东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【连载】《妖梦の幻想乡舌尖修行》【序章日常】

存在感: 38 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个故事发生在白玉楼的某个午后。
和往常一样,某个魂魄家的后人,同时还是西行寺的庭师兼大小姐护卫的半人半灵少女,在为她的大小姐准备好午膳之后,便是安静地回到了她的工作岗位上——修剪庭院里的那些花草。
终于,她来到了庭院的中央,在这里有着一株巨大的树,一株不管在冥界何方都能看得到的妖怪樱树——西行妖。
少女伸出一只手,轻轻地按在了西行妖那粗糙的树皮上。那张娇俏中带有些许英气的脸慢慢地向上仰着,一双灵动的眸子就这么静静地注视着面前这株高大而又散发着妖异气息的樱树。
妖梦:虽然说我也算是这棵树看着长大的,可不管是第几次来修剪它,我都会觉得它大的很不可思议啊...
说着说着,少女的口中便是泛起了苦味,若说幻想乡里有什么事是能让她觉得头疼的话,除开自家大小姐那严重的早餐遗忘症(你真的确定不是她在装傻想吃第二次吗?)与巨大胃口之外,便是轮到修剪这株高大而且还从不会盛开的妖怪樱树了。
说实在的,妖梦并不需要修剪这株大的离谱的樱树,毕竟它并不会开花。但由于少女那名为庭师的职称,使得她并不能忍受在自己的庭院里有一个鹤立鸡群的存在。(其实就是强迫症罢了)
深吸了一口气之后,妖梦祭起了挂在腰间的那把名为「楼观」的长刀。这是一把拥有着能一刀斩断十只幽灵大威能的名刀,是她的爷爷「魂魄妖忌」传授给她的,还有一把同时授予给她的短剑「白楼」正挂在她腰间的另一边上,不过看起来,妖梦并没有把它也拔出来的想法。
妖梦:魂魄——「幽明求闻持聪明法」!
一串晦涩难懂的咒语从少女的嘴里念叨而出,那团不管何时都会陪伴在她身旁的乳白色半灵便是慢慢地「蠕动」起来,很快,一个手持乳白色楼观的乳白色妖梦出现了。
妖梦:那么,今天也拜托你了。
听言,那个乳白色的妖梦便是微微点头,然后飘在妖梦的身旁,用那把同样用灵体塑造出来的楼观摆了一个与妖梦相同的剑术起手式。
妖梦:那么,开始了!剑技——「樱花闪闪」!
一阵令人眼花缭乱的剑花带着樱色的剑气在西行妖上飞舞着,数不尽的枝叶在这一招之下便是脱离了树体,在空中飘零散华。
真是令人叹为观止的剑术啊,不过,若是妖忌能有幸目睹这将魂魄家剑术拿来修剪花草的一幕的话,估计会气得吹胡子瞪眼大叹孺子不可教也的吧?(233)

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
舌尖上的幻想乡

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
你是猫么!

存在感: 38 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2015-3-13 22:18
你是猫么!

猫是什么

妖怪闲者
小悪魔 发表于 2015-3-14 00:39
猫是什么

不过修剪花草真喜感233

妖怪闲者
别坑!别坑!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:
代邦郎多符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式