东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 这次是关于boss的出牌倾向问题

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃

玩了两百局左右,渐渐开始熟悉八人局【在下玩游戏不到两周】之前有大大为在下解答八人局中各个身份应该做的事情,之后在下的八人局胜率稍有上升的说【只是稍微】
这次还是想询问做boss时遇到的烦恼

boss作为胜负的坐标,按照在下个人经历过的八人局来说,差不多60%都是城管集火boss然后在5~10分钟内结束游戏
这时候boss基本也没有什么出牌倾向,甚至很多时候连出牌都会成为奢望【基本残血无牌封魔等恶心状态】

在道中与城管势均力敌,boss半残血的情况下,由于城管都打boss,所以身份很容易明确【忽略黑幕】
这时boss只要援助道中方、攻击城管方就可以了,这是最简单的一种情况,基本上不会出现误伤

在下最最困扰的是boss比较强力以及诸城管因为各种原因都不跳的情况
这种情况在下经历过不少,比如boss是中国、四季、neet等有防御获益技能的角色,那么非常容易出现城管不敢打或者不想打boss的情况

这时候【无人攻击、妨碍boss的情况】在下较劲脑汁思考可以分辨谁是城管的一些细节:

出现明显克制boss的角色【确认不是随机选的】,标记为疑似城管
间接妨碍boss的【用好人卡不让boss拿牌等】可以标记为疑似城管
如果此时有道中浮出水面【如帮boss用好人卡、大酱送牌、娘娘送装备送麻薯、橙送式神等】,那么对道中攻击或者进行妨害的就标记疑似城管
有明显可以让boss获得收益的技能,但不使用的【比如大酱不支援挂机、小伞一直自己摸牌、四季不帮助boss改判定等】,那也可以标记为疑似城管

如果以上都不出现,只是一直在互相缠斗,这时候作为boss在下实在就不知道如何是好了
基本上,无论是就近狙杀和存牌不动在下都会被聊天区质疑不专业Orz

还有那些因素能决定boss的出牌倾向?
如果遇上7道中局【非演员模式】,boss应该如何出牌?

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
当黑幕打进入结局—单挑即可

五石瓠舟
水墨 发表于 2015-3-5 00:04
当黑幕打进入结局—单挑即可

结果经常确实打成这样……
[发帖际遇]:

丧学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

如果出现7黑幕局(不要把她们当做7道中而不敢随意出手),龟缩囤牌为主,尽快攒起来神装,适当囤aoe和拆。2到3轮之后适当盲狙控全场血线(除你之外全场2血),保证局势稳定性,比如有人持有八卦炉一定及时搞掉。切勿主动打破场面平衡(比如乱贴封魔、挂罪袋、往死里盲狙等)。5体力boss留牌可以奔放些,比如1擦1麻薯3符卡(好人、aoe或拆)。4体力boss收敛一些,比如1擦1好人(或1擦1弹)1麻薯1符卡

五石瓠舟
雾切响子 发表于 2015-3-5 11:14
如果出现7黑幕局(不要把她们当做7道中而不敢随意出手),龟缩囤牌为主,尽快攒起来神装,适当囤aoe和拆。2 ...

嗯,在下赢的那局就是用boss小爱,有神装青蛙帽+技能能有9张牌,最后和城管单挑赢了
盲狙还是不太敢,经常被骂

单身中……
帮我摆脱单身吧
心机万年,一拳放倒

五石瓠舟
AMN 发表于 2015-3-5 13:26
心机万年,一拳放倒

作为boss……没法演啊Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-5 09:33
结果经常确实打成这样……

我们需要心机与勇气

宁教我负天下人,休叫天下人负我

五石瓠舟
水墨 发表于 2015-3-5 14:19
我们需要心机与勇气

宁教我负天下人,休叫天下人负我

boss处在最明显的位置Orz怎么心机呀Orz,也不敢放aoe,不小心打死道中就完了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-5 14:31
boss处在最明显的位置Orz怎么心机呀Orz,也不敢放aoe,不小心打死道中就完了……
...

那么看准一个单挑废物,确保你手中有城管或者好人卡,帮他把所有人干掉的同时你可以永远卡他加一飞碟。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
盲狙是打破僵持最快的方法,不过不稳,而且对于身份判断要求很高......
总体来说别人不打你,你可以使用AOE压制,自身屯牌,并且可以减少防御牌数量....
[发帖际遇]:

绯月帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
心态可以控制得稳定点,别因为别人随便说几句话就慌了...
被说不专业什么的请教对方就可以了,那种只会表明立场从来不谈理由的人最烦了...

五石瓠舟
水墨 发表于 2015-3-5 16:27
那么看准一个单挑废物,确保你手中有城管或者好人卡,帮他把所有人干掉的同时你可以永远卡他加一飞碟。
...

嗯,这样确实是可以
但实际上在下还是倾向留牌防御策略为主,只要先miss的不是道中,应该万无一失

五石瓠舟
绯月 发表于 2015-3-5 17:56
盲狙是打破僵持最快的方法,不过不稳,而且对于身份判断要求很高......
总体来说别人不打你,你可以使用AOE ...

完全同意的说~
这个时候连麻薯都没必要留,最后僵持到1v1,可以直接秒对面的~

五石瓠舟
岚萦坠叶 发表于 2015-3-5 18:12
心态可以控制得稳定点,别因为别人随便说几句话就慌了...
被说不专业什么的请教对方就可以了,那种只会表明 ...

在下也是比较烦,现在基本不打字聊天,静默游戏,省的受影响,胜率还能高点

这么极端也不太好233  发表于 2015-3-5 22:32

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
4个aoe解决一切问题(=。=)

五石瓠舟
孤独的根号三少 发表于 2015-3-6 11:37
4个aoe解决一切问题(=。=)

不能啊,a死道中可是要弃光所有牌的Orz

存在感: 120 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
boss没有主公技啊这点很烦。不过当我看到boss用中国的时候不禁感叹道:真脏啊

新人君,看看发帖时间和版规的,禁止挖坟的  发表于 2015-3-15 15:40

五石瓠舟
秦恩 发表于 2015-3-15 15:26
boss没有主公技啊这点很烦。不过当我看到boss用中国的时候不禁感叹道:真脏啊 ...

中国boss怎么了的说?在下用的时候也被吐槽?为啥呀?

存在感: 177 天

醉恋夜歌
幸福:10095℃
这种时候boss是没办法玩的,规矩改了7个都打你
而你,就是7个人的肉,谁吃到谁赢了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

五石瓠舟
Lolicon丶 发表于 2015-3-16 23:38
这种时候boss是没办法玩的,规矩改了7个都打你
而你,就是7个人的肉,谁吃到谁赢了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ ...

姆,不是都打boss……是都不打boss
这个帖子是规则修改之前的啦~

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
7家黑的话往往容易相互消耗导致主独大的局面,对于反内十分不利,除非能盲死一个忠,如果盲错反基本没有底气跳出来从而被一个个消灭,所以长期保持这个局面反是看不下去的
作为boss的话老老实实屯牌攒装备,屯牌方式以如果有人敢跳就一轮打残为准

另外吐个槽,也就最近thb会出现这种7黑局吧……
boss就是用来打的,除非因为距离和牌的问题打不到,否则越靠前的反越有义务用各种方式跳反
天子怎么样?压了血线一样虚,第一次被打掉血往往只能留牌给自己因为他不知道谁是队友
中国怎么样?手牌少了就是废人,本身除了打不动再无优点
重要的不在于能打boss多少血,在于划清阵营打开局面
你第一个跳反了,好,那么接下来针对你的A就是忠内,针对A的B就是反,这样下来就能找到主之外的突破口
反的胜算就在于4人合作,把自己当黑打?黑幕的胜率有多少?

五石瓠舟
永江丶衣玖 发表于 2015-3-17 14:44
7家黑的话往往容易相互消耗导致主独大的局面,对于反内十分不利,除非能盲死一个忠,如果盲错反基本没有底 ...

是这样的,不过这种看上去非常有利于boss,但实际上往往不是这样
没有人明跳,疑似暗跳的人boss也不容易补刀收割
关于boss屯牌养老的问题在下也已经发帖说了几次了,实际上如果真的是7黑到底,最后boss与最后1人1v1的话是压力不大的
但这种乱战中途可能会有点变数
或者遇上不理智的boss到处盲狙,也见过乱放aoe打死道中导致牌全丢光的
在下自己做boss遇到这种局面的时候比遇上盖世五反等弱势局压力还大Orz
而且根据打死角色的身份再逆推打她的其他人的身份,这种假设法往往会判断错身份

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-17 15:52
是这样的,不过这种看上去非常有利于boss,但实际上往往不是这样
没有人明跳,疑似暗跳的人boss也不容易补 ...

boss要做的事情就是压制其他人过强,为啥要补刀收割?盲狙瞎打的boss就不在我们的讨论范围内了吧,明知道随意盲狙不对还要瞎打哪还有啥意思
没人打还不好么……我是没发现哪里有压力,是因为非要做点什么才没有压力?
如果没有推身份的自信那在出现明显的迹象之前干脆就不要多想,如果有自信的话那么推错了也是因为对方不按套路出牌
事实上现在thb不按套路出牌的人还少么

五石瓠舟
永江丶衣玖 发表于 2015-3-18 01:35
boss要做的事情就是压制其他人过强,为啥要补刀收割?盲狙瞎打的boss就不在我们的讨论范围内了吧,明知道 ...

姆姆姆,不按套路出牌的人是不少
对于在下来说的确存在压力,前期乱战没人动boss,但进入后期可能出现多种局面

乱战至有人miss,发现是道中,这个时候4城管有可能突然同时跳,然后出现彻底的以多打少
乱战至有人miss,发现是城管,这个时候会继续维持乱战,甚至最后剩下黑幕或城管与boss1v1

当然相比开局几轮boss就被打残或者miss,这种压力小一点
要说压制过强的人,实际情况是很难的,比如如果有远距离小爱等角色已经神装,boss也没什么有效手法压制
boss能做的,或者放aoe,或者每回合针对性打一个角色,这样的压制是不是准确、有效?在下并不喜欢

又或者很多情况是这样的,虽然底下7人乱战,没人打boss,但因为有人放aoe加上boss手牌不理想的时候,boss长期残血
这样并不能称之为理想状态,如果城管们发现boss渐渐不支,也会群起而上,就恢复到正常被打的节奏

所以总的来说,在下认为,开局之后的乱战且没人打boss,并不等于boss压力小,其实有些时候是能看出端倪的,只是在下水平太差,不能分辨

高级模式