东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 【坑啊】我其实就想写写新人们对技能的一些错误用法

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

动机嘛,自然是看到好多新手对技能理解有偏差(bulabula其实主要原因是感觉今天唯夜被坑了不太高兴←_←

废话到这,容我一个将一个将地分析,部分技能太无技术含量我就一笔带过了~~~
【小爱】
小小军势:无法拆判定区的牌。
少女文乐:别忘了,你是有这个技能的,不要急着用牌啊喂!
【橙喵】
飞翔韦驮天:使用这个技能发动弹幕你可以指定任何目标,但是如果你的攻击距离不够你依然无法出牌,这不是BUG!
式神:别留太晚了,很多时候等到那时你要保护的角色或者你自己已经死了……此外,发动这个技能之后你可以在这个技能的指定者能打到的角色出弹幕的!
【⑨】
最强:别对花妈作死……在别人没出弹幕手牌充足的时候别作死(尤其KOF)……
完美冻结:发动的时候注意那个角色的体力值和手牌数的问题,别平时冻习惯了啥都不看就点发动……此外对城管致命一击的时候别发动……
【大酱】
支援:少女,你的装备牌真的可以送人的;少女,你的半灵真的可以送人的;少女,你的巫女真的可以送人的;少女,别因为我送你一个巫女就盲我啊喂!
卖萌:~~~
【师匠】
医者:别用红色牌发动这个技能……
急救:同大酱,别因为我送你一个巫女就盲我啊喂!
【二妹】
狂咲:在发动之前请确认你手里的弹幕能创造足够的收益……请确认你有距离……此外,发动之后你可以一人弹一次的,真的←_←
毁灭:所以面对各种M你还怂个毛线啦!
【辉爷】
难题:~~~
永夜:~~~
【小恶魔】
寻找:有麻薯请不要先消化包子再寻找;血线低下请不要用寻找消化包子……
【伞神将】
愉快:KOF的时候不要手快点给对面了……有队友的时候被封了就尽量不要点给自己了……
惊吓:如果你总是把能打的手牌都打光或者有明牌再发动惊吓,我作为你的队友就要报警了。而惊吓队友的时候请务必确认你手里都是方片或者有明牌……
【小町】
彼岸:发动时请务必注意发动者的血线是不是全场最少的……虽然不是最少也可以,但是请务必权衡一下……
归航:请务必看看周围人有没有1血的……请务必提前留好牌……
渡钱:在对别人造成伤害之前先看看他与你的距离是不是1吧……
【黑白】
借走:遇到红三妖梦大小姐要慎重,对面挂上伊吹瓢或者喝醉了时也要慎重。
【中国】
龙拳:~~~
背水:~~~
太极:反正弹就是擦,擦就是弹,在对面有天狗盾时最好就不要留擦了,除非防顺……
【秋神将】
丰收:不要为了这个技能而不合理用掉太多手牌……尤其8人局……回合外无防御低手牌简直是在作大死
秋祭:道中BOSS位慎用……
上贡:想好人五谷发起者的时候别忘了你是有这个技能的……
【狗椛】
哨戒:梅花牌可以当哨戒!装备牌可以当哨戒!我不想再强调了!(说着,我看了一眼唯夜←_←)此外,角色A有狗盾你又没红弹的时候就算了吧。
千里眼:~~~
【鼠神将】
轻敏:不要急着带上黑色装备……在不怎么占手牌的时候留一留。
寻宝:如果你的旁边有一只M子,还是敌人,并且没卡住距离,请你权衡好个中利弊。
【桥姬】
嫉妒:就算手里有城管,你用技能发动城管总没错……
【姆Q】
图书:树枝无法触发,西行妖判定生效可以触发,魔导书可以触发,所以这些装备的爹妈关系理清了没?
博学:无论你是不是姆Q,请不要忘了人家是有这个技能的……但是这个技能防不了树枝的!
【蓝妈】
神算:不要再干一边想着算下家牌一边拿寻龙尺的事了……还有罪袋封魔冻青蛙的判定顺序别搞错了……
极智:别人用寻龙你发动极智,还是那个人摸牌的!
素裸:不要为了触发这个技能而空手牌……这个比sgs的空城弱多了……
【红白】
灵击:是手牌!因为很重要所以我就不重复了!(垢
飞行:所以你装个UFO是什么意思……
【大小姐】
神枪:请务必算好手牌差……在能够打到目标的情况下就不要先把装备都上一遍再去打人了。
红魔之吻:~~~
【乡长】
变态:就算你本来就躲过了冻青蛙或者封魔的判定,无伤大雅地用掉阴阳玉也是好的啊……
寝取:如果你因为弃包子发动寝取而死,被寝取指定的人也不会恢复体力的……
【露米娅】
黑暗:发动的时候请务必注意对面有没有白楼或者被打的将面是不是M子政协这种……
作弊:~~~
【16】
月时计:这个出牌阶段在判定阶段之前……手别点快了……
飞刀:想扔伊吹瓢请挂上再扔,想扔白楼也请挂上再扔,另外,还是,不要因为我给你个巫女服就盲我啊!
【喵爷】
奇迹:奇迹不能给自己回血……
信仰:收到队友的恶心不要紧,能不能再传给对面……能不能看出来队友缺什么需要什么……
神裔:正面AOE请发动摸牌,负面AOE除非想借此机会制衡一下或者亏血摸牌,否则请跳过结算……此外,有阳伞的时候你敢不跳过结算么……
【娘娘】
邪仙:请不要自己寂寞地吃掉包子……用弹幕之前请看好有没有那种有镰刀或者喝醉的,也许可以借一下……请务必不要自己寂寞地开负面AOE……
【山田】
审判:罪袋生效判定不是2-9是1-8……冻青蛙失效判定不是梅花是黑桃……
威严:就算有这个技能也请务必留好擦弹……遇到有悔悟棒或者⑨二妹就请不要再想着卖血了……
【西瓜】
大江山:所以八卦树枝不要随便装啦!
酒鬼:~~~
醉神:~~~
醉梦:~~~
【M子】
抖M:同山田威严……此外不要想着不是抖M来的牌可以给别人……
绯想:所以,手上有-1的时候,为何不勇敢地挂罪袋呢?
【兔神将】
幸运:所以你真的可以在五谷的时候替你们的核心拿走包子的……
【妖梦】
迷津慈航斩:~~~
二刀流:被卡距离的时候就不要双持带八卦或者树枝之类的东西了……别忘了你一回合能出两个弹幕!
【红有三】
强袭:~~~
怪力:~~~
【紫妈】
神隐:你可以神隐掉判定区里的牌的……你可以帮助你自己存牌的……你可以帮助兔神将刷牌的……在帮助乡长小爱刷牌的时候请务必优先神隐武器和-1……
【花妈】
逆鳞:如果你不是花妈,请时刻注意她是有这个技能的……如果你是花妈,其实遇到罪袋狂欢你也是可以用逆鳞打出弹幕的……
施虐:不要忘了你也是有个伤害加深技的……对于其他人而言也是一样。
【妹红】
浴火:注意别玩脱,即使手牌充足也尽量别压到1血,局势是瞬息万变的……
重生:还是那句话……别因为我给你个巫女服你就盲我啊喂!
【秦心】
希望之面:因为是出牌阶段发动,想给自己算封魔冻青蛙的就算了吧……尤其是KOF,在能算到对面牌的时候一定要有这个意识,尤其遇到鼠神将的时候……
暗黑能乐:不要再对牌多血少的队友发动这个技能啦!还有请不要先吃麻薯再发动技能,你有可能发动不出去的……
【大狸子】
变化:有距离的时候就别拆了,直接顺吧……
【政协】
挑拨:挑拨中的包子都视为你吃的!请不要用挑拨一脸赚到的表情扔掉包子啦!
逆转:还是要算好牌差……手里没弹,发动逆转后还要跟人家拼弹的时候,最好还是别发动了……
【神妈】
神威:你看到的包子弃掉了也是算你吃的!
神德:~~~
【毒人偶】
神经之毒:请不要对着中封魔的队友下毒……请不要在判明一个人的身份之前随意下毒……请不要对一个手牌紧张的队友下毒……请不要对一个没卡住距离的敌人下毒……
忧郁之毒:不要想着吃包再发动技能摸牌啦!不要想着受到0点伤害也能摸牌啦!
【文文】
最速:在被卡距离的时候发动最速之后请注意不要把能用的牌都用完……下个回合如果被卡了手牌你依然是个白板。
【SP二妹】
破坏冲动:这就是为什么不贴着BOSS的城管不会选她的原因了……请注意这个技能由于是流失体力所以不能让你发动四重存在的!
四重存在:不要刻意让自己留到1血再想着发动四重存在慢慢耗……别人一个酒弹就死了。
【大兔子】
狂气:~~~
生药:如果你不是为了进攻和保命,请不要乱用这个技能……

此贴可长期回复,不算做挖坟  发表于 2015-3-1 00:03

评分

觉の瞳 + 3 给力!
ENTROPY + 3 辛苦了,只能给3分了。。。
天邪鬼 + 5 老鼠有黑色阴阳鱼后才是真神
BIU + 9 给赞
木子化十 + 1 已经被唯姐攻略了吗!
紫羽 + 10 这辛苦,膜拜233
绯月 + 20
流浪的人 + 10 看来我的任务结束了...

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只想@胃液
看到Acup对你满满的爱了吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-2-25 07:39
我只想@胃液
看到Acup对你满满的爱了吗?

什么鬼啦!

评分

唯夜 + 99 友友友

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以说为什么感觉在说我
不管怎么样先谢谢把【趴

存在感: 312 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛  虽然看了后懂得差不多了  可是我还是会脑抽忘记的...  o(╯□╰)o

沙包的成长就是一个摆脱脑抽的过程  发表于 2015-2-25 18:34
[发帖际遇]:

姆Qの無你是一个好人,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
写的好认真。

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
有时候虽然懂,但是出牌时还是会犯错……在下经常这样

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有时候虽然懂,但是出牌时还是会犯错 毕竟是新人嘛 学习学习

我好想打死你啊~~~  发表于 2015-2-25 17:25
在下能打你么?  发表于 2015-2-25 17:08

粗略地瞄了一眼,你把文文都~~~了……就我看到的新手KOF一次性用完不考虑下回合发动【最速】,然后被吊着打的,真的不少。

呜呜呜,在下中枪  发表于 2015-2-25 17:51

@八云丧
我觉得有必要澄清一下,你和我KOF的时候你就没用过文文。我在等你之前有和其他人玩,你走了以后又遇到一位。

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我明明说的和楼上差不多 为什么要挨打!

TWICE  发表于 2015-2-27 23:50
游戏数2500+还讲啥  发表于 2015-2-25 21:16
典型的活该被打!  发表于 2015-2-25 17:57

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-2-25 17:45
粗略地瞄了一眼,你把文文都~~~了……就我看到的新手KOF一次性用完不考虑下回合发动【最速】,然后被吊着打 ...

的确是个问题啊!我文文用的少,虽然有注意到这个问题,但是写的时候忘记了233

存在感: 269 天

五石瓠舟
五石瓠舟 发表于 2015-2-25 17:55
@八云丧
我觉得有必要澄清一下,你和我KOF的时候你就没用过文文。我在等你之前有和其他人玩,你走了以后又 ...

只是在说,在下确实犯过这种错误Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
@唯夜 友个鬼啦!

别水了,至少先扯点有关的,第二次  发表于 2015-2-27 23:51

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-25 20:19
@唯夜 友个鬼啦!

不要在意细节

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
就妖梦犯过。。。。貌似要俩武器才能发俩弹幕吧

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯。。看完最多的话就是

别因为我给你个巫女服你就盲我啊喂!

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以树枝的效果确切描述起来应该是
你的基本牌弹幕原效果改为符卡效果:造成一点伤害。
可以越过姆q,因为是基本牌不是符卡
会被狗盾挡下,因为是基本牌弹幕
会被好人卡响应,因为是符卡效果
应该是这样吧?
【我的符卡效果不是符卡_(:з」∠)_

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
打得少,涨姿势了

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的根号三少 发表于 2015-2-25 20:46
就妖梦犯过。。。。貌似要俩武器才能发俩弹幕吧

是这样,我所说的一切特效都是建立在前面的技能的前提之下的。
[发帖际遇]:

AkaiNamida娱乐玩耍,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
TimeAfterTime 发表于 2015-2-25 21:03
所以树枝的效果确切描述起来应该是
你的基本牌弹幕原效果改为符卡效果:造成一点伤害。
可以越过姆q,因为 ...

这个我前几天问过黑导,他给的流程是这样的弹幕——颜色判断——变符卡——结算
因为在颜色判断时是弹幕性质,所以会被狗盾挡
因为会变成符卡,所以会被阳伞和西行妖挡
然而在变成符卡之后,已经越过了颜色判断阶段,所以姆Q躺枪。

单身中……
帮我摆脱单身吧

加一下牌类的
【半灵】增加一点残机上限,你失去它时回复一点残机
像什么早苗的奇迹,神妈的神威,小恶魔的寻找,咲夜的飞刀,辉夜的永夜,乳町的摆渡,紫妈的神隐(帮其他人),塞钱箱,莱瓦丁,恶心丸,魔导书。。。。。。以上全部可以用来把半灵扔出去回残机
当然你的残机为小于x-1时扔掉比较好(x为当前最大残机上限)

【恶心丸】简单的说就是谁把它扔进弃牌碓对谁有效。。。。
比如,正邪的挑拨,威震天的小小军事,桥姬的嫉妒,娘娘的邪仙(看技能),城管执法,白楼剑,悔悟棒。。。。
都会对自己或其他人中招
顺便对m子黑兔子和乡长有奇效如果是队友尽量给他们吧(心虚)

【塞钱箱】呵呵,把它当双重隙间都是xx,除非对没有装备,只有一张手牌的扔
这张符卡玩的好就看默契,一般还是一直对敌人扔,反正收益大(看脸)

【封魔阵】【冻青蛙】注意,可以被隙间,城管,如果队友有,隙间过来给敌人,岂不美哉

【要石】【魔法扫把】最好的坐骑没有之一,把它们挤掉除非你是威震天或者乡长或者你要按伊吹。

【伊吹瓢】按上时获得醉酒buff,回合结束时获得醉酒buff,失去时获得醉酒buff,
【醉酒】弹幕伤害加一,受到濒死伤害时失去醉酒buff并伤害-1,
别瞎挤这个玩意,保命神器,属于进攻ufo,不附带距离-1效果

【好人卡】如果你在aoe时点了【不再使用】,到你自己也不会使用。千万不要手贱。

【巫女服】简单的就是面对罪袋狂欢直接减残机,可以挤别人的防御装,如果自己装就看技巧了,技巧不足别作死自己安

【魔导书】简单点。发了弹幕不能用魔导,发了魔导不能用弹幕,用魔导消耗的是弹幕次数,别想什么魔导弹幕二连,都是错的

【西行妖】10jqk才是判定成功,其他都是失败,别瞎改判。(貌似是比9大吧。。。。)

【⑨的翅膀】防俩大控制符卡,封魔加冻青蛙对你无效,别瞎挤。

【阳伞】俩个群体aoe,弹幕战,罪袋,蓬莱玉枝的弹幕对你无效,别手贱去响应,不响应你也没事

【蓬莱玉枝】蓝的极智可以响应,来俩发简直爽,不触发姆q技能,顺便黑色弹幕对狗盾还是无效

单身中……
帮我摆脱单身吧
以上bug正在修改中。。。。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
新人就默默地看着老前辈们讨论些我不懂的东西……

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的根号三少 发表于 2015-2-25 21:47
加一下牌类的
【半灵】增加一点残机上限,你失去它时回复一点残机
像什么早苗的奇迹,神妈的神威,小恶魔的 ...

伊吹瓢没有-1功能,这一点你最好还是写上去……这个东西在距离上很容易坑新的。

不要忘记我说过的...我只是引路的...  发表于 2015-3-6 22:00

评分

流浪的人 + 50 再来些节操...谢谢...讨论区就看你了...不.

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2015-2-25 22:26
新人就默默地看着老前辈们讨论些我不懂的东西……

大哥虹勒扎克!大哥教右护法别闹。

once  发表于 2015-2-27 23:48

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-25 22:26
伊吹瓢没有-1功能,这一点你最好还是写上去……这个东西在距离上很容易坑新的。
...

我本来是写属于进攻ufo,偷懒了

存在感: 1325 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
作为新人我点个赞,另外Acup晚上好括弧笑

单身中……
帮我摆脱单身吧
上杉绘梨衣 发表于 2015-2-25 23:07
作为新人我点个赞,另外Acup晚上好括弧笑

233姐姐晚上好啊括弧笑

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
AkaiNamida 发表于 2015-2-25 22:27
大哥虹勒扎克!大哥教右护法别闹。

嘛,我很久没上游戏也是个事实,从这方面来说我确实也算是新人了

高级模式