东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

那个啥,最近看到很多设计技能的。。看一下吧。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

首先作者乃神人也无误,黑作者的都拿去鞭笞了。
我发现很多人想设计东方人物
虽然说作者未必采纳。。但是也太不靠谱了吧!!!
在发表设计之前可以问一下别人这个设计如何啊- =

个人觉得比较靠谱的几点对设计人都使用的要求
由于目前只有3V3环境,但也许以后会出身份场,所以不要只往3V3那边想
也许都是三国杀来的人,差不多都懂的
当局者迷,旁观者清,我不知道实打上来会不会平衡
不过别人说了:先别讨论这个问题,这讨论来没有用
好吧,那我这贴算是白发了么,不过大家倒可以来借鉴一下
最好就是技能简单易懂,设计一些

要求:符合人物环境,技能简单易明不要设计太多技能,利用当前拥有元素
PS:不是说不要拿三国杀英雄杀的武将技,因为主要缺乏新意。
PS2:不要出什么觉醒技啊,翻面啊,属性杀啊,别闹,唯一的觉醒技也就是妖梦而且还是几乎不可能觉醒的妖梦- =,而且游戏里面也未曾出现过有什么翻面和属性杀的东西,您看见三国杀里3V3会出现翻面这玩意吗?其实不是说不可以,因为现在设计了作者也不会采纳(下面有说原因)
PS3:此非官方帖子出现的机体不一定会被作者采纳,说白就玩玩,要是作者采纳了那也有可能是不是?(如今不可能)
PSP:没有钱买不起

首先我先来设计一个机体

西行寺幽幽子
天衣无缝的亡灵 三残机

魂蝶:锁定技,每当你受到一次伤害,你必须进行一次判定,若结果为红桃,则你恢复一点体力,若结果为黑色,则伤害来源受到一点伤害或丢弃两张牌

追魂:每当你造成一次伤害,你舍弃一张手牌可以进行一次判定,若结果不为红色,则你可以获得对方的一张手牌

鉴定:典型的一血两牌型机体(三国杀标准包标准设定),不弃牌就要死星人,十分符合要求,也许跟夏候淳有点相似,对于三血的幽幽子来说是不是太少了?(好歹是个吃货啊笑?)三点血的嘲讽血量但卖血的技能使别人想打也不敢打,追魂使幽幽子在即使没有人鞭笞幽幽子的情况下异常好用(赚一个手牌差或者装备优势也挺好啊。),魂蝶与追魂的配合也比较好,看上去比较逆天,可惜魂蝶是锁定技,不发也不行,这也是比较对队友心伤的。可惜受到四季的克制(你的胸部太大了!!断罪!!!)大概也就如此
另外就是比较欺负妖梦啊霍嘿!

AMN评价:这机体虽强,但也不至于无法玩
我听到之后也觉得挺强大的,经过修改后成为最后版本,不知道大家意见如何

小野冢小町 三途河的引路人 四残机
狭间:小町拥有操作距离程度的能力,你的杀没有距离限制
换命:出牌阶段,你可以给除你以外距离为1的一名机体1张手牌,然后其弃X+1张牌(不足则全弃),结束阶段后你必须令对象抽取1张牌,然后可以让那个角色额外摸X-1张牌~(X不为0且X为你损失的体力值)
驾船:由于小町要开船所以所以小町手牌里的酒均当恶心丸使用~

个人评点:即使前期无人打乳町都可以让队友稳定的赚一卡,当她体力值较低时配合自身的技能简直就是随便来两血的感觉,可惜自身并无出色的补手牌能力而且酒不能用都是一个缺点,十分需要队友的滋润,不然就是个十分风流死得也风流的角色,由于没有兵粮寸断的类似锦囊,我就处于出牌阶段用了。可惜我就是不知道怎么把这货弄得比较让映姬克制- =。嘛,好歹抽了一下映姬的脸的话手牌会变得无比的缺吧- =。

别人:无评论- =,求高端黑

另外引用作者原话:
Q:作者目前打算先更新神马?

A:把某些人打不开的问题修正下,bug修正
还有很影响游戏体验的问题
比如等好人卡的时候要有提示

目前已经有人提出帐号可能与论坛ID相挂钩,同志们你们懂的

嘛,有两个设计要遵循的就是一血两牌(再次吐槽黑兔子某方面好强大),
本来还想说点什么但是为了避免查水表与招仇恨的缘故还是不讲了。
突然很想不发出来但想了想还是发了
就当我设计技能罢了- =,罢了罢了。。求吐槽。。

恩,还有一件忘了说的就是请别忘了设计时注意人物的关系图,最好就设计得比较有意思一点亲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
买得起ps3买不起psp→w→
好吧那里不是重点么0 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
本来这贴是打算关掉把人物设计图发到置顶就算了
但是一看自己主题数为0
手贱发了上去

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
设计技能还是要注意卡差

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以才说我本来想把这贴删掉的

有人说了:平衡……你是要个人主观的平衡还是客观的平衡,从个人主观谈平衡就是不可能
我也觉得很有道理。

高级模式