东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《东方异诡谈》——薨魔馆(五)

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
(五)

第四幅油画上,画的是一个男人牵着一个女人在走廊上奔跑,正是陈文天和李馨!而在走廊上,一面镜子正好对着他们,而镜子里面的李馨竟然变成了一个黑影,唯有一双血红色的双眼清晰可见。

“啪!”陈文天被这幅画吓得手一抖,手里的画散落在了地上。他不敢去看坐在椅子上背对着他的李馨,那不是李馨!那是。。鬼!

陈文天二话不说拔腿就跑,立马离开了房间开始逃跑,他要离这鬼越远越好!

“啪嗒啪嗒。”陈文天奔跑的皮鞋声在寂静无人的走廊上回响着。

突然,在前面的拐角,一个女人冲了出来,是李馨!

“文天!快跑,后面有鬼在追我!”李馨对着陈文天叫喊道。

原来真正的李馨一开始就和他分散了!陈文天突然明白了。他二话不说拉起李馨的手就往过道的另一边跑。

一个接一个的岔口,这里的路口似乎无穷无尽,他只能像个无头苍蝇一样乱窜。

就在他努力奔跑的时候,猛然间发现,他所在的这个走廊竟然有一面大大的落地镜。

陈文天突然感到背上一阵冷汗。难道这才是画里的场景?那么他牵着的人?不是李馨,而是。。。鬼!

陈文天猛地一回头,却只看见了一双血红色的双眼。。。。

。。。。。。

“哒。哒。哒。哒。”脚步声由远至近的在房间外响起。

听到这声音的李馨吓得立马站起身来寻找陈文天,这时候只有陈文天能给她安全感。可她并不知道,陈文天以为她是鬼,早已经夺门而出。

“咚。咚。咚。”敲门声猛地响起!

是鬼吗?还是谁?李馨开始六神无主。

“咚!咚!咚!”敲门声开始越发强烈并且急促,似乎马上就要破门而入一般。

我该怎么办?!快来人救救我啊!李馨已经失去了冷静,越发的慌乱起来。

对,对了!打破窗子!跳出去就能离开这房子了!她突然想起了王野的话。

于是她立马奔向了窗子,猛地一拉,接着毫不犹豫的跳了出去。

就在她跳出去的一瞬间,她听到了门被打破的声音。她很庆幸她跳了出来。

。。。。。。

在房间的地板上,散落着五幅油画,除了陈文天看的四幅以外,还有一幅油画。

在这上面,画着一个女人在半空中正往下落,她的上方,一个血红色双眼的黑影正站在窗子门口看着她,而在她的正下方,则是一排锋利无比的铁栅栏。

。。。。。。

“好东西诶,打八折哟!”

“走过路过!不要错过哦!”

“快来看一看哦~好东西,便宜卖咯!”

A市的夜里,地摊总是如此的嘈杂。

“老板,这个怎么卖?”一个年轻小伙正蹲在一个地摊前指着一张破纸问摊主。

“这可是藏宝图!我祖传下来的!如果不是生计所迫啊,我才。。”摊主看他指着这破纸,便开始滔滔不绝。

“行了,多少?”小伙子不耐烦的打断他。

“嘿嘿,我看小兄弟你有缘分,五百块不算贵吧?”摊主笑道。

“三十,卖不?”小伙子毫不犹豫的把价格砍到一成不到。

“小兄弟,你这就过分了,一百!一百你就拿走!”摊主急了。

“五十,最多了,再高你这传家宝就留着继续传家吧。”小伙子毫不留情。

“行!我看小伙子你面熟!五十就五十!”摊主一脸肉疼的把破纸递给他。然而他心中却在偷笑,一张捡到的破纸就卖了五十,真值!

传说?洋馆?吸血鬼?驱魔师?有够假的呢。不过,要是有空,就带他们几个一起去逛逛,说不定真有什么宝藏呢!小伙子一边看着破纸一边漫不经心的想着。

。。。。。。

除非有人能发现洋馆的秘密,否则,这张纸将一直一直流传下去,而那栋洋房也将不停地吞噬着无知探索者的生命。

【END】

评分

五石瓠舟 + 9 结局好评
藤原·妹紅 + 200 五章一块给

記莫更寂寞
写完啦~文笔太烂,感谢各位看官捧场

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
跟东方没有半毛钱关系吧…红魔馆原来有鬼吗233…好吧原来是小故事系列我觉得又要有生之年了

記莫更寂寞
欢乐的召唤师 发表于 2015-2-9 23:46
跟东方没有半毛钱关系吧…红魔馆原来有鬼吗233…好吧原来是小故事系列我觉得又要有生之年了 ...

写完才发现没什么关系,下一个准备写和东方更接近的

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
短小精悍的赶脚......
其实都来了还怕见鬼口牙
[发帖际遇]:

蚀影の司马撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
。。只有场景是东方?

記莫更寂寞
藤原·妹紅 发表于 2015-2-10 10:17
。。只有场景是东方?

其实还想了很多关于东方的发展,然后发现自己好像驾驭不住,只好草草收尾了
[发帖际遇]:

雾冰把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
十六夜の司马 发表于 2015-2-10 09:16
短小精悍的赶脚......
其实都来了还怕见鬼口牙

[发帖际遇]:

雾冰把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
记莫更寂寞 发表于 2015-2-10 10:24
其实还想了很多关于东方的发展,然后发现自己好像驾驭不住,只好草草收尾了
...

应该说是预告片之类的?
[发帖际遇]:

蚀影の司马掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
十六夜の司马 发表于 2015-2-10 11:39
应该说是预告片之类的?

嘛,这个故事就算是过去了,也许以后的故事里会用到这里埋下的一些伏笔。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
记莫更寂寞 发表于 2015-2-10 10:24
...

这样只有一半的奖励了呀……

記莫更寂寞
藤原·妹紅 发表于 2015-2-10 16:49
这样只有一半的奖励了呀……

奖励是啥?

幸福:127℃
哦,原来是短片,我想明天早上仔细看完再说感受,需要的话,你可以说说你想听哪方面的
[发帖际遇]:

五石瓠舟帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

【“五十,最多了,再高你这传家宝就留着继续传家吧。”】【“行!我看小伙子你面熟!五十就五十!”摊主一脸肉疼的把破纸递给他。然而他心中却在偷笑,一张捡到的破纸就卖了五十,真值!】
就这两句有我,而且还是我自己谐音的。看来是脱离初衷后,没法写出来,至少我没看见水墨和司马,我白拿200,赚赚赚!!不死奇迹,虹勒扎克!

结局不错,或者说我个人很喜欢发散性结局。过程感觉是没做好准备,既视感很强。对了,关于日记那部分以前看过类似的,心里就纳闷过,完全没必要这样写日记,为了凸显这几个字要想组成连贯的句子非常麻烦不说,看到的人一定会知道吗?毋庸置疑的邪道。(虽然很简单,但是暗方智力也不会低到留下这种日记在这里才对)日记的目的只是为了悬疑而悬疑吧?嘴上虽然这么说,但是对它的抱怨程度其实没那么大,可能是我适应了,我一定是希望看到更有趣的情节才会对作者发牢骚,至少是认为你做得到这点而发牢骚。

記莫更寂寞
五石瓠舟 发表于 2015-2-13 21:23
【“五十,最多了,再高你这传家宝就留着继续传家吧。”】【“行!我看小伙子你面熟!五十就五十!”摊主一 ...

不不不,你们在下一部里面出现啦
关于文中的诸多BUG,只能说一声抱歉了,本来还有很多很多的东西想写出来,然后发现好像控制不住,就只好弃掉了,留下的东西就变得开始散落起来,所以会有很多僵硬的地方,毕竟还是第一次写这个呢

记莫更寂寞 发表于 2015-2-14 23:06
不不不,你们在下一部里面出现啦
关于文中的诸多BUG,只能说一声抱歉了,本来还有很多很多的东西 ...

我也没有什么写作经验,只是作为读者:不满足,寂寞教主还能更好!
[发帖际遇]:

五石瓠舟该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
五石瓠舟 发表于 2015-2-15 09:24
我也没有什么写作经验,只是作为读者:不满足,寂寞教主还能更好!
...

说来昨天被告白的感觉如何呀

记莫更寂寞 发表于 2015-2-15 10:56
说来昨天被告白的感觉如何呀

我是被甩了,还是在自己单身吃泡面的时候被人说甩的那种,你说爽不爽。
[发帖际遇]:

五石瓠舟玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
五石瓠舟 发表于 2015-2-15 14:22
我是被甩了,还是在自己单身吃泡面的时候被人说甩的那种,你说爽不爽。
...

摸摸五石2333333

高级模式