东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《东方异诡谈》——薨魔馆(二)

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
    “啪!”在他们五人都进入洋房的瞬间,大门猛地关上了!

“啊啊啊!!!”刚刚进入洋房便听到后面传来一声巨响的李馨立刻被吓得尖声大叫起来。

“怎么回事?!”走在前面的四个人听到巨响也立马转过头来。

但关上的大门不只是封锁了进来的路,同时更遮蔽了仅有的阳光通道。顿时,本来微亮的大厅变得伸手不见五指。

“冷,冷静点!阿馨!”黑暗中传来了陈文天的声音。

“王野,把手电筒拿出来!”随即,他开始发号施令。

“啪!”伴随着手电筒打开的声音,大厅里出现了一束直直的光路,打在血红色的墙壁上。

这时,夏晓夜突然发现一双冰冷的手搭在她的肩膀上。

她被吓得几尽昏迷,正当她准备大声叫喊时,这双手却已经攀上了她的嘴,死死地捂住。

下一刻,她便失去了意识。

。。。。。。

“哦?晓夜你醒啦?”张承对着躺在地上刚刚睁开眼睛的夏晓夜关切的问道。

“嗯。。刚刚,怎么了?”夏晓夜揉了揉疼痛的头部,疑惑的问道。

“我们才想问你呢,怎么好端端的突然晕倒了?”一旁的王野反问道。

“我刚刚。。唔。。我好像想不起来了。”夏晓夜努力的回想,但似乎都只是无用功。

“对了,我们现在在哪里?”夏晓夜忽然发现周围似乎不是在大厅的样子。

虽然房间墙壁依旧是和外围一样令人不适的血红色,但是整整齐齐的房间,还有精致小巧的梳妆台。让这里看上去更像是女孩子的闺房。

“哦,我们看你晕倒之后,就把你搬到这里来了。”张承回答了她的疑惑。

“刚刚你在晕倒的时候,这里面突然电灯全部都亮了呢!不过奇怪的是我们没找到开关在哪里。”李馨说道。

“话说这里应该已经年久失修了才对吧?怎么电灯竟然还能用。”一旁沉默的陈文天突然发出了疑问。

“是这样吗?唔。。。对了!大门,刚刚那个大门怎么突然关上了?”夏晓夜沉思了一会儿,突然问道。

“哦,你问这个啊,刚刚我和陈哥去看过了,好像是门本身的问题,会自动关上。”王野说道。

“那能推开吗?”夏晓夜追问道。

“那么是朝大厅里面开的,我们在里面只能拉,不过不知道为什么,门上没有把手,我们拉不了。”陈文天答道。

“那。。那我们怎么出去呀?”夏晓夜慌张的问道。

“没事,到时候随便开个一楼的窗户跳出去就行了啦。”王野大大咧咧的说道。

“那也只好这样了。对了,张承,你还带着那个地图吗?”陈文天忽然转身向张承问道。

“带着呢。”张承从裤子口袋里拿出那张泛黄的破纸。

“我记得上面写的一个什么传说是吧?我有点不记得了,你念来给我们听听。”陈文天说道。

“恩,好。”说罢,张承开始陈述纸张上面的传说故事。

“很久很久以前,在日本一个不为人知的地方,有一座恶魔洋馆,之所以称作恶魔洋馆,是因为它的主人,是一名可怕的吸血鬼,不仅仅她一人,她的手下也大都是些非人类,仅有的一个人类是她的女仆,但这名人类因为和恶魔在一起太久,也失去了人性。她们作恶多端,为害四方,残杀人类,人们苦不堪言。

直到一天,有一位强大的阴阳师来到了这里,他看到了陷于水深火热之间的人们。于是,他接受了人们的委托,带着自告奋勇的四个勇士。来到那恶魔洋馆。睿智强大的阴阳师和勇敢的战士们与恶魔展开了殊死搏斗。

经过五日的搏斗,战士们都已经阵亡,而恶魔的手下也悉数死去,只剩下阴阳师与恶魔。最后的最后,阴阳师选择牺牲自己,将重伤的恶魔彻底封印。只剩下一个无人的洋馆。

但时过境迁,人们渐渐都忘记了这个伟大的阴阳师。唯有我,还记得这往事,我要将这个故事写在这里,流传万世。”

张承合上了纸张,缓缓地停下。

“恶魔么。。。”陈文天听着这个故事,陷入了沉思。

“恶魔?只是传说罢了,怎么可能真的有恶魔存在呀。”王野是一个唯物主义者,不相信任何的鬼怪传说。

“奇怪,上面不是说日本的某一处么,怎么这洋房会在A市外面?”李馨指出这故事中的疑点。

“嘛,别想太多,上面还有写什么吗?”王野问道。

“我再看看啊。”张承再一次打开了纸张。

“咦!这里竟然还有一篇日记。”张承惊奇道。

不知从何时开始,我已经习惯了这种生活。
    我要变得更强才行。
    如果进步的太慢,那么我将一无是处。
    还记得去年的这时候,我还是一个软弱的青年。
    有谁知道,我现在已经变得如此强大?
    但是在我心里,还留着一个人。
    能和她再见一面该多好啊。
    不过我知道她没有原谅我。
    算了,就写到这,鬼天气弄得我心烦。
[发帖际遇]:

雾冰被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
水墨 发表于 2015-2-6 23:22
还要有设定吗…
名字倒过来写,擅长说话,没有了吧?剩下的按照正常人来撑三围咳 ...

好咧~
回复 支持 1 反对 0

記莫更寂寞

召集演员咯,愿意出演下本小说主角的人有吗?薪水100节操哦~~~仅限五人哦~~目前:蚂蚁,水墨,五石。
PS:今天是边听着质子菌的40分钟视频边写的,质子大法好!

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
秒抢节操占领沙发

記莫更寂寞
水墨 发表于 2015-2-6 23:11
秒抢节操占领沙发

要加入下一次的主(zuo)角(si)阵容吗?
[发帖际遇]:

雾冰把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
记莫更寂寞 发表于 2015-2-6 23:13
要加入下一次的主(zuo)角(si)阵容吗?

好呀好呀最近全是100节操呢

記莫更寂寞
水墨 发表于 2015-2-6 23:16
好呀好呀最近全是100节操呢

那给一下自己的设定呗~不接受任何超出人类范畴的能力设定哦~
[发帖际遇]:

雾冰跟着做姿势“kira~☆”,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
记莫更寂寞 发表于 2015-2-6 23:17
那给一下自己的设定呗~不接受任何超出人类范畴的能力设定哦~

还要有设定吗…
名字倒过来写,擅长说话,没有了吧?剩下的按照正常人来撑三围咳

评分

雾冰 + 100 主角待遇

幸福:127℃

我会说自己是现在才知道评分系统是可以自定义的吗?100节操好赞的样子,就算死也值了(前提是不要死的太猎奇,尤其不许被NTR气死的)。

设定是越详细越好?既然是作为惨死猪脚,那就……总之就是贪心啦WWW
以下:

[五石]
年龄:17岁
生日:不祥
身高:169cm
体重:不祥(目测较为标准的身材,脸部微微鼓起,正常的成长期状况)
种族:人类
职务:实验体
特征:右手为义肢(表面上无法看出,内部为精密机械,用途不详,本人也不知情),惯用手为左手。瞳状为星形(本人知道自己为星状是已经逃离实验机构时的事情,究竟是天生还是被后加,无所知晓。),因为异于常人而戴上墨镜等遮掩物。
性格:奇怪的间谍癖好(喜欢装作出卖队友,并为此兴奋。),多数情况都保持沉默,但好像私下时会很健谈。在别人谈论自己根本不知道的东西时,会发出哼哼的暗笑声。理由是不想有疏离的感觉,想让人注意到自己。
武器/能力:右手、假装背叛程度的能力。
个人能力评价:拖累队友
外号/绰号:【实验体5号】、【零部件】
喜欢的东西:A博士与巧克力
讨厌的东西:狭小的空间,有抵触情绪。
人际关系——
【朋友】A博士(被本人唯一信赖的人)
其余不详。

评分

雾冰 + 100 主角待遇~

[发帖际遇]:

五石瓠舟学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
为何突然有点想到夺宝类题材.....应该想多了吧
[发帖际遇]:

蚀影の司马算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
为何突然有点想到夺宝类题材.....应该想多了吧
[发帖际遇]:

蚀影の司马把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
感觉不错嘛

記莫更寂寞
五石瓠舟 发表于 2015-2-7 09:36
我会说自己是现在才知道评分系统是可以自定义的吗?100节操好赞的样子,就算死也值了(前提是不要死的太猎 ...

奇怪的间谍癖好是什么鬼啦23333
这个人物看上去不好驾驭的样子,我尽量吧www

记莫更寂寞 发表于 2015-2-7 13:34
奇怪的间谍癖好是什么鬼啦23333
这个人物看上去不好驾驭的样子,我尽量吧www
...

搞笑役之类的?总之死也想死的洒脱点www

你怎么做到给我加100节操的?自定义我的不行
[发帖际遇]:

五石瓠舟玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式