东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 某新人突然好想讨论些什么(KOF篇上)

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃

假期到来了,手机版出了,虽然没有看见T受吃电视但只要看见大厅里有更多人玩THB就会感到欣慰的新人流浪突然想在这里说些什么。
那就是新人与KOF。
准确讲这(水)文的标题应该是【看见许多新人打KOF有感】什么的。因为许多人抱怨【这尼玛怎么就哔——了】我就无语。新人,你的姿势不大对...
以下为个人意见,难免有想法会有失偏颇,如有缺陷之处请多指出,我会及时修改(大概)。
选将
【为何先手的只能选一张啊?】啊啊不对,不是抱怨这个,是你该如何正确的选。先后手的去别不只是在主动权上,更在于根据顺序选择适合当前形势的少女。
比如你先手时你看见了蕾米,芙兰,勇仪之类的强攻系角色,却在想【XXX告诉我先选大酱不易死】......拜托是谁说的不易死?看看是神枪狠还是卖萌狠?
作为先手方,如果可以建议先选进攻系的比如上面的三位,这样可以在开局就进行压制,脸好时甚至能瞬间爆发...(怪力/神枪+封魔我就笑而不语)(当然自觉局势不利的可以先选防御系的以防他人抢位降低胜算)。
当然作为防御方不能坐以待毙,不然就成了抖M...不过防御系的抖M/大酱是首选,可以防止开局就被一发入魂。什么?你说妹红?那个可以的话请先想好手牌收益不然用牌换血得不偿失。当然,觉得技术更好些的可以尝试死血反杀比如蕾米的(回血)神枪,铃仙的麻薯+生药+丧心之类的。瞬间逆转局势虽然不怎么可能但至少能产生2收益...以上,选将时请先务必看好局势不然你会看见一个强度大于你的少女对你各种虐...
技能
作战光有手牌是不行的,还要看好双方的技能。因为都能看懂所以就不详说了。主要在于【隐藏的技能】。你说这是shenmegui?别急,举个例子。
你(美玲)对2手牌小兔子用【弹幕】,对方擦弹,你发动【龙拳】。
这时都看出来了吧,你的【龙拳】实际上造成的收益,是-1而不是0!因为你用一张牌洗了对方两张牌。对方能洗牌你不能!!
这时就要看你的大脑能不能突破【常识与非常识的境界】了(雾)。比如看见对面技能自带-1你就应该意识到自己的+1是无效的而尝试将其化作他用了。
还有比较明显的如小爱自带(隐藏)手牌上限+1,紫妹可用半灵+神隐回血,手牌上限+1/2等等。不要将技能限制在一个地方,要充分挖掘其潜力提高胜算。
配合
你一定会说“这不是2V2啊”,对,但这里说的不是人与人之间的配合,而是自身技能与手牌、装备的配合。
比如黑白+迷彩,姆Q+魔导书+西行妖,早苗+青蛙帽。看出来了吧,这些都与装备者的技能配合,能极大加强自身优势甚至于闪电逆转局势。
什么,你不信?自己去试...
策略
别急着把手里的好牌一个回合就用掉,有的时候时机还没有成熟,再等等,等到最好的时候再用可能就会事半功倍。
比如你有执法,等到对方出了盾或者+1时再用,就能瞬间破坏对方防线,防止自身恶性循环。
还可以尝试在多张符卡同时存在时把收益最大的放最后。比如用【隙间】吸引好人保证【寻龙尺】的成功使用。
(当然,考虑到形势请自行判断使用顺序)。
信心
有了针对以上的练习,新人应该能明白什么吧(我是希望如此毕竟这文章经不起推敲2333)。
请随时记住,信心是很重要的。不要轻视或高估对手,更不要因为什么失败就垂头丧气或暴跳如雷。要真是这样的话你就已经被自己打败了。
放平心态,无所畏惧,即使对手UID比你小几千你也能从容应对,战斗到底,这也许就是最好的了吧。
流浪的人 2015/2/5  22:15--23:30  于家中。

评分

绯月 + 20

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好不错的说,很全的。可以猜猜顺序之类的像对面拿小爱我就秒速蕾米…

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
挺不错比较详细的列出来了ww
针对最近新人大量涌入的现象应该也会起到一定的缓解作用

新人如果没有常驻打算的话估计很少会来讨论区  发表于 2015-2-6 20:56

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
昨天遇上了一个脸骑士,卒
[发帖际遇]:

雾冰,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

紫羽
记莫更寂寞 发表于 2015-2-6 12:00
昨天遇上了一个脸骑士,卒

脸骑爆发就算大触也未必能挡住...来,摸摸头安慰一下。
[发帖际遇]:

流浪的人威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
流浪的人 发表于 2015-2-6 14:53
脸骑爆发就算大触也未必能挡住...来,摸摸头安慰一下。

蹭蹭

讨论区风格变化不意味着能这样明显的水啊..... 至少请在水前面伪装下吧..... 第一次没有处罚....  发表于 2015-2-6 20:57
[发帖际遇]:

雾冰大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
说得好,这样一来是不是能缓解新人都用兔神将吊打我这个从来摸不到树枝的非洲人的情况。。。
[发帖际遇]:

AkaiNamida掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

幸福:127℃

KOF实战方面都被女王讲滥了,坟贴遍地,即使是没讲清楚的地方也会在其中的实战例子中陈述出来。看完你写的后,很多实例都很有趣,但我提示你和女王求教一些基本概念和KOF战略思路,那会有更多提高(嗯,是求教。记住,不是用交流这个词汇,也请尽量产生分歧时保留好自己的意见,等实践后再谈),下一次写或许更为得心应手。

写给版主的建议@绯月
技术区主要目的还是交流,详尽的技术汇总很少有,大都会以实战例子展开(缺点:就事论事,无框架),一个是能极快引起共鸣,便于交流学习,二一个是的确不会显得那么枯燥乏味,然后编辑者也不会很累、效应低的情况。那么以交流学习为目的问题就来了,一旦坟贴就不能再回复,谈论的意义就变淡了。
不好意思,能不能将部分的被分类为坟贴稍微延期,或者真坟锁帖之类的。这里没什么好的意见,也希望考虑一下,老帖子明明在第一页却作为坟而不能与编辑者当面探讨,感觉遗憾可惜的样子。
PS:虽说这里很多帖都没人动的样子……但是新涌入的力量会在以后触碰到吧。

新的力量,会出现的。交给他们(新人们)吧。  发表于 2015-2-9 08:07
女王已经弃坑.... 另外,在一篇帖子中详尽是不可能的,所以只能尽量求全....... 如果有可能的话回帖期限会延长至七天......  发表于 2015-2-6 21:00

紫羽
AkaiNamida 发表于 2015-2-6 19:18
说得好,这样一来是不是能缓解新人都用兔神将吊打我这个从来摸不到树枝的非洲人的情况。。。 ...

这就要看新人们会不会看不看我的帖子并从中得到启发了……仅我一人帮不上多少。

存在感: 15 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
OWO看脸,遇到人品大妖精2罪带2恶心丸,再各种虐你就跪了(。◕∀◕。)

评分

绯月 -1 今天有挖坟比赛么,第一次不予追究...

[发帖际遇]:

露·米·娅大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

紫羽
尼奥·烤鱼 发表于 2015-2-13 22:01
OWO看脸,遇到人品大妖精2罪带2恶心丸,再各种虐你就跪了(。◕∀◕。)

那是极端的情况了...这里并没有写你所说的情况,毕竟这几率太小。(这里说的是指一定限度的脸)

即使是作者也是不能挖坟的,虽然以后可能要延长讨论区回复时间......  发表于 2015-2-14 15:33
[发帖际遇]:

流浪的人,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
慈善帖哎【用力顶

高级模式