东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【原创】《东方异诡谈》——薨魔馆(一)

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃

A市的郊外,在一处不为人知的地方,坐落着一个破败的洋房。

那的确算的上一座豪华的别墅,足足有四层楼高,占地面积很大,血红色的外墙,尖顶式的西式建筑,外面围了一圈铁栏。

尽管天气阳光明媚,但如果有人在这里的话,一定能感受到一股隐晦阴森的氛围,洋房周围,也多是些枯萎的花草。

这种诡异的地方,想必就算有行人误入这里,也会想办法快速的离开,但是,今天。。。

“轰~~”汽车的声音从郊外小路的尽头传来。

只见一辆深灰色的越野车正朝着这里行驶过来。

车上坐着三男两女,看起来年纪都不大,大概是一起搭伙出来游玩的。

“张承,就是这里吧?”看起来的稍微年长一些的开车的人说道。

后座右边那个被称作张承的人从旁边拿起一张泛着黄色的破纸,仔细看了看,回答道:“按地图来看,大概就在这附近了。”

“咦!陈哥,你看,是不是那里?”副驾驶座上的女孩突然用手指着斜前方。

她所指着的地方赫然是那座破败的洋房。

“哦,没错!和地图上画的一模一样!肯定是那个!”后座中间的显得年幼一些的男生显得十分激动。

“别那么兴奋,王野。”看到他的反应,驾驶位上的陈哥笑了笑。

“那。。那里看起来很阴森的样子,我们真的要去吗?不如去别的地方玩吧?”后座左边的女生怯生生的提议到。

“阿馨,你就是这么胆小才会经常被人家欺负啦。”副驾驶座的女生取笑道。

“来都来了,好歹去那房子四周逛逛再走呀。”张承也笑道。

就在他们谈论聊天之间,车子很快行驶到了离洋房只有80米左右的地方。

陈哥停下了车,而后座的张承也顺势将望远镜递给了他。

接着陈哥开始用望远镜观察起这个洋房。

他们一行五人都是普通的大学生,陈哥全名陈天文,是个沉稳可靠的人,是个学心理学的。副驾驶位上的女生叫夏晓夜,是个活泼好动的女孩,和张承是情侣,两人都是金融系的。王野是他们中年纪最小的,有着年轻人的一腔热血,今年才刚刚大一,是化工系的。最后那个女生名字是李馨,虽然胆小,但是温柔体贴,和陈天文是青梅竹马,是外语系的。

他们前两天刚刚放假,所以大家都出来聚聚,决定一起去些好玩刺激的地方,而恰巧喜欢灵异的张承在街边摊买到了一张所谓的传说。他们便抱着如果真有就去看看,如果没有的话也不吃亏的心理便按着地图上的指示到了这里。

陈哥用手举着望远镜,先望向一楼。

从窗户里看,似乎是一件卧室,因为隐约看到里面有一张床。

接着他把望远镜又移动向二楼的窗户。

而他看到的是……窗户前站着一个身着血红色衣服,长发披肩,面目腐化溃烂,下巴完全断裂,仅仅靠嘴下面的一根根筋连着的……人!那张脸上,一双血红的瞳孔,正死死注视着前方,仿佛就在看着陈文天!

陈文天手中的望远镜猛地掉在脚下。

即使现在是下午一点最热的时候,他也感觉到浑身一阵恶寒。

再拿起望远镜一看。。。。二楼的窗户前,已经没有人了。

“你。。们,刚刚有没有看到什么!”陈文天的声音有些颤抖。

“陈哥你说什么?你看到什么东西了吗?”王野奇怪的问道。

“没有看到什么啊,陈哥你怎么了?”夏晓夜也很奇怪陈文天怎么突然这么大的反应。

大概是错觉吧。

学心理的陈文天知道,很多时候人的幻觉都是由于自身的恐惧造成的。

难道我也被那个所谓的传说吓到啦?陈文天自嘲的笑了笑。

“没事。我看错了,好像没什么问题,我们靠近点吧。”陈文天似乎已经冷静下来了。但是,只有他知道,刚刚的情景就像一根刺一样哽在他的咽喉,令他无法忘怀。

车子很快行进到了洋房门口。

五人下了车,站在洋房外的大铁门前。

“靠近看,这里似乎还挺豪华的,像个庄园一样呢。”李馨说道。

“这种大铁门,总觉得需要一个门卫来看管才比较安全,不然很容易就翻墙进去了呢。”张承评价道。

“诶呀,这里都破败了这么久,说这些有什么用,我们还是进到里面去看看吧。”王野有些不耐烦的说道。

“不得不说,这里的环境也挺阴森的,都能用来拍恐怖片了!”夏晓夜说完后感觉有点阴森,紧了紧身上的衣服,她是挺怕冷的一个人。

“进去吧。”陈文天说完便拉开铁门,首先走了进去。

其他四人迅速跟上了他。在铁门到大门的这段小路上,不知为何,五人都沉默不语,四周的花草与外边的品种似乎都不同,而且无论是什么植物,都呈现出一种诡异的血红色,就如同这栋洋房的外表一般。

很快,一行五人到了大门前,大门因为长年无人造访的缘故,布满了灰尘。

陈文天伸出双手,用力一推。

“嘎~~~~~~”木板大门发出了金属生锈一般的声音。诡异而刺耳。

打开大门后,他们朝里面望去,可能因为窗户大都关上的原因,大门里面黑漆漆一片,只能依稀看出是大厅的样子。

王野待陈文天打开大门后,毫不迟疑地第一个走进去。

随即陈文天也走了进去,夏晓夜和张承对视了一眼,一起迈了进去。

而最后的李馨,似乎在做激烈的心理斗争,不过没一会儿,她也小心翼翼的走进了大门。

一行五人都走进了这座诡异的血红色洋房,而这大门就像是一张血盆大口,将他们都吞进去后。。。

“啪!”大门狠狠的关上了!

記莫更寂寞
其实我挺想以论坛里的人为主角的,不过很可能会便当哦,有人要报名吗?

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
传统的作死题材啊,加油~

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我竟然全部看完了。

記莫更寂寞
AkaiNamida 发表于 2015-2-5 20:24
传统的作死题材啊,加油~

红B桑想当主角吗?

記莫更寂寞
水墨 发表于 2015-2-5 20:25
我竟然全部看完了。

感觉如何呢?虽然我知道我文笔很差
[发帖际遇]:

雾冰被灵梦强制大塞钱,哭着递上11 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
记莫更寂寞 发表于 2015-2-5 20:29
感觉如何呢?虽然我知道我文笔很差

啊?原创的多看剧情吧。
标题那个字怎么念…

記莫更寂寞
水墨 发表于 2015-2-5 20:43
啊?原创的多看剧情吧。
标题那个字怎么念…

红魔馆啦,谐音而已

单身中……
帮我摆脱单身吧
记莫更寂寞 发表于 2015-2-5 20:43
红魔馆啦,谐音而已

…………
薨,咳。

記莫更寂寞
水墨 发表于 2015-2-5 20:47
…………
薨,咳。

摸摸2333333333

幸福:127℃

虹勒扎克!寂寞教主
尽管拼写为经管。有些地方的多余出来之类的一些小问题挺多的,有想改的话,应该看一遍会注意到。我个人是扫了一遍注意的。
虽说是扫了一遍,但大致内容都明白了,总结是:故事才开始……  不过好像当作结局也不错,因为最后一句暗示性很强。结尾肯定不会是我说的这样,因为好多设定都没用上……只是觉得这种联想式的结尾方式或许对异谈更有迫力。
[发帖际遇]:

五石瓠舟忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
五石瓠舟 发表于 2015-2-5 21:06
虹勒扎克!寂寞教主
尽管拼写为经管。有些地方的多余出来之类的一些小问题挺多的,有想改的话,应该看一遍 ...

虹勒扎克!五石护法
今天刚刚从医院回来,头脑还不太清醒,竟然犯了这种错误_(:з」∠)_
因为刚刚想到的思路,所以也才写了第一章而已。接下来的发展我正在考虑当中
[发帖际遇]:

雾冰大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

幸福:127℃
天冷,论坛感觉生病人不少,都该多买点what神具保保暖。求医无济大哥赞,what神具保平安!

评分

雾冰 + 9 大哥大法好!what神具保平安!

[发帖际遇]:

五石瓠舟学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
……你这文章大概是什么内容再吼我撕了你哦
[发帖际遇]:

藤原·妹紅看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞
藤原·妹紅 发表于 2015-2-5 22:38
……你这文章大概是什么内容再吼我撕了你哦

报告大哥!这是灵异鬼怪类型的。

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
记莫更寂寞 发表于 2015-2-5 21:11
虹勒扎克!五石护法
今天刚刚从医院回来,头脑还不太清醒,竟然犯了这种错误_(:з」∠)_
因为刚刚想到的 ...

虹勒扎克是什么奇妙的暗号!
[发帖际遇]:

Cirnored虚心听四季讲了12 0个小时教诲,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
Cirnored 发表于 2015-2-6 02:02

……不要在意细节

記莫更寂寞
Cirnored 发表于 2015-2-6 02:02

来来来!入我大哥神教,购买what神具!大哥神教一桶浆糊!what神具保你平安!

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
做死者都是一般分三种,一种是觉得生活没意思,找点乐趣。第二种是 好心办坏事(尸体派对为典型代表)。第三种嘛.......就是 坑队友(自己也挨坑)

記莫更寂寞
十六夜の司马 发表于 2015-2-6 22:47
做死者都是一般分三种,一种是觉得生活没意思,找点乐趣。第二种是 好心办坏事(尸体派对为典型代表)。第 ...

这五个人都是第一种呢。

魂魄のシャナ
记莫更寂寞 发表于 2015-2-6 22:58
这五个人都是第一种呢。

噗........
既然如此....蚂蚁想来当管家,负责打扫的NPC

评分

雾冰 + 100 主角待遇~

記莫更寂寞
十六夜の司马 发表于 2015-2-6 23:12
噗........
既然如此....蚂蚁想来当管家,负责打扫的NPC

在下一部里面登场哦~

评分

蚀影の司马 + 15 好吧,辛苦了...

魂魄のシャナ
记莫更寂寞 发表于 2015-2-6 23:15
在下一部里面登场哦~

等会等会.....主角什么的我才不是呢
把妹红研究来吧@藤原·妹紅

妖怪闲者
十六夜の司马 发表于 2015-2-6 23:57
等会等会.....主角什么的我才不是呢
把妹红研究来吧@藤原·妹紅

为啥躺着也中枪
[发帖际遇]:

藤原·妹紅玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

記莫更寂寞

aniki!要当主角吗?

妖怪闲者
记莫更寂寞 发表于 2015-2-7 00:13
aniki!要当主角吗?

没必要问我啦←_←

記莫更寂寞
藤原·妹紅 发表于 2015-2-7 13:11
没必要问我啦←_←

这也就是同意的意思么?
[发帖际遇]:

雾冰学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式