东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

简单轻松的东方故事2

幸福:127℃

由于《今夜怪谈》很多地方不能完全理解,将其改为【鸦天狗与白狼天狗篇】。为了补足原设定上的遗漏,【间隙的妖怪与博丽巫女篇】就此续写。@死掉的正直者 此次配合我卖萌打个转,说看懂了就行。迎合一下我的生理需求。

【间隙的妖怪与博丽巫女篇】

二次创作,如有不适,良言谨记,多多包涵。
原作:ZUN

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
原本没看懂硬说看懂了总觉得很萌有没有……

很萌www  发表于 2015-2-5 20:36

评分

五石瓠舟 + 9 你来的目的,不是应该在我没写前说看懂了吗.

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我看懂了,真的wwwwwwww
[发帖际遇]:

死掉的正直者遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

自称『妖怪』的妖怪与巫女初次相遇

“两天了,巫女小姐。现在能否告诉我,你和你崇拜的神明一起被众人遗弃却还为他人生死努力的理由;到底是所谓神明的指示,亦或是你的大义?”

“没有指示也没有大义,我只是尽责。”

“哼——”显然这个答案,妖怪大人并不满意,弄出嗤之以鼻的声响。“你是个无趣的家伙,我们本不该有任何交集,请你消失吧。”

“我不会走的。”

——难缠的木头。

“既然是这样,我给你一次机会。如果你现在跪下来好好求我的话,也……”

“拜托了!”妖怪的话还没说完,巫女便跪下了。

“……呼……呼呼,为了尽责做到这种地步吗?看来我得收回先前说过的话向你道歉,你或许比想象中还要有趣,在你心里的确藏了我不知道的东西。”

“那……”

“呐,巫女小姐。看得见我手里这枚蓝色硬币吗?它本不存在于世,但因为有了蓝色和硬币素材就被创造了出来。”

“我,我不明白您的意思。”

“这正是幻想乡的规则。很可惜,你在我这里浪费的两天时间并没什么可以得到,因为所求之物在你自己手中,『这只手』就是你的未来,也将是人类的未来。”

妖怪大人紧握住巫女的手,相告了一切……

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
哦哦居然更了

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
0。0任务接受

大哥什么任务?  发表于 2015-4-14 21:53

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
敲碗敲碗

二、

是夜。

“又做梦了吗,紫大人。”八云蓝正坐在枕边,谦卑地应答着刚刚醒来的紫。

紫睡眼惺忪地回顾起四周,“蓝,现在几点了。”

“凌晨两点。”

“很好,”紫迅速地站起身。“有几个我比较在意的地方得现在先去看看。”

“紫大人!”

“怎、怎么了,蓝?”

紫头一次听见蓝在自己面前这么大声地讲话,不论是她还是蓝彼此都心惊了。很快,八云蓝逐渐平和了气息,说:“大人,我觉得您不该掺和人之里的事,人类不过是妖怪的日需品罢了……我、我是想说您也累了,您看,现在还是晚上,是该休息的时间。这几天您也一直忙个不停,我很担心。”

许久,屋内都静悄悄的,紫没有做出任何回应。蓝并不知道此时的紫都在想些什么,她是在考虑自己的意见吗?还是又在考虑那些事?

窗外月光,并没有照亮紫的那张脸,也照不见她的心事。

“蓝,这是我第一次听见你说出这么有主见的话,你向来不会顶嘴。”

“紫大人,我绝无顶撞您的意思!我是……”

“蓝。”

“是。”仅仅是叫上名字,就让八云蓝恢复了常态。

这就是紫天生的魔力,不可违抗的妖怪大人,行事诡异又那般不近人情。她的态度让所有人,甚至最接近她的蓝也曾怀疑过,她真的有爱过任何事,任何人吗?

突然,蓝情绪稳定后,八云紫又毫无来由地只手固锁住她的喉咙把她逼进了墙边,并面无表情地缓缓在手中施加力量。那种压力从紫的手里一直流入抵达蓝的内心,她从心底感到难受和不适,想要挣脱那只手。

“……唔……呃唔。”

“你想反抗我吗?蓝。”

紫的话,令蓝刚想抬起的双手又畏怯地缩了回去,“没错,如你所说,人类只是我们的日需品,但我们也得懂得保养不是吗?现在嘛……也确实不宜出门,不过我现在的身体因为刚才你的原因像是火燎一样了呢,帮我发泄一下吧,蓝。”没有去理会蓝的回应,紫便自己动手,用另一只手从大腿开始向上摸索她的心房。

今晚,是大人的时间。

日记

1月31日 星期一 阴

早上,风很大,门被撞得咚咚xiang,我和爸爸妈妈都听见了。

等起床吃早饭时,虽然很饿,但桌上的kuai子都没动,不敢先吃。今天要饿肚子吧,我这么想到。

2月1日 星期二 阴

今天,妈妈病dao了。我很害怕,怪病把妈妈的脸弄得痛苦niu曲,和平时的妈妈完全不一样。我duo在爸爸怀里想哭出来,但是爸爸不许我哭,说哭了我也会得病。

然后,妈妈到晚上死了。直到妈妈duan气我都没敢哭,只是不停在心里做着qi dao,连睡觉都忘记了。

2月2日 星期三 小雨

两天没吃饭了,爸爸也得了怪病没法下床给我做。自始至终爸爸都看向我,咧嘴笑着对我说没事。也许是害怕,又或许是太饿了,nao子里一片空白,到这时才发现自己,真的哭不出来了。

2月3日 星期四

果然,我也duo不开怪病。起初非常疼,但因为我在写日记,就没那么疼。为了保持清xing,把自己余下的时间用来思考:为什么我要生在这样的世界里呢?明明都那么qian cheng地祈祷过,为什么没人来救救我们?

好痛!讨厌,我讨厌这个世界!!我不想再写了,明明不想写,不想写下去,什么都想不出来,什么都……

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
摩多摩多( ゚∀。)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
留个标记

存在感: 269 天

五石瓠舟
QAQ看了,一点也不简单,也不轻松,好沉重

八云丧 发表于 2015-4-15 14:36
QAQ看了,一点也不简单,也不轻松,好沉重

我也觉得很蛋疼啊,写和看完全两码事,自己写的完全没有任何感觉,都怀疑过自己是不是有情感问题,缺少心境。

别,别这么说,我觉得写得还是很不错的,不用刻意追求轻松啦  发表于 2015-4-15 18:05

四、

清晨。

“这都是什么啊……”

灵梦从拿到日记开始便头疼不已,到现在她对人之里发生的事情也没有头绪,只是想把自己的抱怨让那个家伙听到。

“好啦好啦,别鼓腮帮子嘛。”

“我哪儿有!”

紫笑了笑,捏了捏灵梦挂有不满的脸颊,继续说:“说来这已经是第六起了,小灵梦你对这本日记有发现些什么东西吗?”

“第一,我说过很多遍了,不许在我的名字前面加‘小’字。第二,你这人太会使唤人,老把麻烦的烂摊子丢给我,什么时候才能像个妖怪贤者的样子,你是用来看的吗?”

“是是是,都是我的错,我的错……”紫像是听惯了这些话,很是随意的回答。“那你觉得我哪里好看?”

“看、看什么看,浑身的老人臭,熏得我眼睛都睁不开。”

“小灵梦好过分呐。”

“你还想闹到什么时候,八云紫。”灵梦连忙挣脱出紫的拥抱。

“谁让你的反应这么可爱嘛……咳,说正经的。”紫轻咳一声,把先前的嬉笑脸皮收回。“你真没有发现什么吗?”

“不,我只是不确信,还是有些发现。这里,1月31号这篇,那天的确和日记天气记录的一样,是个阴天。但如果我没记错的话——那天是个无风日吧?即便是真有刮过风,但能把门撞得咚咚响程度就有些不对劲了。”灵梦停顿了一下,稍微又整理思路,又道:“剩余的疑点,就是2月3号这篇日记最后大片的血渍以及日记内容里反复提起的‘怪病’。”

“对了,”灵梦忽然又想起什么,“还有就是2月3号那天的天气没有记录,不知道会不会是个有用的信息。”

“有好好在努力呢。”

紫的说笑没有让灵梦的表情发生改变,相反,灵梦更为严肃地直视着八云紫的眼睛,认真地说:“紫,你到底对这件事知道什么,知道多少,不要对我隐瞒。”

——那张一丝不苟,认真的样子真像。

“没错,我是比你知道的更多,但你也别急,时间还长,会慢慢告诉你的。”

灵梦没有再做追问,她了解八云紫,在需要的时刻,紫会告知她想知道的一切。

紫拍了拍手,笑起来。“呐,既然是场异变,按照惯例,大家一起来取个名字吧?”

“大、大家?”

没等灵梦回过神,就已经有人窜出来说话:“『常识』,必须是『常识异变』啊。你们看这件事多诡异,显然违背常理。”

“我认为早苗小姐的提议并不是很好,这样的名字没有可以让人活跃起来的动力。我觉得是『宵夜』,『宵夜异变』更好,一听就让人有食欲,这样干起事来也让人精神满满,这样的最棒了。是吧,妖梦?”

“是的,正如幽幽子大人所说。”

“2对1,是2对1,我们赢啦,妖梦~”

“哈?这并不合规矩吧,你们本来就是一路人,只能算一票才行。1对1,这是1对1!”

“别吵了,一群没涵养的家伙。你们没听灵梦这家伙说日记有大量血渍吗?这就是整个事件最重要的环节。名字嘛,当然既要优雅、符合实情又能衬托作为本馆主大人,也就是我的身姿的名称才行。『嗜血异变』,就这么定了。”

“定个鬼啊,什么叫『灵梦这家伙』?!你是不是喝我家茶水没喝够啊,蕾米莉亚。要不要我下次多抓一把泥倒进你的茶里?”说完斯卡雷特氏,灵梦的歇斯底里也并没有结束。“还有你们,你,你,你。你们几个都怎么进来的?!谁叫你们进来的,是从什么时候开始偷听的!”

“小灵梦好过分呐~”X3。

“你们几个……真是……”

“好啦好啦,都别欺负她了。”紫不停擦着眼角上的笑珠,止不住地颤抖起肩膀。“……灵梦,她们都是我请来帮忙的,这一回,就请让我们一起解决异变吧。”

这时,妖梦站出来,说:“那个,容我多嘴一句,名字不是还没决定好吗?贤者大人。”

“对呢,那么……”紫又转头看向大家。

“果然还是『常识异变』。”

“『宵夜异变』更好,这点我是绝不会向早苗小姐屈服的。”

“都说了是『嗜血』,『嗜血异变』啊。”

灵梦对这些吵吵嚷嚷的家伙实在是忍无可忍,“吵什么吵,再吵信不信喂你们吃泥!”不只是说说,真地去院子里了。

“啊啊,我觉得『宵夜异变』挺好的……”

“哪有哪有,其实早苗小姐的提议我也不是完全不能接受。”

“呃……我……八云小姐你有好的提议吗?”蕾米莉亚接不上话茬,又把话题交还给了紫。

“我吗?其实我也不会取什么名字……不过,我倒是知道一个很久以前有人用过的。”

这话不禁勾起了蕾米莉亚的好奇心。“是有人用过的?那是……?”

“『无相异变』。”

“我赞同紫!五香的很让人有动力。”幽幽子第一个表示了支持,说不定是因为五香的听起来比宵夜更刺激她的味蕾。

早苗想了想,说:“不管如何,规矩就是规矩,两票支持『无相』,我认输。”

“你们都这样了,那我也没什么说的。『无相』听上去还是很有涵养,比较符合本馆主的身份,灵梦你呢?”

“我无所谓。”

紫这时站起身,说:“名字也有了,那我们即刻出发吧,灵梦队长。”

“喂喂,别又乱塞给我队长设定啊,本来我就不需要你们帮忙。”

“又来了,又来了。”X4。

存在感: 269 天

五石瓠舟
哈哈哈,这个真是轻松了不少!五石写的太好了

墙角的老鼠

正当灵梦等人又闹作一团时,“这么大的事情怎么少得了我这个主角呢,DA☆ZE。”雾雨魔理沙则躲在没人发现的角落里偷笑自述。

“队长吗?切,看来我也要找几个像样的帮手来协助。这次一定抢在灵梦前面,第一个找到这个异变犯人,”说着,魔理沙用手蒙住自己的眼睛,胡乱地向四处指指点点。“谁——才——是——最——棒——的——美——味——菇——呢……啊哈,决定是你们了,红魔馆!”

本篇结束

评分

藤原·妹紅 + 200 总体来说还真是很有味道呢

高级模式