东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[优雅灌水] 既然也有人说这儿是我的化妆间了

存在感: 1 天

Proton
幸福:147℃
总之心情也是有点糟糕啊

很想记录些什么。

来到北京三周了,并不知道自己到底进步在哪些地方了,除了用一句“开阔了眼界”这样的词安慰自己之外,也想不出什么能显得不那么苍白无力的话来做个总结。
于是不知不觉地,2月份就到了。今天下午,还要开演唱会的Day2的吧,祝愿一切顺利,去现场的、看转播的所有人都能玩的开心。
还是说回去吧。

有的时候也在想自己到底是靠什么在前进着呢。

前几天在帮着质子画手机版的一个个按钮的时候我就在想这个问题。
直到昨天和前天在慢慢做着bbs的新版面图的时候也在想这个问题。
后来我想起来了,其实就说从我决定自己来北京当个游戏策划这事开始,
从我决定大学要考伊卡斯特的艺术院开始,
从我高中快毕业的时候想要做出梦斗符的时候开始。
从初中第一次听到zun的清澈之音,决定成为一个乡民开始……
我就没有好好地把这个问题给思考清楚。

是为了好玩吗?

……总觉得不像。
若是真的觉得那是更好玩的事情,我也不会在此刻因为看不到一场本来就没什么可能花费金钱和精力去看的演唱会而苦恼,更何况就算我不掏钱去买光碟,半年后也总会有好人把视频扔到B站上——得过且过的日子总是一种过法,可是总会有些东西在背后推着你,让你的心在你每次无所事事的时候拔凉拔凉的。

就像我的Chrome皮肤上的那只QB一直盯着我那样——它的头顶还有一行字:Being unproductive is suffering.
是的,很suffering.

我是个工作狂吗?好像也不是,反过来说还是个拖延症。
可是却不允许自己无所事事,于是在几个可选的事情中间选择了几个看起来是"productive"的事情去做,其实不过是对于自己不愿意面对的事情的一种逃避罢了。
学习也罢,家务也罢,恋爱也罢。
总是用一句“我还有工作”,“我忙着呢”来搪塞。
于是现在我真的有了工作,我就骗不了自己了。
“你是真的忙?还是假的忙呢?”

忍不下去,坐立不安。

于是我便掏出手机拍了拍同事们工作的情景,然后在QQ空间里默默地附上几个字,“开始习惯并热爱了”。
真开心,又骗到了自己。

于是便埋头继续干起活来。

每天早上9点起床,吃个早饭,楼下便是工作的地方,一声早安之后便打开了电脑。于是一坐便是一天。
写文档、画ui、改改关卡数据、调试调试,最近还兼顾着音效的活儿——好吧,没法听着音乐干活了——我也只是这样苦笑着。
辛苦吗?不辛苦。简直是天堂一般的工作。包食宿,还免了交通。在暖气屋子里甚至我直到今天陪老板出门吃个饭之前已经整整一周没披上过大衣、脱下过拖鞋了。
但是这严格的时间却让人感到着自己面对着生活洪流的无助。

我的思绪可以飞的很远——反正也只是在浩如烟海的45000多个音效里来回翻找着,偶然听到一个可以用的把它调出来混一混拼一拼然后做个后期生成就完事儿的活——这并不影响思考。况且还没有好听的歌曲在打扰我脑内的词句排布。于是思考导致了安静,安静又反过来加深了思考,思考着思考着,便陷入了困局——然后发现听到了一个可以用的音效,又忘记了。

人的意识也真是神奇的东西,没有规律和章法,只是在飘,就像文文从高空撒下来的报纸一样,你不知道它会不会掉进雾之湖里,也不知道它会不会落到红魔馆中——就算看着巫女捡走了它,你也不知道此刻她看似打开翻阅之后,下一秒会不会拿来擦窗户。

于是,写到这里,人的思绪便淡了。因为困了。困是一种好东西,它能让人变得安详——这和安静是不同的,安静还有着“清晰”的意味。而清晰让人恐惧。

最后的最后,我苦笑着感叹自己的愚蠢,本想一个command+a然后帅气的一个delete的连招,却被打断了——啊,人在困得时候也会有些醉。醉的时候就会想写诗。看到自己的手不知不觉就敲出了这么多字,自然也会有点欣喜吧——所以我便随它去了。就在这里留下些脑里的回路残渣,倒也是个不错的主意,指不定哪天自己正清醒着的时候,可以打开这个网页,想必只要读上一会儿这乱七八糟的拼凑之章,就可像现在一样安然入眠了吧。

2015/2/1 2:37 于北京。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉这就是随着自己的阅历增加,因而对这个世界的看法,和个人的价值观在潜移默化地变化着。
站在一年半后的今天去回顾一年半前的我们,是不是对梦斗符刚起步时的初心已经有所疑问。
我是最深的体会者了,因为当初我和熊可谓是意气风发地加入,但经历了一次次的挫败过后,那仅存着的一丝热情又不知被消磨成了什么模样了。
其实人这一生(当然,也许我现在也没有资格说这些,仅当作是一些个人看法吧)不外乎是在追求着自己的梦想的,为了那些看似近,看似远的梦想而奋斗着。然而当自己越来越接近梦想,实现梦想的时候,又会有新的梦想诞生,然后我们就周而复始地重复着这一循环。当然,梦想也有无法实现的时候,这个时候我们或是选择迎难而上,或是选择知难而退,这便是不同的人的不同生活态度了。
再谈及lovelive。在昨晚之前我的梦想或许还是集齐所有UR、SR、R果果,或者是去霓虹看一次演唱会,但是就在昨晚如此压抑的气氛下,我却亲身经历了“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的感受。我称之为“顿悟”。我突然感受到了一丝暖流,而这丝暖流的来源,是自己一直未曾注意,却又一直在自己身边的——我愿意默默地去爱、守护着自己喜欢的人、事、物。当我想到,如果emi(果果)会因为别人抽到了她的UR、SR而兴奋不已的时候,果果(emi)一定会觉得十分快乐——既然她都快乐了,我还有什么不满足的呢?于是我释怀了,我为所有因果果而快乐的人快乐,我不在为了一己得失而难过,因为前者的这份快乐虽比不上后者的快乐之甚,但一旦汇聚起来,便是成千上万份小快乐,汹涌澎湃。
迷茫吧。如果说失败乃成功之母的话,那柳暗花明之母便是山穷水尽了。不经历风雨,如何见彩虹。不经历磨难,如何得成功。不经历迷茫,如何获释怀。我相信迷失自我是暂时的,等到“豁然开朗”之时,那份喜悦是无以言复的。

评分

吹风姬 + 10 好萌好萌好萌

[发帖际遇]:

珺児大人捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总觉得有些伤感,但现在能说的,也只有“加油”二字了吧。

存在感: 295 天

离婚中
小学生表示看不懂

没事,我也是  发表于 2015-2-1 11:08

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
找异性朋友

单身中……
帮我摆脱单身吧
想了很多乱七八糟的玩意,然而life keep going。

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
爱... 我很忙真的是个神借口

我tm也经常用这个哄自己

存在感: 7 天

离婚中
好……日记!?(反正窝是写不出来orz

存在感: 496 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
加油呢喵
摸摸头的说

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
不管三七二十一跪了再说

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好长不想看
[发帖际遇]:

光环大王请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
想做却又做不到,或者突然懒得做了,很正常……

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
Hard times is almost over.Hold on,keep going.The light is coming soon.
因为想去做,所以能做到。
我等无言以对,唯有默默祈祷:Please go on...

存在感: 1325 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
懒着懒着就懒习惯了orz

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
风酱加油呐!

高级模式