东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《符斗祭学院》Akyuu(01)

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

话说没找到那个帖子……写了一直没有发,不过不发就白写了,也不知道赶的赶不上趟……
以下正文……

第一章 学生会的日常

THB学院,学生会室内。

一名黑色长发的少女正手忙脚乱地整理文件,还时不时保持低头看文件的姿势招呼周围的同伴。
“西瓜!赶快把阿求叫醒干活,不要在那边一边流口水一边拍照!”
“灰!别吃了,快来帮我!”
“还有猫跑到哪里去了?猫?”
没有听到期望的回答,黑长直少女只得暂时停下手里的活,抬头环视四周。

学生会室内的人员此时基本都围坐在房间中央的长桌旁。
长桌的一端,那是学生会长的位置,没有人,不过这也是常态了;
桌子的对面,一个女孩子正趴在桌上睡觉,肩膀随着呼吸微微晃动,不是很长的头发盖住了她的睡脸,看不清她此时的表情,而围着这个睡着的孩子转个不停,同时手中相机也响个不停的家伙,由于她精干的短发起不到遮挡作用,脸上的表情就看得太清楚了,不过那实在不是一名妙龄少女该有的表情就是了;
再转向左边的邻座,是一名趴在桌上一脸幸福地啃着一个大面包的银发女孩,那样子就像一只开心到极点的小狗,如果她有尾巴,此刻恐怕会摇得像风扇的扇叶一样吧。而再往左的位置,也就是她刚刚要找的“猫”的座位,是空的。

“……你……们……啊……”
意识到根本没人理会自己,而让怒气值达到顶峰的黑长直少女终于按捺不住,站起身来爆发了。
“给我好好……呜!”
就在她要把胸中的愤怒发泄出来的时候,一个软绵绵的物体地砸到了她的脸上,这个突然袭击让她一个激灵,发到一半的怒吼也不得不中断了。这种被打断的不适感让她晚了一瞬才注意到这个袭击她的“凶器”原来是一个枕头。
“吵死人了啦,死镜子!”
这个慵懒的声音是从靠墙的储物柜顶部传来的,那里正趴着一名短发萝莉,娇小的身形恰好能被柜顶放的东西所遮挡,脸上写满了困倦与不满。
“还有把枕头还我。”
“你又不是真的猫,别给我跑到这种乱七八糟的地方睡觉啊!”
伴随着这句回嘴的是被少女全力扔回去的枕头。

看着轻松接住枕头接着睡觉的猫,镜子无奈地叹了一口气。
“唉,你们就不能稍微认真点,学学一早就出去巡逻的muyyi吗……”
话音未落,学生会的门猛地被打开,一位金发少女伴随着门锁发出的某种不妙的声响冲进门来,同时怀里紧紧抱着一个纸袋,从那里面传出了一种不错的味道,应该是刚出炉的包子的味道。
吃完了面包变得无精打采的灰,仿佛被这味道惊醒一般,连蹦带跳地跑到了她身边。
“不要急,慢点慢点,这可是我一大早排队的成果哦!”
自豪之情溢于言表的少女突然想起自己刚一进门就被提到情况。
“啊,对了镜,我怎么了吗?”
“不……我什么也没说……”
镜子头疼一般地扶住自己额头,最后只得转向从一开始就坐在角落里读书的女生。
“老板娘……啊不对,副会长,你就不说两句吗?”
“我只处理系统上的问题。”
副会长很快做出了回答,目光都没有从书本上离开。
“系统上的问题啊……”
镜子不由得苦笑,这正是她们现在忙得不可开交……本该忙得不可开交的原因……

THB学院是学习、实验、研究THB魔法系统的地方,这种魔法系统以魔力凝结卡牌的方式为基础,极大得降低了魔法学习的门槛。不过这毕竟是一种年轻的系统,仅仅由年轻的大魔导师,同时也是本校校长的质子构建出来还不到四年,不可避免地会出现各种各样的问题,而【Bug】,就是其中之一。
魔力的转换往往无法完全,会产生残渣,如果是一般的魔力体系,这些残渣很快就会散尽,但在THB系统中,这些残渣会进入到总体魔力循环中,汇聚之后产生的魔力暴走现象,就是【Bug】。
结果就是,使用魔法就会产生【Bug】,而为了消灭【Bug】,又要使用魔法,如此循环。不过好在【Bug】的出现并不频繁,危险度也不是很高,不然这个系统就无法成立了。

“但是!”镜子一脸悲愤地做出强调:“这些【Bug】太难抓了,既然要处理系统的话,就做个能快速定位的术式出来啊!”
“正在做,还需要一段时间。”
副会长依旧没有把目光从书本上挪开。
就在镜子还想说些什么的时候,本来趴在桌上一动不动的阿求猛地直起身子,清澈的眼睛完全看不出她刚刚还睡得死死的。
“时间到了。”
伴随着阿求嘴中轻轻吐出的这句话,不知什么时候起来的猫也从储物柜顶跳下,如同一只真正的黑猫一般在阿求边上轻轻落下。旁边的西瓜也把她原本糟糕的表情和相机一起收了起来,带上了战斗用的手套。
“诶?什么时间?”
惊讶于眼前散漫的同伴突然变得严肃起来,镜子变得有点不知所措。此时,腰间的通讯器响了起来,两条几乎同时传来的消息解答了她的疑问。
「老板:上次的【Bug】出来了。」
「大哥:把人都叫到操场上来!」

to be continued?

这个征稿活动无限期w  发表于 2015-1-16 17:16

评分

藤原·妹紅 + 100

[发帖际遇]:

Akyuu伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有生之年

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
thb系统的描写赞一个!
之前脑海里有一个类似的构想但是怎么也无法用语言叙述出来..【x

存在感: 615 天

离婚中
原来管理层在和这么可怕(?)的BUG斗争……【摸摸
还有……没有男性角色么么么……【惊

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
老板是质子吧……恩……微妙的感觉到会有很多cp出现的样子

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...有生之年+1...

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
好厉害~把(变基)工作形容称这样了么
[发帖际遇]:

藤原·妹紅威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
虽说确实是有生之年...
不过能看到阿求确实不错

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
能填了嘛?别弃坑哦   这里已经千仓百孔了拜托填一下吧【by文区灭坑计划】

高级模式