东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 论黑幕的自我修养.........

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
       以下仅为个人意见.........              在八人身份场中,黑幕一直都是一个比较尴尬的地位。没有绝对的队友,也没有绝对的敌人,既要不暴露太早,又得在关键时刻跳出来平衡局势,作为一只想玩好的黑幕,实在是很累........
       黑幕的主要工作就是【平衡】,保持双方实力一种相对的平衡,既要考虑直观的体力和手牌装备,又得考虑角色的技能可能作用,甚至还得思考一下玩家的实力。【平衡】对于黑幕不仅是为了让双方彼此消耗,使自己能够有发挥的机会,更是一种自保手段。对于双方玩家来说,最大的敌人都是对方,黑幕可能是敌人也可能是潜在的队友,所以在一方占据绝对优势之前一般是不会动未彻底站队的黑幕,这是得只有一人的黑幕也能有很好的生存能力,更能使黑幕在明处控制局势而不会被当做击杀对象。但如果平衡被打破,那么优势一方必定会将黑幕看做敌人,所以尽量保持平衡对黑幕很有必要。
     保持平衡的几个技巧:
     1.击杀。在人数较多时,当杀则杀,不要犹豫。对于双方的对战,除非一方显示出绝对的败势,否则黑幕是不会救援的,相反,如果是城管方,更要抢着收人头。三牌的收益不多不少,但当城管方劣势时,主方某些角色再增加三牌收益只会使一方优势更大,所以击杀要果断。
     2.果断跳,至于跳什么,看着来。
        前期:新人黑幕往往因为前期什么么不做直接导致黑幕身份被识破,而后面的局势双方都会有所提防很难打。所以对黑幕而言前期是需要一个身份的。在八人场一般而言主方少一人会处于劣势,所以黑幕一般第一次跳身份都是忠臣。但是别跳身份第一不能打破平衡,第二不能吸引太多嘲讽。比如直接把一方一名成员打残或是乡长开局神装什么的,就算是神将神装1V7还是不可能的,所以还是不论是跳身份还是换上装备都应有所保留,积攒一些可以控制局势的牌,延时类符卡在前期应尽量保留。
        中期:双方局势往往已经明朗,必然会有一方显出劣势,所以黑幕需要第二次调整身份。但是第二次跳意味着身份暴露,所以第二次往往是在手里拥有能够击杀对方成员的能力或是局势已经不受控制的情况下。否则还是在一方阵营消极怠工等待时机吧..........
        后期:人数已经较少,所以黑幕已经具有影响比赛输赢的能力。能够坚持到这个时候站才暴露身份已经非常成功了,但这概率无限趋近于零........
在这之前如果你定位为忠臣的话,那毫不犹豫的去杀城管吧。当你跳反的时候双方人数差会直接减二,所以一般不会出现局势崩溃什么的。但你已经跳反了并且勉强才支撑住的话,,就没什么能做的了。
      3.黑幕最讨厌的几种情况:
           主残而道中无伤。城管一味输出主公而任由道中发展,黑幕不管怎么说城管方依旧输出。结果就是城管半残主公濒死。这个时候就应该直接强杀城管。主公死了游戏结束,主公无事城管全灭至少还能1V3,不是没有机会。城管坚持输出主公是因为他们觉得己方能有这个能力,那只有打到他们认为没有能力城管方才会停止。但当城管停止时黑幕必须重新站位来平衡局势。
           主方仇黑:已经很少见但是在新人局仍然会有。在下的意见是,撕票吧,告诉主公撕票也是黑幕的权利。虽然很想这么说但是游戏还得继续,所以坚定不移的帮着主去打城管。主方输出黑幕,加之本身人数较少必然导致城管方的发展,所以压制是必要的,至于主,只能随他去了.
           一方爆发高但是生存能力弱。比如老鼠,伞,⑩等角色组成的阵营。自身容易崩盘但也容易把对面打崩盘。这时候只能先抹除优势方的爆发型角色优先,封魔什么的全丢,不能给爆发的空间。对于弱势方的爆发角色则要在前期帮助,但是积攒手牌确保能短时间内重创该角色。
           4.黑幕角色选取:最好是能抗能打能助攻,回合内输出刷牌,回合外控场救世,当然 不现实......所以以有一定击杀能力和存活为主要,控场能力次要的角色优先。比如乡长,小恶魔,紫妈,四季等.......

评分

姆里个Q + 1 不错
魂魄のシャナ + 13 辛苦咯……虽说这么多字……不太会有人看吧.

[发帖际遇]:

绯月【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1191 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
wa 好厉害!
[发帖际遇]:

姆里个Q捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我用黑幕还没赢过……

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
技术型288

马鹿野郎代表

五毛你没看完........
[发帖际遇]:

绯月伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

马鹿野郎代表
AkaiNamida 发表于 2014-12-27 19:20
我用黑幕还没赢过……

胜率偏低可以理解,但没赢过就不正常了.........
[发帖际遇]:

绯月符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2014-12-27 19:51
胜率偏低可以理解,但没赢过就不正常了.........

因为玩的少啊~

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
主要问题还是整体环境啦..thb的黑幕莫名能招致许多飞来横祸..以及死忠黑太多还有..仇杀?可能你想好好维持balance也被各种什么仇什么怨给冲昏头了
[发帖际遇]:

姆Qの可樂汪虚心听四季讲了11 0个小时教诲,奖励11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
主公残了道中无伤就干死道中啊想什么,这种情况道中肯定是天子之流的NC货,你不干谁干!

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
拈華丶冷笑 发表于 2014-12-27 22:21
主公残了道中无伤就干死道中啊想什么,这种情况道中肯定是天子之流的NC货,你不干谁干! ...

我想了一下,放开我,我是不会卖的!

干掉死忠內  发表于 2014-12-28 00:55

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
低嘲讽高生存。另外对于卖血流请尽早击杀,这种拖到残局就是爸爸级别的人物。

拈華丶冷笑
绯月 发表于 2014-12-27 19:50
五毛你没看完........

五毛double  你没理解我的意思 288
我是来支持你的 怎么会不看呢?
[发帖际遇]:

莲子可乐,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

马鹿野郎代表
梦违科学莲子 发表于 2014-12-28 00:35
五毛double  你没理解我的意思 288
我是来支持你的 怎么会不看呢?
...

那谢了,不过最近为何游戏中总是见不到人……

马鹿野郎代表
拈華丶冷笑 发表于 2014-12-27 22:21
主公残了道中无伤就干死道中啊想什么,这种情况道中肯定是天子之流的NC货,你不干谁干! ...

主是坚持不到你去干道中的……

马鹿野郎代表
姆Qの可樂汪 发表于 2014-12-27 20:31
主要问题还是整体环境啦..thb的黑幕莫名能招致许多飞来横祸..以及死忠黑太多还有..仇杀?可能你想好好维持b ...

变数太大,所以黑幕胜率一直不高……

拈華丶冷笑
绯月 发表于 2014-12-28 07:36

额,考试期间嘛,
各种意义上的忙
[发帖际遇]:

莲子可乐【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

点个赞ww顺便对于thb的黑幕运气很是占因素……
莲子是结了婚的男人,理解万岁wwwww

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
永江丶衣玖 发表于 2014-12-29 19:01
点个赞ww顺便对于thb的黑幕运气很是占因素……
莲子是结了婚的男人,理解万岁wwwww
...

.......用黑幕胜率0%,窝真的运气这么不堪?
以及窝想咬你…………………………嗷呜(#°Д°)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
镰艾丶冰咲 发表于 2014-12-29 19:06
.......用黑幕胜率0%,窝真的运气这么不堪?
以及窝想咬你…………………………嗷呜(#°Д°)

嘛……给你咬就是了(伸手

前面的那句才是重点啦……( °Д °)  发表于 2014-12-29 19:09

存在感: 71 天

莲子可乐
主是坚持不到你去干道中的……

那是主忠的问题,反正主嘲讽过高大部分情况就是主忠的责任,我内只出桃子然后打忠还有机会,尤其是忠是天子兔子之流

存在感: 496 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一反应是……黑幕嗯

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑幕没赢过的路过
印象最深的一次就是紫X乡长X小爱X⑩组合,BOSS几乎每圈最后的时候都是没牌的233
我感觉主要就是我发现我赢不了的时候果断撕票233

注意回帖时间,挖坟是禁止的..........  发表于 2015-2-28 23:21

高级模式