东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【短篇】魔女与吸血鬼

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
        很久以前自己写的一篇,可能手法不娴熟,人物的性格会有些转变,见谅!
以上,请观看:
【我的名字是帕秋莉·诺蕾姬,是一名魔女。这里记载着与恶魔契约的方法,同时也是我和她至今为止的回忆录。】
  帕秋莉翻开古老的、泛黄的书页,字是用墨水手写的,整本书散发着一股淡淡的霉味。还算在能忍受的范围内。
  【以下记载着召唤、并驯服吸血鬼的方法。】
  帕秋莉满意地点了点头,数了数放在实验桌面上的材料。
  “大蒜、十字架、手镜还有……”瞄了瞄那密不透风的帘子,无视窗帘上的厚厚灰尘,一把将其拉开,澄澈的阳光照进了这个秘封已久的房间,“还有阳光……嘛,有这些就足够了么。”
  【让吸血鬼臣服的最有效手段,莫过于针对他们的弱点下手。】
  【需要准备的东西有:大蒜、十字架、手镜、阳光。再就是……】
  “啪!”帕秋莉干脆利落地合上了书本,嘴角翘起了自信的笑容。“差不多就是这些了,又不是什么难题……”
  召唤并驯服一只吸血鬼而已,对魔女而言,并不算什么。
  “接下来就是……”帕秋莉收起了笑容,拿起了桌面上的,锋利的小刀。“最后一步呢。”将刀刃贴在左手手腕上,轻轻一划……
  噗哒
  鲜血滴落,将地毯染红。
  【污秽的,魔女之血】
  “出血量超大的呢……”帕秋莉抬起手腕,轻轻地舔了舔,并不是特别的诱人。于是又把手放下,“好吧,有点太轻松了。算是为了消磨时间……稍微……找点乐子吧。”
  不过虽说是找乐子,但是帕秋莉平日里唯一的乐子,大概就只有看书了吧。嗯,看书哟。
  恶魔的宅邸——红魔馆。
  蕾米莉亚·斯卡雷特,是这个著名的恶魔之馆的主人,一个看似可爱实则狂妄自大的吸血鬼。
  “无聊,太无聊了……”
  独自坐在露台上,蕾米莉亚看着空无一人的庭院,手中汤匙漫无目的地搅拌着鲜红的红茶,“怎么今天就没有吸血鬼猎人来狩猎呢,真无聊……”
  仿佛在响应蕾米莉亚的话似的,前方忽然出现了一个鲜红色的魔法阵。
  “咦……”
  随后“嘭”的一声轻响,一个看着书的魔女出现在了法阵中央。
  似乎察觉到了周围环境的变化,帕秋莉抬起头,马上就发现了坐在对面饶有兴趣地注视着她的吸血鬼。
  “你好……”吸血鬼轻笑着向魔女打招呼。
  终于察觉到自己的处决后,帕秋莉有些难以置信地皱了皱眉头,“不是吧?召唤失败了?不对啊,魔法仪式的确……”
  “怎么了怎么了……”
  看着失态的魔女,蕾米莉亚的表情显得有些无语,“怎么说呢,虽然不是很清楚,要不要先喝杯茶再说?”说着打了个响指,一杯红茶凭空出现。
  “你是说红茶?那我不客气了。”
  “慢用——”
  【我的召唤失败了,我被反召唤到了恶魔的身边,不知是因为法术的缺陷,还是因为她的力量过于强大。】
  【恶魔名为蕾米莉亚·斯卡雷特,是独自徘徊在深红之馆中的,孤单的吸血鬼。】
  弯弯的新月挂在夜色下璀璨星空的一角,将月光无声无息的洒落人间。“真是美丽的星空,银河也仿佛触手可及。”靠在露台边上帕秋莉,合上了书本。
  “什么,你说星空?”
  蕾米莉亚翘起二郎腿,有些戏谑地说道:“你们魔女都是浪漫主义者吗。”
  “这是在抒情,”帕秋莉一手托着下巴张望着星空,“非要说出来你们吸血鬼才能明白吗?”
  听了帕秋莉的话,蕾米莉亚额头冒出一个“#”,语气也变得不善了起来,“那么麻烦你告诉我,为什么你会无缘无故地出现在别人家里!”
  “不是说可以慢慢来的么。”
  “呃,那个……总之你现在快点说啦!”
  “……”帕秋莉双手抱胸仰望着月色沉默了一会儿,“说起来还真是长呢……”
  蕾米莉亚(#|||):“我说你还真是有够麻烦的,快点说啦快点说啦!你为什么会突然出现在我家!”
  “啊……”
  帕秋莉无奈地转过头,“简单来说呢,就是想召唤你却失败了,现在都回不去了,好困扰……”
  蕾米莉亚愣了愣,随后“噗!”地笑了起来,“啊哈哈”地笑着,连泪花都笑出来了,“我说!竟然想召唤我过去?噗哈哈哈……我可不是在嘲笑你哟。”
  “嘁……”帕秋莉脸上阴沉:等下有你好看的!
  蕾米莉亚足足笑了有十分钟,这才终于停了下来,“然后呢?你打算怎么办?知道回去的方法吗?”
  “没那么容易回去的……”
  “怎么?”
  “因为已经和你建立了主仆关系的契约,这是为了使屈服的一方无法逃离,而结下的彼此不能分离的契约。”
  “哦哦~这么说你就是我的仆人了吧。”蕾米莉亚恍然大悟似的打了个响指。
  “我……?”
  帕秋莉冷笑着转身注视吸血鬼:“你别搞错了!失败的只是召唤魔法而已,契约可是有好好地建立的,我才是你的主人,你是仆人啊!”
  “自己是主人却被召唤出来了?”蕾米莉亚也在冷笑。
  “都说了召唤失败了。”
  “没搞清楚状况的人是你才对吧,主人是我哟,所以你才会出现在这里!”
  “别太得意忘形了……”
  “哼。”蕾米莉亚冷哼一声,目光冰冷地注视着眼前的魔女,“到底是哪一边得意忘形了呢……要试一下吗?”
  帕秋莉表情凝重,毫不示弱,“你也就嘴硬到此为止而已……”
  两人对峙良久,随后同时大喊一声:“[跪下]!”X2
  “噗通!”X2
  两人同时跪倒了在地上。
  相互捂着脑袋,两人慢慢地站起了身。一个乌鸦从空中飞过“八嘎!八嘎!八嘎!”
  轻轻拍去身上的尘土,蕾米莉亚面带愠色右手侧举,一把鲜红的长枪腾地出现在手中——神枪·冈格尼尔。鲜红的枪尖直指魔女,“要来分个上下么?魔女!”
  帕秋莉毫不示弱,七曜的光芒在身后闪现,“正有此意。”
  半小时后。
  筋疲力竭的二人一起倒在了地上,同时大口大口地喘着气。
  “不、不错嘛……很厉害的魔法呢……魔女。”
  “你也不赖嘛,吸血鬼……”
  “哼……暂且,就留你在这儿吃闲饭好了。”
  “随便你。”
  【这就是我和她,建立了“友人契约”的经过。】
  【不论如何都必须服从对方命令的契约,我把它命名为“友人契约”。我一直是孤独的,流着污秽之血,无人愿意接近的魔女。那个恶魔,是我的第一个朋友。】
  第二天,蕾米莉亚把帕秋莉带到了地下的图书馆。“这里就是我的图书馆,无论是魔导书还是参考书都一应俱全。”
  “厉害……”帕秋莉不由得发出了感叹。放眼望去,这个巨大的图书馆,目之所及只有一排排数米高的书架,以及书架上密密麻麻的书。“很多书”“多到数不清的书”“书的海洋……”
  硬要形容的话,大概就是“书的世界”了吧。
  对于喜欢看书的魔女而言,这里简直就是。“天堂啊……”
  “你也这么觉得吧?很值得自豪的图书馆哟。”吸血鬼露出了骄傲的笑容,“嘛~反正我不用的,帕琪你就不用客气了,自己来吧~”
  “帕琪?”
  “帕秋莉念起来太累了,所以就叫帕琪吧。”
  蕾米莉亚一副理所当然的样子,“朋友之间,不是都要叫昵称的吗?”
  帕秋莉愣了愣,随后轻笑着坐到一边,“昵称呢,原来是这种东西……”
  “你没有朋友吗?”
  “只有一个刚刚结识的,狂妄自大的朋友而已。啊啊,对了。”帕秋莉伸了个懒腰,“呼~觉得有点累了呢,那么[麻烦给我端杯茶过来]。”
  蕾米莉亚脑门再三冒出一个“#”,一拍桌子站了起身,“什么!那种事情应该是你自己做才对的吧!”
  “我可是连厨房在哪里都不知道哟。”帕秋莉开心地笑了笑,“是朋友吧?拜托你了,蕾米。”
  “呜……你这……”蕾米莉亚有些生气,却生不起什么责怪的意思,“[好好收拾一下桌面]!”留下这一句话后扬长而去。
  “咕……”
  帕秋莉脑后冒出一个巨大的汗珠,迫于契约的命令只能无奈地收拾起了桌面,“这算什么……也太过凌乱了吧……”
  桌面上的书籍凌乱地摆放着,布满了一层灰尘,帕秋莉不得不用魔法把桌面清理了干净。“咳咳……”扬起的灰尘令帕秋莉不由得一阵咳嗽,“也不知道多久没用过了。”
  “嗯……这个是……”
  无意地,眼角瞥见了一本魔导书,随手翻开来。
  【那是在原来的世界不存在的魔法理论,在我的世界里,无论花多少时间都无法达到的真理。】
  【原来的世界……原来的世界是怎么样的呢?已经想不起来了,或许在来到这个世界的时候,我就已经把原来的世界忘得一干二净了吧。】
  “我说,你有好好地收拾吗?”身后传来了吸血鬼的抱怨声。
  “是是……”万般不愿地,开始收拾桌面。
  红茶的热气不断地冒出,终于收拾好桌面的帕秋莉捧起那本书,迫不及待地看了起来。
  “这本书有那么厉害?”蕾米莉亚问。
  帕秋莉白了她一眼,“这本书是你的吧?”
  “那个……我又不看书的。”蕾米莉亚似乎有些不好意思。
  “这算什么……”有这么庞大的图书馆,主人却不会看书,真是让人无法理解。
  “…………”蕾米莉亚沉默着,似乎有什么心事。
  帕秋莉看了一会儿书,但身边有一个满怀心事的、阴沉沉的吸血鬼在,实在是无法让人集中注意力看书呢。
  “怎么,你有什么心事吗?蕾米。”
  蕾米莉亚犹豫了一会儿,忽然抓住了帕秋莉的手,“那个,如果可以的话,以后就这样,一起生活吧!”
  帕秋莉心里一惊,俏脸闪过一抹嫣红,迅速地把脸转到一边,“怎么了。”
  蕾米莉亚似乎也脸红了,也把脸转向另一边,“……你其实,也是我的第一个朋友。差不多是这样,一起生活其实也不坏吧。”
  “蕾米……”
  帕秋莉转过头,伸手摸了摸蕾米莉亚的脑袋,“其实你很寂寞吧,一直一个人,守着空荡荡的洋馆。”
  蕾米莉亚愣了愣,随后笑着叹了口气,把帕秋莉的手抓在手心,“还行吧,有个跑腿(朋友)的话,挺方便的,我只是这么想而已。”
  “是么……”
  【她与我如此地相似,心中空白的裂痕,毕竟紧紧咬合在一起。无论是我,还是她,都是孤单寂寞的一人,直到我们的手紧握在了一起。】
  【她与我如此的相似,只不过,她是吸血鬼,而我是魔女而已。】
  白天,对吸血鬼而言是休息的时间,而魔女,则不需要休息。所以,理所当然的,睡着的蕾米莉亚把脑袋枕在了帕秋莉肩上。
  【每当看到她的面容,心跳就会怦然加速,身体也会变得炽热。闻着她的体香……感受着她的体温……她的……她的……】
  手,慢慢地搭在了蕾米莉亚的手背上,两人的脸距离是如此的近。轻轻抓起蕾米的手,手心相贴,十指紧扣……
  【其实朋友,究竟是什么样的呢?呐,蕾米,我似乎……】
  两人的眼瞳映照着对方的面影,呼吸品尝着对方的气息,殷红的嘴唇越来越近……越来越近……
  【我似乎无法只把你当做朋友了呢,蕾米(帕琪)。】
  ……
  ……
  自从那以后,我便和她一同过上了与世隔绝的日子。虽然她有想带我离开图书馆,但是我再也没有出去过。
  于是理所当然的,就变成了她每天都会来图书馆。
  而我也,每天期盼着她的到来,朋友其实也是这种状况吧,只要听到她的声音,闻到她的气息,感受着她的体温,就会变得无比安心。
  如果我们算是朋友的话。
  然后,不知过了多久……
  自从某日起,她再也没有出现了。
  被她讨厌了吗?稍微……要求得太过分了吗?还是说已经厌倦了与我在一起?厌倦了我一直呆在图书馆里,闭门不出……
  我……
  “呐……”将脸埋在书中,眼泪不禁流落,“…蕾米……”
  “扑通!”
  图书馆外传来一阵巨响,土屑从房顶掉落,帕秋莉猛地站了起身。
  不知时隔了多久,帕秋莉第一次离开了图书馆,循着记忆的路线,跑到了蕾米莉亚的房间,“蕾米!”
  蕾米莉亚的房间变得一团糟,墙壁上到处是破坏的痕迹,家具散落了一地,蕾米莉亚独自一人,瘫坐在着一片废墟中。
  “不要靠近我……”
  察觉到帕秋莉进来了,蕾米莉亚别过脸说道。
  帕秋莉站在了门边,神色复杂地望着蕾米莉亚,一步步慢慢靠近,“……很抱歉,我……不知道做了什么,让你生气的事。”
  停下脚步,担心地望着这个孤身一人的吸血鬼,“呐,[到我这边来吧],蕾米。”
  “叫你不要过来啊!!”
  蕾米莉亚转过身,脸上满是泪痕,在契约命令的强制下,一把扑倒了帕秋莉。孤独的吸血鬼趴在魔女身上,“帕琪……!我,已经忍不住了。”
  “每当更了解你的时候,每当更靠近你的时候……其实我是很痛苦的。”控制不住的泪水洋溢而成,温热的泪,滴在帕琪脸上,仿佛她也在哭泣似的。
  “吸血鬼之血!欲将你滅杀,欲将你吞噬,撕扯你的血肉,化作腹中的美食……每时每刻都如此地向我哀嚎着……!”
  帕秋莉怔了怔,随后露出了发自真心的笑容。
  “只是这样而已吗?太好了……”
  “诶……”蕾米莉亚停止了哭泣。
  “【我是不是被讨厌了呢?】这样担心了好久,原来是这样啊……没有被蕾米所讨厌真是太好了,比起现在……我更讨厌,再次变成孤单的一人。”
  “所以……不要哭了哟,蕾米。”帕秋莉微笑着,温柔地揾去蕾米的泪光,“蕾米哭起来的样子,我可一点都不喜欢呢。”
  “…………对不起……”
  “别这样,亲爱的孩子……”温柔地抚摸着蕾米的脸庞,两人的温度是如此的相似,“我体内流淌着的,是毒,是污秽的魔女之血。呐……一个人太寂寞了,可以原谅我吗?”
  “帕琪,我……从一开始我就知道的。这样下去不知能忍耐到什么时候,我也会一起死亡之类的……”
  “什么啊……”手从蕾米脸庞滑落,“蕾米…我很开心…真的……”
  “再怎么幸福的结局,到了最后,也不过是【离别】而已。但是,我们不会分开,感受着你的温暖,笑着一起共赴黄泉……像这种幸福得要死掉的结局,无法取代。”
  “所以呐,蕾米……”伸出双手,紧紧抱住蕾米的脖子,“请[吃了我吧]。”
  蕾米莉亚沉默了一会儿,十指细细地抚摸着帕秋莉的脸容,似乎想把她铭记于心。
  “谢谢你…帕琪……”
  我爱你。
  吸血的獠牙刺穿了帕秋莉颈部的皮肤,鲜血流出,流着热泪将其全部吞入口中。
  我也爱你……

让我们永远在一起吧,永远在一起……现在,再也没有任何东西能把我们分开了。
以上,魔女与吸血鬼,完结
       一些想法,只对故事感兴趣的人可以不看了:玩游戏的时候有人说我一只这种新手向对得起东方吗,东方的人物在我的手里变得那么弱,说实话,我不是很会玩谋略一类的游戏,玩个逆转没攻略都过不去的人来讲,我只是单纯的冲着东方去的,或许我更擅长打则的,也许对我来说,在贴里发发新写的小说,和其他人聊聊天比较适合我……
       那么,最后的最后,【这里是现实中的幻想,这里是充满着幻想的现实,这里是东方,这里……是我眼中所见的真实。】

[发帖际遇]:

新手报到【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 60 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总感觉好像看过类似的同人本,污秽的魔女之血什么的..

单身中……
帮我摆脱单身吧
然后看了一下下面好像真的看过!
[发帖际遇]:

Cirnored请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

不太会用这个,谁先告诉我怎么回复
以前在百度贴吧、起点、逐浪什么的小说网和贴吧都发过,只是后来才知道符斗祭论坛
[发帖际遇]:

新手报到忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
新手报到 发表于 2014-11-9 22:25
不太会用这个,谁先告诉我怎么回复
以前在百度贴吧、起点、逐浪什么的小说网和贴吧都发过,只是后来才知道 ...

每个楼层的最底下有“点评”“回复”“支持”“反对”,点回复就行了
我以前似乎碰巧看过一个和这个剧情差不多的同人本,所以想问问你是不是从中得到灵感的而已..

单身中……
帮我摆脱单身吧
Cirnored 发表于 2014-11-9 22:34
每个楼层的最底下有“点评”“回复”“支持”“反对”,点回复就行了
我以前似乎碰巧看过一个和这个剧情 ...

看到了,感谢!
大概两年前吧,我很少看其他人写的东西,如果两年以前看到的,请替我对原作者说抱歉……

单身中……
帮我摆脱单身吧
新手报到 发表于 2014-11-9 22:37
看到了,感谢!
大概两年前吧,我很少看其他人写的东西,如果两年以前看到的,请替我对原作者说抱歉……
...

诶诶,不是啦,同人本的话指的是同人漫画,如果真的是没看过而写出来的话还真是巧合呢..
[发帖际遇]:

Cirnored学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Cirnored 发表于 2014-11-9 22:39
诶诶,不是啦,同人本的话指的是同人漫画,如果真的是没看过而写出来的话还真是巧合呢..
...

毕竟还是用了他人的词汇了呢,还写过好多这种文,也有看幼灵梦写出来的,听咲 夜 ~親不孝な人間のお話~(日文好蛋疼)写出来的,就是字数完全不值当的发……

高级模式