东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 孤独的女王

【博君一笑】一个关于丧家之犬的故事(论战请适可而止)

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
区区一个小青蛙,还阻止不了我@Shadow

镜叔不要生气  发表于 2014-11-6 22:50
[发帖际遇]:

古明地·镜遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 820 天

`甜菜♂小鸟^
幸福:140℃
古明地·镜 发表于 2014-11-6 22:47
区区一个小青蛙,还阻止不了我@Shadow !

好吧,那就@古明地·镜

让镜淑来阻止镜叔233
[发帖际遇]:

Shadow跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
腹黑的因幡 发表于 2014-11-5 23:31
既然你写了这么个故事.那我也就在这里说几句吧...
首先.富人.是无法理解穷人的痛苦.而穷人.是无法理解富人 ...

虽然我不在群里面

果然发生什么事情 黑兔子你肯定首当其冲吗

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只为寻节操 发表于 2014-11-6 23:04
虽然我不在群里面

话说,为什么又放到文艺区了。。。这玩意不放在水区我不服啊(╯°□°)╯︵ ┻━┻

恐怕你难以接受镜叔的怒火2333  发表于 2014-11-6 23:36
回复 支持 1 反对 0

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2014-11-6 23:08
话说,为什么又放到文艺区了。。。这玩意不放在水区我不服啊(╯°□°)╯︵ ┻━┻
...

你不觉得卖萌区的标题是满满的恶意吗?

温莉
普通的面包渣 发表于 2014-11-6 23:08
...

因为中国人的天赋技能产生的结果

温莉
古明地·镜 发表于 2014-11-6 22:38
撕逼撕到这里来了,我都看不下去了

@Proton 把这贴扔其他区去。我不对他们的评论说什么,这么多字的哲理我 ...

今天真是热闹的不行

太可怕了!

温莉
女王不要怕

我支持你  不爽就是淦  战个痛  @孤独的女王
[发帖际遇]:

爱德华【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
哎呦我操我还以为今天这么多帖子是什么事,为什么要把这样一个论战扔到文艺区来,还没看完第一页我就快醉了,女王你就别这么较真啦,你还不如把这股劲放在现实生活中,连虚拟的游戏社区你都要如此较真,现实中你要活多累。
                                                  ——这里是担心专业课成绩的闲者

秀吉不哭…  发表于 2014-11-7 00:05

存在感: 499 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只为寻节操 发表于 2014-11-6 23:04
虽然我不在群里面

哈哈哈哈~姆H.你猜对了...人家就是首当其冲的那个首了...
其实.这就是个做人的话题而已.
老板公司发展不好.发展慢.两年来别家公司上涨的趋势比自己发展高.
而女王.只是这公司的经理里.其中一个罢了.
然后.在这里否定其他经理的所做所为.厌恶手下的员工没去帮公司更努力的去工作罢了.
而之后.所引起的一系列矛盾和隔膜而已..最终的结果..
也可想而知了

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
     ...说了这么多 对待这个游戏的 认真的人是有 但是没法否认一票的都是为了娱乐而已,你的游戏技术 残局意识都已经得到了众人的认可,但并不代表你就能以此作为资本或是筹码对谁去指指点点,忠言逆耳,也许初衷很好,但是领会不到你心思的人比比皆是.我相信你也遇到不少了, 与其让自己染上一身事儿不如做好自己的份内事儿就好,因为改变别人可是要比改变自己累的多啊,当然如果你有什么宏图伟业也是祝君成功,别让自己的努力因为一句话就毁于一旦。
        游戏环境的话...某些方面确实不如以前了吧..但你说没有进步的话倒也不是那么回事儿,那是因为所熟悉的这批人都至少能获得你的认可不说与你站在同一高度,与程度持平的人博弈自然要比和新手有趣的多吧,但是谁都是这么过来的,多转换下立场吧,可能这话我没什么资格说。一直kof的话你眼中只有胜负并丢失了原本的乐趣有空还是尝试下熟人之间的多人场吧,也许可以帮助你看到一些人情世故。
              我也很期待你以令自己和别人都满意的方式达到你所想达到的高度,词穷了。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃

我还是第一次见到有人拿着高中理科生水平的议论文跟人家辩论的...
你真的觉得那些话有什么辩驳力么?
虽然不知道发生了啥不过我还是忍不住要吐槽一下

存在感: 595 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哎呀最近太忙居然错过了此等妙事啊233
你们真的确定thb是东方project同人游戏而不是历史+语文+数学+辩论的综合体嘛
你们真的是因为东方project而找上thb的吗

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
散啦散啦,这里没什么好看的了

温莉
岚萦坠叶 发表于 2014-11-7 16:33
我还是第一次见到有人拿着高中理科生水平的议论文跟人家辩论的...
你真的觉得那些话有什么辩驳力么?
虽然 ...

9页竟然真相了...
可怕

温莉
腹黑的因幡 发表于 2014-11-6 23:49
哈哈哈哈~姆H.你猜对了...人家就是首当其冲的那个首了...
其实.这就是个做人的话题而已.
老板公司发展不 ...

我想想  你知道你的意思 虽然例子举得不好

女王嘛  是非常的认真的233

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
别这样……

单身中……
帮我摆脱单身吧

嘛,说来我也承蒙先生的教导,所以虽然我是局外人,在此也想说上几句。
我记得当初你是认为我的出牌不够严密,所以不应该去打身份局,而执意和我来打KOF。说实话当初我是很感激的,能够一眼看出我在出牌上的贫弱,并积极地来帮我解决问题的人,至少令我非常感动。但是我同时也觉得并没有什么必要。因为我是从5年前就一直打三国杀过来的,从三国杀时期遗留下来的经验,对于我在THB当中的发挥,可以说是一种帮助,也可以说是一种障碍。在面对各种将面与配合时,该采取什么样的行动,如何与队友配合,有时正是这些遗留下来的习惯坑到了自家。
所以我当初认为自己最缺少的正是应对各种场面和将面时需要的经验,而不是对武将和出牌的细致把握,而前者大多数是没法从KOF当中学到的,但我深知后者也并非自己的长项。你可能说既然我自知自己不精于出牌,那么为何不思进取?
因为我对THB的理解,我认为THB并不是一个竞技游戏,而是一个策略游戏,身份局才是这个游戏本身的精髓,KOF和其它模式大多只是为了演练身份模式的各种情况而服务的。相比出牌本身,我认为在身份局当中的控场甚至控心才是更加重要的问题,虽然出牌非常重要,但是如果不能结合身份局复杂的场面局势进行综合考虑,我认为也是没有意义的。而我对于现在的THB的将面与场面形式的判断,很多时候还缺少经验,这便是我经过思考之后得出的结论:我需要多打信仰和身份来增长见识,总结经验。
你说看我的选将就知我经验不足,但是你不知道我实际都是在选单挑废将打KOF,那么这是在轻视对手,或者说我不想赢吗?虽然我并不想输,但是同时在KOF当中,我认为自己就算赢了也并没有什么太大的意义,不如选废将,让自己就算输掉也心安理得,让不明白的人赢得轻松。我在高中的时候,也曾经非常重视过出牌,同好之间也经常打单挑,但是直到最后我们明白了一件事情,三国杀这类的游戏,或者说至少三国杀并不是为了对打而设计出来的,在单挑当中的变数与策略,和身份局当中相差实在太少。也就是说这样的游戏根本不适合对打形式的竞技。但是另一个方面来说身份局的周期太长,当时因为我们打牌都比较保守,身份局要么速推,要么一直平稳,控到主内反的情况并不少见,这样很多人就必须一直等待,这并不是一件好事,所以最后我们采用的就是用身份局的牌打国战,当时的国战还没有正式推出,双将势必会产生很多bug,造成局势的严重不平衡,甚至于胜负于一开始便显而易见,但我们仍旧乐此不疲,这是为什么?
所以话题又回到一开始了,我并不认为这是一个竞技游戏,所以胜负的结果并不重要,重要在于过程,当年我们打的伪国战,因为问题和冲突很多,令我对结算和平衡上的很多问题烂熟于心,多种技能效果的组合和变数也曾令我惊异不已,这便是我们当时面对一边倒的局势和层出不穷的结算bug而仍旧乐此不疲的原因,也是我现在主要停留在设计区的原因。在这样一个运气占了很大比重的游戏当中,形势急转直下,队友神坑之类的现象几乎是不可避免的,我遇到的时候也只是会笑笑然后给个赞,因为这不也是游戏的乐趣之一吗?
所以说了这么多,我实际只是想表明几点:
1.我并不认为这是一个竞技游戏,不需要过分讲究细节上的技巧性,胜负也并不重要,重要在于大局观和过程。
2.各人在不同的方向上面各得其所,不思进取只是从以你的方向上来观察而得出的结果,给人扣帽子并不好。
3.我理解并支持你的想法,但是并不支持你行事的方式。如果你觉得需要改变,那么你自然可以像苏格拉底一样提出独到的见解,但是你不能像苏格拉底那样行事。因为如果那样做,在网络这个大环境下,你只会作为一个批判者而名垂青史,而不会作为一个教育者流芳百世。

就是这样,我很敬佩你在THB的不懈努力,但是我认为你同时也牺牲了很多宝贵的东西,这是不必要的。

回复 支持 1 反对 0

高级模式