东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【博君一笑】一个关于丧家之犬的故事(论战请适可而止)

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

各位,前几日,在群里闹了矛盾,使各位不开心,经过了昨晚一夜的思量考究。决定今天,在这里发一个小故事,以令各位获得原有的开心,供各位娱乐的玩家好好娱乐一番。

正文开始

他走散了。他上午,陪着他的主人出门训练去了。在直升机上,他想到了在军营里的生活,每天接受着魔鬼式的训练,每次要抱怨只能和他的同伴诉说,但是一想到他的使命是为了保护全国人民的安全,对这些魔鬼训练所取得的成就也是有所欣慰,因为他知道,从那一刻开始,他已经不同于同类了。
    那天,他们主人被派往一个森林中进行野战训练,他当然也跟着去了。下直升机后,他心想这是他第一次野战,心里也是十分兴奋和激动。当然了,机遇是与风险并存的。在训练过程中,他的主人叫它待在树边,等他回来。走之前,他还不忘舔舔主人的手。他等着,就像狗一样待在那里一动不动。随着太阳一点一点向西落下,其他同伴都和主人一起回来了,只有他还在那里傻傻等着主人,看着周围人拿着对讲机呼叫他的主人,他心中也甚是急迫。于是,他也知道,天已经晚了,如果再不找个住宿的地方,想再找到主人是几乎不可能的。
    他开始四处寻觅,在路上,他听到了别人的声音,他上前看了,这正是主人的对讲机!可是,主人呢?主人又在哪呢?他听见对讲机中主人的伙伴也对他的消息十分急切,可是他却什么事也做不了,干着急也没用,他就继续四处寻找。果然功夫不负有心人,他在前方发现了他的同伴!看着他们正在享用新鲜的食物!!他上前一看,眼前这可是不小的一块肉啊,可够他们吃上一天的了!可是,这肉,在军营里过了那么多年,却从来没有吃过。他心中想:“主人一直经常和我提起一种动物,它叫做狼。这肉,莫非就是传说中的狼肉?不过,这狼还不是个小个子呢”想到这里,他刚想上去和同伴们一起享用之时,他忽然冷静了,“那些兄弟们居然能够将狼给打败,看来我还没找错靠山呢”。
    他上前去,对同伴们说:“嘿,兄弟,大丰收啊?”周围不约而同地转过身来注意到了他,“是个从来都没遇见过家伙”“看来又有个朋友要加入了呢”他们讨论道。“我是从别的地方来了,只是在附近走丢了,路过此处,正好遇到你们。貌似你们找到了个大家伙呢,正好我现在肚子正饿着呢,能一起用吗?”“当然可以!欢迎加入我们!!”他也是被这群陌生朋友的热情给打动了,马上开始和他们一起享用起大餐来。
    当天晚上,他和他们开始交流起来,通过交流,伙计们听说他是从军队里出来的,马上对他刮目相看起来。有一个伙计问:“你那个军队里生活咋样?”,他叹气一声,回答道:“上午,起床,用餐,训练。中午,用餐,休息三十分钟到一小时,训练。晚上,用餐,晚训,睡觉”,说罢,只听见周围人异口同声的笑声,他很疑惑:“你们笑什么?”“你每天这么累死累活的,除了吃、睡,就是训练,你不累吗?”他似乎对这个新团体不熟悉,对他们问的问题感到十分困惑。领头说:“总之,今后你就是我们的一员了,欢迎加入!”“欢迎加入!!!”他也是被那么多成员异口同声的热情给打动,发誓要和他们一起捕猎,生活,可是他也有言在先:一旦打听到主人的音讯,马上就会离开。久而久之,他很快融入了这个新群体。然而,能力的强弱差距矛盾也逐渐体现出来。
    有一次,有一个伙伴出去抓鱼,他看见他抓来抓去抓不到,他看不下去,上去指导他抓鱼的技巧,只见那个成员一手将他挥开,朝他吼了一句:“看不惯滚,别留在这里”他也不服气,“回敬”一句:“你们在这里住了那么久了,连条鱼都抓不好?”“我抓条鱼光你毛事?”“你搞不定事物你今晚就没饭吃”“我有没有饭吃还用得着你管?”“你对自己不负责任还有理了?”他们越吵越激烈,其他同伴也听见了,也将他们劝开,不少伙伴都劝他:“人家只是抓鱼抓着玩,你就别参合进去了”他马上不服气了:“军队里教导过,我是这里的一员,也是你们的同伴,我就有必要为你们负责!”说罢,他突然转身一走,周围还没反应过来,三四分钟后,他回来了,带着新鲜的食物回来了。周围一看,他们都傻了,居然抓了条蛇回来啊!他们一直以来都没有机会靠近蛇,只能看着它逃走。军队出身的他,在这条已经气绝的蛇旁边,对之前和他斗嘴的朋友说:“请你去再抓一条回来。”只见周围对他冷嘲热讽到:“哎哟,会抓蛇了不起啊?”“军队出身以为自己了不起死了~”“估计是别的地方吃剩下来的吧~”类似的语言一句接一句,但是他自己是军队出身,原先周围对他的不理解,他也是看过太多了。从此以后,他也是经常以低头不见抬头见的形式和他们一起勉强过着他不喜欢过的日子。
    可终究,寡不敌众,随着日子一天一天过去,群内的反应越来越大,有一次,几乎全体人都对他发出了类似的声音:“我们出去只是闹着玩,管得着你事不?你以为你谁啊?”“每天日子过得这么认真,你累不?”“看不惯我们你走啊”诸如此类的声音比比皆是。他听了他们这番话,感到十分无奈,默默叹了一口气。这时候,他忽然一悟:他还没找到他的主人。
    他想到了主人的上司有一次对主人说的一句话:“我们是军人,我们是为人民百姓而活。那些只知道得过且过,只为睡,一夜安心觉的人,他们是理解不了我们的,所以,往正确的光明道路上前行,让他们在死胡同里说去吧。”他恍然大悟:“是啊,我身为军人主人的军犬,也理应为更重要的人们而活,又何必与那群杂狗一般计较呢?”说罢,便独自一人离去,去寻找那早已不见人影的主人。。。。

附:
@muyyi   如果muyyi真的认为苏格拉底的为人处世是失败,如果我是质子,听到这番话,我第一个就把你人物设计区版主的位置给撤了。因为你完全不懂苏格拉底,你不懂苏格拉底当时所在的环境。苏格拉底,是当世的一代英雄。他有坚定不移的信仰以及为此信仰付出的诸多行为。

这是你的原话:
       你们知道苏格拉底为什么会被人们毒死吗?
因为没有人会喜欢一个不停告诉你你错了的人。
所以苏格拉底也是死了以后才被追封为圣人的,因为他终于不会再让任何人觉得不舒服了。可惜有的人不明白这一点,明明没有苏格拉底的智慧,却要强行把自己变圣人而别人当蠢材的。

苏格拉底为什么被众人毒死?因为确实没有一个人喜欢不停告诉你错的人。但是muyyi,你只知其一不知其二。你不知道苏格拉底的为人原则在当时是多么的难得可贵!他是一个政治家,他知道执政是为民的,他忧天下之所忧,所以他所言所做的一切,都是为了他的子民!而不像当时的愚民,只知道得过且过,每天做出各种不合常理的事情娱乐娱乐,然后求睡一个好觉,那种只为满足自己的低级要求以及低级生活趣味之人,活该被苏格拉底批评!苏格拉底死了才被后人追封为圣人了,对,当时活着的千千万万人,哪一个人的名字是被计入史册,为后人所敬仰的?以下是一段对《有的人》一诗的评论,今我稍微修改一两个字,完全适用于苏格拉底:
有的人虽生犹死,那些整日只知道吃喝玩乐的人,虽然肉体生命尚未终结,实际上只是一堆会行走的肉。有的人虽死犹生,那些像苏格拉底一样肯给为天下人而活,虽然死了,其精神生命则永垂不朽,永远活在亿万人民的心中!!

苏格拉底死了,再也没人会因为他而不舒服了,然而这些人只能舒服一时,却失去了一个永久的灯塔!

苏格拉底,无愧是当世之雄才。他有辨别是非对错黑白的能力,他知道什么才是真正对人民有益的,所以他能够经过思想上的大浪淘沙后,排除对世人无益的杂志,而留下真正的精华!他能够做到横眉冷对千夫指,时刻保持着众人皆醉我独醒的状态,并且不忘着教化人类,往对他们真正有益的方向行走。尽管他获得过逃亡的机会,但是他仍然选择饮鸩而亡,而他这么做,正是对其信仰的坚持啊!甚至至死都不忘坚持生前的志愿,由此可见,这样的人如果不是英雄,那么还有谁称得上是英雄的!

@Proton  我想表达的意思,基本已经说完了,或许我剩下的,也只有一“死”吧

TL;DR  发表于 2014-11-6 12:46
[发帖际遇]:

孤独的女王虚心听四季讲了4 0个小时教诲,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

嘛,说来我也承蒙先生的教导,所以虽然我是局外人,在此也想说上几句。
我记得当初你是认为我的出牌不够严密,所以不应该去打身份局,而执意和我来打KOF。说实话当初我是很感激的,能够一眼看出我在出牌上的贫弱,并积极地来帮我解决问题的人,至少令我非常感动。但是我同时也觉得并没有什么必要。因为我是从5年前就一直打三国杀过来的,从三国杀时期遗留下来的经验,对于我在THB当中的发挥,可以说是一种帮助,也可以说是一种障碍。在面对各种将面与配合时,该采取什么样的行动,如何与队友配合,有时正是这些遗留下来的习惯坑到了自家。
所以我当初认为自己最缺少的正是应对各种场面和将面时需要的经验,而不是对武将和出牌的细致把握,而前者大多数是没法从KOF当中学到的,但我深知后者也并非自己的长项。你可能说既然我自知自己不精于出牌,那么为何不思进取?
因为我对THB的理解,我认为THB并不是一个竞技游戏,而是一个策略游戏,身份局才是这个游戏本身的精髓,KOF和其它模式大多只是为了演练身份模式的各种情况而服务的。相比出牌本身,我认为在身份局当中的控场甚至控心才是更加重要的问题,虽然出牌非常重要,但是如果不能结合身份局复杂的场面局势进行综合考虑,我认为也是没有意义的。而我对于现在的THB的将面与场面形式的判断,很多时候还缺少经验,这便是我经过思考之后得出的结论:我需要多打信仰和身份来增长见识,总结经验。
你说看我的选将就知我经验不足,但是你不知道我实际都是在选单挑废将打KOF,那么这是在轻视对手,或者说我不想赢吗?虽然我并不想输,但是同时在KOF当中,我认为自己就算赢了也并没有什么太大的意义,不如选废将,让自己就算输掉也心安理得,让不明白的人赢得轻松。我在高中的时候,也曾经非常重视过出牌,同好之间也经常打单挑,但是直到最后我们明白了一件事情,三国杀这类的游戏,或者说至少三国杀并不是为了对打而设计出来的,在单挑当中的变数与策略,和身份局当中相差实在太少。也就是说这样的游戏根本不适合对打形式的竞技。但是另一个方面来说身份局的周期太长,当时因为我们打牌都比较保守,身份局要么速推,要么一直平稳,控到主内反的情况并不少见,这样很多人就必须一直等待,这并不是一件好事,所以最后我们采用的就是用身份局的牌打国战,当时的国战还没有正式推出,双将势必会产生很多bug,造成局势的严重不平衡,甚至于胜负于一开始便显而易见,但我们仍旧乐此不疲,这是为什么?
所以话题又回到一开始了,我并不认为这是一个竞技游戏,所以胜负的结果并不重要,重要在于过程,当年我们打的伪国战,因为问题和冲突很多,令我对结算和平衡上的很多问题烂熟于心,多种技能效果的组合和变数也曾令我惊异不已,这便是我们当时面对一边倒的局势和层出不穷的结算bug而仍旧乐此不疲的原因,也是我现在主要停留在设计区的原因。在这样一个运气占了很大比重的游戏当中,形势急转直下,队友神坑之类的现象几乎是不可避免的,我遇到的时候也只是会笑笑然后给个赞,因为这不也是游戏的乐趣之一吗?
所以说了这么多,我实际只是想表明几点:
1.我并不认为这是一个竞技游戏,不需要过分讲究细节上的技巧性,胜负也并不重要,重要在于大局观和过程。
2.各人在不同的方向上面各得其所,不思进取只是从以你的方向上来观察而得出的结果,给人扣帽子并不好。
3.我理解并支持你的想法,但是并不支持你行事的方式。如果你觉得需要改变,那么你自然可以像苏格拉底一样提出独到的见解,但是你不能像苏格拉底那样行事。因为如果那样做,在网络这个大环境下,你只会作为一个批判者而名垂青史,而不会作为一个教育者流芳百世。

就是这样,我很敬佩你在THB的不懈努力,但是我认为你同时也牺牲了很多宝贵的东西,这是不必要的。

回复 支持 1 反对 0

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只为寻节操 发表于 2014-11-6 23:04
虽然我不在群里面

果然发生什么事情 黑兔子你肯定首当其冲吗

话说,为什么又放到文艺区了。。。这玩意不放在水区我不服啊(╯°□°)╯︵ ┻━┻
回复 支持 1 反对 0

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...希望你能找到自己的圈子
[发帖际遇]:

草莓,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
黑莓 发表于 2014-11-5 23:21
...希望你能找到自己的圈子

我啥时说过我要走了?将死之人,岂欲亡乎?

存在感: 104 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
呃,咱也以为女王要走了呢。不过,虚惊一场~

白野威
幸福:47℃
众人皆醉我独醒,
熟知酣睡是何人?

存在感: 499 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

既然你写了这么个故事.那我也就在这里说几句吧...
首先.富人.是无法理解穷人的痛苦.而穷人.是无法理解富人的空虚.
你这里描述的警犬.只是你想让对方站在和你同一个高度去看同一件事物.然后再有同一个观点罢了.
当一个富人跟穷人说.我有太多的钱.很空虚.穷人怎么会理解你在说什么呢?
然后你说马上去打猎到很多新鲜的食物.并且把本来恐惧的蛇都猎回来了.
却换回来了嘲讽.就像穷人回答的.你有钱什么都能买得到.你跟我谈空虚干什么..
其实主要就是站的高度不一样.
还有一句话.比赛是建立在双方同等的高度下才形成的
当你觉得自己居高临下的时候.这也许就不是一场比赛了.而只是你单方面的嘲讽对方罢了
还有.你不可能让别人站在同样的高度去理解你.
而只有你.站在别人的高度去试着理解别人.
前者.是王.后者.是臣.而王.只有一个

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-11-5 23:26

将死了阿..

冰凌色の翼
腹黑的因幡 发表于 2014-11-5 23:31
首先.富人.是无法理解穷人的痛苦.而穷人.是无法理解富人 ...

所以到头来你还是和我谈底层的物质生活咯?同样是富人,为什么比尔盖茨的生活就比这个富人充实?因为他的需求已经达到精神层面的充实了。如果我给你一百万美元,你所拥有的,也只是空虚

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
活得空虚与否与贫富无关。 但是富人跟穷人肯定是很难打交道的,这也跟空虚与否无关,你们所说的“空虚”大抵不是一个意思。
[发帖际遇]:

悠子8倍镜【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
摸摸。

没必要对一件事执念如此之深啦,看着都有种要化为咒怨的感觉了……
你花了那么多的心血和努力却无法使现状改变一丝一毫;甚至导致反效果,引起了周围人的反感与批评。 希望完全没有实现,努力也都成空。这样残酷的现实面前,继续坚持下去又有什么意义呢?

不妨试着把符斗祭暂时放一放,把精力投入到日常生活中去吧。

等日常生活的充实感让你的心情好起来的时候再回来看看,你会发现一切都变得不一样了~
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-11-5 23:45
所以到头来你还是和我谈底层的物质生活咯?同样是富人,为什么比尔盖茨的生活就比这个富人充实?因为他的 ...

我所说的还不能理解吗....
这只是认同感而已....
你跟别人打一场THB.在对方眼里.你是一个实力对手.
而在你的眼力.对面就是一盘菜而已.
对面认同了你的实力.而你却否认了对面的所有.
就像你的故事一样.别人抓不到鱼.而你很轻松就能做到.
因为你努力过了.而别人没有.当你询问对方为什么没努力过的时候.
你站的高度.就和别人不同了.
后面我也说了.王.只有一个.你可以当王.但你不可能去塑造另一个王.
否则.惹来的必然是叛乱

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
腹黑的因幡 发表于 2014-11-5 23:31
首先.富人.是无法理解穷人的痛苦.而穷人.是无法理解富人 ...

女王是想提高整体的游戏水平啦…
作为一个会玩的 想带新想找个能作对手的出来…
用你的比喻就是富人想教穷人赚钱的办法…
的确 站的高度不一样会有些居高临下的感觉…
不止女王我和新人组队33的话也会在聊天那狂指挥…
所以我也只喜欢打熟人局啦…自己卖萌渣操也方便…也不会有那么大压力…
看新人在那边狂收队友人头的确是…
但是女王的出发点毕竟是好的…
嘛虽然女王的形式是有些不容易接受…但是不是意识上的问题是方法的问题啊…
玩游戏就图个开心有个人在旁边碎碎念的确很讨厌就是了…
但是也不能这样欺负人家…

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
价值观不同没什么改变对方看法的必要
都消停下吧,你们不是一个世界的人,为什么妄想要对方理解自己?
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
腹黑的因幡 发表于 2014-11-5 23:54

女王只是尽力想去成为一个老师罢了…
我也见过女王的调教现场…
确实一个陌生人一上来就对你各种评头论足换谁都会不舒服…
嘛…但是真心不是女王的错…
她从来都不想成为王只是想当个好老师而已啊…

单身中……
帮我摆脱单身吧
...无言。总之任重而道远,还是希望有对局的机会。

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
行行行,你胸大你来讲……
这么一大篇长篇大论为什么要放到这个板块来,有意见为啥不去服务区?

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-11-6 00:05
女王只是尽力想去成为一个老师罢了…
我也见过女王的调教现场…
确实一个陌生人一上来就对你各种评头论足 ...

问题是.这不是一个当老师.而是一个当家长的情况罢了...
就给个例子吧.我跟女王打过2次.
第1次.打3盘.3-0比数.然后我打闷了.就退了..
然后到群里..女王就一句话.那个兔子大概这辈子的运气都用完了吧...
那你怎么想.在我看来.我兔子手上带有八卦.对面带魔导书.帽子.酒壶而且带+1的.最后1个1血小伞.
我知道他5谷抽了张借刀.但是我要赢.只能去拼抽牌带个-1.而我弹幕拼命去压他剩1血.防止他魔导书回血
然后武器被他借刀拿走了.他说了句.你忘记我有这牌了吧.我没回话
然后循环了.不下20个回合.最后我被控了最后一张牌.换最后的神妈(没改版前)
直接抽到酒杀赢了..
第2次.打了5盘.3-2.最后真的是运气赢的.不然就是2-3...
然后.我自己也意识到了.有几手是太激进了.
然后女王说了句.50%..不..80%的步都是错的..
然后你怎么想.我能赢你.但是你却完全否认了我.这难道是老师吗?
不对.这只是一个家长在教育小孩.或者长官在教育士兵而已.你.只需要听我的话行了.
对与错不用管.这有什么意义呢

[发帖际遇]:

秦心赛高被灵梦强制大塞钱,哭着递上15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
腹黑的因幡 发表于 2014-11-5 23:54

看来还是你曲解我的初衷了   

王,只有一个就是THB本身 。而我们都是辅佐他,使这个“国”更加昌盛。

臣固然有千千万万个,但是臣也分忠臣和佞臣。忠臣为国为王呕心沥血,不辞辛劳地为国做牛做马的同时还要铲奸除佞,寻求真正的忠臣共同辅佐其王。
而佞臣,每日的日子除了白吃白喝,甚至还要进献谗言,令王做亲小人而远贤臣之事,此莫非后汉之所以衰败也!!

所以,你们希望这个符斗祭从桓帝灵帝之故事吗?

THB 不是王 王只会是质子 他是开国者 我们不过是在他的国度玩耍 这里没有利益纠葛 没有人需要被铲除 没有人 对游戏抱着娱乐的态度没错 认真也无错  发表于 2014-11-7 00:44

冰凌色の翼
腹黑的因幡 发表于 2014-11-6 00:18
问题是.这不是一个当老师.而是一个当家长的情况罢了...
就给个例子吧.我跟女王打过2次.
第1次.打3盘.3-0 ...

至少我看过的家长中没有一个教过孩子要以守株待兔的心态面对学习,面对将来的
[发帖际遇]:

孤独的女王算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
孤独的女王 发表于 2014-11-6 00:19
看来还是你曲解我的初衷了   

这样形容,你也不过是个四处求局的武痴而已
本身THB的理念是娱乐,在休息只是小小的娱乐下
而你却坚持把他变成一个竞技游戏
你自以为是商鞅屈原,实际上,你也只是个赵高

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
行行行,你胸大你来讲……
这么一大篇长篇大论为什么要放到这个板块来,有意见为啥不去服务区?
[发帖际遇]:

赤蛮奇【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-11-6 00:27
至少我看过的家长中没有一个教过孩子要以守株待兔的心态面对学习,面对将来的
...

每个家庭出来的孩子.思考方式都不会一样的.在你看来.这事是在守株待兔的心态.
在我看来.只是给孩子一道数学题.不给方式.只给答案一样而已.
也许.换一个题目.就解错了.而孩子.却根本不知道错在那里.
你只是站在了出这道题目的立场上.知道这题怎么解才对.
而这孩子.即使知道了答案.也完全无法理解怎么来的罢了.

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.看到这个帖子的第一反应:为什么要发技术讨论区?感情技术讨论区现在已经变成杂物堆了么?

2.假如你有用心把这段话看完,你就知道还有两句话是你没写出来但是不该被忽略的
a.这段话只是个人见解,不保证完全正确,也没有任何教你们如何做的意思。如果你觉得正确姑且一听,不正确就当空气好了。
有自己的价值观不是坏事,但不必时刻把自己的价值观强加在别人身上
b.我不否认苏格拉底的智商高和他做出的贡献,但他的确情商低。至于你要学习他好的方面,还是他坏的方面,那的确是出于你个人的选择。
每个人都有自己的选择,但是因此而轻贱别人,还早!

3.我不介意你去提议质子撤下我设计区版主的头号,或者你们任何人对我不满都可以这么去做。没关系的,如果质子觉得有必要,我很愿意接受他的判决。
不过在这之前我可以告诉你我为什么愿意留在thb,而不是三国杀或者其他所谓东方三国杀。
那是因为质子从心底里认可我,欣赏我在设计上的那么一点才能,所以我也愿意为他贡献我个人的一点小小的力量。
希望你明白,我愿意做一些事情完全是因为我对于质子的感激和认同,可以说是志同道合,而不是因为这个所谓的设计区版主的头衔
如果你希望有一个人认可你,或者愿意为你做任何事情,答案很简单。不是批评,或者用高高在上的语气教一个人怎么做。
而是献上你发自内心的称赞以及学会欣赏某个人。最后如果你希望在待人处事方面有所进步,我推荐你去看看这两本书
《人性的弱点》《高效能人士的七个习惯》
或许你在这两本书上可以更好的找到一些问题的答案
当然这只是我个人的一点建议,还是那句话,听得进就姑且一听,听不进就当空气好了,我不在乎的
我不是你的家长,老师或者父母,没有任何的义务教你如何做人
而且我自己也讨厌担任这样的角色啊!我从来就不是博爱党。也没有那个普度众生的水平和义务
不是吗?

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
  心高气傲,抱负太大……太较真,老挑别人毛病(重点)、卖触(小重点)……为什么就是不愿意尝试改一下……没什么做不做得到的……
其实咱跟女王私下交流了一下……其实咱还是有点同情女王的……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 41 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

看到这些我不知道从何说起,可以说从你们各自的观点你们都没有错!
女王其实太想当然了,吧整个符斗祭的水平提上来,就喜欢和新手老手打1v1,
把自己认为正确的出牌顺序与风格灌输给我们,或许这样出牌确实比我们出牌
顺序好,但是如果可以你可以说委婉一点吗,用如果、或许之类的词语来指教
新人,而且如果可以请给与新人肯定与赞同,这是一个为人师的基础。。。而且
本来就在学校听老师讲的够多了,你尖锐的直接说出什么什么错了,很多人都不
会开心吧,即使用如果什么的词语也会有很多人不高兴。
其实,在你之前muyyi也是很喜欢调教新人,也想提高符斗祭的水平,也有过这
种情况。【对我来说】但毕竟符斗祭是以娱乐为主,把大家连在一起的桥梁,所
以没必要这么较真。

存在感: 820 天

`甜菜♂小鸟^
幸福:140℃
看到这个帖子的第一反应:卧槽女王你发错区了吧。

仔细看了之后的第二反应:女王,你好像跟我一样,喜欢把自己的观点强加在别人的身上,@冻青蛙

我略微思考后的第三反应:苏格拉底死了绝对是活该,这是我的观点。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了这么多我也想说几句了……
首先,你这帖子发错了地方。请你把这个版块的标题好好读一遍。
然后,为什么要把大家比喻成犬类这点……我不管。这也不是什么大问题。我知道你是想影射某些东西。以及,就算muyyi不知道苏格拉底是个什么样的人,这和他当个设计区版主有一毛钱关系?以及,苏格拉底虽死犹生……第一,我不认识他,但这丝毫不影响我的个人生活。第二,你知道中小学语文杀手吗?(笑)在不同的时间段去看待一个事物也是会有不同的看法的。
在文章的最后,无疑影射的就是你自己。既然你说了“我们是军人,我们是为人民百姓而活。那些只知道得过且过,只为睡,一夜安心觉的人,他们是理解不了我们的,所以,往正确的光明道路上前行,让他们在死胡同里说去吧。”这样的话,那么发这个帖子的意义何在?是不是在说明你其实没有真正的放下呢?是不是在说明你依旧在意那些“在死胡同里说”的人的看法呢?这里我很诚恳地说一句:施主,你着相了。
你可能认为你和苏格拉底有相似之处,这点我不发表看法,毕竟我和你也不是太熟。
但是,灰说了“你花了那么多的心血和努力却无法使现状改变一丝一毫;甚至导致反效果,引起了周围人的反感与批评。 希望完全没有实现,努力也都成空。这样残酷的现实面前,继续坚持下去又有什么意义呢?”我不否认你的出发点是好的,你的努力也是我们都看到的,是值得鼓励的,然而,你没有想过你为什么会受人反感吗?我们可以看到,现在的游戏环境比起以前来是相对比较差一点的,人们总是有自己的性格,其中肯定不缺乏讨厌别人说教的人(比如我)。在我看来,你的行为太过锋利,太容易伤人(我相信看法和我相同的人肯定有)。当两个锋利的人碰撞在一起的时候,就容易发生折断,这点你应该是知道的,不论哪一方折断了都不是好事情。你不能强制别人去改变自己,正如你无法改变社会。所以,能做的只有改变自己不是吗。在美服玩lol,如果你不小心坑了,那么迎接你的多半是大串的“lolololololol”,上次我见到一个“x your mother”的,一问居然是中国人,让我好生蛋疼。在国服的话,自然就是漫天的“cnmb”一类的东西了。好心态的人毕竟是少数。那么,猫说的“本身THB的理念是娱乐,在休息只是小小的娱乐下,而你却坚持把他变成一个竞技游戏,你自以为是商鞅屈原,实际上,你也只是个赵高”,这样看来你去玩lol多半也是那种队友坑了就会生气的人。
所以,你喜欢的是kof,而比较少出现在身份局,是因为你接受不了队友的错手,尤其是这个失误导致局面发生重大变化的时候。喜欢胜利不奇怪,这是人之常情,任何人都不喜欢失败(抖m除外)。但是我还是那句话,不是每个人都像你一样渴望胜利的,thb的胜利对他们来说只是可有可无的东西,他们追求的只有“玩的爽”这一点而已(所以我现在基本不上游戏了,怕坑到人被喷)。
最后,告诉你一些事情。在三次元,我的脾气是很臭的,但是在论坛里我从来没有生过气,为什么?因为没必要。对我来说,你们都只是屏幕对面的陌生人。和一个一生都不一定会见面的人置气无疑是和自己过不去。换做我是muyyi,我也不会和你争辩什么。我是什么样的人你没有资格评论,因为你根本不认识我。有那个时间的话,不如找找自身的毛病(任何争吵都是双方的问题)。

最后的最后,这里很重要。
为什么我和你说这么多?因为我在你身上看到了过去的我的影子,即使当年的我没有你那么多才多艺。毕竟我痴长你几岁,人生经历比你自然是要丰富一点的。当然,如果你觉得我说的没有道理,你大可以当做笑话来看,就算你不服,我也不会再和你争论什么,我没那个心思。就算你把我挂起来婊我也不会理你,理由我上面已经说过了。那么,祝你愉快,言尽于此。

——来自不知道自己在说什么的正直
[发帖际遇]:

死掉的正直者学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
……有些人,活在自己的世界里,也是真好

存在感: 295 天

离婚中
太长不看 关我P事 另外论坛里语文才人可真多 各种长篇大论

最后发错区

冰凌色の翼
综上所述,反应几个问题

1,为什么我要发在这里而不是发在版务区?
我忠的是这个你们看来是一个荒废的土地,实则潜力不可估量的宝地,而不是一个埋怨不断的杂物室。

2,我为什么对muyyi设计区版主这一职务提出质疑?
        身为领导者,在做出绝策之前,必定要做好最坏的打算,要有敢于将自己置身于众矢之的决心,并且在众多的口舌之下恪守原则,那才是一个真正能够做出决策的领导者!而这一点,苏格拉底就很完美地做到了。我在这里,不妨提一下几个人:诸葛亮、曹操、古德里安为什么提起这些人?这些人,都不失为一个优秀的领导者。
        先谈一下诸葛亮,诸葛亮执政当权这段时间里,说实话,在蜀国境内反对他的人是很多的,而且这些人也和诸葛亮有不小的隔阂,然而为什么诸葛亮能够脱颖而出?正是因为诸葛亮知道什么事是正确的,什么事是错误的。能够执行并且贯彻有法必依,执法必严,所以最终诸葛亮得到了真正后人的赞许。而且诸葛亮能够不顾当时朝廷众人的反对,做出出兵北伐的决策,是相当难得的。至于之后马谡的街亭之败,是诸葛亮具体战术制定上的错误,而从总体的战略方向来看,诸葛亮的决策,每一次都做得十分准确。
        再谈曹操。对于曹操,我对他的看法,我认为曹操是一个不折不扣的忠臣。是的,曹操是一心渴望国家太平统一的,而不像当时的董卓,后世的希特勒那样,将全国乃至全世界人民都置于水深火热之中!因为曹操是忠臣,他是一心想扶汉,所以在不得已而挟天子以令诸侯。即使是几乎全国上下都对曹操骂声一片,这改变得了曹操吗?曹操之所以没有当上皇帝,是因为他一生本不以当皇帝为目标,他很明白自己的地位,他是臣,不是王。
       终于谈到这些人里面你们认为最反派的人了,古德里安是何人也?他是纳粹军的装甲兵上将。历史上来看,纳粹军队的行为都是残忍恐怖的,甚至可以说是毫无人道主义的。但是古德里安不一样,他反对屠杀和灭绝政策,更没有参与暴行。古德里安,是一个不折不扣的忠臣。他效忠的,是身为一个军人的本职工作,而不是惨无人道的暴行。虽然因为古德里安的正直,导致了其成为了纳粹三大名将中唯一一个没有当上元帅的将领,但是正是因为如此,才使我更崇敬古德里安。在这里,发一段古德里安回忆录的节选,以示我对其的崇高敬仰:

要我来叙述出我个人的经验,并且解释出我们为什么又会遭遇到第二次失败,对于我个人而言,实在是很困难。我深切明了所有的人类都不容易认清我们的错误和自己的短处。

在那段最艰苦的时期,有一位旧皇室的王子,曾经把一幅小型的菲德烈大帝的画像送给我。他在那个像上面点了几句话,那是菲德烈大帝在似乎将要失败的时候,写给他的朋友戴爱琴斯侯爵(Marquis d’ Argens)的几句话。他说:“没有任何东西可以改变我内心里的灵魂,我将照着我自以为正直的路线走去,并且做我所自认为是正确光荣的事情。”这幅小像我已经遗失掉了,但是菲德烈大帝的语句却深深地刻在我的记忆里,永远作为我的指针。虽然,我并没有能够阻止我的国家战败,但是我却想要求读者诸君相信我,这并非因我缺乏这种舍身救国的意志力。

我写这本书是想把它当作一种象征,以表示我对死者和我的旧部们的感谢之情,并且希望能使它成为一块纪念碑,以使他们的令名可以永垂不朽,而不至于湮灭。

最后,让我再向我心目中的军神:古德里安,敬礼!

综上所述,muyyi,你认为你真的能够做到他们那样敢于在众多杂狗的吠叫声中保持原先心中的灵魂吗?你真的是忠臣并且是优秀的领导者吗?如果你果真能做出伟大壮举,我将为你亲自写传记,并且向整个东方符斗祭为我的言行致歉!当然,如果不能贯彻你现有版主的目标而戛然而止,现在是完全可以提出主动辞职的。

3,关于“THB竞技化”的问题
看来我果然戳中这个THB,整个论坛的要害了。我之所以敢于在这里发表这样一篇文章而不怕你们众人的反驳,我的理论依据,正是由于:你们身为一个团队,毫无忧患意识!!古人就有“生于忧患死于安乐”之说。一个缺乏压力和竞争的团队,绝对是失败的。今天,你们应该庆幸有一个人能够站在这里批评指出整个东方符斗祭论坛所存在的问题!正如鲁迅所说,我“哀其不幸,怒其不争”,我哀的,是从THB发展至今没有一个人能够针对THB的忧患意识问题而主动提出来,就连我THB里唯一崇拜的人:八云梦,也只是以隐退作为结局。而我怒的,也是你们至今都没有真正意识到忧患意识对团队的重要性。

由此看来,诸位版主们,你们认为这样一个的一个东方符斗祭真的算一个团队吗!!你们真的希望这个东方符斗祭就这样“安乐死”吗!!!话都说到这份上了,如果你们还不明白,我只能说太失望了。

际遇应景  发表于 2014-12-23 21:06
[发帖际遇]:

孤独的女王掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式