东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

虚幻游戏(序5)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
序5 梦中不止是周公

气鼓鼓的糯米撅着小嘴无可奈何的目送JC远去,自己也只好跨上自己的自行车向家的方向驶去。
回到租住的公寓前,糯米依旧想着路上发生的怪事,还好家里有个质子可以听她吐吐苦水...
【我回来啦~】糯米打开屋门
可是,屋里静悄悄的,没有一丝声音。
【难道再睡觉么?】糯米抱着这样的疑问进到了屋内
屋里空无一人,早上晾出去的被褥也已经被收了进来,并且整齐的叠放在小床上。屋中小小的桌子上留着一张纸条,上面是质子略带稚嫩的笔记:“谢谢你的收留,冰箱里的东西就当做回礼好了,有缘再见啦,可爱的大姐姐——质子留”。糯米打开原本应该空空的冰箱,现在里边被装的满满的食物,足够我们勤俭的糯米吃两个星期了。看看手中的纸条,又看看冰箱,糯米苦笑了下,空空的房间内再次只剩下了她自己,一切又回归了平静。
不过还是不用担心的,洗个澡,吃个饱,睡一觉,依旧会恢复到元气少女的姿态
闻着被子上太阳的味道,累了一天的糯米渐渐的进入的梦乡,做一个美丽的梦,然后醒来...
虽然本该如此,但沉睡的糯米确没有发现自己钥匙链上不知何时多出的钥匙坠正散发着幽幽的蓝光...
梦中,糯米似乎来到了一个充满迷雾的街道之中,迷雾的深处似乎有什么在召唤着自己,糯米不由自主的顺着街道慢慢前行。
迷雾中道路并不十分清楚,糯米在迷雾中慢慢摸索着前进,不多时,道路似乎有了尽头,一座中式古典的宅邸出现在那里,两只威武的石狮子守护在朱红色的大门两边,大门上两只黄铜色的门环似乎也闪烁着黄色的光芒。糯米走到门前,轻轻的拿起门环敲了几下门。随着吱呀的声音,门慢慢的打开,糯米丝毫没有停顿,缓缓的步入大门内部。走进来,院内也被迷雾包围,好像给糯米引路一般,一座古香古色的三足鼎立在院子中间,绕过三足鼎,一间中式庙宇风格的建筑出现在糯米眼前,琉璃瓦檀木房,糯米推开屋门进入房中,一个身穿汉服的人影背对着她站立在屋内。
【等候您多时了】身着汉服的男子转身过来,一张清秀又帅气的脸惹的糯米一阵心动,瞬间放下了本来就微弱的戒备心
【哪个...】也许是在梦中的缘故,糯米一时不知道说些什么
【这里是您的梦中,我是您的引路人,您可以称呼我为小司马】汉服男子介绍着自己
【引路人?那是什么?】糯米似乎清醒了一点
【当然是冰晶之战的引路人,嗯,简单来说,类似新手指导一样的存在】小司马找了一个比较通俗易懂的解释
【游戏?什么游戏?我最近没参加什么游戏啊】糯米回忆着
【可是我已经从您的身上感觉到了冰晶之泪的存在,而且您的Servant也已经...为什么只有您一个人?】小司马似乎才发觉什么
【冰晶之泪?那又是什么?】糯米完全不知所以
【似乎出现了一点误差,虽然已经感觉到了您的参加资格,但是似乎有些地方有问题,今天也只能到此为止了。我会将所有事情调查清楚的,请您耐心等待我们的下次见面】小司马做了个拜礼的动作
【等等,我还什么都不知道呢..】糯米还想问些什么,意识确变的飘忽,再次发力,确发现自己做在自家的床上。
梦中的事情也只剩下模糊不清的记忆,想要仔细回想也不知从何想起,糯米也只能作罢
此时已经是上午九时,太阳顺着窗帘的缝隙照了进来,好在今天是周六没课,不然糯米已经迟到了。
伸了个懒腰,糯米从床上爬了起来,洗漱完毕,吃过早饭,按照原定计划,糯米骑着车,向着妹红曾经提起的那家咖啡店驶去
来到娱乐区,糯米没怎么费力就按照妹红所说的地址找到了咖啡店的所在地
【蒂泠靛么...名字有点怪啊】糯米嘟囔着推开了咖啡店的门
虽然咖啡店并不大,但由于是上午,咖啡店内显得很冷清,只有三四个客人在享受着片宁静,一串清脆的铃声伴着糯米的脚步打破了这片宁静
【欢迎光临】听到门铃响,服务生很有礼貌的对进店的糯米打招呼
服务生是个梳着黑发双马尾的女孩,女孩在看到糯米的瞬间,表情从微笑变为了惊讶又瞬间变成了警戒...
【你好,我叫糯米晨音,我是来应聘的,是藤原妹红介绍我来的】糯米对突如其来的警戒弄的很尴尬,经管如此,她还是微笑的介绍了自己
【哦,你就是妹红说的那个孩子啊】听到这个介绍,一个身着西式侍者服的紫发男子从柜台走了出来,走过黑发女孩身边的时候,轻轻的拍了她的肩,示意她去招呼别的客人。
【我是糯米晨音,您是?】糯米看着这个紫发男子问道
【你好,我是这家店的主人,我叫古明地镜,叫我镜子就好】紫发男子做着自我介绍【你就是妹红说的那个很厉害的服务生么?】
【阿哈哈...很厉害么...大概吧...】由于不知道妹红怎么形容的她,糯米也只好打着哈哈...
【你都会做什么呢?】镜子选了个位置和糯米坐下
【简单的咖啡冲泡什么的没问题,简单的料理也是可以的】糯米对于这些还是有些自信的
【不过,听妹红说,你似乎有些天然呆啊?】虽然是初次见面,镜子并没有在意什么而调侃着糯米
【啊..只是有时候...】糯米好像听出了点端倪
【嗯,优点缺点一综合的话,似乎扯平了,那么做个最后的测试吧】镜子做了个请的动作
【好的,要测试什么?料理么?还是打扫?还是咖啡冲泡?】糯米随着镜子站了起来
【都不是】镜子笑了笑【霜娘,过来】
一声招呼,一个看上去不大的女孩子一蹦一跳的从厨房跑了出来
【又再偷吃?】镜子摸着名叫霜娘的女孩子的头
【没有啦,只是一点点...】霜娘摇着尾巴,似乎很享受
等等..摇着尾巴??糯米惊讶的看着小女孩,一条银白色的毛绒尾巴正在女孩的身后左摇右晃
【不用在意,这丫头叫霜狼之殇,霜娘是她的爱称,一天到晚在COS,今天貌似COS的是个叫空的角色】镜子及时解释到
【人家才不是COSPLAY少女!】霜娘不服气的喊道
【好啦,剩下的交给你了】镜子并没有继续话题
糯米正在奇怪究竟是什么评测方式的时候,霜娘竟然靠近了糯米,开始嗅她身上的气味,糯米可不习惯这种”评测“方式,脸一下通红,正要询问的时候,就见霜娘轻轻的抱住了她
【香香的味道~最喜欢了~】霜娘抱着糯米的腰将脑袋埋在她的身上
【哎..哎..?】糯米来不及反应
【恭喜,你被录取了,什么时候可以来上班呢?】镜子在一旁满脸笑容的问道
【阿,下周六开始就可以】糯米脑子还没转过来,只是下意识的回答到
【那么好的,下周六早上过来吧。霜娘,好啦,和糯米再见吧,还有事要做呢】镜子将霜娘拉了回来
【嗯,好的,那今天我就先回去了】糯米脸上的红色还没退去,脑子还是乱乱的
【糯米,再见哟~】霜娘露出小虎牙笑着和糯米再见
离开了蒂泠靛,糯米按原路返回家中,为了下周的期末考试,她要努力复习一下了

【你刚才怎么了?月亮】镜子询问着黑发女孩
【还记得我昨天说的那个误入结界的人么?就是那个女孩】月亮望着已经远去的糯米
【是么?不过,似乎她还没意识到,而且,也没有”侍者”的样子】镜子抱着胳臂回想糯米刚才样子
【不能大意,也许是伪装刺探情报呢】月亮毫不信任糯米
【没关系的,相信我】镜子自信满满
【那你给我解释下上次的事情是怎么回事】月亮怒冲冲的盯着镜子
【阿..只是小小的失误而已,至少我预测对了一半,下次不会失误的】镜子耸耸肩
【再信你一次,欢迎光临~】月亮转身去迎接刚刚进来的客人
蒂泠靛..一家小小的咖啡厅..至少表面上是这样..
小司马所说的游戏,似乎也已经开始了

序完

评分

藤原·妹紅 + 220 期待更新
木子化十 + 9 赞一个!

单身中……
帮我摆脱单身吧
...因为看到了某些东西...
...喵很高兴还有人记得...
...这个就算是回礼吧...

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
蚂蚁的任务目测完成了,有便当或速溶3鹿嘛?

单身中……
帮我摆脱单身吧
十六夜の司马 发表于 2014-11-3 11:58
蚂蚁的任务目测完成了,有便当或速溶3鹿嘛?

...别闹...
...喵又不是姓西尾的...

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
黑井子猫 发表于 2014-11-3 14:02
...别闹...
...喵又不是姓西尾的...

......
好吧,长知识了
毕竟没针对小说搞技术研究

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
我竟然还能看到续集

存在感: 288 天

妖怪闲者
我竟然还能看到续集+1
[发帖际遇]:

藤原·妹紅把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我竟然还能看到续集+2
[发帖际遇]:

木子化十掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
能填了嘛?别弃坑哦   这里已经千仓百孔了拜托填一下吧【by文区灭坑计划】

高级模式