东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【文坑】稗田阿求如是说(更新49L:第十三话 盗亦有道

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

一楼空置。 稗田阿求如是说.jpg

单身中……
帮我摆脱单身吧

第一话 因果报应——
人之里的夏末,焦热的天气并没有完全消退,但秋日的气氛已经被渐红的枫叶渲染了出来。
正如这当空血色的残阳一般,与血无异的颜色。
绑缚于十字架之下的少女,身着的衣袍.长裙上也染着梅花形状的血印,就像枫叶落在了比枫叶还要深上一筹的赤色湖面上。
残破的裙边就像是枫叶的锯齿一样刺眼,在风中肆意猎猎。
十字架的背后,血的夕阳。
“天国的位置已经不多了!”
“所以,要制作出这个器械的人,才有资格领取天国的门票!”
距离少女十步远的地方,身着教士袍,金发碧眼的异邦人操着不甚标准的日本语,将手腕放在了自己腰间的火铳之上。
“明白了吗,神的信徒们哟!”
这里是远离人之里的一处荒地……本来是荒地的地方,现在俨然已经被改造成了一个露天的打铁厂。
锻造的目的,就是制作那个所谓的“天国的门票”,力量源泉的火铳。不同于一般的火绳枪,这似乎是经过改造后牺牲了精度的三连发火铳。
利用信仰心却在做着这种令人作呕的事情,真正的神明不知会有何感想呢。
“然后,我们尊敬的宾客,稗田阿求小姐——
就算是死到临头还不知悔改吗,心念恶魔的神之罪从——稗田阿求哟。”
“我不明白什么是神。”
少女并没有抬头正视神父以表达些许尊敬的打算。
“我也从来不想明白什么是神……我确信的就是,那时候真该连着你一块儿砍了,省的现在生出这些个麻烦。”
同样不甚标准的日本语,听起来似乎夹杂着某地别扭的方言。
“阿礼之子,若是要请求神的宽恕的话,现在回心转意,遵从神旨,同意与我结为连……”“少说废话了。”
她抬起头,眼中尽是不尽的轻蔑。
她环伺了一下周围的人群,在这个为她精心挑选的处刑场上,在这个冷眼旁观的二十来人群里,倒是有不少眼熟的人。
“那些还戴着稗田家家纹的人。”
她笑了:“回去之后,咱们再算账吧。”
一个十一二岁的小女孩的笑容,却让人群下意识的后退了好几步。
——死到临头还嘴硬。
“愿神宽恕你的罪恶……阿门。”
“killer ready!”
持刀的侩子手,怒喝着挥下了手中的太刀——朝着女孩的项上人头。
——一天前——
人之里最近还真的算不上太平。
光是神道教,佛教那一帮人就已经足够烦心的了,最近闹得更甚的,有个金发碧眼的外乡人在推崇什么“上帝”“上天国”之类的,又使用着不知名的武器,在杀死了袭击村落的大鬼之后声名鹊起,不知为何,在村民之间却有着异常强大的吸引力。
前段时间偶尔听得命莲寺的信徒抱怨,说是命莲寺最近的香火也不甚好,为了在妖怪面前自保而信仰命莲寺的信徒,大多都跑到了那个叫做“圣弗兰斯西科.切尔里”的人那边,第一天进去,第二天就依靠着奇怪的道具,有了随便就杀死棕熊的力量。
——怎么可能会有这么便宜的事情。这个世上,要获得力量的话,从来就没有什么简便的途径。若是贪图一时之快,那也不过是镜花水月那般的泡影罢了,不足道来。
虽然这么说,但是自己的家众们最近也有很多人开始信仰起了这个,戴着奇怪的X型挂坠,口中念念有词地说些“阿门”之类听不懂的鬼话,在庭院中向着同一个方向祷告。
那个方向,是那个外乡人的住处吧。
这么一来,本来没什么兴趣的自己也对这个“圣弗朗西斯科”先生带上了一丁点的好奇心。
再加上身为上白泽慧音的好友,前些时候慧音被他的信徒开枪误伤的事情,也有必要上门讨个说法。
于是决定拜访这个神父的,带着礼物的自己——在随从的陪同下,敲开了这个金发碧眼的外乡人的家门。
不,不应该说是家门,准确说来,在外乡人带来的书籍中,自己有过看到过这种建筑设计的印象。
这种正中央立着巨大的十字架的建筑,在外面似乎是被叫做“教堂”的神圣的地方。现如今,在这间矮小的茅草屋中见到,除了满满当当的讽刺之外,似乎就没有别的什么意味了。
然后不知为何就成了现在这样的状况。
莫名其妙地求婚,莫名其妙地,被自家的随从用那个杀死大鬼的兵器指着自己后心,俨然一副“同意”要么“死”的二选一。
大胆,何其的胆大包天。
身为御阿礼之子的自己,身为人之里历史记录者的自己,从来没有过在人之里的土地上遭遇过这种待遇。
说我是“天使的后代”?抱歉,连我自己都不知道自己究竟是什么样的家世,一出生就带着近乎无穷的记忆,被某个十七岁指着襁褓说道“你就是第九代的御阿礼之子,名为……稗田阿求”这样没头没尾的话。
那个不负责任的妖怪大贤者也是,出生的时候第一面见到的就是她,本以为是自己的母亲,结果却是毫无干系的知情不言者。
——我生气了,作为一名手无缚鸡之力的书记官少女,面对这种情况,竟鬼使神差地说出了那句刺耳的拒绝。
圣弗兰西斯科神父的表情明显变得扭曲了起来,用带着暴怒的语气说出了那句“你这个被恶魔附身的异端,那就给我下地狱去吧”……意味不明的话语。
有趣,前一秒还是天使的后代,现在就成了被恶魔附身的异端。
然后,我的随从们将我踢倒在了地上。
……很疼。
那个男人明显是恼羞成怒了吧,大概,自诩为神的代行者的他从来就没有被人这么直截了当的拒绝过。
但是我倒是没有半分想要道歉的打算,只是像个一触即倒的布娃娃那样,摔在冰冷的地板上,冷眼旁观。
——抱歉啊,我虽然“对神抱有尊敬”,但是在幻想乡中,“对看得见的神抱有尊敬”才是智者该履行的行为。
因此而付出性命作为代价的话……
【具有生命的茶壶?霖之助,虽然我并不知道你想要说什么,但是突然就拜访过来却说些这种不着边际的话的话,我可是不会高兴的喔?】
突然想到了自己白天时从霖之助那边得到的“宝物”,并没有多想,只是下意识地将那个罐子抬了起来,试图挡住对方已经指向自己的脑袋的火器。
砰,弹丸击穿了茶壶的壁面,然后在慢镜头中向着眉心飞来。
想来也是,这怎么可能挡得住啦。
这就是传说中的……临死时的慢镜头吧。真不知道现在回去的话,地狱的阎王会是何种表情呢。
砰。
眼前一片深红。
下一次睁眼的时候,大概就是身处地狱了吧……
确实如此。
我看到了踏在血泊中的自己,手中握着本属于自己随从的太刀,用带着狂气的笑容,嘲笑着被割下了耳朵落荒而逃的神父。
“没劲,本来以为会是一场不错的决斗呢,结果还没几下就跪地求饶了么。”
——用着不可思议的琉球口音。
“哟,那边的丫头。”
她看向了我,依旧是不知道该如何表达的别扭的方言。
“占用了你的身体来做这种事情真的十分抱歉,不过看现在这个样子的话,我大概只能帮忙帮到底了吧。”
这是何等自以为是的言论。
“看你的表情一副很不爽的样子?别不说话啊喂,说句谢谢也好啊,好歹是我救了你诶,虽然把你脸上身上弄得到处都是血,但是这也不能怪我吧!?”
所以说,不是这个问题啦,再说了去地狱我也不是那么排斥……算了,总之
“……嘛,谢谢。”
“咳咳。总之,我是阴差阳错地被封印在这个壶里的浪人的灵……现在外面是什么时候了,镰仓幕府时期过了吗?”
“德川幕府时期都已经过去了吧。”
“啊……呜,啊?哦。”
露出一副惊愕的表情是怎么回事啦,还有嗯嗯啊啊的你明白了什么啊!?
——一天后——
总之,过程就是这个样子的了。那之后被聚集起来的信徒们把教堂围了个水泄不通,在砍翻了三五个之后,因为刀给断了所以被人海战术给五花大绑了起来。
虽然没下死手吧,但是那一顿打的,总觉得不残废的话,大概就是莫大的奇迹了。
对了,之所以我现在依旧能够气定神闲的解说,是因为闹事的人不是我,而是不管不顾就惹下了这个杀身之祸的某个笨蛋游魂。
嘛这回总该完蛋了吧,五花大绑地引颈受戮什么的,总该让我去见见亚玛萨那度小姐了……吧?
向后倒去的女孩闪过了劈向脖子的那道寒锋。
……那家伙,就算是这种情况下也还是要用我的身体胡来一番吗。
砰,迅雷般的一蹴,用木屐将持刀武士手中的太刀击飞。跃向空中,落下的太刀正好切断了她手腕处的绳结。
“马马虎虎的做工,不过看起来不会像上次那样莫名其妙就断刀了嘛。”
神父已经抽出了火枪,但是她这边却依旧是一副气定神闲的样子。
“虽然没打算杀了你们,不过既然你们拿武器对着我的话,就已经做好了死的觉悟了吧?”
周围一片拔刀声响起,锋刃闪烁扭曲了残阳的余晖。
“见面礼我就收下了。”
说罢,浅笑的女孩矮下身子若流星一般向着神父冲去。
砰,砰,砰。最后一枪杀死了一个无辜的信徒,却没有办法让他的枪口跟上她迅捷的步伐。
“杀了她!给我把她剁成肉酱!”
震天的喊声中,“阿求”没有任何避让的意思,保持着冲刺的速度,一头扎进了人群当中。
然后,喊声被一声接一声的哀嚎取代,有些人甚至还没发出哀嚎的资格便转瞬身首异处。
“得手了!”
太刀插进了女孩抬起木屐上,刺入分毫,便卡在里面进退不得。而后,持刀的武士被她毫不犹豫地拦腰斩断。
“你这被恶魔附身的罪人!”“死吧!”
前一秒还处于夹攻之势的两人,下一秒便从她的身边擦肩而过,自往前走了几步,接着跪倒在地,脖子侧面的豁口喷出了刺目的血雾。
像是在应景一般,矗立一旁的十字架上,被女孩挥动太刀横纵画出了一个血色的逆十字。
剩下的武士们已经退到了20乃至30步远的地方,再许下多少重金都不愿进身了的样子。
恶魔一般的剑术,或许现在的“我”,才真正被恶魔附身了也说不定。
……回去,必须要好好地泡个澡了。
“圣弗兰西斯科先生呐。”“是?!”
“阿求”用袖子擦掉了脸上的血迹,提出了她的两个要求:“丢掉你的武器,然后给我使劲地跳三下。”
那衣服是上等丝绸,而且跳三下是什么秀逗的要求……
“……哈?”“给我使劲地跳!”“是!”
一跳,大鼻子掉了下来。
二跳,假胡子掉了下来。
三跳还没开始,女孩一剑挑飞了他的那头假发。
“圣弗兰西斯科先生,你是时候和你的信徒解释一下关于你日本人身份的问题了。”
她把挑着假发的太刀插在了血染就的逆十字中心。
“稗田家的人,”“阿求”坐在了地上,向着愕然中的人群挥了挥手,“都给我过来,然后把我扶回去。”
已经累的走不动路了吗,还有用那眼神看我做什么,十一二岁的小女孩体质差不是当然的事情吗!?
“我瞪你的意思是,叫你跟上。”
是是是……
“你这混蛋家伙,真的以为我会就此认输了吗!”
从十字架后抽出一把巨大的火铳的神父歇斯底里地咆哮着说道。
“去死吧,在神明的怒火中忏悔吧!”
咔。
“卡,卡壳?不可能!”“有什么不可能的?玷污神旨的土鸡?”
bong。剧烈的炸膛把尚且坐着的阿求吹飞了出去,也将这不再圣洁的十字架彻底炸成了两段。

因果报应。
——后记——

评分

妖怪闲者 + 150 稿费 加油

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
看着有种胧村正的味道……剧情上……

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
期待一下,希望不坑
[发帖际遇]:

妖怪闲者你是一个好人,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-9-12 20:17

灵感来自
胧村正,混沌武士,CB,以及space dandy
于是就这么写啊写啊写(变成了这副样子

单身中……
帮我摆脱单身吧
妖怪闲者 发表于 2014-9-12 20:25
期待一下,希望不坑

150!150!我要加更了!

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-9-12 20:17

本体出现?
[发帖际遇]:

赤蛮奇虚心听四季讲了6 0个小时教诲,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

第二话 约法三章
听好了,从今天起你就叫做稗田祁了。
祁?丫头你得先给我解释这字啥意思……
就是取“灵”的意思……总不能一直叫你做“喂”吧。
喔,你的名字是?
稗 田 阿 求
祁怎么写?
……
稗田怎么写?
……
稗田祁与稗田阿求一人一灵,在卧室中进行了第一次,也是非常有纪念意义的谈话。
在这一次谈话中,两人互相得知了对方的名字,阿求顺便给这个无名的灵取了一个平平凡凡的名字。
作为稗田家的家主,虽然说什么是“因为和灵有关”,但是呢,说到底,祁还是数字相关的。
稗田家的优良传统,数字控是也。
此乃第一章,定名。
——前情提要——
大闹一场的稗田祁,终究还是因为体力不支的缘故被搬了回去。然后,回到了自己的身体的阿求在一瞬间觉得自己的身子骨散架了一般的劳累。
然后,彻彻底底地泡了个澡,去了血腥味之后带着这累的半死的身子睡了下去,结果醒过来的时候发现已经日上三竿了。
“睡得真死。”
穿戴完毕的阿求,刚出门就撞见了稗田祁的冷嘲热讽——虽然灵的模样与自己无异,但是果然,这位还是老老实实地遵循了男女相别的选择,蹲在门口过了一晚上。
从这点上来看的话,祁这家伙还是挺有自知之明的……虽然把砍起人来从来都不会手下留情。
“那也是托了你的福分……”
阿求伸了个懒腰,很显然还是对昨天那场大闹耿耿于怀。毕竟被抬回来的时候那副浴血的样子,被村民们看到了的话还是很难解释的清楚的。
“要不让我解释一下,我是你的远房表姐什么的……”
尽是出些一听就知道会出岔子的歪主意。阿求斜了靠过来的她一眼,也就让她吊在了自己的身后,在从者的带领下进了会客室。
上白泽慧音已经在这儿等了一个上午了,从对方的面色上来看还是透着几分虚弱,毕竟是被铅弹透了自己的腹部,就算是半兽的恢复能力,没个半年的时间也很难说完全恢复。
这边厢,虽然慧音依旧是不急不缓地喝着茶,但是陪着她过来的藤原妹红显然就不是什么好相与的主儿了。
“阿求你可算来了,我还以为你昨天因为做出的‘光荣事迹’负伤不浅,这会儿还躺着起不来呢。”
确实是躺着起不来了不过应该是另一方面的……
阿求瞪了一眼随从,言下之意就是“怎么不早点叫我起来”,而后者则摆出了一副非常无辜的表情,凑近了解释了一下自己怎么也没办法接近大门,一靠近就会被弹开的事情。
好嘛,又是稗田祁干的好事。她仿佛听到了在自己脑后的背后灵吹口哨的得意声。
那之后,好劝歹劝的劝住了妹红这个急性子的笨蛋掀桌走人的想法,和慧音姑且是交流了一下这一个晚上和一个早上人之里发生的变故。
总结一下就是“用吞噬历史的能力控制了一下舆论导向的慧音,姑且是让虚假的上帝教形象宣传了开去,那之后,因为对这种力量失去了信任,多数人主动上交了自己的火器,回到了神道教和命莲寺的庇护下”。
这场算不上异变的小小变故,由画着逆十字的十字架的倒塌而画上了不算圆满的破折号。
“然后……”
然后的事情,就是阿求这边在汇报处理本家敢于对自己挥刀相向的随从的事情了。
并没有太多的处理问题,该开除的开除,该记过的记过,本来,想要杀掉自己的家众也已经在那个时候被砍得差不多了,倒是没有继续责罚的必要。
“好重的黑眼圈啊。”“那是自然,让一名手上的力气堪堪握住笔杆子的文人去做这种事情,不累死就已经很好了。”
阿求对自己仪表的问题还是颇有微词的,毕竟是少女,被人说黑眼圈啥的也会觉得不开心的。当然,这个问题就没指望过稗田祁道歉,那家伙的话,因为不论怎么说都是救了自己一命,因为这点事就朝她发脾气确实是有点不适合。
“最后……”
上白泽慧音提出来的最后一个问题,是希望能够和稗田祁进行一次交谈。
我还没表态呢,那个琉球口音的笨蛋灵就已经贴到了我的身边。
“耶,能让我进来啦,这是真的?”“……”
伸手推开了这位只有我看得到的丧门星,面对这个问题,我也只得无奈的同意了。毕竟对方一个是自己的好友,一个是人之里的“红之自警队”,于情于理,都得让祁出来好好解释一番才行。
阿求起身,朝就在耳边的祁使了眼色,接着就犹犹豫豫地闭上了眼睛。
soul_
“不倒翁它~”
睁眼。
“倒下啦!”
change。
从开场就在制造槽点吗魂淡!?
慧音那边被突然就信口胡诹的不倒翁游戏开场白吓了一跳,咳嗽了一声之后,选择性地忽略了祁的搞怪发言:“阁下就是救了阿求的游魂,被阿求称作是稗田祁的浪人吗?”
“嗯……说实话,我还是不太喜欢这个名字耶。”“那么阁下的真名是?”“那种东西早就忘掉了吧?”
既然忘记了就不要对这个名字发牢骚啊笨蛋!
妹红似乎对祁的发言起了些许的好奇心,一改原本不耐烦的态度,将坐垫蹭到了她的身侧。另一边厢,慧音还在和她进行着礼节式的交流。
“初次见面,我是寺子屋的教师,上白泽慧音。”“初次见面……白泽吗。”
她“啊哈哈”地打了几个哈哈:“没有露出尾巴,张出一对角的话,光是名字里说说似乎没什么威势嘛!”
慧音是半兽。
半兽这一点,为了不引起学生的恐惧,所以在人之里的时候,都选择性地隐蔽了自己“兽”的那一面。这被祁没头没脑地从名字来了句怀疑,慧音也带上了些许愠色。
“请阁下不要开这种危险的玩笑。”“安心啦,是不是妖怪又有什么关系呢。”
祁倒是一直在说着自己毫无遮掩的心里话,一边架起二郎腿,一边满不在乎地说道:“或者说是妖怪更好了吧,因为是妖怪的话,总也有机会让我狠狠地砍一顿的。”
“无礼!”妹红反而是先发怒了,没给她太多反应的时间,一拳头就朝着少女的面门lou了过来。
阿求觉得,这要是揍中了的话,自己回到自己的身体里又免不了要做一次冷敷了。嘛,幸好慧音及时制止了妹红的行为。
“妹红,不得无礼!”
“……切。”→这句话是由稗田祁和妹红共同发出的,因为制止所以没架打了的祁看起来比妹红还要失望。
不过从本质上来讲祁的期待倒也不是空穴来风。人类砍死妖怪本就不会治罪,属于砍死顶多问责一下的程度罢了,多数时候,还要多多嘉奖一番呢。
正因为知道这一点,所以妹红才会当真的生气起来的吧。人类和妖怪之间无法调和的矛盾,从初代御阿礼之子到现在也没见到多少改善。一年里总也会发生几次的异变对人类生活的影响从来都不是说了就算了的,至于人类们的作为,只能说是有了自知之明而更多的学会了隐忍罢了。
纵使乐园的巫女再怎么强大,终究不是那个人才辈出的人类的时代了啊……虽然,那个时代也不过是写在纸上的“存在”历史而已。
“……没办法了,干一架吧。”“正合我意,干一架就干一架!”
一会儿没看住,两位暴脾气的就已擦出了点燃炸药桶的火星子。
“给我适可而止!”→及时叫住了两位性格上意外的差不多的炸药桶的阿求和慧音。
约法三章,第二条:不许随便干架否则给我滚回罐子里!
——
“白天归我,晚上归你。”
“不可能,白天归我,晚上归你。”
对视。
“抓阄吧。”
“同意。”
回到了自己的身体里的我,在吃完今天的晚饭之后就遇到了这个不得不去解决的问题。
身体只有一个,但是灵却有两个。那位也不像是愿意退让一二的主子,在这个问题上,绝对是不可能做出让步之类的事情的。
抓阄可谓是人类史上沿用时间最持久的博弈方式了,简单愉快,三下五除二之间就能轻松的分出胜负。
虽然是这么说吧,但是……
“其实啊我是史官喔,就是一天到晚和文字打交道的那种呢。如果说是白天的话,你首先要解决的就是这些(指)卷宗的记录工作呢。”
将手从签筒里抽了出来,阿求对着祁微笑着说道。
“这嘛文字?”“……古日语。”“长得像蝌蚪一样啊?”“……我开始怀疑你到底是不是日本的浪人了。”
“你的这个笑我很熟啊,”祁的笑容很勉强,“我砍人砍得高兴的时候也会露出相似的表情呢。”
嘛,意义上倒是相似的吧,笔比剑更锋利,这可是常识啊,常识。
最后还是用智力决胜负了呢,这个时代啊,已经不是愣头青的武士时代啦(笑)。
约法三章,第三条:稗田阿求(白日),稗田祁(夜间)。
——
镰倉演武 稗田祁 残机⑨⑨⑨⑨
踏进:锁定技,出牌阶段你使用的第一张牌视为【弹幕】。
肢创:锁定技,受到来源于你的伤害的角色使用或打出牌时须额外弃置一张手牌直至当前回合结束。

评分

妖怪闲者 + 150 稿费,

存在感: 288 天

妖怪闲者
觉得看小说的时候“妹红不得无礼”这句话看得太多了qwq怎么回事。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-9-13 01:22
觉得看小说的时候“妹红不得无礼”这句话看得太多了qwq怎么回事。。

因为是虹勒扎克·大哥啊。(意味深长的)

单身中……
帮我摆脱单身吧

第三话 黑白两断 其一
名刀的话,并不是没有。恰恰相反,似乎是因为外面的世界不在需要刀剑这种过时的武器了,诸多甚至是传说中存在的刀剑也在人之里的街市上抛头露面过。
至于去向,那就众说纷纭,不得而知了。
在抓阄上使了小心眼的阿求,将晚上身体的使用权交给了这个不靠谱的浪人,虽然对方保证上是说“绝对不出人之里”什么的,但是说实话阿求也没打算相信过。
是自己不负责任的把这家伙唤醒的,无论他做出怎么样过分的事情,都多少默许一些吧。
虽然是这么说,但是这一个星期以来,这家伙确实是……
每天都忍耐着浑身上下的酸痛完成上午的工作。
每天都几乎要清理掉不知道在哪儿沾上的血迹。
每天都得应付睡了5个小时就起床在自己的面前瞎晃悠的背后灵。
“然后是今天。”
阿求一拳头砸在了文案上,随即疼的自己使劲往拳头上哈气。
“慧音过来找过我关于【人之里出现的砍人魔】这件事的讨论了,根据幸存下来的村民的描述,那个砍人魔只会在夜晚出现,对持刀的武士动手,被他盯上的猎物每次都身首异处,刀剑也不翼而飞……果然那就是你做的事情吧?”
“我虽然很喜欢打架没错,但是无缘无故就剥夺别人的性命之类的事情,和我的美学还是有些不符合的。”
有些不符合却也没有否决吗……
“决定了,我要跟着你。”“晚上?喂,我为数不多的自由时间你也要剥夺掉吗?”
为数不多的时间……拜托,那本来可是我的时间诶。
阿求也知道和这位脑子里除了剑术啥也没有的笨蛋理论从来都是自费功夫,反正到时候自己也是背后灵的状态,这位就算是生气了也是砍不到自己的。
“于是就这么说定了!”
阿求拍板儿定论:“我去卧室一下,你可别跟进来喔。”“得了吧,飞机场的体质谁想看啊,想昨天,我去红灯区玩儿的时候,那个女孩子才叫一个正……人君子!”
被阿求狠狠地瞪了一眼,祁心知说漏了嘴,打着哈哈把头扭到了一边。
我再说明一下,这个人是个笨蛋。为什么我会这么确信这一点呢……
阿求深深地叹了口气。
你见过用十一二岁的女孩子的身体,作为客人的身份出入妓院的吗,假如见过的话,那么那个女孩绝对是蠢得没救没错了。
“在让我听到这方面的消息的话,我就毫不犹豫的找人把你驱除了喔。”
“是是是,保证下次不会让你知道了……”“嗯?”“是保证没有下次了,我保证!”
【切明明只是个什么都不明白的小毛孩儿而已还东管西管管这么多事情,我才懒得理驱除什么的事情呢,真到了那个时候,把身体抢过来砍了便是】……这家伙一定在心里进行着这种可怕的算计。
不过,能够在言语上占得上风,阿求还是多少有些成就感的。毕竟对方可是生死看淡不服就干的杀人魔,哪怕真的不是那个砍人魔性质上也不会有多少差别的存在。
这种家伙能够对自己言听计从,这作为知识分子的优越感瞬间就起来了。知识真好啊,知识万岁。
“对了。”后知后觉的祁叫住了摘下发饰的阿求,“你这么早就去睡觉了是……要做什么来着?”
阿求白了她一眼:“养精蓄锐,省的晚上的时候你又给我溜号了。”
“就这么不信任我啊……”“废话,我觉得几乎就可以定性为你是那个砍人魔了……”
啧啧啧,对方装模做样地咳嗽了几声。
“我还真是个罪孽深重的男人啊。”
——我管你!?
——
一开始的时候,要我跟踪这个笨蛋我还是拒绝的,你不能要我去做我就去做,万一被坑去青楼之类的奇妙的地方让观众姥爷们的眼睛瞎了一遍又一遍,你们一定会说,根本就没有这样的青楼,你这个就是假的。所以我亲自试着去跟踪了一下,我跟踪了一个礼拜,每次不到十分钟就跟丢了,我要让你们看到,我跟踪的时候是什么样的,你们跟踪的时候也是什么样的。
                ——稗田阿求如是说。
——
是夜,月光披戴的人之里。
打着伞,戴着斗笠,腰间别着三把太刀,单足独立于桥上的武士,拦住了被保镖簇拥在中央的武士。
最近人之里的护卫们生意也好了起来,至少现在看来的话,持有名刀的武士出门不带上几个护卫,指不定就被砍人魔给杀死了——虽然就这一点来看,有没有雇佣护卫的结果都差不多,只是死人的数量问题而已。
“你是何人!”
武士问出了这句显然是底气不足的诘问,往后缩了缩,下意识地将太刀抽了出来。
“那把刀……”
斗笠落到了桥下的湖面上。
赤红的独眼目视着眼中的五人,沙哑的嗓音仿佛不在此世之间。
“我收下了。”
作为护卫的四名武士一拥而上。
还没来得及近身,一道刀光闪过,血液喷溅到了湖水中,染上一片殷红。
“刚,刚才的是……居合……呜啊!”
刀刃已经横在了自己的眼前。
下一秒,只剩下半个脑袋的武士尸身落到了桥下,紧握的兵器也随着使用者生命的消逝而“当朗”一声落在了桥面上。
远处传开了“砍人魔就在这儿”的呼喊声,独眼只足的剑客捂住了自己的腹部,跳进了染红的河流中,捡起斗笠,进而如同蜻蜓一般点水远遁。
“好疼。”
脸上多了被木屐踩出来的两道横杠的稗田祁从河里冒了出来。
“没死掉就已经值得庆幸了,疼又算得上什么啊。”漂浮在一旁的阿求抱怨道。
这边就由上知天文下晓地理的阿求来说一下祁的战术好了。虽然不知道算不算得上战术,不过既然就这么施行了的话,姑且就当做是战术吧。
首先,找到一个因为怀璧其罪而寻找护卫的武士,踩着高跷接近他。
然后,混进护卫队伍中,在没人的地方砍翻其他护卫,伺机夺取名刀。
……以上。是不是有一刹那产生了“这个家伙就是砍人魔”的错觉。不,如果真正的砍人魔不出现的话,这个名头兴许就真的落实了也说不定。
嘿咻。
祁把脑袋埋进水里打了几个泡泡,然后迅速地一个大挺起了身子。
“你要去哪儿,名刀的话不是还落在桥上吗?”“那把只能说是好刀而已啦。”
她把头发上的水滴统统甩到了一边:“那个独眼的妖怪手里的三本刀,有一把可不是这种随便一个铁匠就能打造出来的货色。”
喂,该不会是……
“我说,妖怪什么的交给妹红她们解决就行了,你要这么胡来的话,怎么想都有点……要记住,我可是把身体借给你的。”
“是是是,有借有还生意才能长久嘛。”“所以说这不是生意……喂你要去哪儿!?”
“找它麻烦呗,三脚猫的居合也敢拿出来穷显摆,还给我把高跷给砍了害我掉进水里……阿嚏。”
祁看起来已经进入了真·砍人魔状态了,捡起落在水中的太刀,从河中心纵身一跃,稳稳地落到了砍人魔远去的河岸上。
“留下刀,或者留下命!!”
撂下这么句狠话,那个用着阿求的身体的灵把湿漉漉的裙子卷起来打了个结,大步流星地追了上去——这个速度,就算是人之里跑的最快的成年人也许也只能望尘莫及了吧。
……有辱斯文,不过虽然这么说,但是阿求也只能长叹一声,做到像个背后灵该做的事情那样吊在祁的身周,看着周围的夜景迅速地向后移动,然后被远远地抛在身后。
祈祷妹红赶到之后,不会把这位当作是砍人魔给抓起来了吧。
十分钟后。
“——别想给我跑掉!”
茂密的灌木丛被刀光切做两半,从灌木丛的飞叶中一跃而出的稗田祁轻巧地落到了撑伞的只足武士身前。
连气都不带喘一下的,虽然看上去如此,但是阿求知道,等到自己回到身体里知道,那个感觉会是什么样的。
——这个家伙也是觉得累的吧,不过是这种程度的劳累对他而言根本算不上什么罢了。
“知道自己被猎犬咬住了,所以干脆就放弃奔逃了吗?”祁握住了太刀的刀柄,将其对准了那个唐伞的三本刀杀人鬼。
“这个做法倒还像个武士……那么,放下刀被我切成两段,还是被我切成两段之后拿走刀,自己从里面选择一个吧。”
……选哪个不是一样么!
“武士吗。”对方丢下了斗笠,打开唐伞,以怪异的身姿飘了起来:
“把刀留下!把命留下!”
就像掠食的雄鹰一般疾降而下,不过与这个比喻不同的是,雄鹰似乎挑错了对手。
这条蜷缩已久的毒蛇,同样不是好相与的主子。
轻退一步。
居合的刀锋划过了祁的鼻梁,带起一道不起眼的血花——
祁的刀锋后至,刺入了落下的独眼浪人的心窝处,从它的背后穿出。
拔出刀,他驾轻就熟地捡起三本刀中的二本,勾起嘴角:“才不要呢。”
又是一刀啊。本来期待着有持久激烈的激斗的阿求表示有些失望。
“武士过招的时候都是各自冲着要害砍过去的,哪来的旷日持久的激斗。”读懂了阿求的眼神的祁白了他一眼,“收获不错,咱们回去吧。”
……还是冲着名刀来的。看了一眼渐渐消失的独眼剑客的尸身,阿求无奈的呼出了一口长气。
“对了那个伤口……”“问题不大,武士的刀刃是不会粹毒的。这么点大的伤处的话,只要回去敷点药就好了,就连伤疤都不会留下的。”
“先别急着走。”“怎么了?”
稗田祁迈着步子倒着走了回去:“有什么奇怪的地方吗?”
“有封信。”阿求认真地说道。
“啥玩意?我看不懂啦。”祁毫不在意地回复道。
“……带回去,我看得懂。”“好吧。”

评分

妖怪闲者 + 150 稿费 加油

[发帖际遇]:

八咫乌鸦:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅

莫急莫急,加更的话阿空有空或者有灵感的时候加吧
      ,150节操是每篇的稿费,具体的小说报酬请见版规,更新到一定的章节数有另外的节操奖励哦最近也没什么人写小说的,报酬我会给的宽松一点 只希望别坑

妖怪闲者
哇更得还真快

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-9-13 12:42
哇更得还真快

因理由为有奖励啊(啥

单身中……
帮我摆脱单身吧
第四话 黑白两断 其二
稗田家的会客室。
受到稗田家的紧急召集信函聚集到此处的三人围在方桌的三面,各自都一副复杂的神情看着桌上摆着的书信。
青龙位坐着的是博丽灵梦,这只红白二色的巫女,乃是这几年一直在致力于维持幻想乡内部人类与妖怪平衡关系的仲裁者之一,也是直接和幻想乡的本质挂钩又被写进了求闻史记英雄传当中的,可谓是“最大牌”的异变解决者。这次把她请过来还多亏了阿求的亲笔书信,若不是稗田史官亲自写的告急信的话,这位无敌的存在也不会这么轻易就过来的吧。
还有中饭晚饭全包自带点心夜宵等等的报酬。
白虎和朱雀位坐着的都是对祁而言不太陌生的存在,简单来说就是,一只不能砍的半兽,和一只心态非常不好的火鸡。
……心态而言,她似乎忘记了自己是一副什么样的德行。
至于为什么会出现现在这个状况,这封信上写的就已经非常明显了。
【致,所有的付丧神同胞们:
还在为自己作为付丧神之身躯,脱离了鬼的力量的影响就即刻灰飞烟灭的未来而感到惊慌恐惧吗?
未必担心。现在,加入到我们付丧神大解放运动当中来吧。只需花费10个小判的价格,就能从自己付丧神的身躯中解脱出来,彻底地成为自由的妖怪。
我们有最雄厚的师资力量,最科学的教学手段,让你在繁忙的学习生活中不至于感到无趣,在辛苦的修炼比试当中找到自己存在的意义,实现自己的自我价值。
我们郑重承诺:包教包会,不会则全额退款……不,双倍价格退款!
心动了吗?心动不如行动,快快加入我们,成为我们的优秀学员之一吧!
活动地点:魔法之森东侧小径,第111棵树后左转。
开课时间:晚间6点——凌晨6点
                    你最好的朋友
                 付丧神协会会长 堀川雷鼓】
“好,什么也不用说了。”灵梦一脸不爽地站起身,“没想到教训了一顿还是不够疼吗……没办法了,这次可就不是伤筋动骨就能解决的事情了!随随便便就能赚到10个小判还有没有王法!我辛辛苦苦解决一个异变,八云紫老……板也就给我点神社维修费而且从来不给足要我自己倒贴啊喂!?”
重复一遍,这位是幻想乡的仲裁者之一,博丽神社的巫女大人,博丽灵梦。
在其发飙并掏出阴阳玉打算和那个“堀川雷鼓”战个痛快的之前,明白人慧音和阿求一齐把她给重新按回到了椅子上。
“总之,这件事就兵分三路去做吧。”坐在玄武位的阿求提议,“灵梦去逆城那边看看情况,妹红和慧音就拿着这封信直接去信上的地点找找看。”
说罢,扫了一眼趴在角落里枕着头睡觉的祁,看起来并没有对这件事感兴趣的样子。这倒是让她松了一口气:毕竟这个家伙要是插手魑魅魍魉的事情的话,自己的身体就真的不知会折腾成什么模样了,多个窟窿眼,少个脑袋什么的……
剑术终究是剑术,人类总归是人类,要和堀川雷鼓那样的“上级”妖怪对阵,是不可能有胜算的……何况她从来没有对弹幕游戏表态过,看情况除了砍人之外的事情这货都不怎么上心。
似乎注意到了阿求抛过来的视线,打着哈欠的祁翻了个身,眯着眼睛动了动嘴皮子。
【谁爱玩玩去,反正我懒得和那些用妖术的货色打架了,没意思。】
用妖术打架……也就是弹幕游戏,这个概念是她从藤原妹红那边学到的。
昨晚回来的时候吧,遇到了堵在门口的妹红。对方显然没打算给这个又是一身血迹,腰间还别着俩挂失的太刀的祁好脸色看,还没等阿求解释,两边就打了起来。
然后,被火弹正面糊脸的祁似乎遭到了什么打击,从一大早开始闹别扭闹到了现在。
太阳也快落山了,差不多就到了祁乱来的时候了。
今天自己就先好好睡个安稳觉吧,任由她怎么玩,这个状态的话,总归是不会再闹事了吧。
——
“还我刀。”“不还,再说那个也不是你的。”
妹红不爽地叼着一根稻草,双手背在身后数着树的数量。这边倒也挺人性化的,在树上按顺序刻着壹貮叁一列的大写数字。
“树上刻着什么?”“字。”“那什么字啊,好丑。”
“那叫书法……我说你这是在给我找茬吗。”
妹红停住了脚步,转身怒视着跟在她的身后的小女孩。
紫阳花的书记官这次倒是干脆的换成了自己改装的“方便行动”的装扮。长裙的长度短了一半,多余的布料在侧面系了一个蝴蝶结(用途是固定刀鞘),发饰干脆的摘了下来,遮住脖子的头发束在了脑后成了一撮短马尾,用发饰给别了起来。木屐下面装上了铁板,说是要锻炼脚力什么的……总之,被她这么胡乱的一番未经允许的私自修改,倒是意外的元气了许多,少了几分违和的柔弱。
虽然说着懒得过来什么的,但是最后还是违心地跟了过来。那两把她好不容易抢过来的太刀被妹红作为赃物处理给没收了过去,再加上自己被“来自南蛮的神秘力量(指弹幕)”给狠狠地教训了一顿,权衡了一下利弊之后,她还是不情不愿地跟来了。
……总的来说,虽然行事风格有点疯,但是就这形象和直来直去的性格,还是多少有些可爱之处的。
——不过那也只能说是阿求的魅力罢了,这个笨蛋浪人一点也不知道珍惜这副身体,就这一点来说,真的让她很不爽。
“要我还你刀就别想了,那本来就不是你的东西。”“诶,我也没想过要夺刀啦。”
鬼才信。
懒得看凑到自己跟前的祁,妹红白了她一眼,自顾自的加快了脚步,钻进了写着壹壹壹的树后那看似没什么奇怪地方的草丛里。
五分钟后,头发附上了一层天然保护色的妹红与阿求总算是钻了出来,来到了一片空地上。
林中的空地,四周堆着各种各样破旧的器械,像是木屐,唐伞,盆子……
穿着白色西装的红发瘦削人影,在空地另一头的阴影中若隐若现。
“今晚的授课,我可不记得有邀请过两个人类过来啊?”
“不请自来真的很抱歉了,堀川雷鼓小姐。”
妹红手中燃起的火焰映红了她自己的半边身子:“斩草除根,10小判的价格显然对付丧神来说太贵了一些——你这做法一点也不高明啊。”
“是吗,看来不是客人呢,怎么办呢……”
她背过身去,招手道:“干掉她们。”
头上盖着盆子的巨人,穿着断线木屐的武士,打着唐伞的只足砍人魔……
前一刻还是器械的它们,下一秒就成了令人观之丧胆的付丧神。
“正合我意!”“放马过来吧!”
不过,这边的两只似乎比对面的反应要兴奋的多,还没等对方把话说完,就互不相让地冲了上去。
燃烧着火焰的拳头打在了巨人的脸上,被一拳的威势揍飞出去的它撞在了树干上,盆子碎裂成了碎片。
“噗嗤。”
这当然不会是忍俊不禁的笑声,而是白刀子进去,红刀子出的杀戮之音。
拔出插在唐伞妖怪背后的胁差,祁一矮身子,右手抽出的太刀刀刃和木屐武士的大太刀撞在了一起。
锵,断刃打着旋插进了一边的树干里,被击飞的祁重重地摔到了地上。
“死吧!!”
轰,迎面的火球将对方烧成了灰烬。
“喂,你这家伙!”“没事儿!”
虎口迸裂的血液一滴一滴地落到地上,从祁满头的冷汗来看,没事显然是不可能的,至少,这只手在今天内是别想握刀了。
倒霉的事情还没就这么结束,虽然围着的付丧神已经给解决了,但是祁清晰的听到了,安静下来的空气中传来的清脆的“咔嚓”声。
——那是什么东西上膛的什么,譬如前几天遇到的那种叫做“火绳枪”的玩意儿。
刀还是太脆弱了,刚才那一下竟然会断刃,要是昨天那两把名刀的话,怎么可能会发生这种事情。
枪口对准的人是……
藤原妹红,被对准的人丝毫没有躲闪的防备,或者说,因为自己的伤势,注意力全都集中在自己这里。
“啧!当心有暗器!”
砰。火花闪过,第一发擦着妹红的头发飞了过去。
“……?”
砰,接踵而至的第二发,企图用断刀堵住弹道的阿祁终究还是高估了自己的水平,在剧痛的影响下,只得眼睁睁地看着子弹穿入了自己的手臂。
哇,这次是真的对不住阿求了(苦笑)。
“不许动,这把火绳枪啊,也是付丧神呢。”
占据了主动的堀川雷鼓将原本对准妹红的枪口对准了捂着伤口倒在地上的祁的脑袋。
“所以说,在这个距离的话,是绝对不会打偏的呢。”
“呼……哈哈哈……大姐您还真会开玩笑。”
咬着牙忍痛的女孩的声音让一瞬间惊慌失措的妹红冷静了下来。
“你确定你下一枪就真的能打的中我?别开玩笑了,就算是付丧神的火绳枪,那玩意的使用者也是你。现在就你这心态,第一枪就手抖没法打准了,第三枪又如何呢,未必能中的吧?”
祁冷笑着说道:“妹红,炎爆术。”
“但是……”“相信我啦!”
“切,你这家伙!!”
就在妹红犹豫的当口,对方紧张的神经终于绷紧到了尽头,手指不由自主地,颤抖着按下了扳机……的一半。
——
镜头一:空间裂缝打开。
镜头二:红白的巫女捂着裙子从天而降。
镜头三:堀川雷鼓被踹飞了出去,面具好好抛起,露出了面具下那张丑陋的嘴脸。
——
“是人类啊。”“一般来说妖怪是不会在意金钱这种无聊的东西的吧?”
以上,堀川雷鼓(真)和博丽灵梦在这千钧一发之际赶到了战场。
“你看,都说了不是我干的了吧,10文拿来。”“那也是你的名声,和你脱不了干系,才不给。”
不去理会一出现就争吵不已的二人,妹红略带惊讶地看着趴在地上的稗田祁。
“你倒是真敢赌啊。”“那是自然,我对自己的嗅觉还是很有自信……咦,头怎么有点晕……”

——
“都说了别去了,魑魅魍魉的世界和人类的世界本来就天差地别,你到底是怎么来的自信说是有信心去那种地方的嘛!要不是灵梦愿意帮忙治疗和妹红把你背了回来的话,你也早就抛尸在魔法之森里面被野兽们分而食之了……”
被阿求的灵说教中的,绑的就和木乃伊一样的祁——也就是阿求的身体。
巴拉巴拉地烦死了。
浑身上下绑满了绷带的女孩想要反驳,无奈下巴也给绑住了,话到嘴边就只剩下了呜噜呜噜呜。
不过妹红那家伙……
她侧过头,看向阿求身侧的地面上那两把静静躺着的太刀。
嗯,人情还的还真快。
“想说什么呢,呜噜呜噜呜的?”
祁指了指自己的嘴巴,然后指了指刚端着水进门的妹红,示意对方靠过来一些。
“醒了?我还以为你就醒不过来了呢。”
“包扎水平,真差。”
我踩!
——

评分

藤原·妹紅 + 150 很努力呢~

妖怪闲者
简直……
好多反派人类啊
[发帖际遇]:

藤原·妹紅被灵梦强制塞钱,不情愿的交出8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-9-14 10:51
简直……
好多反派人类啊

人类和妖怪到底哪里才是分界呢?从人心来看的话,分不出来的吧。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...不错的喵...
...建议更新时开新帖...
...方便追以及大哥整理...

幸福:127℃
我想问稿费是多少字150的,还有就是不写东方的有没有稿费@藤原·妹紅

稿费详见版规  发表于 2014-9-15 20:33
可以不写东方的没有硬性规定  发表于 2014-9-15 20:32

妖怪闲者
感觉你这样的更文法,要是跟喵玉殿的一样(新章在原贴更新)的话,更新的时候最好改改标题(第几楼更新到第几章)这样的……不麻烦吧?

抱歉点评错了  发表于 2014-9-15 20:33
小说稿费详见版规  发表于 2014-9-15 20:33

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-9-14 23:48
感觉你这样的更文法,要是跟喵玉殿的一样(新章在原贴更新)的话,更新的时候最好改改标题(第几楼更新到第几 ...

好主意……

单身中……
帮我摆脱单身吧
第五话 子夜遥歌
红灯区的夜晚一如既往地热闹喧嚣。人之里的红灯区……不对,红灯街,虽然在规模上受制于人的数量而一直就只有寥寥几家,但是来往的客人却不见少的。
毕竟这里是幻想乡,妖怪的乐园。寄人篱下的人类们,生存压力不是一般的大,在此前提下,来到这种地方消遣一下,并不是不能理解的事情。
说归这么说,不过……
哗啦,妓院的大门被白发的少女抬脚踹飞了出去。
如你所见的,今晚似乎热闹的过头了。
“那个用阿求的身体跑到青楼来鬼混的笨蛋灵给老娘滚出来!”
哗啦,一间房间的之门被砍成了两半。紫发的小女孩连衣带都还没系紧,就从里面跳了出来:“我还当是谁在这儿扰了我的兴致……喂,藤原,大晚上不睡觉的,跑到青楼来真的好吗!”
“这是我要问你的问题啊魂淡家伙!”
自从在两个月前,因为各种各样节外生枝的事情而认识了这位用着阿求的身体,却做着各种让人忍无可忍的事情的笨蛋,稗田祁之后,妹红就觉得自己肩膀上的负担陡然上升了一个层次。
有生之年第一次感受到“有个烦人却又不得不管”的家伙的滋味的少女,在阿求的委托下,算是勉强接下了“不许这家伙出入妓院”的请求。
不得不说阿求也是相当了解了这个乱来的浪人的心性,在痊愈的第一天做出了这样的请求,勇气之余更多的是“我知道她会做什么”的独到认知。
“切,没办法了。”自知就算是腰间佩了两把名刀也没办法打赢炎爆术的祁不爽地哼了一声,转身大喝道。
“女人们给我让开!不然一会儿砍翻了谁的话,我可是没办法给你们报销的啊!!”
鸡飞狗跳一番后好歹让出了一条道路,抽刀切断了屏风的祁撞碎窗户,以迅雷不及掩耳的速度跳到了对面的屋顶上。
直到此时,妹红才对此事做出了反应,噔噔蹬蹬跑到楼上,却只得看着飞檐走壁的人影消失在夜色中。
一声无奈的叹息。
看那个方向的话,这家伙是朝着村子外面去的吧。也好,只要不以这副衣衫不整的样子出现在村子里那就啥问题都没有了,或者说,自己懒得管她出去想做什么了。
最近的话,人之里最近也没有村民被妖兽袭击的报告,季节也已经进入了秋天,转凉的天气下,夜晚出没在村子周围的危险的妖怪也少了许多。
杂鱼的话那家伙还是解决得了的所以没问题,再说了,那个方向出去的话是兽道,有实力的人到了那儿只要不惹是生非的话,那边的妖怪们也是不会做出太多的表示的……啧,我也是够无聊的,这时候在想那家伙的安全做什么。祁也是,我都说过了自己是蓬莱人什么的,结果她还是一副无所谓的样子帮着自己挡住了那发弹丸。事后也问过她,结果回复倒是简洁明了的一句“女孩子在逞什么强呢”,让人想生气也生气不起来。
她自己不也是女孩子吗,还是用着阿求身体的,真正弱小的女孩。
“女孩子啊。”
停下脚步,妹红抬头看向天空中闪烁的星辰。
有多久没有考虑过,自己是女孩子这件事情了呢?
——子夜遥歌——
人类有人类的集市,妖怪们也有妖怪们的集市。在人们所看不到的地方,在夜深人静的时候,妖怪们的夜市也就开始了。
——在这兽道之上,持续到凌晨的“妖怪社会”。
“八目鳗烧烤”,这是一家对这个地方而言非常普通的烧烤摊。
米斯蒂娅罗蕾莱,这是一位对这个地方而言非常普通的夜雀老板娘。
一位非常普通的老板娘,每天都要应付形形色色的妖怪,形形色色的状况……虽然这么说,但是来这个夜市的妖怪也都是互相之间非常熟络得了,基本上也看不到什么生面孔。
有生面孔的话,大多也是人类那边来试胆的普通人,被捉弄一番之后,给这个夜市带来难得的乐子。
……当然,强者也是有的,比如这位还没抹干净刀上的血迹的矮小武士。
他戴着一顶遮住了半个脑袋的斗笠,故意压低了帽檐,坐在烧烤摊的角落里,点了几瓶清酒就自顾自地喝了起来。
——并不奇怪。奉着讨伐令的指示,大大咧咧走进这个妖怪的夜市斩首掉“对人类有害的妖怪”,然后顺路来这儿喝杯酒的人类其实并不少见,毕竟这个烧烤摊摆的位置是最接近人之里的,兽道的起点。
要是哪一天自己被讨伐了的话又会怎么样的呢,会有人来救自己吗……偶尔米斯蒂娅也会想象这样或者那样尚未发生的事情,毕竟一直重复一样事情也是很没有趣味的,重复的次数多了的话,难免就会胡思乱想了。
今天在她的摊位上,除了这个身材矮小的人之外,还有几个算得上是常客的客人。
“杀熊的蛇妖”芽吹风信子,“斩蛇的熊怪”土蓬莱,“伊吹国的军师”伊吹三十六。
最后一个明显是在吹牛,前面两只是互相看不顺眼了好几十年的老朋友。
这几个的话因为很喜欢八目鳗烧烤的缘故,所以经常来光顾这家小店,东一句“老板娘”,西一句“老板娘”的,叫着叫着也就互相熟络了起来。
米斯蒂娅的记忆力因为种族的问题一直不是很好,但是能记住这些妖怪的话,就说明这几个家伙也算得上是自己的友人了。
“有一个词叫做【酒肉朋友】,难道你不明白吗?”
……太快了,甚至没有做出反应的余地,自己的眼睛就被锋芒闪得几乎睁不开眼。
当太刀架在她呢脖子上的时候,当称她作老板娘的三人落荒而逃的时候,这是米斯蒂娅有生以来第一次想要学习人类的智慧的时候。
“酒肉朋友”,这是何其恰当的名词。就像她冷眼旁观自己的客人被这把刀砍死一样,这回轮到自己的客人冷眼旁观她被砍死了。
“……人类对我下了讨伐令吗。”“差不多吧,有大人看上你了,10两。”
才值10两啊,妖怪的身体在人类的眼中就这么不值一文吗。
“……也就是活捉我吗?”“谁说的,10两而已,活捉我就不接这个活了。”
他比划了一个手势。
“杀死带回去也可以的喔,只要保证尸身的完整性的话。”
这方面的需求啊,最近也有听说过卖相不错的妖怪接连被杀的事情,之前还在纳闷是怎么一回事呢,原来是这边有人在执行这种交易吗。
人类,在某些时候会变得比妖怪还要可怕呢。
“这也是工作需要,请不要怨恨我。”
武士将米斯蒂娅的头按在了桌子上,接着刀口一翻:“要怨恨的话,就去怨恨我的雇主吧!”
铛,火光闪过。
一只手从烧烤摊的棚顶垂了下来,手持的刀鞘拦住了近在咫尺的刀刃。
“40条八目鳗。”“诶?”“我是说,四十条八目鳗的话我就救你。”
喂太多了点儿吧,40条的价格怎么看都不只10两了!
“不要碍事。”“是是是,请便请便。”
那只手听话的收了回去,不过这样一来,原本受到阻挡的武士的太刀,也就毫不迟疑地落了下来。
“100条八目鳗!!!!!”这边是豁出去了的老板娘。
铛,插进桌子里的胁差卡住了武士的刀锋。
顶盖被砍成了两半,紫发的小女孩毫不客气地挥刀斩向武士的头颅。
“这可是你说的!!!!”
武士提刀欲挡,但是很显然的,已经慢了不止一步了。
仅仅是格开了这来势汹汹的一击,他持刀的手臂就已经落在了养着八目鳗的瓮中。
“……你难道要帮助妖怪吗,难道要成为人类的叛徒吗!”“我才不知道是叛徒还是什么别的东西。”
祁笑着说道:“总之,我是不会背叛100条八目鳗的,你说是不是?”
“……混蛋家伙,你给我等着!”
说出这句话之后,武士捂着血流不止的伤口,拔腿往人之里的方向逃去。
又一道血花撒向空中。
“当我是白痴吗,怎可能让你逃回去。”
走上前去拔出插在尸体心窝上的胁差,祁打了个哈欠,对目瞪口呆的老板娘说道:“看什么看,没见过武士内讧的吗?喔,想让我赔偿你烧烤摊的损失,别想啦,你还欠我100条八目鳗呢……喂,你们瞪着我做什么,刚才你们干嘛去了……喂我说你拉我去哪儿,100条八目鳗啊,想跳票吗!”
被拉住袖子的稗田祁只得在众妖怪的注视下离开了烧烤摊,被拖进了兽道外夜晚的黑暗当中。
“挺久没吃人肉了吧……”“是啊,虽然博丽巫女说不能杀人什么的,但是死人的肉就无所谓了吧?”“炖锅吧”“油炸吧”“都别吵了,人肉还是……”
这么个情况吗。听到远处传来依稀喧闹的议论声,坐在树枝上的祁一脸“原来如此”的表情看着气喘吁吁的少女。
“亏得你长了个翅膀,结果没飞几步就累成这样了吗。”
“我,我可没想过你会这么沉,”少女好不容易缓过了劲儿来,“看起来就是个十一二岁的小女孩而已体重也太过分了吧……”
那是因为这个啦,这个。
祁脱下木屐,放在了米斯蒂娅的手上。后者直接打了个趔趄,差点没随着这木屐一起摔到树底下去。
翻过来一看,木屐的底下绑着一块厚的不科学的钢板。
“那么,你为什么要救我?”
“我啊?”
祁毫不犹豫的回答道:“我想吃八目鳗,但是忘了带钱了。”
这个理由吗,虽然不是行不通但是太令人失望了!
“另外的呢?”“另外的?我也看到那个讨伐令了,10两私房钱什么的确实很诱惑人……”
唰,锋利的爪子在她身后的树干上留下了一排清晰的爪印。
说翻脸就翻脸啊,这个家伙。听到了少女吟唱的乐曲的祁发现自己在下一刻就被剥夺了视觉,目之所视只剩下一片漆黑。
“老板娘,你倒是很会做生意啊。”
低头,躲过了利爪的横扫。
可惜了,刀刃是用心去砍的呢。
“像你这样,先让人患上夜盲症然后再卖给人有明目功效的八目鳗的话,确实是很有生意经的行为……”
“虽然,致盲的人大多都这么死掉了吧。”
砍断了拍过来的爪子,一挥刀逼开对方的身形,祁接步上前,顺着刀的轨迹将刀锋穿过了夜雀的腋下,架在了她的脖子上。
“怎么样,一天之内被架两次刀的滋味?识相的话就让我看得见你,不然手滑可就不好了喔?”
歌声休止。
祁目之所视的,米斯蒂娅罗蕾莱,八目鳗烧烤的老板娘正在……眼泪汪汪地看着她。
“请,请不要把我送给那个人类……”然后,用带着哭腔的嗓音说出了这句话。
“我说过要做那种事情了?100条八目鳗显然我这边更赚吧?”
尴尬。
莫大的尴尬。
“……总之,有机会我会来免费试吃的。100条,一条都不能少。”
咳咳咳,收起太刀的祁咳嗽着摆了摆手,算是说出了一句还算是能够中和这尴尬氛围的话来:“那么今天就到此为止吧,这么一闹子夜都过去了,再不回人之里,阿求那丫头明天又要大闹一番了……”
说罢,从树上跳下来的祁头也不回地朝着人之里的方向走去。
“那个……名字!”
憋红了脸的老板娘说出了最坚决的一句话。
“我还不知道客人的名字啦!”
“我?”
总不能留下真名给自己添麻烦吧,这边就…
“稗田阿戎(10),不过是一介服侍于稗田家的武士。”
“……请再来的说!”
哈哈哈。
“看心情咯。”
——
人之里,子夜的月火与未熄灭的灯笼相辉映。
散步于夜间街道的祁,听到了耳边传来的依稀子夜遥歌。
“夜盲吗……”
真会做生意啊,那个夜雀老板娘。
——

评分

妖怪闲者 + 251 基本稿费150+一定章节数额外奖励100(3000.

藤原·妹紅
五石瓠舟 发表于 2014-9-14 16:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

3000~3500字不包括3000整,嘛我算字数的基本都是大概估算的,相对我发的比较松一点

单身中……
帮我摆脱单身吧
第六话 魍魉之世
“果然赌博才是来钱最快的事情吧。”“稗田家又不缺钱,你这是在吐槽什么呢……”
放下手执的毛笔,阿求抬起头,瞪了一眼翘着二郎腿在廊檐下乘凉的祁:“要钱的话就和账房说一声,他不可能不给你的吧。”
虽然不会不给吧,但是我就是看不惯那个账房一副斤斤计较的模样。
“说回来,一般的赌场也是不可能让你用我这副十几岁的小女孩的身子进去的啦,关于这一点的话,你还是早点放弃比较好吧。”
虽然不想打消她难得生出的“砍人以外”的兴致,但是果然,有些事情还是挑明了比较好,阿求也不想一觉醒来发现自家门口被某某组的组长给围了,不依不饶的要求赔偿被砸掉的赌场之类的……
如果不事先说明的话,这个脑子不好使的笨蛋真的会这样做也说不定。
阿求一边把盆子里的八目鳗串烧送进嘴里,一边在嘴边含糊不清地询问道:“最近幻想乡八目鳗增产了吗,怎么你每天都拎着一大袋子没吃完的这东西回来……”
“因为味道还行吧。”“还行也不能只吃这个啊,早晚也会吃腻的吧!”
是是是,我明白了。祁不耐烦地挥了挥手:“真是坐着吃饭不腰疼……明天我拿着别的东西回来就行了吧?”
“……请务必拿着能吃的东西回来。”“是是是,没问题我知道了。”
完全没放在心上啊……算了,八目鳗就八目鳗吧,又不是说这玩意不好吃,味道上还是很不错的啦。
啊对了,说到八目鳗……
“前几天门房说有一只夜雀妖怪来找过人了呢,说是【名字是稗田阿从的,带着紫阳花香气的少女】什么的,你对这个有印象吗?”
“完全没有。”
祁慵懒地翻了个身:“午睡午睡,懒得和你这丫头一般见识了。”
“我也一样。”
阿求不爽地把毛笔摁进了砚台里。
——
“你还是去赌了吗。”“有什么关系嘛,我这个可是健康的赌博运动,又没用赌多大……再说了,独角仙相扑能算是赌博吗!”
这倒是没有意见,独角仙相扑什么的虽然也不是什么正经的事情,不过总归要比去青楼啊,去赌场啊之类的地方要好很多的,而且赌这个的人大多也不会是那种穷凶的恶党,也就是说,结交朋友的方面自己也不用太多担心但是……
阿求把趴在自己正在写的书卷上的独角仙放到了地面上。
“也没有必要真的抓一只养起来吧,有至于这么认真吗!”
“有什么关系嘛,我看你也没有养别的宠物的爱好,干脆养一只独角仙不是挺好的吗。”“有喜欢虫子的女孩子吗!”
“有,”祁义正言辞地说道,“比如我啊。”
沉默。
“诶,祁是女孩子来着?”“现在不是女孩子吗?”
虚惊一场,也对,有哪个女孩子会随意就出入青楼的,想想也只可能是男的好吧。
“……你怎么突然对我的性别感兴趣起来了?”“啊?”
对喔,这个问题问得好啊。为什么突然就感兴趣起来这种无聊的问题了呢,那个家伙在那个壶里呆着这么久了,除了剑术和打架的欲望之外大概真的已经把其他的什么东西都忘记了吧。
“形体是灵魂的具现”,表现出来的灵魂是我的样子的祁,其实在某一方面来说也是个令人同情的人……吧?
阿求看了一眼身后绑着一块小石子,在榻榻米上艰难的爬行着的独角仙君。
不,完全不值得同情!
——
赌场究竟是个什么样的地方?
对人之里的村民们来说,不过是一个和妓院等等地方一样,在无聊了一天的劳作之后能够让自己放松下来“找点乐子”的去处罢了。
这些人能有什么钱?差不多也就是图个痛快地把几文铜板压上去,小输小赢一下而已。
但是……
村民们异样的眼神。
“喂,看什么看,这不过是一个妖怪而已!”
被带头的武士呵斥了一声,让村民们有意识地避开了他们,原本热闹的赌场也变得寂静了许多。
这群人可是带刀的,要说的话,就是雾雨家的雇佣武士们。这个赌场本就是雾雨家辖下分家的财产,在这地方,这群带刀的武士要是真的一个不爽砍死了人,那还真的没地方去诉苦。
而吸引眼球的对象,是被他们之中的一个扛在肩膀上的遍体鳞伤的小女孩。
——从她的翅膀来看,应该是一只妖怪才对,也就是说,是这群武士的“战利品”,而不是什么在做非法的事情了。
在这赌场玩乐的人们,谁都知道这个赌场的老板,那个“雾雨”家的败类在做着什么肮脏的事情,但是知道归做知道,要说去向雾雨家家主举报什么的……
换而言之,各玩各的,少管闲事就行。一定要狗拿耗子的话,上个礼拜被斩掉舌头的阿四就是最好的写照。
再说了,被欺负的是妖怪,这种本来就站在对立面上的东西本来死掉了也不值得同情,至于死法又谁去管他呢。
早也就想通了这一点的村民们毫无心理负担地继续开始了赌局,吆喝声之类的再次激烈了起来。
看到翅膀的话其实诸君已经大致能猜到是谁了吧,没错,又是我,米斯蒂娅罗蕾莱。
这次大概也是真的完蛋了来着,悠悠转醒之后发现自己被一名大汉架在肩膀上的。

啊哈哈,被抓住了,准确一点说是又被抓住了。
其实被抓住的话,就米斯蒂娅心里来说并不是什么太过惊讶的事情。
作为一个烧烤摊的老板娘,自己的战斗能力并不像看上去那么强大,人类也不会看起来那么弱小,强大的阴阳师或是武士,总也会有的。
那么,既然有那个人盯上了自己的话,还能活着被带回来已经是不幸中的万幸了。虽然翅膀看起来是折了不说,浑身上下传来的疼痛说明骨头少不了断上了几根。
这次大概真的完蛋了吧。
“来来来,下注了下注了!压大压小,买定离手!”
“加油啊霸王丸!给我上,给我撞翻它,顶下去!”
——嘈杂的吆喝声,哪怕是自己在这里呼救,也是没可能被听到的吧。再说了这里是赌场,“那个奇怪的人”这次肯定是不可能说什么会突然伸出援手得了……
突然伸出援手什么的?那一刹那,米斯蒂娅似乎在这嘈杂的声音中分辨出了一个熟悉又陌生的音调——格格不入又很好的融入其中的,某个琉球武士的语气和口音。
没办法了。
咬碎塞在嘴里的玻璃球,少女不顾被割破之后满嘴的鲜血,大声喊到:“阿拾(10),这次救下我的话,什么条件都随便你!!附赠100条八目鳗!”
“150”“成交!”
呱唧,霸王丸对面的独角仙被它高高挑起,狠狠地摔在了地上,一副失去作战能力的样子,翘起只记得肢足一动不动地躺在了那儿。
“漂亮的赢了啊,这回!”
捡起独角仙把它放在自己的头发上,拎着装着两三块小判的钱袋的女孩站了起来,似乎是很满意今天的收获一般伸了一个长长的懒腰。
接着,丝毫不介意地挡在了那群武士的必经之路上,玩味地看着提出了一个相当不靠谱条件的米斯蒂娅。
“喂,夜雀,我刚才想到了一个很有趣的条件,既然你都说了怎么样随我的话……希望到时候可别给我反悔喔。”
拔刀声。
“稗田家的人,我劝你不要插手雾雨家的事情。”虽然已经到了刀剑相向的地步,但是尚未拔刀的领头武士似乎还在顾及着什么。
“毕竟我们也是奉着雾雨家的名义在行事,如果你执意要阻挡我们的话,与雾雨家四当家的就有点过不去,结下梁子是不是就……”
噗嗤,一道血线洒在了他的侧脸上。
“就什么就?”祁随意地把已经昏迷过去的夜雀妖怪丢给了刚才和他赌独角仙的那个人。
带她去稗田家,否则我就砍了你。
后者屁滚尿流地从赌场跑了出去——到现在为止,那群被祁一刀削死了一名同伴的武士们才反应过来,似乎是权衡完了厉害关系,纷纷举着刀就朝着女孩冲了过来。
噗嗤,错身而过,头颅飞起。
噗嗤,斩断手臂,一刀穿胸。
噗嗤,太刀血走,横扫无前。
只不消一分钟,站着的人就只剩下了那个按在刀鞘上的手颤抖不已,但还是没有拔刀的想法的领头人,在村民们向门外逃窜的当口,一动不动地站在那里,死死的盯着祁的表情。
“怎么可能会有这种为了杀人而去杀人的剑术,作为一名武士,不是保护自己的主公才是剑术的本质吗。”
“我暂时还没有保护别人的想法啦。”祁收起了太刀,“我不会随便砍死没有死的觉悟的武士的,所以你给我让开。”
“……里屋雾雨大人正在办公。”“对呀,不然我叫你让开做什么?既然已经开始砍了,自然是要把罪魁祸首砍死才好啦……”
祁话锋一转,冷声道:“你不会连他的作风都不知道了吧,不想继续助纣为虐下去的话,就别给我拔刀。”
锵,拔刀出鞘的响声,他朝着祁的方向,一个箭步冲了过来。
“抱歉了,我是个武士。”“我知道。”
然后,口中溢出鲜血,收刀,倒地。
“愚忠节义,要不是和他刀剑相向,还真不介意认识认识呢。”
擦掉划破了一道小口子的脸上流出的鲜血,祁唏嘘了一声,然后……
一刀将反锁的木门斩成了两半,接着赌场的灯光,很轻易就看到了躲在桌子后面瑟瑟发抖的那副臃肿的身材。
倒是很符合反派组织的一般形象啊。
点了点头,祁的语气依旧是一副满不在乎的样子。
“喂,那个雾雨什么的。”“你是稗田家的人吧?”“啊?是又怎么样。”
没想到竟然被对方诘问了,这个情况让祁愣住了一秒钟。
“那么你就不可能杀掉我的,因为要是杀了我的话雾雨家绝对会找你们算…”
忽,夹杂着尖锐风声的利刃停在了他的脑袋边上。
“说完了?”“……你不能这样!”“喔,那就去死吧。”
举起,再次挥下。从头到尾,祁就没打算管过“阿求”那边会怎么样,只是下意识的觉得,因为这个事情的话反正都会被骂了,倒不如干脆杀个够本再说。
至于后果?抱歉,不在考虑范围之内。
但是这次,似乎是落空了。
紫色的裂缝,吞没了半把刀刃。
“喂,别多管闲事。”“阿啦,但是这次就不能不管了呢~”
推开门帘进来的金发女性,用扇子捂着嘴,让人看不明白她现在究竟是何种表情。
“毕竟,咱是不可能让人之里的两大家族因为一个渣滓的事情就产生矛盾的,所以这次祁酱的做法,咱就不得不阻止一下啦。”“八,八云紫大人!”
“啊,但是我想砍诶。”“回家砍你的木桩去。”
嘁,干嘛这么小气。祁难得孩子气地嘟起了嘴。
另外一边,雾雨家的那个人似乎还抱有什么幻想,毫不犹豫地抱住了八云紫的腿。
“妖怪贤者大人,这次您可一定要救我啊,一定要救”“为什么?”
狭长的光弹击穿了他的脑袋。
“谁给你的这个错觉?”“喂,那你过来干嘛的……”
面对试图使劲取出卡在隙间中的太刀的祁的问题,八云紫只是摆了摆手指而已:“回去问阿求吧,脑子里只有剑术的大笨蛋哟?”
……耶,嘲讽我吗!
——

评分

妖怪闲者 + 150 稿费加油

妖怪闲者
妖怪闲者 发表于 2014-9-15 20:31
3000~3500字不包括3000整,嘛我算字数的基本都是大概估算的,相对我发的比较松一点
...

直接开编辑点下面的字数检查连估计都省了多方便2333
[发帖际遇]:

藤原·妹紅把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-9-16 12:20
直接开编辑点下面的字数检查连估计都省了多方便2333

咦,不达标吗……
果然一开始圈定3000下标有点偷懒……

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八咫乌鸦 发表于 2014-9-16 13:44
咦,不达标吗……
果然一开始圈定3000下标有点偷懒……

不是3K党差评!

妖怪闲者
test

单身中……
帮我摆脱单身吧
第七话 吹雪一闪
吹雪之天,细雪不停的落在裸露的刀刃上。
寒锋映雪,这一番胜景冷到了心里。
白发的半灵庭师,苍天之庭师——魂魄妖梦。
无心的无名武士,稗田之夜伐——稗田祁。
相对而立的两人,互相将手中的刀刃压低,似是在用这个动作向自己的对手表达着尊敬。刀刃与刀刃的敬意,是互相渴求杀死对方的,对生命的觉悟的敬意。
“所以说到底为什么会发展成这个情况啦……”“这两个家伙都是有分寸的人。”
爱丽丝结果米斯蒂娅递来的茶杯,悠闲地说道:“因为知道彼此的剑术都伤不了对手,所以旗鼓相当的情况下,才会这么放开去相互比试。”
有分寸的人?
“准备好去死了吗?”“早就准备好了,而且死的一定不会是在下……以爷爷的名义起誓,这次绝对要砍了你!”
不不不,那是爱丽丝你完全分析错了啦!
——
最近的事情,去避避风头吧。
我已经和那边的人打好招呼了,你尽管过去住就可以了。
这是八云紫留下来的信纸里的内容,而现在,稗田阿求就处在犹豫着要不要敲门进去的尴尬境地当中。
这里是七色的人偶师,爱丽丝·玛格特罗伊德的洋馆,也是自己在求闻史纪当中随手写了几笔臆测的负面评价的那个人偶师的住处——要概括这里和这里的主人的性格特征的话,不发霉的阴暗人偶师,我倒是觉得这个词汇用的恰到好处。
“有人在门口吗?”“没有!”
啊,某个笨蛋非常顺口的就给口胡出来了。
这边再补充一下,我身后跟着的那只鸟妖怪是祁不知道从哪里捡过来的奇怪生物,来的时候已经是奄奄一息的样子了,隔了两三天,出发的时候除了翅膀还绑着绷带,整个人生龙活虎地完全没有像是受伤的样子。
妖怪的恢复能力真可怕,可惜的是,明明是人形还是没有摆脱鸟类智慧的束缚。
只有强壮的肉体的话,是战胜不了足智多谋的人类的,弱者!
然后祁那家伙也是够过分的,虽然帮忙找了一个看起来很温顺很好用的仆人过来帮忙提东西,但是为什么早上起床的时候我身上还是一股奇怪的胭脂粉味道,这也就罢了,为何腰部会这么疼……
哎哟还是不想了,越想越直不起来。
在阿求暗地里吐槽的当口,门已经在不知觉间被打开了。
门口飘在半空中的是一只警戒着提起手中的银制场上的小小人偶。这等手艺的人形,若是放大到人类的大小的话,定然是一个不得了的美人吧。
上面那句话当然不是我想说的……祁你丫别插嘴,睡你的觉去!
“稗田阿求,米斯蒂娅罗蕾莱,还有……”
爱丽丝随手画了一个法阵,透过繁杂晦涩的文字,她点了点头:“稗田祁。八云紫那边已经告知过我你们要来留宿的事情了,这间屋子本来就有着空置不用的房间,因为偶尔会有迷路的人类过来留宿所以也有经常打扫过。”
她转过头,对还在东张西望的米斯蒂娅说道:“这里是爱丽丝·玛格特罗伊德宅,总而言之,缺什么日用品就来和我说,稗田史官也是,安心在这里写历史记录就好。”
从头到尾都是一张我欠了她三百小判的僵硬表情啊。不同于高高兴兴地点完头就往楼上窜的夜雀妖怪,阿求向爱丽丝的方向行了一礼:“人形师爱丽丝·玛格特罗伊德,今后请多多关照了。”
“嗯,关照的第一步是给我把你的文献里对我名声不利的言论通通撤掉。”
——不妙,这个家伙超记仇的!
“啊对了,晚上的话,让祁来和我聊一会。”“诶,为什么?”
爱丽丝用奇怪的眼神看向了我,感觉上似乎是在说“什么你竟然不知道”之类的话。
“八云紫和我说过了,关于稗田祁做过的事情。”她的语气第一次出现变化,“我想在我的房子被拆迁之前先好好和她约法三章才行。”
啊是这样啊。阿求回忆了一下祁所做过的事情。
砍了很多妖怪,砍了很多人类,完全不珍惜自己的身体,妹红的那次要不是有灵梦帮忙止血,自己能不能醒过来都是个问题。
和雾雨家闹翻了,间接导致了雾雨家四把手的死亡,在雾雨家的葬礼上口出狂言,差点和抬着棺材的送葬队伍打起来。
未经同意就跑到妓院不说,回头把人家妓院的门拆了下来,要求赔款的人直接找到了稗田家门……这个影响让注重声明的稗田家好几天都闭门不待客。
随意地带了一只夜雀妖怪回来,虽然确实很萌但是忘东忘西的性子还是不堪大用……研墨都不会的妖怪有什么用!
这就是,稗田祁目前做过的不经大脑的糟糕事情。
“好吧……”
“对了,衣服。”“衣服?”
阿求看了一眼自己被树枝划破口子的衣服:“如果是指这个的话,我自己缝补一下就好……”“交给我来吧。”
爱丽丝强硬地打断了她的推辞:“既然是八云紫特意通知过的客人,我也要尽一下地主之谊才行。”
……啊。意外的是一个好人嘛。
“并不是好人。”“是是是,我也知道了……”
穿着过膝白袜,脑后顶着一个蝴蝶结,身上一身纯白长裙的祁目前正一脸不爽的表情擦拭着手边的武器。
并不是她自己提议要穿的,穿着的衣服交给了对方之后,爱丽丝立即交给了她这套衣服,并要求她给穿上,回头还满意的点了点头,说了句轻描淡写的“就这样吧,衣服都给你放在衣柜里了”这样的话。
这家伙是不是干脆就觉得自己是个大号的玩偶啊。
“啧……”抽刀对着烛台晃了一眼,祁收起刀刃,不耐烦地打开了门。
“你要去做什么?”“问爱丽丝要方便行动的服装,否则就砍了。”
祁笑道:“现在就剩下个灵的你是不可能阻止得了我的,至于那只夜雀。”
被瞪了一下的米斯蒂娅摇头摇的和拨浪鼓一样快。
于是,抛下了一句俺去也的祁咋咋呼呼的冲到了楼下,接下来的十分钟里,底下断断续续传来了金铁交击的声音,以及各种奇怪的吼叫声,最终还是变成了单方面发出的求饶声,然后……
如阿求看到的那样,被人偶线绑在棉被里的祁像个毛毛虫一样在地板上挣扎中。
——岂一个惨字了得。虽然知道绝对打不过,但是看到一天到晚瞎蹦哒的笨蛋也会遭到这样的待遇……
感觉自己的心中油然而生了一股莫名的舒畅,你也有今天啊,阿祁。大概是抱着这种幸灾乐祸的想法,以及对方终于遇到了对付不了的人的畅快感。
不过仔细一看,爱丽丝那边似乎也挺狼狈的,原本整洁的衣服在地上打了几个滚之后变得乱了不少,头发也是乱糟糟的,仔细一看发箍都被扯下来了一半。
也是很厉害,两边都是。
“那么,爱丽丝打算怎么处理……这个呢?”米斯蒂娅犹豫着询问了一句。
“别去管他,晾一晚上再说。”很显然是气还没消的爱丽丝。
——
自那晚上的一战之后,祁似乎也收敛了许多,基本上,只要爱丽丝的人偶靠近她在五米范围之内就一副连大气都不敢出的模样。
不过爱丽丝和祁之间的人际关系那就……
“喂,这茶怎么这么苦?”“你傻啊,这是咖啡。”
祁称呼爱丽丝的固定词汇是“喂”,然后爱丽丝的毒舌从来都不会给祁留下什么情面和余地。
不过这俩人的交集其实也没多少,一到晚上之后祁就溜号到外面“修炼”去了,也不知道她到底去做了什么……总之,每天早上能让她把完整的身体连带着完整的衣服交给我还是很值得庆幸的,所以别的事情睁一只眼闭一只眼就行了。
相安无事,魔法之森也是个清净的住处,爱丽丝本身就不是那种喜欢闹腾的房东,虽然经常独自一个人捣鼓那些玩偶看起来还是有点吓人的,不过总的来说,还是个不错的人。
这段时间,除了雾雨家的那个多动症少女会偶尔来造访一次之外,基本上就是维持着这样一个安静清闲的节奏。
这一住下来,似乎转眼间,桌边的书卷也就堆积地和坐下来的自己一样高了。
一瞬春秋,等到今天打开门看见门口的积雪的时候才反应过来,现在已经到了冬天。
人之里那边的骚动也已经平稳了下来,差不多也快要到了离开的时候了吧。
——但是,唯独今天。
“啊——嚏!”
披着穿着爱丽丝给的棉被的银发武士少女正抱着她的半灵缩成一团地瑟瑟发抖。
自己发现她的时候是在门口的雪堆里,要不是从雪里冒出来的刀柄,还真不知道这里埋了一个女孩子。半灵也会感到寒冷,果然灵也有温度的感知呢。
魂魄妖梦,半人半灵的庭师,应该是西行寺幽幽子的仆人才对。此番在这里见到,着实也有些吃惊。
“更加吃惊的应该是她醒来的第一件事就是拔出太刀对着你的鼻子。”“对呀,明明手抖个不停,还是指着我用颤音说道【接受正义的制裁吧,我是前来讨伐稗田祁的浪人武士,魂魄妖梦】这样的话。”
怎么说呢。爱丽丝看着眼前的局面,有些不解的分析道:“结果那个祁,真的同意了和她打一架的要求呢。明明知道对方的剑术是幻想乡中数一数二的了,结果不仅答应了,还在这种生死局的气氛里表现得这么兴奋……”
结果还是有在担心着的嘛。阿求斜了一眼爱丽丝,后者下意识地把眼神飘到了一边。
而对立的两人,终于也算是有了动作。
疾跑。
挥刀。
错身。
不愧是魂魄家的庭师,果然有些本事。
……你也一样,作为讨伐的对象,确实有标榜高额赏金的理由。
妖梦收起刀,走到了祁的面前,然后把刀丢到了她的脚下。
“谁赢了?”“祁。”“怎么看的?”
爱丽丝努了努嘴:“没看到妖梦的发饰短了一截吗?”
“阿求——”那边的祁高声呼喝道,“这家伙怎么处置——”
果然,一旦赢了之后就耀武扬威起来了么。阿求无奈的叹了口气,然后做了个深呼吸。
“随你便啦——”

评分

妖怪闲者 + 150 稿费

妖怪闲者
一路看到多动症少女一下子笑出声来

高级模式