东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方符斗祭配音计划-静止系MAD Project(持续更新)

存在感: 40 天

煞笔球
幸福:140℃

如民那桑所知,thb的配音计划正在有条不紊地进行着,VV姐和小N的第一批配音已经发给了质子君,我从质子君手里拿到一份,听了之后觉得。。。为何这么屌?嘛。。。然后就在思考怎么能做出跟2位大神级妹子水平相符的宣传视频,那天跟质子君聊天本银问他:“质子君认识的大触们越来越多了(他自己就是个大触啊。。。)现在本银还能给你做做视频,要是以后符斗祭做大了需要那种专业级的视频来宣传了,你是不是就抛弃我了?”质子君思考了一下回答:“暂时不会”(你说了暂时对吧!对吧!)
于是为了不被质子君抛弃,本银毅然决然地决心从零学AE做MAD,给符斗祭配音计划做一个视频宣传,MAD分剪辑配乐的(一般称为AMV)和纯粹用各种图片,滤镜堆积而成的(静止系MAD),剪辑型的相对来说简单,因为毕竟使用的素材视频片段自带了视频效果,无非做一些片段和片段之间的过度,而静止系MAD所有的效果就都得自己用AE实现了,thb又没啥能剪的视频。。。所以本银遍走上了静止系MAD这条二者间更难的道路。。。
-------------------------------------------------
此贴便用于记录本银的AE旅程好了
更新频率不定
每次更新附最新视频成果下载
希望民那桑能给每次更新的成果给出评价或者建议,本银好修改,当然请以本银是对AE经验为0的这点为前提。。。
[发帖际遇]:

无节操の某白银捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
真辛苦呐……
银导,如果是MMD岂不是更屌?

煞笔球
Day1-2:
虽然没有MAD经验但是做一个好MAD最基本的元素还是知道的-同步率(同步率爆表!!!)前面这句话估计民那桑经常在弹幕里看见,音画的配合非常重要,于是乎首先花了4、5个小时挑选BGM并脑补想要达到的视频大体效果,最后选定BGM--【萃夢想 ボーカル】Syrufit-innocent,碎月的一个C81同人。
然后就是去学习了,看了基础的AE教程并且在百度MAD吧找到了小吧主浅蓝大大做的很多仿制各种有名的MAD模版或者比较华丽的特效的视频教程(亲身感受,对于小白来说还是视频最直接,文字什么的根本表达不清楚),虽然浅蓝大大的教程很有限但是做个片头还是足够的,于是一直在看教程视频,耗时2、3个小时?
于Day1的晚上11点左右正式开始实践,照猫画虎做了一些东西然后又自己瞎玩改了改,期间除了做了下舰娘每日并且趁着这个功夫跟群里聊了聊天以外本银电脑的屏幕一直是在AE界面和教程视频间切换的。一直跟AE死磕到凌晨5点被质子君强迫去睡觉。
起床
上学
回家
炸屎,啊不拉屎
洗手(因为下面是做饭,避免你们瞎吐槽)
做饭
吃饭
跟舍友打了两把dota2
于10点出头开始Day2的工作,重新调整3D空间镜头的轨道,制作粒子效果,制作视频标题,细节修改,渲染,撸管,洗澡,发帖。
---------------------------------------------------------------
Day1-2的成果,完成视频的片头,15秒出头,效果自己比较满意。
---------------------------------------------------------------
BGM和视频本银会上传到东方符斗祭新角虫群,群号就不发了,老朋友应该都知道
PS:本银渲染的时候忘了开BGM,所以视频只是单纯的画面,但是本银在制作的时候都是按照BGM制作的,所以同步没问题(当然一个片头没啥要同步的地方,真正考验同步的是后面各种屏幕切换过度什么的效果的时候)

好像混入了什么奇怪的东西。。。  发表于 2014-9-5 20:08

煞笔球
藤原·妹紅 发表于 2014-9-5 19:17
真辛苦呐……
银导,如果是MMD岂不是更屌?

MMD一般有建好的模型,MMD建模的才是真的大神,有了模型的话人物的动作什么的无非也就是改改数值,应该跟MAD的难度差不多,当然本银也不清楚

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
银导演加油……话说不论银导演还是银导名字总觉得哪儿不对劲……

煞笔球
八咫乌鸦 发表于 2014-9-5 23:46
银导演加油……话说不论银导演还是银导名字总觉得哪儿不对劲……

嘛。。。叫白银或者老白就好= =像不像狗的名字我不在乎的。。。

小白2333  发表于 2014-9-6 12:37

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
无节操の某白银 发表于 2014-9-6 07:50
嘛。。。叫白银或者老白就好= =像不像狗的名字我不在乎的。。。

是说小白吗233
窝还是叫你白银好了_(:з」∠)_
白银加油~

存在感: 288 天

妖怪闲者
然后我被无情地“不用了”际遇好评
[发帖际遇]:

藤原·妹紅掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 223 天

藤原·妹紅
静止系太屌,白银加油,即使质子不要你了还有我们在啊,你叫我这等废宅情以何堪2333

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果这都不算爱_(:з」∠)_
嘛,先祝加油吧

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
支持的坐等的都加我一个
[发帖际遇]:

紫羽娱乐玩耍,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
手书不是方便得多吗 我觉得应该能招募到画师

另如果来得及在10月5-7投稿 欢迎参加thv求闻视祭
[发帖际遇]:

晨鸣の鸟,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

煞笔球
晨鸣の鸟 发表于 2014-9-6 13:29

另如果来得及在10月5-7投稿 欢迎参加thv求闻视祭 ...

那是啥?

http://thvideo.tv/festival/  发表于 2014-9-6 16:45

煞笔球
Day3:
周五没课,由于今早。。。昨天早上7点多快8点才睡,10点就起来送舍友去上课,所以回到家里补觉补到晚上7点,起床按照约定录了一期魔物娘,然后打码渲染,跟同学一起出去吃个饭回来3人黑打了3把dota2。
因为父母明天。。。今天下午要来,所以先收拾屋子,藏两包烟过周末,擦桌子上的烟灰啥的对吧,折腾下来凌晨5点了,开始搞搞AE,我现在已经一天不碰AE不舒服了。。。不过明天不能晚上7点起了所以稍稍做一点就完了。
先剪辑BGM,缩短到了2分半出头,然后做了视频的第一个过场,模仿的青空的第一个过场,自认为效果不错,透镜效果之后的那张图片还需要做模糊处理但是懒得了。今天成功将视频延长了2秒= =。。。
--------------------------------------------------------
今天直接更新因为上一次传的视频没有BGM,今天添加了BGM渲染的,所以民那桑可以看看评价一下同步率,依然是新角虫群,已经上传好了。
以后本银这个系列的视频统一添加前缀【静止系】,方便寻找

[发帖际遇]:

无节操の某白银对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

煞笔球
晨鸣の鸟 发表于 2014-9-6 13:29

另如果来得及在10月5-7投稿 欢迎参加thv求闻视祭 ...

你给的那个连接无法打开的说

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操の某白银 发表于 2014-9-6 19:12
你给的那个连接无法打开的说

应当是能打开的说……大致贴一下内容吧……
大概就是下面这样……
因为会有展示和推荐所以对推广还是有利的说……゚(つд`゚)

视频部分:
  • 投稿场所:THVideo
  • 活动期间在THVideo投稿东方Project相关的二次创作视频。
  • 投稿时在标题前标注“【THV求闻视祭】”。
  • 投稿时在关键词中加入“THV求闻视祭”的tag以便检索。
  • 为方便展示,建议封面缩略图尺寸大于360*270,高宽比为4:3。

存在感: 278 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
aftereffect并不好,真正做特效没人用这个
[发帖际遇]:

洩矢诹访子thb把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式