东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【决赛】!!第一届thb漫才

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

好~嘞——
大家好!终于等到决赛了呢
首先要感谢各个参赛队伍的支持!
我来重新介绍一下评委!
被称为电波啊卡林的学者(?)————@十六夜の司马
萌萌哒的妖精————@恋空コ
没有一点节操的H魔法使————@只为寻节操
中通外直不蔓不枝的大学生————@梦违科学莲子
大脑回路正常的⑨叶——————@岚萦坠叶

——————————————————————————————————————————————————
进入决赛的两组队伍分别是——————
几年前出现在幻想乡的忠诚的佛教教徒——星莲
在红魔馆的地下图书馆里的知识分子与十分努力图书管理员-————————香草恶魔
那么
两组队伍,请在这个疯狂的满月之夜,一决胜负吧!! 满月.jpg

评分

五石瓠舟 + 7 效果不是很好,不过经过这么长的时间了,幸.

[发帖际遇]:

藤原·妹紅算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者

星莲
————————————————————————————————————————
白莲:大家好~我们是【星莲】。

星:(!?)圣,为什么这次就这么正常了啊?

白莲:啊啊之前只是一时糊涂而已啦,不要在意那么多啦。

星:|д゚ )圣,我还是比较担心啊…………

白莲:哟西~那我们就加油吧!

星:嗯,加油吧。

白莲:呐,星。说到最近啊,我要去拜访神子哦。

星:哦?就是那位享誉盛名的圣德太子吗?

白莲:嗯,我要去拜访她呦~

星:那么,去拜访的话,果然还是带点礼物比较好吧?

白莲:嗯,说的没错,不过你放心,礼物我已经准备好了哦。

星:哦,真不愧是圣,但是……如果是圣的话……我们还是来练习一下吧。

白莲:好啊好啊w

白莲:神子,我来看你了哦。

(星扮演的神子缓步走来)

星:哦,这不是白莲吗,有什么事吗?

白莲:我来看看你,顺便送你一件礼物哦。

星:哦。那可真是太感谢你了。

(星接过白莲递去的小礼物盒)
——————————————————————
星&白莲:¥……#W&$$^#¥%&¥¥*~~~~~~~(聊)

白莲:那么,今天就到此为止吧,再见。

星:嗯,慢走。

星:真是令人期待啊,会是什么礼物呢?

看看…………

BOOM!

星:哇啊啊啊啊!

……………………

星:圣?!!!!(啧= =)
【后台——————————————

星:圣!!不是说要给神子送礼物的吗?!

白莲:嗯?啊,刚才那个不就是一个很好的礼物吗~?

星:(╯‵□′)╯︵┻━┻哪里好了啊?!!

白莲:(把脸撇到一旁偷笑)嘛,我们重来一次,重来一次…………

星:好吧好吧…………

【白莲:星你的脸怎么这么多灰啊?
【星:都是你……(拍灰
————————————————————————————

星:哦,这不是白莲吗,有什么事吗?

白莲:我来看看你,顺便送你一份礼物哦。

星:那可真是太感谢你了。

(星接过了白莲递过去的小礼物盒)
星&白莲:¥……#W&$$^#¥%&¥¥*~~~~~~~(聊)

白莲:那么,今天就…………

星:等等,想来想去,这个礼物我还是不收的好,请你拿回去吧。

白莲:好的。

(白莲接过小礼物盒)

白莲:神子,难道不想看看里面有什么吗?

星:……(`・ω・´)嗯,你打开让我看。

白莲:那么,看好了哦。

(星后退了三步,看着礼物盒)

BIU————【满地P】

【礼物盒射出了一道粗♂又♂长的激光,朝星袭去。

(星掉了一点残机,白莲拿下了一血)

白莲:(σ゚∀゚)σFirst Blood!!!

星:别玩什么奇怪的捏他啊!话说里面装了个什么东西……
…………………………
星:(╯°□°)╯我的宝塔!!

白莲:啊啦阿拉我什么都不知道哦?

星:圣,・゚( ノд`゚)你什么时候偷了我的宝塔?!

白莲:都说了不知道嘛。

星:嘛,先不管这个问题,圣,你这样下去是不行的。

白莲:哦?

星:圣,送礼要有友好的态度,还有诚意。

白莲:友好的态度和…………诚意?

星:对。

白莲:啊那我知道了,再试一次吧。

星:………………(抖)

——————————————

(星扮演的神子缓步走来)

星:啊,这不是圣吗,有什么…………哇啊啊啊!(脸红)

(白莲在星说话时一把抱住了星)

星:干什么呢?!

圣:w看啊,我很友好地来看你了哦。

星:啊啊我知道,但是请你放开我好吗……(就这样当着观众抱着……

(松)

星:那么,有什么事吗?

白莲:今天呢,我想给你一个大礼物哦。

星:哦,是吗?

(白莲从后台搬出了一个大礼物盒)

白莲:拆开看看吧。

(星小心翼翼地打开了礼物盒,里面竟然站着一个人)

秦心:( ´_ゝ`)嗨。

星:哇……哇啊啊啊啊!

白莲:怎么样?这个礼物不错吧?

星:搞什么?!

白莲:你马上就要当爸爸了哦,神子。

星:你说什么?!

白莲:看那,这是你的女儿秦心。

星:(颤抖)那么…………母亲是?

白莲:(诶嘿~)我呦~

星:唔…………
呜啊啊啊啊啊啊!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(星掩面跑出了会场)

白莲:诶?!星,你去哪里呀?

星:(拿起宝塔和独钴杵)我去和神子拼了!!!

白莲:(抱住星)啊啊啊啊,刚刚只是开玩笑的啦。

星:真的?

白莲:嗯,其实啊,我还是更喜欢星哦。

星:圣!呜啊啊啊~~~~

白莲:(抚头)嘛,情绪有点失控呢。

白莲:嗯,出了一点小意外,不过,谢谢观赏~ ec90297adab44aed7782a74bb11c8701a38bfbdd.jpg

@Shadow

再加一句 比较符合我的胃口,我会说?,如果能具现出来我会更高兴的,算了这好像要求太高了  发表于 2014-8-12 18:22
95,代替叶子的,整体不错,就是表现略单调,这点我比较同意姆Q的看法  发表于 2014-8-12 17:59
80 整体不错 因为文字的关系 笑点不突出 脑补动作还是可以的 可惜(摊手  发表于 2014-8-12 12:46
74分,和上次一样,选了一个很好展开并且有创意的点。故事也比上次更充实。莲妈在被吐槽后的反应可以再下点功夫。人物的感情色彩稍淡。再接再厉  发表于 2014-8-11 13:41
94,嘛....除了那只秦心都没笑w[为何窝关注点那么奇怪  发表于 2014-8-11 10:29

评分

蚀影の司马 + 7 xuej+神子

[发帖际遇]:

藤原·妹紅【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者

香草恶魔
——————————————————————————————————————————————————————-
小恶魔:今天也是~照行事例呢~
帕秋莉:【飞书】
小恶魔:【有点机智的避开了】今天呢~也由我们七曜的撒旦子给大家带来的漫才……呜哇……!
帕秋莉:香草恶魔
小恶魔:【摔】帕秋莉sama,这堆“恰好”放在这里的书是怎么回事呀QAQ
帕秋莉:剧情需要……或是说……这是一种必不可少的需求了……么?
小恶魔:嗯……有点呢,就像是小恶魔最近看一些漫画或者是动漫明明不知道剧情,却知道救人的桥段一般都会救到,主角总会胜利什么的,这种近100%的设定呢……
帕秋莉:嗯……所以呢……?
小恶魔:读了读我们上次的漫才,小恶魔觉得,上次的漫才还是不尽人意呀……虽说按照通常套路走总会没有错,但是,在这个世间不按照通常剧情走向的人或作品也倍受瞩目呢……
帕秋莉:比如虚渊○什么的……
小恶魔:嗯,还有小恶魔最近在玩的史丹○的寓言什么的~
帕秋莉:于是……我们就在吐槽作者写的上一次漫才了么……
小恶魔:嗯,说出来了之后总有一种biu~的一下的舒爽感觉呢~
帕秋莉:一定会有观众吐槽 幻想乡哪里来的电脑看动漫和玩游戏呀……即使有了也没有电源什么的……只好取一个大众化的设定呢……电脑是香霖堂的……电源是魔力的……这样的?
小恶魔:呜呜呜~帕秋莉sama的脑洞与日俱增,小恶魔我好感动QAQ 但是您有事怎么知道这些的呢?【犀利的眼神】
帕秋莉:嘛,不要在意细节啦……【摊手
小恶魔:即使是这么打脸我想观众们也肯定……大概没有意见的吧……
帕秋莉:大丈夫,在关键时刻只要喊一句“好人蛙是我男神”就可以消除大部分仇恨了【正色】
小恶魔:嗯 不愧是帕秋莉sama 懂得真多
帕秋莉:话说回来上次有观众要我们上演一些激情戏码呢……
小恶魔:哦哦哦……!!!是先要先吃饭呢~还是洗澡呢~说……要……吃……呜哇……!
帕秋莉:嗯……果然还是字典书角砸起来格外的带感呀……呼……【满足状】
小恶魔:呜哈……应该说帕秋莉sama还是一贯的调皮……还是……蹭得累?【歪头】
帕秋莉:无路赛yina……【轻敲】
小恶魔:帕秋莉sama 这里是西瓜送给我们的“水”哟~我们一起来喝吧……
帕秋莉:嗯……萃香送来的“水”么……
小恶魔:嗯!绝对没有什么电脑配件什么的奇怪的东西呢……!快点一起来喝吧PWP
帕秋莉:好吧……那我就……不喝了吧……【后退两步】
小恶魔:(啧)帕秋莉sama~您不喝怎么行呢~不然就不会有那些大众喜闻乐见的剧情发生了呢,撒~~快喝~【星星眼】
帕秋莉:嗯……真是没办法呢……那么……定—结—灭【结界术】
小恶魔:所以可喜可贺帕秋莉sama喝不了带有电脑配件的酒了呢~帕秋莉sama 你以为我会这么说么……QAQ
帕秋莉:不过这也是某种意义上的可喜可贺呢……【叹气】小恶魔 有时候还是放弃比较好呢……
小恶魔:(呜呜……!)帕秋莉sama抱歉!—————宣告若遵从圣杯之呼唤,此意志,此义理的话就回应我吧缠绕汝三大言灵七天,来自于抑止之轮、天秤的守护者哟———!
帕秋莉:马萨嘎……!吉尔**什……!?
小恶魔:紫之酒库!
帕秋莉:…………哈?…………
【才不知道什么间隙打开了 出现了一个可以无限出含有电脑配件的酒的酒杯呢 嗯】
小恶魔:放弃抵抗吧!帕秋莉sama……!
帕秋莉:先等等……抱歉……刚刚的槽点有点多了……不知道该从哪里吐比较好……
小恶魔:其实如果是孕吐的话 我会很开心的……!
帕秋莉:不不……那也要看对象的吧……
小恶魔:马赛嘎……?!帕秋莉sama被其他的男人给玷污了……【震惊抽泣状】
帕秋莉:(╬゚д゚)怎么会呢……小恶魔好孩子哦~乖……【摸摸】
小恶魔:那……今晚会有喜闻乐见的剧情么PWP
帕秋莉:有的话……也不会有别人知道的゚∀゚)σ

80分,梗很多但是这也使这漫才的主题混乱,这是非常致命的问题,哪怕漫才再有笑点,也应该是有中心主题的对话,漫才不仅仅是吐槽  发表于 2014-8-12 18:13
90 矮油 我怎么感觉我神中枪啊!  发表于 2014-8-12 12:53
72分,顽梗狂魔啊。大量的的梗让漫才笑点不断。 但是也使得漫才的故事框架有点模糊(就是看不懂啦╮(╯▽╰)╭)  发表于 2014-8-11 13:45
98,恩……窝没笑,窝真的没笑[掩面逃跑  发表于 2014-8-11 10:34
97,理由同上  发表于 2014-8-10 21:47

评分

蚀影の司马 + 7 在加3个人凑4大天王不好吗?

妖怪闲者
评委们请回复评价以及打分数
由五位评委给出的分数,除掉最高分和最低分的总分便是最终得分

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
这样是不是应该就行了,对了,最高⑩分吧?
另外......算了
从   乙女   的角度来讲:学者=水手服=眼镜娘

妖怪闲者
十六夜の司马 发表于 2014-8-10 21:19
这样是不是应该就行了,对了,最高⑩分吧?
另外......算了
从   乙女   的角度来讲:学者=水手服=眼镜娘 ...

100分……

魂魄のシャナ

要重新评吗?

中国联通……  发表于 2014-8-11 20:38

妖怪闲者

嗯……在回复里评分
90,91,92之类的你懂的啊

都一样,再说联通那次连通了?  发表于 2014-8-12 17:55
您用的是不是山寨机  发表于 2014-8-11 20:06
[发帖际遇]:

藤原·妹紅威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ
藤原·妹紅 发表于 2014-8-10 21:43
嗯……在回复里评分
90,91,92之类的你懂的啊

剩下的就交个他们了,歪fai不稳定忍了,狙击摁下去屏幕就起不来也忍了。
回头修手机去

嗯……刚好我手机刚才整个掉水里头了  发表于 2014-8-10 22:07

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
……恩,就那么评了就行了吧→ →[好偷懒
窝说的话里头……其实没什么特别的哟|∀゚)

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
关于评分的事我先说在前面,
我打得比其他评委的分低出一段,
并不是因为我觉得漫才不好,更不代表我能写出更好的

只是主观上觉得参赛选手还有更高提升的空间。分打得太高会让以后的评分更加困难(不知道会不会有以后,不过我个人很期待各位继续的创作。)

嘛我M1看多了,所以起步都是90起步的,我打80+都是实在看不下去的或是原则性问题  发表于 2014-8-12 18:43

妖怪闲者
@妖怪闲者
叶子不在,您能不能代替他当评委?

存在感: 223 天

藤原·妹紅
藤原·妹紅 发表于 2014-8-12 13:12
@妖怪闲者
叶子不在,您能不能代替他当评委?

什么情况

妖怪闲者
妖怪闲者 发表于 2014-8-12 16:57
什么情况

这样的情况。。

存在感: 223 天

藤原·妹紅

评完了,怎么办,我连谁写的都没看,评完以后我发现我对不起糯米不过啊,我觉得看过漫才的人都应该知道,M1上的每一个漫才都是一个完整的对话,一场戏,糯米的漫才实在让我碰到我最不能容忍的问题的上了,让我想起刀剑第一季和第二季了。。。。往后省略300个字
[发帖际遇]:

妖怪闲者你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
妖怪闲者 发表于 2014-8-12 18:40
评完了,怎么办,我连谁写的都没看,评完以后我发现我对不起糯米不过啊,我觉得看过漫 ...

这样才公平嘛www

高级模式