东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【美咲】【七夕贺文】你若不在(一篇完)

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

大家好我是联盟- -
这次是挑战关于美咲的七夕贺文,努力了很久终于是写了寥寥三千余字- -而且文笔也是一如既往地没有进步……啊啊
本来是昨晚十一点多写到就剩下一个结尾睡觉,打算今早起来写完发的,结果半夜两点半醒了然后被蚊子咬的睡不着就干脆写完了它……正好写的途中打死了六只蚊子,写完了也有点困意了
人物的拿捏还是有点问题,文笔也是还有些拙劣,剧情也有些让作者本人都觉得……
但是对美咲的爱是真的,请多多指教!

============正文分割线==============
                                   你若不在(七夕贺文)

“那么大小姐,晚安。”
       轻轻关上大小姐的房门,十六夜咲夜夹着托盘走向自己的房间。高跟鞋踏在红魔馆的长廊上,月光穿过窗洒满一地,投出窗饰哥特式的倒影。今晚的月并不是很明亮,淡淡的,仿佛有些暖意。咲夜不经意地抬起头,上弦月映在她湖蓝色的眼眸里。
       将托盘放在厨房中,顺便阻止了两个妖精女仆因为争论应该先洗蓝色的盘子还是红色的盘子而产生的打闹,咲夜回到卧室,推开挂着“M·S”的房门,平时应该在整理床铺或者已经坐在床上看漫画的美铃却毫无踪影。床铺已然铺好,从河童处买来的电灯并没有点亮,而是有两根蜡烛在久已不用的烛台中燃烧。开门产生的风将烛焰轻轻晃了晃,整个房间中朦胧的橙色光芒也随之摇曳。一双手从背后绕在了她的脖子上,红色的长发垂落在女仆长的胸前。
       “咲夜,今晚晚点睡,我们去喝一杯如何?”红美铃的嘴唇贴近咲夜的耳边,轻轻地吹着气,她知道,咲夜对这一招毫无抵抗力。
       “可以是可以。”咲夜转过头去,吻了一下自己的爱人,“不过,今天是什么特殊的日子吗?你的生日早就过去了,我的生日还有些日子。还是你只是馋了想喝点酒?”
       “嘛,一个你们不怎么在意的日子。”美铃放开咲夜,走进房间,从床头端起已经准备好的红酒和点心,“我们去湖边吧,天气有点热,那边比较凉快。”
       夏夜的雾之湖边算是幻想乡比较清凉的地方,清风徐来,水波不兴。湖边的树林传来蝉声阵阵,虽说噪耳,却是夏天特有的声音,只是有一处与外界不同,那就是明明开满荷花的湖中却没有蛙鸣。
       “看来今天琪露诺又出来调皮了。”接过美铃斛的红酒,咲夜抿了一口,拿起了折叠桌上的点心,“这是什么点心?感觉是中华风的东西,配上红酒,有些不伦不类。”
       “确实是我们那儿特有的点心,本是配合茶喝的,但是咲夜你们平日喝的都是红茶,和这巧果也是不配,不如就喝这红酒,至少在我刚刚邀请你的时候,听上去比‘我们去喝杯茶吧’要有情调的多。”美铃从盘子里捻起一个巧果,“这个巧果可以做成各种各样的,看,这个是做成了你的小刀的形状。”
       “还贫嘴。”咲夜白了美铃一眼,咬了一口手里做成冈格尼尔形状的巧果,“啊,这个好甜啊?”
       “是啊,这是南宋时临安人的口味,要是汴梁人,这东西就得做成咸的咯。”美铃愉快地笑了起来,把手里的巧果咬下一块,“这东西是我们那边纪念七夕的特殊点心,中国牛郎织女的传说你听说过吗?七夕节就是用来纪念他们的喔。”
       “那个,我听说过啊,天使和凡人相爱,最后上帝用银河把他们分开,每年只有一天能够相会的故事。”咲夜将最后一点巧果送进口中,“可是七夕不是77日吗?前段时间寺子屋的上白泽老师不是还主办了那个七夕许愿大会吗?我们还许了要幸福地在一起,同时努力守护大小姐和二小姐的愿望不是吗?”
       “那是阳历的77日,日本这边都用了现在通行的历法来纪念这一天,而且这边的习俗也在传播中有所更改。我们那边是用阴历来计算这些传统节日的,所以今天才算是七夕节,用咲夜你们那里的语言,叫做Chinese Valentine's Day,和你们的情人节相似喔?”
       “不会说就少说点。”咲夜笑了笑,伸出手摸了摸美铃的侧脸,“你的英语一点都不标准。”
       “那是,入不得你这个伦敦人的耳朵。”美铃抓住咲夜伸过来的手,顺势拉起了坐在椅子上的咲夜,将她抱在了自己的胸前,“咲夜,如果我和你各在天涯海角,你会如何想我?”
       “我?”咲夜仰起头,望着比自己高了一个头的恋人,眯起了她的眼睛。湖蓝色的眸子闪着精光,仿佛一只狐狸,“前提就不对,我不会心甘情愿和你天各一方。虽然你是龙,我能操纵时间,我和你的日子都长得很,仿佛永远也过不完,但是在和你相恋之后,这漫长的岁月却没有一时一刻是要和你相离的,美铃。”
       “那么。”美铃的脸上露出了一副戏谑般的轻笑,“那如果是大小姐的命令,比如说,有一天八云紫对于结界的控制不那么强了,大小姐胡闹一般地在英国买了一处庄园,然后说,咲夜,你去打理那里,十年以后情况初定了,你再回来,则如何?”
       “这……”咲夜迟疑了,对大小姐命令的绝对服从和对恋人的相思之情,让她陷入了略微的犹豫,但是身为绝对潇洒而完美的女仆,她稍一思考,便给出了她的答案,“我会去的,但是,我会经常性地回来看你,甚至我可以像现在一样,每天晚上都回到你的身边,毕竟我可以控制时间。”
       “哦?这和刚才说好的没有一时一刻是要相离的不太一样呢?”美铃的脸上笑意更浓,显然带着调戏的意味。
       “你——你!”咲夜涨红了脸,挥拳便往美铃身上打去,美铃笑着,也不躲闪,任凭拳头砸在自己的肩膀和胸口。
       “虽然咱不知道你们在说什么,但是正好遇到了,就来打一架吧!”突然,从湖里跳出一只蓝色的冰精,双手一挥,冰块夹杂着寒气便不分青红皂白地向两人打来。
        背对着湖面的咲夜在一瞬间便停下了打情骂俏的拳头,寒光一闪,八把飞刀已经夹在了手指中间。但美铃的动作比她更快,拉开咲夜,挺身向前,右手推出,提气一震,斗气便由着袭来的寒气传了回去,直接将琪露诺打飞到了湖中。
回过身去,咲夜手中的飞刀已经消失不见,再要继续刚刚的话题却是有些尴尬,气氛一时间仿佛被琪露诺冻住了一样。
美铃扶了扶歪掉的帽子,走上前去,双手搭上了咲夜的肩,“所以说,咲夜,我刚刚说那些,其实是想说,太多时候,我都是在担心你。”美铃一脸认真地看着咲夜,深黑的眼眸中反映出湖蓝,“春雪异变,永夜异变,最近的宝槌异变,每次你出门解决异变的时候,我都在想,遇到强敌,或者遭到不测,要怎么办?”
       “遇到像刚才那样的弱小敌人也就算了,如果遇到强大的敌人,那我真的不敢去想,永夜异变时有大小姐在你身边,其他几次都是你孤身一人。我想,如果我在你身边,该有多好?万一有你没注意到的冷弹,我能帮你挡下来,如果有过于强大的敌人,我可以帮助你作战,哪怕就算遇到了我们束手无策的情况,我至少可以帮助你阻断追兵。”
       “咲夜,每次你出门解决异变时,我总是靠在红魔馆的大门上,望着天空,想象你飞翔在空中,在弹幕之雨中穿行,如同魔术师一般用飞刀将对方击破的场景。但是我有时候特别害怕,害怕魔术师会失败。我知道弹幕系统建立之后危险少了很多,但是我还是怕,直到你的身影出现在雾之湖上,我才能冷静下来,才能露出笑脸来迎接你。”
       “咲夜,我是不是变得软弱了?这样的我,你还会爱我吗?”
       “真是笨蛋。”咲夜伸出双手,抚过美铃的脸颊,擦干了泪水,又随即缠上了美铃露在旗袍外的颈,“是啊,你变软弱了,你的软弱,来源于对我的爱。”踮起脚尖,将脸凑上前去,咲夜给了美铃一个绵长的吻,“况且,正因为你的软弱,你才想要变强。你想保护我吗?你想保护大小姐,保护红魔馆吗?是的,对吧?因为你想要保护我们,你才会害怕做不到这件事,从而你才会想要变得更加强大,这样,你才能守护我,亲爱的。”
       “而且,出门在外,我也会想念你,我想,如果是你去解决异变,那我也会在打扫红魔馆时忍不住去担心,思念你的。如果不是这样,那么也不能说我爱你呢。但是,你要相信,我终究会回来,而且无论是在路上,还是在事件中,我都会想着你。我说了,在这漫长的岁月中,我没有一刻想要与你分开。所以即使因为使命短暂相离,我也会将我的心和你的心放在一起,我也会为了你,尽快地解决我所要面对的难题。正因为我要回来见你,我才会格外小心,不要被意外所击倒。”
       低下头,咲夜像猫一样用头在美铃胸前蹭了蹭,银发在月光下分外耀眼。猛地后撤了几步,像是跳舞一样转了个圈,回过身来,将头一歪,粲然一笑,倾国倾城。
       “况且,美铃也不要小看了我的实力才是喔?”
       “是的。”美铃会心一笑,这次的笑容比一个晚上的笑都要来的舒心,来的灿烂。她单膝跪地,伸出右手。
       “遵命,我美丽、潇洒且强大的女仆长大人。”
       咲夜优雅地伸出左手,搭在美铃手上,仿佛是一位公主在接受骑士跳舞的邀请。
      “抱我回卧室。”
      “是的。”
      “然后你再来把这里的桌椅茶点收拾了。”
      “……是的……”
      “我会在床上等你的。”
      “是的!”
============================END=============================

评分

「空」 + 3 很给力!
BIU + 13 虽然不萌美咲,但是文笔给跪TqT.
藤原·妹紅 + 65 感觉对红魔党来说好霸道【

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
推开挂着“M·S”的房门
我跟你说,看见MS后人的第一反应都是......

“咲夜,今晚晚点睡,我们去喝一杯如何?”红美铃的嘴唇贴近咲夜的耳边,轻轻地吹着气,她知道,咲夜对这一招毫无抵抗力。
觉得违和感大估计就是因为这里的中国和平时我们认识的中国完全是两个人了呀...
简直就像一个改革开发前一个改革开发后...

清风徐来,水波不兴。
@苏茜啊呸轼 快过来收版权费233

【美铃扶了扶歪掉的帽子,走上前去,双手搭上了咲夜的肩,“所以说,咲夜,我刚刚说那些,其实是想说,太多时候,我都是在担心你。”美铃一脸认真地看着咲夜,深黑的眼眸中反映出湖蓝,“春雪异变,永夜异变,最近的宝槌异变,每次你出门解决异变的时候,我都在想,遇到强敌,或者遭到不测,要怎么办?”】
幻想乡内又没人规定只能自个儿一人去...

总的来说描写出色、文笔不错
不过CP略冷、剧情可有可无....算是给美咲党的福音吧
至于对其他人来说...
另外相比成为CP之后的日常,我觉得成CP前的那段过程更对大多数人的胃口...
还有,这剧情模板你不会就是照着你和你的GF写的吧...

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
冈格尼尔形状的巧果【卧槽】

“我会在床上等你的。”
      “是的!”【卧槽!?】

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-8-3 09:13
【推开挂着“M·S”的房门】

美咲冷……?每次CP榜前几美咲冷?!虹色哭给你看。
[发帖际遇]:

BIU格挡失败,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
咲夜冈格尼尔?

美铃明明是我最喜欢的红发绿眸配置啊→_→

璟似流弦
BIU 发表于 2014-8-3 16:59
美咲冷……?每次CP榜前几美咲冷?!虹色哭给你看。

咦我没加上范围词吗...THB内...
再不然你理解成我心里也行233

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-8-3 09:13
【推开挂着“M·S”的房门】

1.联盟的MS……都是怪物吗!
但是SM更奇怪ORZ而且是美咲不是咲美
其实可以不拿英文缩写?
2.哼我理想中的中国就是这样的,懒散的时候懒散起来攻的时候就是要攻的起来!
3.我上次的那篇美咲漫才里就用了东坡的梗呀-V-我蛮喜欢他的东西的,不过我本命是稼轩,我学校里的热水瓶上写着大大的“稼轩走狗”
4.总是要有人守卫基地的嘛……
5.不是参照我和我GF啦- -其实里面那段软弱的描写,倒是很大程度参考了我喜欢的一部动画/轻小说喔-=-美咲哪里冷了啦……好吧本坛确实没啥人萌美咲……

感谢如此认真的回复!

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-8-3 17:38
咲夜冈格尼尔?

美铃明明是我最喜欢的红发绿眸配置啊→_→

1.只是咲夜拿起来的那块巧果做成了冈格尼尔的形状啦……美铃做了蛮多的,冈格尼尔型的啊小刀型的啊帽子型的啊八卦炉型的啊都有啦-V-
2.一设里HMX的立绘美铃眸色是湖蓝带点雾色,FXT是湖蓝色,我不记得哪一作有绿眸美铃- -不过同人里确实也有见过不少。本篇里写成了黑眸,主要是和咲夜的湖蓝能形成映照,我会考虑一下的,谢谢!

[发帖际遇]:

为了联盟捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-8-3 10:51
冈格尼尔形状的巧果【卧槽】

“我会在床上等你的。”

要是我下次写竹林组晒恩爱我看你卧槽不卧槽哼
- -本坛怎么在一个回帖里回复多人啊……那个RE:复制不到回帖框里……这样连贴了,抱歉

妖怪闲者
为了联盟 发表于 2014-8-3 21:49
要是我下次写竹林组晒恩爱我看你卧槽不卧槽哼
- -本坛怎么在一个回帖里回复多人啊……那个RE:复制不到回 ...

回复不算连帖啦……敢写毁小心我倒扣节操www

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-8-3 19:28
咦我没加上范围词吗...THB内...
再不然你理解成我心里也行233

我心里的CP榜美咲根本不存在=、=+
[发帖际遇]:

BIU“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

璟似流弦
BIU 发表于 2014-8-3 23:21
我心里的CP榜美咲根本不存在=、=+

其实我也差不多是这样....
这俩完全没想过会有啥交集……
[发帖际遇]:
岚萦坠叶符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
好CP,我喜欢

妖怪闲者

少年你知道这是什么吗……

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-8-4 12:49
少年你知道这是什么吗……

是什么?CPBL文麻

……我确实写BL,本区就有,妹红转过来的,但这篇不是……  发表于 2014-8-4 20:26
想笑死我吗,BL!?  发表于 2014-8-4 18:14

高级模式