东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: BIU

满月

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
BIU 发表于 2014-6-8 14:53
那个箭头很奇怪呢→_→

咳咳……不要在意,这个已成习惯← ←
你萌或者不萌,箭头都摆在那里,不离不弃← ←

存在感: 55 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-6-8 09:23
触吗……我觉得只是图和文刚好都会一点点的程度【趴

怎么说呢,自虐正直的妹红真的是太美味了wwwww老实 ...

嗯,不错,打⑨分。不过对于您说图文我觉得不怎么合适……小说的本质是以文字表达其意思好不好?当然,表示的意思要够明显,但不能‘透明’,作个比方:
  大湿的文写:
  “其实……我们都是神经病……”某主角拿着茶杯似笑非笑的说道。
  如果是经常写小说的人肯定会让一个配角来吐槽,然后就是这样:
    “其实……我们都是神经病……”某主角拿着茶杯似笑非笑的说道。
  “……你的病最大……我觉得你需要治疗……”某个配角。
  然后以下是配角的歪理辨别日,至于执行者……当然是主角……请不要逼我写出那段分辨,因为会毁坏三观,外加咱的形象。最好当我写不出……
  如果是新手的文写……:
  “你知道吗w?我们都有神经病!”主角。
  (为什么是神经病!?不是脑洞很大吗?)
  “胡扯!你他丫的才有神经病,你才是⑨!”配角。(为什么会突然的联想到⑨?难道配角先生你和某⑨是亲戚?)
  嗯嗯,以上做对比,很明显,新手都怕读者不理解自己的意思,俗话就是:我怕读者智商低。所以总是废话连篇,希望可以强调某些不怎么重要却很搞笑之类的东西,甚至是还不理解那番话的意思就急着去写了,废话连篇就是废话连篇!自己智商低还牵连到读者了!
  想要写好,就要先把自己当成读者,把自己当成主角,把自己当成配角,当成每一个人,觉得他们的性格会怎么想,才是好作者,个人建议不要做太多这种事,会精神分裂的……
  内部因素很多,有人能全部看出吗?
  如果看不懂的,就请当我胡思乱想,随口乱说吧。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
悠居夜月 发表于 2014-6-8 16:24
嗯,不错,打⑨分。不过对于您说图文我觉得不怎么合适……小说的本质是以文字表达其意思好不好?当然,表 ...

呃……我说的图【和】文是回应⑨叶啊……全过程没有图你为什么会认为我说的是图文啊OTZ

我觉得我也有确切带入啊……还是你觉得哪里OOC哪里出问题了吗……?我全程里也没有用⑨啊,我用的是琪露诺啊琪露诺。

除了那个⑨以外我实在没看出你在说什么……更没看出为什么大湿说神经病就对新手说神经病就不对就应该是脑洞很大……大湿比新手高贵多少啊0。0

另外你真的觉得我有废话连篇吗……如果你说的是我文里确切的问题的话,还请截片段指出,当然主谓宾就不用说了,已经有在试着修改。以上。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-6-8 17:09
呃……我说的图【和】文是回应⑨叶啊……全过程没有图你为什么会认为我说的是图文啊OTZ

我觉得我也有确切 ...

w小姐您貌似还不够理解新手的恐怖……我只是习惯了这个写法罢了,只是……如果您那么需要对照,我不妨给您找找看点娘的恐怖新人小说……
[发帖际遇]:

黔橼掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 615 天

离婚中
…………这是类似于求闻野史记一类的东西么?
[发帖际遇]:

糯米晨音你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
悠居夜月 发表于 2014-6-8 17:40
w小姐您貌似还不够理解新手的恐怖……我只是习惯了这个写法罢了,只是……如果您那么需要对照,我不妨给 ...

……你评价的是我的文吧,找新手小说是干什么= =你想说什么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
糯米晨音 发表于 2014-6-8 17:42
…………这是类似于求闻野史记一类的东西么?

这只是在我的设定中辉夜不知道什么时候记下来的东西,而且辉夜还在基础上修改了一些东西,真实程度完全没办法保证呢【耸肩】

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-6-8 18:07
……你评价的是我的文吧,找新手小说是干什么= =你想说什么?

w当然是让您看看您的小说与新手小说的区别咯,先把自己区分开来,就容易写了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
悠居夜月 发表于 2014-6-8 22:20
w当然是让您看看您的小说与新手小说的区别咯,先把自己区分开来,就容易写了……
...

……首先请不要称“您”,其次要是水平方面我早就自评了,文笔不如初中生。最后,我也不觉得我知道我文笔不如初中生后会影响写作水平。

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
去帮我把姆傲天传写完吧3

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
悠居夜月 发表于 2014-6-8 17:40
w小姐您貌似还不够理解新手的恐怖……我只是习惯了这个写法罢了,只是……如果您那么需要对照,我不妨给 ...

少年……那啥,群里那只备注是“明月夜”的应该不会是你吧……
怎么感觉你们的作死天赋都好像点满了的样子……

评文的话特别是挑缺陷请尽量说得具体一些,还有就是请尽量表述清楚一些……
我盯着你的那几段循环了几遍还是没搞清你想说啥……

!又让你知!  发表于 2014-6-10 11:42
[发帖际遇]:

岚萦坠叶看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2014-6-9 04:53
去帮我把姆傲天传写完吧3

对于你们复杂的CP关系我已经不想再站队了【趴

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
自信点BIU,文笔其实很不错了……
不过本人理解能力拙计,看正文的时候我以为阿礼是喜欢慧音的……毕竟都表白了……
然后后面创造历史,消除历史的也比较混乱呢……
是如何得出后面的结论的?

另外大文豪biu  用你的神创意帮我的视频构思一个新剧本吧
[发帖际遇]:

莲子可乐“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
梦违科学莲子 发表于 2014-6-9 17:32
自信点BIU,文笔其实很不错了……
不过本人理解能力拙计,看正文的时候我以为阿礼是喜欢慧音的……毕竟都表 ...

如果是辉夜的话,改变历史是从天狗发布的新闻上出现的矛盾得来的。如果是我的话,我是因为幻想乡缘起明显的偏颇,记载历史这种谁都能干的事情稗阿礼之子非要一个接一个【跟妖怪】做苦力去获取一个官方认可的记载历史的头衔,以及求闻史记里慧音词条阿求对慧音奇怪过头涌上纸面的厌恶感情。

老实说这个设定我做了两个,一个后记放了,是因为改史对双方的负面影响,如果把第二次改史说的更具体一点阿礼为什么没有讨厌自己,是因为如果阿礼讨厌自己,因为讨厌自己而做稗阿礼之子就完全是侮辱型的动作,慧音本身不希望,紫和亚玛萨那度根据所造成的后果也不可能希望,只能泼到会隐身上。另一个是我真正构思却无法真正完善的:因为慧音对所有稗阿礼之子都有恋爱的倾向,但是所有稗阿礼之子虽然灵魂都是阿礼但是都被请记忆,所以慢慢的觉得这货要么是脑子有问题要么喜欢的是稗阿礼之子这个头衔【别打我】。但是这样这两个就彻底没法HE了,慧音消除自己历史的时候的超巨额感情会很奇怪=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧
没有汉化就不想玩系列【趴
[发帖际遇]:

BIU请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式