东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

满月

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

“呼……呼……”

上半身已经恢复的差不多了,我撑起身子,一边的妹红还是躺在地上大口的喘着气,身体才恢复到胸口的位置。

“这次是我赢了呢~”我以会让妹红不快的方式将嗓子捏成尖细甜腻的声音黏黏糊糊的说着。

“少啰嗦了!”妹红把头扭到了一边,“要兔子跳还是画油彩什么的都随便你好了!”

“我才不会那么无聊呢。唔……让我想想……”我仰头望着夜空,今天是满月呢。“说起来,今晚月色真好呢。”

我听见妹红一下子扭过头在竹叶上发出沙沙的声响以及有些结巴的声音:“你……你在说什么啊!”会是什么样的表情呢?真好奇。

我没有回头,继续看着夜空:“那我的要求就是,妹红听我讲一个关于满月的故事好了。”

“什么啊……吓我一跳。”

“什么吓你一跳?”我转过头,笑眯眯的看着妹红。

“什么都没有!说起来什么故事啊,神神秘秘的。还特意用了一个要求来进行。”

“嘛,你的身体也修复好了,总之先去永远亭吧,有些素材在我的房间。”

穿上衣服之后,妹红大步的走在前面,我就慢慢悠悠的飘在空中跟在她后面。

“说起来,到底是什么故事啊。”她放慢脚步,忍不住问道,真是可爱呢,但是这时告诉不就没什么意思了嘛。

“听完你就知道了吧。说起来别忘了规则,违反规则的人会变得跟琪露诺一样哦。这还是妹红当初提出规则的时候特地附加的呢。”

“我知道了!我看上去像是那种会违反……我绝对不会违反就是了!”她大声的喊着,然后又小声的嘀咕着,“切,下次赢回来让你只穿着内衣青蛙跳好了……”

“我听到了哦,不错的建议呢~”

“……你是M吗?”

“当然不是啦,不过蠢货妹红倒挺适合这个角色呢~”

“什么啊!”

“谁知道呢~”

我们吵吵闹闹的走着,不一会儿就到了。我看到了铃仙,她正在指挥一群兔子准备捣团子,这些年来她也逐渐成长了起来,加上帝在前段时间去世之后,算是成为了真正的兔群首领。在继承帝的希望之后,她想了一段时间,终不再沉溺于过往的那些事情,于帝的逃生技巧及对攻训练的基础上开始将兔群组织起来传授战斗技巧以及进行团战的训练。兔肉依旧是广受欢迎的食材,但价格也是直线上涨。

“藤原妹红,你来这里有什么事吗?”铃仙在别人面前喜欢板着脸,我觉得她只要保持普通的样子就好。

“没问题啦,妹红是我带过来的,你去忙你的吧。”我笑着说。铃仙看了下妹红,又看了下我,“需要果盘吗?”

“唔……果盘这种东西就不用了。不过说到这,妹红你先去我的房间吧,我去拿几个水果。”妹红懒洋洋的应了一声,然后慢吞吞的走了。

抱着水果走上走廊,门口整齐的摆放着一双红鞋。我推开门,她盘着腿,一股很不耐烦的样子。我举起一个橘子就扔过去,然后是苹果,之后把桃子和梨一块扔过去,最后打开水果刀扔过去,不过扔到了苹果上了,可惜呢。

“你要干什么啊!还有可惜是什么啊!”

不小心说出来了吗……“就是意思啊,难道妹红连这是什么意思都不知道嘛。”

“你这家伙……”

“好啦,乖乖吃水果去,我去找资料。”妹红嘟囔了几句之后拿起苹果开始削,还挺好哄的。

我从柜子夹层里取出资料。“说起来妹红,你对稗田怎么看待?”

“怎么看待……看上去挺瘦弱的,说话很有趣,很讨小孩子喜欢,另外很怕冷的样子,夏天还披着毛披肩什么的……”

“是这样啊,那我开始讲喽?”

“讲吧讲吧。”

“在很久很久以前,有一个廋弱的人类小姑娘,虽然家族的权势很大,但毕竟只是旁支中的旁支,一点也不受重视,她的名字很普通,叫阿礼。父母是希望她成为一个遵循礼数的小姐吧,但是她对礼节方面并没有什么兴趣,喜欢跑喜欢跳,文静的爱好只有喜欢看书这一条,但她可是生活在人间之里,虽然当时还没有现在这种规模的大结界,但也不是一个普通人类能够随意突破的。那时人间之里的书非常的少,毕竟大家都更注重于武力,如果阿礼是个平民,能接触到的书还会更少。不出意外,她这一辈子大概也就是这样了,爱好被压抑,作为一个小姐嫁给某个人,生个小孩,平庸的度完此生。

然后,一年春天,阿礼在树上看书的时候,突然有一个女子在树下喊道‘那个,您是在看书吗?’阿礼有点惊喜又有点惊讶,她大声的喊道‘嗯!是的!’结果动作有点大,压倒了树枝。一下子就掉下去了,然后就是烂俗的一下子接住的剧情。然后阿礼问女子的身份女子说是妖怪但是希望在人间之里办个学堂教授一些实用的技巧之后阿礼想了想觉得我们天狗简直英俊帅气安心实在不行就找我们天狗然后就邀请回去了,被抱回来是因为脚摔伤但是我觉得这件事是一段友谊的开端……”我读的不耐烦了,干脆一口气棒读。

“喂,你这家伙不就是读报纸吗!”

“是啊,不过以妹红的脑袋怎么可能不讲就能懂啊。”

“——你这家伙!”

“而且说好的,可是我讲故事。”

“……切。”妹红愤愤的啃了一大口苹果。“快点讲完,我还要早点回家睡觉。”

“然后,她们共同创办了寺子屋……”

“确实……听说寺子屋是稗田家出资的……”

“你以为我会说没有根据的事吗?然后,她们共同创办了寺子屋,努力将书中的一些便利的小知识教授给人间之里的孩子们,而成效也很明显。她们一直相处的很和谐,说起来,女子的名字是慧音,性情严肃固执不近人情,讲课会下意识使用高深的话语,显得有些难懂乏味,这个时候阿礼就会在一边笑着说一些有趣的话缓解气氛并且二次梳理成较为轻松的话语。讲课以外的时候,慧音会去无缘塚去找一些外界的书籍,而阿礼会准备点心。等慧音回来,夏天的话吃完西瓜后,两人摇着扇子拿着书慢慢的念,冬天则是钻进被炉里,慧音给阿礼讲一些所见所闻。偶尔两人一起看看星星,唱唱和歌。慧音人如其名,唱的歌也是非常美妙的。”

我一边说,一边将报纸递给妹红。

“这样的天狗也太奇怪了吧,敷衍了事吗,就只是这种程度的新闻。”

“嘛,以前那个时候人类和妖怪之间的关系可是差到极点了呢,为了拉近关系才开始制作报纸的。不过在这之前没什么成效,人们都是很害怕的将报纸扔到人里外,哪像现在这样都敢拿来做手工了。这次基本是人与妖怪交往的第一个转折点,而且就是稗田家,大家都知根知底的,难得会有人看完。在这基础上天狗妖怪当然宣传的很卖力啦。好了,继续说故事吧。然后,阿礼向慧音告白了,之后,阿礼死了。”

“喂喂,这也太奇怪了吧,难道向这个慧音告白就会死吗。”

“怎么可能啊。阿礼是死于风寒的,尽管很活泼很聪明,但毕竟身体从小就不怎么好。当时告白也是鼓足勇气的,结果却被慧音狠狠训斥了一顿,之后晚上没有好好休息,本来就患有风寒,之后转为肺炎,那个时候我还没有打开永远亭,而在那个时候的医学条件,肺炎可以算得上是绝症了,最后就那么死了。这一期的报纸在这里。”我指着报纸上一个边框递给妹红。

“好小的豆腐块……”

“人类都认为这种事情是妖怪的错嘛。毕竟最后成了这样子。但是这件事又不能不报,毕竟天狗秉着清廉正直的名头走的中立派,之前一直报导结果突然不报了必定会被人里的人们重新认知为妖怪派,所以就用了这么小的版面总结。”

“唔……就是这样简单的人类和妖怪的悲剧吗,有点无聊……”妹红站起来,把苹果核扔到了垃圾桶里。

“在阿礼小姐的婚礼上,友人慧音献上了真挚的祝福。”

“诶!”妹红连忙凑在我的身边。“这是怎么回事……”

我把报纸递给妹红,接着读下一份。“阿礼小姐临终前承认自己的最爱是友人慧音小姐!”

“这都是什么和什么啊!另外这种东西做的也太假了吧,天狗怎么可能报导出这种东西!”

“嘛,那个时候报导的应该是新人天狗吧,只是能飞能说话有妖力罢了,在那个妖怪与人类实力严重不对等的情况下完全没有作为妖怪的自觉呢。看报导的语气似乎还以为自己完成的很好吧。不过也多亏她的愚蠢,我才收集到这份资料。如何?对于慧音的能力有些大致的感觉了吗?”

“这个慧音是不是有那个……那个红魔馆的吸血鬼差不多的能力?记得是操纵命运什么的……改变过去的事情以至于生死之类的……”

“答对+1分,理解错误-10分,妹红小姐获得-9分~恭喜~”

“什么啊那个-9分,那个理解错误是什么啊!”

“你居然还真的相信那个小丫头所谓的操纵命运啊,别逗了。这个世界的命运怎么可能是这个世界的生物能够影响的呢?或许,只是或许,我们的命运可能被另一个世界另一个维度的生物所影响,但也绝对到达不了操纵的程度。就她那所谓影响命运的说法,随便一个妖怪隐匿起自己的身形对人类恶作剧都能做得到吧。她家不是刚好有吗,能够使用多种元素并复数组合的魔法使,以及能对时间影响神出鬼没的女仆长,随便做出些雾气效果诱使人类迷路或者是突然家中出现毒蛇都很轻松吧。告诉你吧,那个慧音的名字是上白泽慧音哦。白泽知道吗?神兽白泽。那家伙的能力是创造历史和消除历史的能力,就能力本身的强度来说只比我低一点吧。”

“历史……难道说,她能够消去幻想乡存在的历史或是随意创造出一个幻想乡的存在?!这不光是比你,比八云紫还要恐怖吧!”

“所以说,妹红果然是妹红啊,给你开作弊模式直接说明好了。知道所谓的野史吗?大部分就是捏造的东西一传十十传百百传千千传万然后一副郑重的样子留到后世但又没有确切证明的东西,虽然算不上了真正的历史,但也是传承下来的。而她的能力,如果说是创作的话,捏造一些所谓的东西,但是不能和大部分存在所深刻掌控的东西有大的矛盾,如果她捏造说这个世界上还有一种元素,有着多么奇异的功效,这明显就是不可能的。如果真的那么厉害那么便利,不可能到现在没有人用这种东西,会得到大片的否决。这个历史就不能成真也不能存在于这个世界上。如果她说幻想乡一开始就不存在,那这些在幻想乡内生存了这么长时间的存在更是会给予极度大量的否决,如果没有幻想乡,那么她们所认为的是什么?越是强大的生物给予的否认更是越强,如果她真敢这样,当她进行消去的那一瞬间就会被大量的否决袭击致死,如果她是因为创作历史或消去历史而死,那么她所改变的历史就会恢复成她未改变的程度。”

“这样说的话……这个能力不是一点用都没有吗?”

“不是哦,既然有否决,就必定有承认。比如她如果要消去一个存在所受的伤,那么只要这个存在承认她未曾受过伤,见过这个存在所受的伤的存在也承认,并且给予这个存在伤害的存在也承认她未曾给予过这个存在伤害,这段历史便可以就此彻底消除。”

“好多存在……”

“举个例子吧,如果在某个中午,永琳把铃仙推了,我看见了,只要永琳承认她没有推了铃仙,铃仙承认她没有被永琳推了,我承认我没有看到过永琳把铃仙推了。这段历史就可以消去,事后再补上永琳当时在竹林散步,铃仙在午睡,我在打游戏这样平凡琐碎的事情,这段历史就可以彻底消去。”

“这样感觉也好废,毕竟一般情况下不可能出现这样的情况吧……不过按照你说的那样,对人类可以无条件发动吗?”

“当然也不是啊,不过都说了,承认和否决有相应的量。如果慧音说阿礼某个时候吃了一个苹果,而阿礼当时正在看书,阿礼自然是否决的,但是慧音的承认远远大于阿礼的否决,之间的级别说不定是压倒级的,这样的话,阿礼就会怀疑,我那个时候是不是中途吃了一个苹果呢?而且这本身不是多大的事,于是阿礼就会真的吃了一个苹果,慧音自己也会确切认为阿礼吃了一个苹果,忘掉她改变历史这件事情。但是阿礼的否认并不是从未存在过,而是作为慧音的负担存在,不过这种程度的否认消化上10分钟就可以消去吧。”

“那么,慧音就不需要有战斗能力弱的短板吧,毕竟可以创造出自己很强的历史。”

“如果慧音那么做的话,那也只能成为慧音过去很强罢了,白泽创造的历史必须由白泽自身见证,改变自己的话自己便无法见证,最后的结果就是只能成为一段印象之类的东西,无法改变现在的自己。相应的,白泽也无法更改白泽的历史。”

“唔……感觉还是好废。”

“之后,稗阿礼之子稗田阿一降生。”

“稗阿礼之子?!阿礼是那个稗田阿礼?!如果是写故事的话牵涉到稗田阿礼也实在太……”

“什么写啊,这就是真实存在过的故事啊。”

“这也……稗阿礼之子的出生居然是因为这样……”

“果然是笨蛋呢,妹红。你倒是说,稗阿礼之子存在对人类有什么好处?”

“可以直接去问妖怪不用担心被攻击,而且弱点方面妖怪是必须回答的,整理出妖怪的应对方法之后将历史收集起来然后记载下来一代一代的传承什么的……”

“穷凶极恶的大妖怪哪有那么多,就算是给那些普通人类我们的弱点,就算是武者,对我们又能有什么伤害?而且自从以前那次妖怪被人类逆袭之后,八云紫不都给了妖怪之间紧急的联络方法吗?就算实在被打上头还带有强烈的杀意,把相近的大妖怪叫过来还怕什么?如果是带有杀意的外界大妖怪入侵,大结界也不会一点反应都没有。”说着我将这一任阿礼之子死后放的幻想乡缘起随便翻了一页递给妹红。“嘛,就这个奇迹之蝉吧,妹红看完之后,感觉是怎么样的呢?”

妹红认真的看了几分钟,“唔……挺可爱的一个孩子吧。”

“就是这样咯,这个求闻系列在描述妖怪的同时,会使用一些‘萌’之类的方式去描绘,虽然确实的将强度描写出来,但是更倾向于妖怪不会随便伤人,就算是让人类觉得很恶劣的那个三月精,也是站在三月精的角度说明三月精的目的只是在恶作剧,这分明就是站在三月精那边,更远一点,是站在妖怪方。”

“稗田家本来就是中立派,这样也不为怪吧,而且不是稗田家自愿出人去做的吗?”

“就算是稗田家本身的目的,谁会愿意呢?稗阿礼之子的本身含义不难捉摸,每次最多只能活30年左右,而且要去四季那里做工,会有几个人类甘心去做?答案非常简单,每一个稗阿礼之子都是同一个阿礼,只是消去记忆加上想要为幻想乡缘起做贡献的思想罢了。要说的话,慧音所能操纵的历史也不能算是真正的历史,稗阿礼之子倒是有碰触到真正的历史的境界,但是真正的历史本来就不需要区区一个人类承担,也不是区区一个人类承担的起的,它是凝聚着经验和心血,将先辈得到的教训一步一步传承下来的,凝聚着满满爱意的存在。要说的话,稗阿礼之子的存在本身就在玷污着真正的历史。”

“可是……慧音为什么要这样做!阿礼和她没有那么大的仇恨吧!”

“因为慧音深深的爱着阿礼。想要看着阿礼,想要和阿礼呼吸着一样的空气的念头,致使慧音让阿礼成为现在的地步,她本身应该是没有想太多的。”

“如果爱的话,为什么不在一起呢?为什么……要拒绝阿礼呢?”

“首先,同性之恋,妖人之恋,其次,阿礼是慧音的恩人。”

“恩人……?怎么看慧音都没有阿礼能够帮助的地方吧。阿礼不是一个瘦弱的小姑娘吗?”

“阿礼和慧音是在无缘塚认识的,以前的无缘塚是人类的墓地,因为是最接近外界的地方,但是本身的地理条件又无法成为人类的安居地。之后有杂鱼在那里闹才变成现在这样的。阿礼就主动申请去那里搜索外界的东西,毕竟书是很少见的,而别的人类一般也不太喜欢去墓地那种地方。当时慧音当时初进幻想乡,刚好是从无缘塚的地方进来的,当时应该还很小吧,受了重伤,当时是阿礼帮忙包扎的而当时那个处境,人类对其他种族都是非常排斥的,能做到阿礼这个地步真的是不多了呢。于是慧音那个时候应该是想报恩的,刚好似乎有相同的兴趣爱好,就去主动接近阿礼了。要不然那么不懂人类的妖怪怎么会主动接近人类?慧音的不懂人类在普通妖怪里都是很明显的,更何况是白泽。老实说我还真不太明白她是怎么成长起来的。”我耸着肩,做出无奈的样子。

“因为是恩人,所以不希望恩人牵涉于过于麻烦的事情吗?”

“是哦,而且慧音当初应该还自己自以为是的给阿礼构造了一个美好的未来吧。拥有妖怪朋友不怕欺负,本身阿礼背景也高。帮阿礼嫁一个好人,如果出现非常麻烦的疾病就用历史消掉,如果遇到困难就自己去帮阿礼,就这样给阿礼过一个幸福美满的人生吧。至少疾病和困难方面在我认识慧音的时候慧音都是这么做的。”

“怎么说呢……我在这之前从没听说过慧音,应该是早早死了吧,这么说稗田家的还真是可怜呢,最好的朋友致使自己变成这样,而且还要承担最好的朋友死去这件事的悲伤。”妹红一副沉思的样子

“承担悲伤什么的从来没有哦,因为在稗田阿礼的世界,基本从未出现过慧音这个存在。”我笑眯眯的再次抖出一个新展开,看到妹红这样被一个又一个新展开所惊到的样子还真是一件让人愉快的事呢。

“诶!是……是消除自己的历史吗?”

“是哦。嘛,就给妹红打开超级作弊模式吧。就我的分析,第一次改变历史,是消去阿礼病重死去这件事情的历史。毕竟牵扯到生死,所以慧音是去找了八云紫和亚玛萨那度,坦露身份以自己帮助幻想乡创造历史的条件,换来让阿礼起死回生。毕竟阿礼只是个普通人类,并没有什么特殊能力,就算活过来也不会有什么大改变,没做过什么恶事,还算是个大好人,死的其实也非常仓促。而为幻想乡创造历史这件事情对于当时的幻想乡可是再好不过呢,有了历史,幻想乡的存在就能更深的铭刻在这个世界上。于是在有了八云紫和四季映姬的承认下,第一次改变历史成功。”

“唔……是这样啊。”

“然后,第二次改变历史,是创造阿礼生前向亚玛萨那度申请记载历史轮回转生的历史,这件事就更为简单了。同样是找上亚玛萨那度和八云紫,说明这个历史的效果,毫无疑问的成功了。”

我顿了下,笑着说,“真的要听第三次改变历史吗?可是涉及到妹红哦?现在离去的话,可以算作完成听故事这个要求呢。”

“涉及到我……?”妹红惊讶的指着自己。

“是哦。”

“那快点讲啦!涉及到我的事情我怎么样都要知道吧。”妹红用一种你是笨蛋吗的眼神看着我,还真是可爱呢。

“第三次改变历史,是消去慧音自身存在的历史。原因很简单,不希望阿礼为自己死去这件事悲伤。”

“可是,如果牵扯到慧音自己,不是没有办法改变吗?”

“本来很麻烦,不过出现了一个笨蛋呢,藤原妹红。”

“怎么了?等等,我的话可没有什么这么高端的能力吧!”妹红一开始没反应过,似乎还以为我在叫她呢……果然好可爱。

“你的确没有呢,但是,你爱着慧音。说起来妹红,你是为什么会成为老师的呢?”

“当然是因为小孩子很可爱啊。而且我的时间很多。”

“那妹红又是怎么识字的呢?”

“就算我是女孩子,父亲大人也还是该教的都教了啊,父亲大人又不是多么迂腐的人。”

“就算妹红认识字,本身也不怎么喜欢看书吧。”

“我只要会说话会交流不会弄糟什么糟糕的事就好吧。”

“那,重点来了,妹红你是怎么知道夏目漱石的呢?”

“夏目漱石是……?”

“‘今晚月色很好’,妹红你明显是知道这个隐藏含义的吧。这句话隐藏含义的出处就是夏目漱石呢。”

“唔……”

“那么,是谁在讲课的时候说过这句话呢?又是谁在听了之后就跟个笨蛋一样牢牢记住呢?”

“这么久远的事情……我怎么可能想的起来!”

我举起最后的资料,“这是,稗田阿求时期的幻想乡缘起1版。”然后,我将页码揭到英雄传。“说好的红之自警队藤原妹红小姐呢?”

“这是……我?”

“然后。”我将页码揭到兽人。

“这……”

“这,就是上白泽慧音小姐呢。”

妹红看着纸上的人物图像,“我……一点印象都没有……”

“当然了,毕竟是消去历史的能力啊。别把这个能力看的太废了,我可是说过的,这个能力只比我弱一点呢。接下来,就是全部揭露的时候了。慧音拜托妖怪承认寺子屋的老师是藤原妹红的这个事实。而你因为爱着慧音,担任了这个职位。”

“这……我当老师明明是自愿的……这也太……”妹红一副无法接受的样子,也是呢,不管是谁,知道自己所做的决定根本不是出自自己所愿的情况下都会无法接受吧。

“慧音申请我的承认的时候可是告诉了我非常有趣的事情呢。”

“等等……这一切绝对是捏造出来的!如果消去历史的话,你怎么可能还知道!”妹红突然打断我的话。

“我可是蓬莱山辉夜啊,永远和须臾的能力可不是随便说说罢了,我,就是永远,我的记忆,我的存在,这些从我出生的那一瞬间就决定了,怎么可能是会被人影响的呢?至于这些资料,只要我用能力将其维持,便永远保持在我锁定的那一个须臾里,可不是什么东西能改变的呢。那么继续我们的话题吧,很简单:岩笠。”

妹红有些呆滞的看着我。

“岩笠可是那么温柔那么好的男人呢,对你那样鬼鬼祟祟的家伙也能接待,还给你水喝,结果呢?”

“石长姬已经原谅我了……”

“石长姬?那算什么?你对不起的是谁啊藤原妹红小姐。”

“我……”

“人里的孩子知道会怎么样呢?正直的藤原妹红老师,可是将一个温柔的接纳她的好人因为对于永生的执念而一脚踹下山了呢。”

“不要说了啊啊啊啊啊!”妹红的眼睛染上了一层红色。

我站起来一脚将她踹倒,然后拿起水果刀刺进了她的腹部狠狠地搅动着。“岩笠,一定很想这样做吧。”

“可是,他对面的可是一个不死的怪物啊。”虽然是那么严重的伤口,但是没有任何灵力附着,就算是普通人类也能造成的创口。很轻松的就愈合了。“看吧,怪物。”
“对了,要说慧音你也是见过的呢,就是那个青色的毛披肩,挺漂亮的吧。”

妹红整个人都僵硬了,她死死的咬着唇,不知道什么时候已经泪流满面。我将她拉到门外,然后给她穿上鞋。“好了哟,今天的要求就算完成了呢。安心的回去睡觉吧。”我将她一路磕磕绊绊的扶到永远亭外,扶到竹林,扶到了她的家,还是那么简单呢,没有床没有厨房,基本就只有一个房子的外形。“那么,晚安哟。”

“怪物。”我拉上门。

嘛,说实话,要说的话我也不知道到底是怎么样的呢,某一天突然发现房间里有些被永远保持的东西,就看了下,结果得到了一些有趣的东西,如果里面不是提到妹红的话,看完我就会烧掉的。毕竟这种事情根本无所谓啦,我也懒得想这么麻烦的事情。

不过,那可是妹红啊。那个深深爱着我的不死的人类。

藤原妹红到底是怎么构成的呢?按理说,人类只要稍微长命一点就会变成妖怪吧,但是妹红明明都活了这么久,却仍旧一副人类的样子。

不管是资料上还是现在,都做着正直的帮助他人的事情,到现在还遵守着礼节,对于节操方面在意的不行,对于区区一个人类死去的事情那么在意,而且到今天还用着自虐的方式提醒着自己。我是不太明白的啦。

既然是为了与我相见,一个人类算什么啊。

明明是爱着我的不是吗?还以那些找些小麻烦的模式,明明就是在吸引我的注意力不是吗?

怎么说呢,明明很可爱,偏偏在这种事情上这么倔强,还真是有点麻烦呢,这次被打击之后会怎么样呢?会变成怎么样的存在呢?

本来其实可以捏造更多的,比如捏造她为了慧音做了什么伤天害理的事情之类的。但是这样完全没有意思呢。

这个正直者只要为我死过一次就够。

“啊,辉夜殿下,团子已经捣好了。”铃仙看到我,递过一碟。果然还是桃色白色艾草色的三色团子才让人有食欲呢。

“那么,我开动了。”

不过不管你变成怎么样,我都会接纳你的。

毕竟,我们有很长的时间。

很长很长的时间。

评分

普通的面包渣 + 13 文笔好顶赞哦~
藤原·妹紅 + 40 尼玛我胃疼

单身中……
帮我摆脱单身吧

有可能把阿礼打成阿求了,如果发现求揪BUG
文笔不如初中生是语文老师的错恩。
顺便,辉夜认为妹红爱她是自以为是的判断。
另外妹红才没那么弱会被打击倒。
最后诸君我喜欢妹红=q=
==============================================================================================
后记:

这是我对幻想乡缘起及稗阿礼之子存在的第二个猜想,第一个猜想是正直者之死:http://www.thbattle.net/blog-2286-315.html 以前在空间发过,因为一些事情删掉。猜想内容幻想乡缘起是写给我们这些外来人看的。第二个猜想就是现在这篇,猜想是完全站在妖怪方。

我个人更喜欢第一个猜想,第二个猜想的起因是因为慧音的介绍。

阿求明显非常看不惯慧音。

慧音是住在稗田家编撰历史的,本身负责历史和阿求负责缘起也是一样的。所以不管怎么样,关系都不会太差,而阿求对慧音甚至可以说得上是讨厌了。这点非常的奇怪。

然后以此为起因诞生了这篇。但是非常遗憾的是完全没有写出来,因为辉夜就算有所察觉,也不应该非常的清楚。

这里的设定是:

阿礼对慧音的感情是:【喜欢这样虽然看上去有点冰冷但是实际上非常温柔的慧音】→【讨厌慧音,更讨厌喜欢慧音的自己】→【讨厌慧音】
慧音对阿礼的感情是:【非常温柔的善解人意的恩人】→【喜欢但是更希望阿礼有一个美好的人生】→【不管怎么样我想和阿礼在一起】

二者的感情变化一方面是因为改史会放大白泽和被更改历史的相关联系人的负面感情,一方面是因为人的直觉。

我认为爱是两方面的,保持在一个恰好的程度就好,如果爱到对方比自己还重要,就是纯粹的负面了。

最重要的必须是自己,否则就会迷失自我。

另外一个没写出的设定是:慧音的哥哥曾经在帝王麾下做臣子,希望为帝王留下一个光辉的历史吞噬历史,结果在吞噬的过程中被帝王提到自己所做的昏庸的事情,最后撑死了。死相是整个人爆成肉块,肉变成了黑色的。

慧音的死也不算美妙呢。被人发现尸体扛回村子,发现肉是暗红色的,试着喂狗,结果狗死了。最后毛皮被扒了下来,送给稗田做求婚礼物。顺便,狗是重死的,因为历史的重量。

大概就是这样。对于这篇摸鱼作个人还是比较满意的吧,写出了所希望的妹红的一半,写出了铃仙的一点,写出了慧音的一点,写出了设定,写到了辉夜和慧音的能力。

后篇是妹红的反应,已经写出了,但是誊稿子实在太累=。=我这个一个星期之前就写完了,誊到现在。

把大致放出来吧:妹红更加努力的帮助他人。希望以自己帮助的人证明,自己杀死岩笠所换来的永远的价值。虽然这不是最好的办法,但这是妹红想到的唯一的办法,想出来就要去做。

妹红没掩藏好,不小心暴露出自己自虐不吃东西的情况,最后被学生邀请到她们的家吃饭,现在吃的是百家饭,每天一个不同的味道,还是免费的。食物真是太美味了,能吃到好吃的真是太好了。

最后妹红邀请辉夜当老师,因为认为辉夜毕竟是公主,文艺方面应该会不错,经常玩游戏对于一些知识也不是问题。

而在这个后篇之后,辉夜才真正的喜欢上了妹红,在此之前,辉夜是将妹红作为玩具看待的。

这就是我心中的妹红。

顺带发现前篇有所遗漏,已更改。

增添部分:

【“对了,要说慧音你也是见过的呢,就是那个青色的毛披肩,挺漂亮的吧。”】
【本来其实可以捏造更多的,比如捏造她为了慧音做了什么伤天害理的事情之类的。但是这样完全没有意思呢。 这个正直者只要为我死过一次就够。】

顺便再注释一下,按ZUN的阿礼为男阿礼乙女为女的手法,ZUN应该默认阿礼是男的,不过历史上既然有人猜想阿礼是女的我就默认成女的了= =+

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
你是想怎样毁啊……

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
窝家BIU果然多才多艺~小说点赞哦~

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-6-7 20:27
你是想怎样毁啊……

我没有毁啊0。0另外胃疼……?

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2014-6-7 20:38
窝家BIU果然多才多艺~小说点赞哦~

因为是BIU嘛w另外文笔这边是真心差……绝对没过初中OTZ
[发帖际遇]:

BIU学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
BIU 发表于 2014-6-7 22:18
我没有毁啊0。0另外胃疼……?

(;´Д`)看了你的后记之后更加胃疼
[发帖际遇]:

藤原·妹紅成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-6-7 22:35
(;´Д`)看了你的后记之后更加胃疼

⑨脸……我该说什么0。0

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-6-7 22:19
因为是BIU嘛w另外文笔这边是真心差……绝对没过初中OTZ

多写写就好了拉~【我觉得已经足够文艺了ω
[发帖际遇]:

普通的面包渣撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
图文双修简直触……
这是我这个月的膝盖。

这样的辉夜和妹红应该蛮符合大众心里的形象了吧233
反正跟我心中的形象非常契合,点赞!

“加上帝在前段时间去世之后,算是成为了真正的兔群首领。”
喂喂跟帝多大仇……这么轻易就跪了……你有考虑过她的感受么……

“什么啊那个-9分,那个理解错误是什么啊!”
为啥我总觉得这只妹红有BIU的即视感……如果觉得不像的话自行脑补句末加上“=。=”

“不是哦,既然有否决,就必定有承认。比如她如果要消去一个存在所受的伤,那么只要这个存在承认她未曾受过伤,见过这个存在所受的伤的存在也承认,并且给予这个存在伤害的存在也承认她未曾给予过这个存在伤害,这段历史便可以就此彻底消除。”
你别这样……我真的没脸去见语文老师了……

不愧是一设党……各方面都好严谨……
或者或许是窝们这些半桶水太不严谨了╮(╯▽╰)╭

不过还是因为不怎么了解某些事比如“幻想乡缘起及稗阿礼之子存在”,所以我就不去试着乱扯着评价了233

就算是不怎么了解这方面内容的人,看起来也会有那么点感觉~
不管是文风啊布局啊叙述啊还是啥方面都比较成熟,点赞~
单单是人物塑造方面就已经很不错了~

说起来我想到了我之前因为某个曲子衍生出的一个构想……
一直拖到现在都没动笔……哎,这果然是病……

顺便火鸡@藤原·妹红  你这个反应不像是作为一个版主该有的啊……← ←

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2014-6-7 22:46
多写写就好了拉~【我觉得已经足够文艺了ω

文笔方面真心不行,我觉得我是不可能自发写出【(湖)如西王母额前垂坠的绿翡】这样的比喻句T T

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 07:44
图文双修简直触……
这是我这个月的膝盖。

触吗……我觉得只是图和文刚好都会一点点的程度【趴

怎么说呢,自虐正直的妹红真的是太美味了wwwww老实说我最近喜欢的角色TOP3简直大洗牌呢,没一个在勋章里啥的0。0 辉夜方面是想写出骄傲任性S就算和真相接触也完全不想彻底揭开,有问题就交给别人的程度。说实话我还有点害怕会被反感呢。

为什么要让帝去世?首先帝作为一只普通的妖兽兔子本身就活的久的恐怖了,幻想乡最年长的存在之一什么的=。=本来也可以加一些隐藏设定的,不过我觉得用来加以时间这一概念更好一点。

怎么可能跟我像→_→⑨叶你近视吗0。0

老实说我写的时候也觉得好多存在好绕口,所以下面有简单实例啊……还是看不懂吗QAQ

因为是一设党,所以严谨是必须的啊。

说实话,你们一点都感觉不到主谓宾的各种重复吗0。0,虽然发现了但是好懒修改什么的好累。【趴

五月都过了还病什么啊!【敲】快点写快点写www

璟似流弦
BIU 发表于 2014-6-8 09:23
触吗……我觉得只是图和文刚好都会一点点的程度【趴

怎么说呢,自虐正直的妹红真的是太美味了wwwww老实 ...

你自己当然看不出来像自己了,简直萌← ←

没有实例的话会难理解,有实例自然就好多了~
所以那个只是吐槽╮(╯▽╰)╭

主谓宾的问题,不用太过在意……把精力放在这里不如去完善其他方面……
这块容易产生纠结而且一纠结起来就根本停不下来

蛐蛐五月病,我整年都是这样我会乱讲?← ←
虽然再懒下去就要放一年了……
嘛我已经做好不开坑的觉悟了【严肃

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 09:40
你自己当然看不出来像自己了,简直萌← ←

没有实例的话会难理解,有实例自然就好多了~

再放一年啥的……握手OTZ
是这样吗0。0多谢建议w

说实话我还有个构思设定完善片段也写了一大把又一大把连分结局都完成的脑洞……但是懒得写,打算高考完之后再誊到电脑上【趴

[发帖际遇]:

BIU【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

璟似流弦
BIU 发表于 2014-6-8 09:56
再放一年啥的……握手OTZ
是这样吗0。0多谢建议w

这破习惯是跟着谁学的← ←
[发帖际遇]:

岚萦坠叶撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 10:16
这破习惯是跟着谁学的← ←

什么破习惯0。0?
[发帖际遇]:

BIU路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 07:44
图文双修简直触……
这是我这个月的膝盖。

那你想让我有怎样的反应
[发帖际遇]:

藤原·妹紅跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

璟似流弦
BIU 发表于 2014-6-8 10:20
什么破习惯0。0?

懒得写什么的ww

璟似流弦
藤原·妹紅 发表于 2014-6-8 10:25
那你想让我有怎样的反应

至少不该一上来就胃疼+毁吧233
每个人心中的各个少女形象都不一样~
再说BIU描摹的还是比较符合大众形象的……
[发帖际遇]:

岚萦坠叶请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 10:46
至少不该一上来就胃疼+毁吧233
每个人心中的各个少女形象都不一样~
再说BIU描摹的还是比较符合大众形象的 ...

不要管我啦~
写得好大家都知道
[发帖际遇]:

藤原·妹紅对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

预定那篇是这篇是4倍到以上。然后这篇我誊了4个小时……至少连续16小时的地狱想想都头皮发麻。

璟似流弦
藤原·妹紅 发表于 2014-6-8 10:47
不要管我啦~
写得好大家都知道

你身为个斑竹,不关注你不行啊233

= =  发表于 2014-6-8 11:11
[发帖际遇]:

岚萦坠叶算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

璟似流弦
BIU 发表于 2014-6-8 10:47
预定那篇是这篇是4倍到以上。然后这篇我誊了4个小时……至少连续16小时的地狱想想都头皮发麻。
...

不用急← ←
分开慢慢来干就好~
你的文风我还是比较喜欢的~
[发帖际遇]:

感谢岚萦坠叶无偿献血,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 10:49
不用急← ←
分开慢慢来干就好~
你的文风我还是比较喜欢的~

我已经对我们家的电脑绝望了。
每一次,每一次,我快完成的时候。

电脑就死机了

就闹别扭了

就得格式化了。

就算我买U盘。

U盘也会丢。

为什么。

为什么。

为什么。
[发帖际遇]:

BIU学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

璟似流弦
BIU 发表于 2014-6-8 10:55
我已经对我们家的电脑绝望了。
每一次,每一次,我快完成的时候。

你家PC肯定是嫉妒你的萌度【严肃

U盘容易丢的话去云端备份吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 10:58
你家PC肯定是嫉妒你的萌度【严肃

U盘容易丢的话去云端备份吧……

云端啥的总是有种不安心的感觉呢【趴

璟似流弦
BIU 发表于 2014-6-8 11:07
云端啥的总是有种不安心的感觉呢【趴

总比因为你偶尔呆萌玩丢U盘或者萌崩PC要有安全感的多← ←
[发帖际遇]:

岚萦坠叶忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 11:19
总比因为你偶尔呆萌玩丢U盘或者萌崩PC要有安全感的多← ←

我觉得还是一口气写完更安全【趴

璟似流弦
BIU 发表于 2014-6-8 11:29
我觉得还是一口气写完更安全【趴

不愧是软萌BIU,有个性!
欣赏!← ←

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-6-8 11:39
不愧是软萌BIU,有个性!
欣赏!← ←

那个箭头很奇怪呢→_→

= =别水太过了  发表于 2014-6-8 16:45
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式