东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【转载欣赏】【三国x东方】

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
原作者:为了联盟
蛮不错的短篇,推荐推荐( ゚∀゚)
火光冲天,红莲之光撕随着呼啸的东风撕破了低沉的夜幕,照亮了原本陷于黑暗的苍穹。
  意气风发的儒将左手按剑,右手执扇,挥斥之间,对面江上的火光更加耀眼。
  “你看到了吗?我不会负你的。”
  雄姿英发的大都督眼神中闪耀着精光,但细细看去,黑色的眸子连赤壁的烈焰也照不透。
  十年后
  周瑜躺在床上,一袭白衣掩盖不住大都督消瘦的身体,他的面色苍白,眼神黯淡,一双枯槁的手用力地向床榻的上空摸去,胡乱挥舞着,像是想抓住些什么,却什么也抓不到。
  “父亲!”周循和周胤忙不迭地凑了过来,想听一听行将就木的父亲留给他们最后的言语。
  “你们……要和为父一样……辅佐主公……夺取天下——咳咳——刘备……不可信啊!”
  “父亲!”周家的两位后生跪倒在地,泪流满面,哽咽得已经说不出太多的话,只能忙着不住地点头,从而使自己心中高大而伟岸的父亲临终前能够欣慰。
  “主公经验尚且不足……有事情……一定要多问子敬……他才能出众……足以委托大任……”
  “北边……守合肥的张辽……是将才……让主公千万不要……轻易进攻……”
  周循和周胤连连称是,大都督的嘴角勾起一抹淡淡的弧度,似表满意。
  周瑜的眼眸,渐渐转为一片死灰,不再漆黑,却也没有了亮光,不一时,瞳孔变大,医者们说,这是人死时的标志。
  “父亲!”周循周胤跪下来,以头触地,号哭声震天而起。片刻间,整座大营里都充满了悲伤的低泣。
  “噗!”听到吐血声,两人惊恐地抬头看去,却只见大都督竟已坐了起来,口中吐出的鲜血染红了胸前的衣襟,右手撑着床板,左臂直直地伸向前方,他的脸上充满了不甘,和怨愤。
  “……伯符!”
  此后,便再无动作。周循大着胆子上去摸了摸父亲的脉搏和心跳,确是去了。
  “所谓死不瞑目,是因为死者在临死前有心愿未了,主公,周都督一生为吴,死时仍念着主公大业放不下,此是忠臣之表啊。”周瑜的葬礼上,鲁肃如是对孙权说。
  “善,我自会厚葬公瑾,厚待他的家人。” 年轻的吴王转过头去,“子敬,你以后就是大都督了。”

是非曲直厅

“不要!我不要!我不要转世!不要!我要回去!我要回到以前的时光!”
  审判长——四季映姬深深地吸了一口气。身为地狱的阎魔,哭喊着不肯转世的人,少说也见了千万个,只是,那些人大多是普通人。而生前身为人杰的英杰们,往往都对生死转世之事看的极开
  “重新回去改变历史?哈哈哈!”著名的亚历山大王,伊斯坎达尔就曾在四季映姬的面前豪迈地大笑,“这岂不是对我的人民、我的部下——还有我自己,的不尊重!?”
  所以,看到面前这个在史书里形象无比潇洒的东吴大都督披头散发,不断地想要挣脱压制着他的死神小野冢小町,同时不断号哭着大喊大叫的时候,四季映姬大人实在是有点无法接受。
  “不要!我不要转世!我不要失去我现在的记忆!”
  ——总角好,骨肉分。
  “不要,我不要就这样轮回去下一世!”
  ——公瑾,我们今天也一起去打猎吧?
  “我承担了这么多,我背负了这么多!“
  ——公瑾,我觉得我喜欢你呢?
  “我这辈子,到底是为了什么啊!“
  ——公瑾,好久不见了,我们又见面啦!
  “不被承认,不被认可,到最后也一无所有,为什么,为什么要这样对我!为什么!”
  ——公瑾。
  “啊!”周瑜猛地咬了小野冢小町的手臂一口,随机挣脱了小町的束缚。
  “你要干什么!”四季映姬举起了自己的悔悟之棒,情绪激动可以理解,但是如果扰乱阎魔的审判,那就是黑了,那样罪过可就大了。
  “伯符——!”但是周瑜并没有冲上前来,也没有再妄图伤害小町,他跪倒在审判庭的中央,通红的眼睛几乎要迸了出来,英俊的面孔整个陷入了扭曲,“伯符!我想你!——我爱你!都是我的错,是我过于在乎世俗的眼光,是我不肯承认我与你有断袖之情!但是,我要怎么去承认!我承认了这些,我怎么去辅佐你?没有人,没有人会认同一个与自己的军师有分桃之好的君主!伯符!没有我,你要怎么去纵横天下,你要怎么去英姿飒爽地被称为小霸王!伯符——!我——想要见你!”
  东吴的大都督瘫倒在地,仿佛一具没有灵魂的行尸——虽然他现在已经只是幽灵了。
  “这份感情……是白的,但是没有办法,孙策已经转世,想要违反法则的行为,都是黑的呢。”四季映姬看着堂下的周瑜,“不过——你愿意为重新见到孙策付出多大的代价呢?即使孙策可能再也记不起你?”
  “映姬——”小町想要说些什么,但是却被阎魔打断了,“你不必多说,这是他自己的选择。还有,在这里请叫我阎魔大人。”
  “阎魔大人。”周瑜抬起头来,双眼死死地盯着四季映姬,“阎魔大人,您说我可以——再次见到伯符?”周瑜的声音因为过度的紧张,不停地颤抖。
  “可以是可以。”四季映姬叹了一口气,直视着周瑜,“只不过,你需要成为神明——你本来就是要转世成为火神的,但是具体来说我们可以让你成为孙策转世的那个地方的火神。一般来说火神这样的神明寿命虽长,但是也是会死的,但是作为对你的惩罚,只要你所在的地方不毁灭,那么你将永生,不会死亡,也无法死亡——我提醒你,孙策可是会死的。”
  “我愿意!”周瑜几乎是喊了出来,他不知道作为火神要做什么,也不是不知道永生代表着什么——智者在他的生命中,总是思考过这样的问题的。他现在只有一个念头,见到伯符,不管以怎么样的形式,不管自己要受到什么样的惩罚,他只想见到伯符。
  “唉。”四季映姬叹了口气,忍住了对这位前世大都督说教的欲望,伸手在阎魔的办公桌上抽出一纸文书,执笔写下周瑜的名字,随即一挥手,文书即被点燃。周瑜的身上散出一道光芒,光芒过后,周瑜原本的白衣已变成了一袭火红的长袍。“小町,你把他带去幻想乡吧,和八云紫说一下,他以后就是幻想乡的火神了。”
  “是,映——阎魔大人。”红发的死神上前扶起周瑜,带他出了是非曲折厅,一路步行,来到了三途川边,“来,走吧,火神大人。”小町坏笑了一下,“说起来,还没有人从我这船上乘过返航班呢。”
  “嗯,多谢死神大人。”周瑜只是随口应答,他现在心中除了孙策,再也没有心思想别的事情。虽然经历了生死,也能正视自己对孙策的心意,但是周瑜还尚未能理清自己的心绪。自己要去的,是怎么样一个地方?我现在并不在意,但是伯符——他已经转生过了,他会喜欢我吗?就算他喜欢我——他要怎么去面对周围人的非议——我到底应该去接触他吗?还是说,我在远处默默地看着他比较好吗?也可以接受,只要可以看到伯符,怎么样都好,阎魔大人已经开恩了呐。
  胡思乱想着,小町的船已经荡过了三途川,看到身边的男人心神不宁的样子,她轻轻一笑,平时看到这般的景象,都是少女们,这没想到这外界鼎鼎大名的大都督,竟也有如此的少女心。
  “噗嗤。”小町想着,不小心笑了出来,她急忙看看周瑜,周瑜沉浸在自己的思绪中,并没有注意到小町的失礼。
  “呼。”小町拍拍胸口,呼了口气,将镰刀扛在自己肩上,开始放声大喊:“八云紫大人——八云紫——紫妈——啊疼!”
  “乱叫什么呢。”周瑜诧异地看到自己眼前凭空开了一道诡异的裂口,一名妩媚动人的金发华服少女探出身子来,用手上的折扇狠狠地打了小町的头,“下次再乱叫,我可是要把你偷懒的事情,和你家亲爱的好好说道说道。”
  “呜呜——”小町摸摸自己的头,哭丧着脸向着周瑜介绍道,“这位就是八云紫大人了,妖怪贤者,一手创立了幻想乡的大妖怪,以后你就是要在幻想乡当火神呢。”
  “你好,八云紫大人。”周瑜拱起手,向这位听起来很是强大的少女行了一礼,“那么,您可以带我找到伯符是吗?”
  “阿拉阿拉,真是心急呢……”八云紫用折扇遮住自己的嘴角,妖媚地笑了一下,“以后就是幻想乡的人了,不急这一时嘛——而且,你就这么贸贸然地去见孙策,你就确定这样的状态足够好?”
  “呃——”周瑜愣了愣神,用手拢了拢自己的黑色长发,摸了摸自己的脸庞,好像都恢复自己生前的样子了,低头看了看自己的红色长袍,虽然不是自己以前穿的款式,但是他记得,伯符说过喜欢看他穿红的——
  “嘻,死神你看,这位火神大人像不像思春期的少女?”八云紫一脸奸笑,紫色眼睛中狡黠的光芒像极了狐狸。
  “像啊像啊!”扛着镰刀的少女也乐呵呵地笑着。
  “啊——”周瑜的脸蹭地红了起来。这是何等失态——
  “而且,我说的不是你的衣着啦,是说你的心态,心态哟。”八云紫折扇轻摇,这倒是像我们那个时代的儒士,周瑜想。
  “你看,这样子就比刚才的抑郁男好多了,放松点,你这么可爱,虽说是个男人,孙策一定会喜欢你的呐——姐姐我都有点看动心了呐?”八云紫探出身子,把脸距离周瑜凑的极近,那相貌确实倾国倾城,比起大小二乔,也毫不逊色。
  “多谢厚爱。”周瑜再次向八云紫行了一礼,这次,他的礼行的真心实意,“而且,我能感觉的出来,您说的不是真的呢。”
  “嘻,这才像是人们所说的大都督的判断力和风采呢。”八云紫戴着白色手套的手一划,划开了另外一条隙间,“来,从这里去找灵梦吧,他会带你去找到你的心上人的。”言毕,美艳少女就缩回了隙间里,“火神,我们下次再见喔……机会很多的。”
  身着红白巫女服的少女带着赤袍青年,走在通往人间之里的小路上,路上又被黑白色的魔法使从天而降截了下来,于是就变成了三个人一路走一路聊。
  “火神大人以后就多多关照啦,多来来我们神社如何?有真的神明出没的话,来塞钱的人也会多呢。”
  “来嘛来嘛,这样,我教你使用符卡哟!没有符卡的话在幻想乡可是很难的呢,我要给你看看,我的Master Spark DA☆ZE!”
  “那边的竹林,有个使用火的不死人呢,哎,又是不死,又是火的,阿瑜你和她说不定会有共同话题呢DA☆ZE?”
  “说到共同话题啊,你以后熟悉了可以去红魔馆门口找那个看门妖怪聊聊喔?她是你的老乡呢,不过当心啊,和她说话时间说长了,可能会被红魔馆的女仆长拿飞刀丢呢——咲夜最近可越来越容易吃醋了喔,阿瑜这种美青年肯定会让她以为你在勾搭美铃的DA☆ZE。”
  到最后也是魔理沙一个人在喋喋不休罢了。
  穿过魔法之森,人类的聚集地——人间之里出现在了三人的面前。
  “那么……怎么才能找到那个叫孙策的人呢?转世过后应该名字也改了吧?就希望相貌没变了……”灵梦拿着御币伸了个懒腰,“要不魔理沙你带他去找吧?我想回神社喝下午茶了……”
  “我觉得不用了喔DA☆ZE。”黑白的魔法使把双臂抱在脑后,悠闲地说。
  村口,一个拿着长弓的少年直愣愣地望着周瑜,野性的眼神一瞬间变得迷茫,又转瞬爆发出了喜悦的光芒。
  一步,两步,步伐越来越快,从走转变为跑,变成狂奔,少年丢下弓,和周瑜抱在了一起。周瑜哭着笑了,孙策笑着哭了。
  “伯符,我想你了。”
  “又见面了,公瑾。”
  啊啊,我是如此的幸福。
  哪怕不能永远在一起也好,眼下,就让我们好好在一起。

【END】

妖怪闲者
(`・ω・)原帖地址【喵玉殿】:http://bbs.nyasama.com/forum.php ... 95&page=1#pid418974我看着适合这里(东方杀)就发了这
[发帖际遇]:

藤原·妹紅成功欺负M子,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

为什么都督崩成这样0。0倾国倾城是什么……另外我数了下,都督基本连了7个“不要”【】

妖怪闲者
BIU 发表于 2014-5-16 19:55
为什么都督崩成这样0。0我数了下,都督基本连了7个“不要”【】

还真数了!?
[发帖际遇]:

藤原·妹紅对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

回的好快0。0我刚想起来有个点忘吐槽了

我记得路飞某次(童年回忆杀)说了【更强】N次 (好,我离题了?)  发表于 2014-5-16 20:03
[发帖际遇]:

BIU【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
BIU 发表于 2014-5-16 19:57
回的好快0。0我刚想起来有个点忘吐槽了

吐去w

BIU
已吐w  发表于 2014-5-16 20:00

单身中……
帮我摆脱单身吧
但是嘟嘟这……性格完全OOC了啊……

我也觉得w【大概是娱乐向吧  发表于 2014-5-16 20:09

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-5-16 20:07
但是嘟嘟这……性格完全OOC了啊……

唔= =都觉得是OOC吗……我的想法是公瑾一直压制着自己的感情所以现世一直是正经而不失潇洒的性格……伯符死了之后也是呢,然后一直到临死之前的最后一刻,包括来到是非曲直厅之后,才发现压抑不住自己的心情和感情,自己承担了这么多,自己背负了这么多,自己的感情却从来没法得到表达,得到回应,然后就在到达临界点的时候从而一股脑的爆发出来……这样想的……果然还是没驾驭住吗

[发帖际遇]:

为了联盟玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
为了联盟 发表于 2014-5-16 21:22
唔= =都觉得是OOC吗……我的想法是公瑾一直压制着自己的感情所以现世一直是正经而不失潇洒的性格……伯符 ...

原作者吗,特意新注册的号吗0。0

首先,倾国倾城。把男性的容貌比作女性,现在都会有说闲话的,古代真的不怎么推崇。如果嘟嘟长的跟个女的一样,不可能得到那样的评价的。

内心自白什么的,跟个青春期恋爱少女一样的。怎么说呢一股这谁啊的感觉。

即使你说压制什么的,但是如果我把一个角色开头就写疯了然后让一个温软治愈的小天使从头到尾病娇狂气的话。绝对OOC了吧0。0

怎么说呢……给你私信个片段,记查收。
[发帖际遇]:

BIU捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-5-16 21:34
原作者吗,特意新注册的号吗0。0

首先,倾国倾城。把男性的容貌比作女性,现在都会有说闲话的,古代真的 ...

谢谢阁下TVT
呜呜呜那个倾国倾城……果然不止一个人误解了呢……那个倾国倾城……是说紫妈啦

BIU
⑨。⑨  发表于 2014-5-16 21:38

评分

藤原·妹紅 + 9 原来是紫啊

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
腐文,总觉得看起来有点别扭。关于人物上,嗯,那啥,有点崩

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我就不说我看过这个……感觉还是公瑾被写成苦情女主一样的存在看起来好难受……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……一图流。不解释。……

评分

藤原·妹紅 + 20 哦草赞!

高级模式