东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届THB东方漫才活动(想让自己的作品动起来吗?)

幸福:127℃

赛事介绍/讲解——
由文艺卖萌局实习版主藤原·妹紅 提议主办,为大家准备的趣味活动。想让自己的作品活起来吗?来试试吧
简单说明一下:漫才也就是以单人至多人组成的类似于中国相声表演的节目。通常以肢体动作与语言表演构成的幽默艺术。注:漫才表演与笑话是有一定区别的,这点请注意。

活动时间:
即日起到6月20日为止                      活动征稿时间
2014年6月20日—6月30日               评选投票优秀作品(注:评委票的价值为5节操,大众投票价值为1节操)
2014年7月5日                                 获奖作品展示并即日按照原作者要求进行简制为手书作品进行推广

活动奖项:
奖项由冠亚季军三类与评委奖组成——
冠军         1名 400节操
亚军         3名 200节操

季军       15名   80节操

最佳评委奖     1名 各评委分别奖励100节操

凡是参与的均可以获得35节操

活动要求:
1.作品展示请在文艺卖萌局即日各自发帖,分类统一为【小说】
2.讨论贴可在该主办贴与作品贴中进行
3.冠军请务必能够在7月5日后几日内得到联系,着手手书制作
4.投票区为评分区,只有评委可做5节操投票,其余群众请统一为1节操,否则算作无效票

作品要求:
1.作品字数限制在0至400字以内
2.作品通常以文字表现,以剧本为主,其他表现形式需联系评委进行讨论交流再做定夺
3.作品内容表现形式不做规定
4.作品可多人联手创作,人数不做要求

注意事项:
1.不得抄袭他人作品,如有举报/发现,当事人交流确认后,第一次将给予警告,再次出现则取消参赛资格
2.不许发生滋事纠纷
3.最终解释权由@藤原·妹紅 所有

赛事评委——
暂时由@藤原·妹紅 一人担当,对赛事有兴趣的或希望得到一定锻炼的想做评委的朋友可以找@藤原·妹紅 私信联系。

获奖作品——
将在7月5日时,发帖公布。

人物介绍与指南——
为不了解或不知从何做起的各位做漫才准备的:

人物选用没有范围规定,可自由选用。当然,最好是使用人气高的自己也喜欢的最好,下面是一些没有系统整理的比较有趣的一设和二设资料提供参考(多数一设):
1.紫妈说过文文很可爱
2.文文其实比橙还要矮
3.咲夜其实是个猫舌(怕烫)
4.魔理沙哪儿都偷过,但是唯独乡长的店铺没有
5.云山其实很怕羞
6.喜欢油炸豆腐的蓝看见有人拿着炸豆腐会失禁
7.魔理沙曾经对乡长
8.神奈子曾经挑衅嘲讽过所有人
9.灵梦总是被骚灵姐妹和紫戏弄
10.天子非常硬,各个方面的
11.美玲是庭师,门番只是兼职
12.美玲和小町总是巧合似的碰到,然后一起偷懒睡觉
13.据说乡长比四季还要啰嗦
14.莲妈的佛道讲学夏天很多妖怪来听,因为让他们背脊凉凉的(补充:因为将的多数是关于铲妖除魔的佛学故事,被吓出冷汗就不会觉得热了)
15.美玲很喜欢咲夜小姐叫醒她,因为咲夜小姐总是会准备一些茶点过来
16.小伞经常反被孩子们捉弄,村里的人都喜欢她尤其是孩子们。但是本人却说不喜欢,不过对此她并不是很反感
17.帝被公主摸的时候,总是会害怕
18.帝的塞钱箱总是满满的
19.婶子崇尚道教而使用佛教治世的做法,白莲认为可以劝说入教
20.琪露诺最喜欢站在高处,因为会产生“她们真是渺小”这样的想法
21.文文“制造”新闻的时候,海棠喜欢在其背后偷拍并揭发,托文文的福,《花果子念报》的销量有所提高
22.神奈子总是暗下将寅丸星作为竞争对手看待(补充:因为寅丸星收集财宝的能力让她嫉妒)
23.八云紫曾经如此说道:“真是上了一把年纪了,登山都觉得累
24.文文曾经回忆道当她还是一个蛋的时候的事情,但是大家对此表示怀疑(注:鸦天狗是生蛋的)
25.村纱船长曾经试图用勺子将小町的船灌满弄沉
26.幽幽子大人试图色诱过妖梦,“这只是玩笑式的,慌慌张张的妖梦很可爱”本人如此说道。
27.永琳的药很好,但是有时候会参杂奇怪的东西
28.布都是一个纵火狂
好了,其他的可以百度【THBwiki】中找到一些设定

漫才技巧——
形式随意,说、学、唱都是可以写入整理的。
黄段子慎用,隐晦一些最好。
最好不要将身边的人作为段子使用,这并不有趣。
生活中的趣味段子会更受欢迎。
可以谈论的段子有很多,例如:关于恋爱咨询的、关于学校宿舍发生的、关于父母与孩子的、关于明星的等等等等。
要有一个主题,围绕这个主题展开最棒,就像前面例举的。
遇到问题了,请咨询藤原·妹红。

@恋の迷路 @岚萦坠叶 @星落空城 @我勒个去

@藤原·妹紅 请问意下如何?

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

回帖奖励 +7 节操

拜托,一名冠军,一名亚军,没有季军(你想穷死我啊= =

妖怪闲者
等等啥手书

藤原·妹紅 发表于 2014-5-1 10:48
拜托,一名冠军,一名亚军,没有季军(你想穷死我啊= =

资金问题,我想是不是可以看活动规模成效来进行拉赞助?如果参与的少那明显可以省很多,也就不会那么夸张了。

因为是想制作漫才,所以区别于笑话。将作品使用手书动画表现更好并且可以推广论坛。制作方面是简制,所以会很简单,主体依旧是漫才。正因为是漫才,所以可以多次重复使用相同画面来节省制作耗时/难度,制作20分钟的漫才动画我预计可以在10—40幅内的原画要求下完成,并且是非常简单化的表现形式。之后的音效,后期等等可以之后在讨论。

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2014-5-1 16:59
因为是想制作漫才,所以区别于笑话。将作品使用手书动画表现更好并且可以推广论坛。制作方面是简制,所以 ...

……谁有这么多时间呢
[发帖际遇]:

藤原·妹紅娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2014-5-1 16:53
资金问题,我想是不是可以看活动规模成效来进行拉赞助?如果参与的少那明显可以省很多,也就不会那么夸张 ...

没这个必要吧|-` )
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅 发表于 2014-5-1 19:05
……谁有这么多时间呢

随意的单纯为完成任务也没什么意思,可以简单化处理,要的是更愉快的气氛。如果不行也就就这样吧

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
话说,还是不很明白到底干嘛,我上次问就说是捏他,话说大概视作简单的剧本
[发帖际遇]:

“紫羽,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
紫羽 发表于 2014-5-8 23:12
话说,还是不很明白到底干嘛,我上次问就说是捏他,话说大概视作简单的剧本 ...

东方相声剧本,这么理解可以吧

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
藤原·妹紅 发表于 2014-5-9 17:09
东方相声剧本,这么理解可以吧

话说如此简单

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这些NETA好赞!补了一些以前不知道的简直各种感谢=w=顺带第七个是什么啊=。=让人在意

妖怪闲者
BIU 发表于 2014-5-10 09:33
这些NETA好赞!补了一些以前不知道的简直各种感谢=w=顺带第七个是什么啊=。=让人在意 ...

自己看小说去啊w

单身中……
帮我摆脱单身吧

小说?

妖怪闲者

香霖堂啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

香霖堂我有看啊,但是我不明白她想说的是什么内容0。0
[发帖际遇]:

BIU成功欺负M子,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
BIU 发表于 2014-5-10 18:44
香霖堂我有看啊,但是我不明白她想说的是什么内容0。0

变态执事

单身中……
帮我摆脱单身吧

是魔理沙对乡长的感情向啊……关变态执事什么关系

妖怪闲者
BIU 发表于 2014-5-10 19:23
是魔理沙对乡长的感情向啊……关变态执事什么关系

说明了八卦炉是铁做的,恩,,好素材
(加到漫画番外上w
[发帖际遇]:

藤原·妹紅看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-5-10 19:36
说明了八卦炉是铁做的,恩,,好素材
(加到漫画番外上w

绯色金属现在确定是铁了吗0 0

妖怪闲者
BIU 发表于 2014-5-10 21:45
绯色金属现在确定是铁了吗0 0

看不出来是不锈钢吗(つд⊂)
[发帖际遇]:

藤原·妹紅,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-5-10 21:48
看不出来是不锈钢吗(つд⊂)

诶0。0

另外不锈钢和铁也有区别吧0 0

妖怪闲者
BIU 发表于 2014-5-10 21:50
诶0。0

另外不锈钢和铁也有区别吧0 0

在给霖之助修理之前生锈了对吧!
我要用的是那个梗(好吧别水了!)

高级模式