东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[表情话剧] 表情故事集合

幸福:127℃
话说表情素材方面感觉缺少很多,编的范畴或多或少的有些限制。

照镜子篇:

我……
果然……
美得不可方物

咚!(拟声词)

文明劝导篇:
:最近人之里有些人随地吐痰啊。
:是啊,我去劝导了一下,不过效果不佳啊,大家不怎么理睬我呢。
:简单,我有一个好主意!

异口同声:什么,什么?!

:哼哼,这样,早苗你来扮演想随地吐痰的人,斯卡雷特氏和我作为文明监督来进行劝导。那么,开始了。早苗小姐你现在有些干涩轻咳了。嗯,对,就是这样。好了,斯卡雷特氏我们现在开始工作了,你模仿早苗假装进行吐痰,对,假装吐出来了。

:好!到我出场了。啊~

怎么样?!让斯卡雷特氏假装吐痰吐到我嘴里,然后我做出恶心反应的表情,那么人看到了一定不敢随地吐痰了,哈哈哈,我真是天才!对不对?!

异口同声:琪露诺酱你个八嘎!!!

你写那么多最后也只能有一篇进行投票 , 所以好好斟酌或者修改一下吧。  发表于 2014-4-21 22:10

@阿卡迪亚~

第一篇作为投票用,其他都只是练习用的

新闻篇:
一日,妖梦和琪露诺在看电视中……
:紧急插播一条新闻,下面说一下乡内的最近情况,以下为《文々。新闻》截下的内容。

:诶,这不是阿求吗?
:还真是,居然上电视了,河童科技真不是盖的……。

:近来,红魔馆发生了突变,斯卡雷特家族开始四处咬人,人之里群众丧失理智也开始四处咬人。现在妖怪山、红魔馆、魔法之森、命莲寺、守失神社、地灵殿、竹林等已经沦陷,级强者也纷纷感染病毒,其余部分地段的贤者也开始节节败退,请各位做好保护措施,关好门窗……
:……………………

:各位,怎么了?
:呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!(口吐白沫晕倒了)

电视上,
:“等等等等这些纯属扯淡!各位乡民大可放心。现在得到了最新消息谣言已经进行了迅速控制,避免了假消息的急速传播。对于文文这类谣言散布者,将依法执行酷刑,严惩不贷……”

窝也要咬[咔吧[拟声词  发表于 2014-4-22 19:23
[发帖际遇]:

五石瓠舟格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恐怖篇:
:你们有没有这样的经历,在浴室洗头的时候,总会感觉有人在你身后。
:不止呢,有时候甚至会感觉天花板上有人在看,想想都头皮发麻。
:这算什么,当你们感觉天花板和身后有鬼的时候,你此时用毛巾擦干脸。回头看你身后没有鬼。一个激灵的突然抬头!天花板也没有鬼。这个时候……正当你以为什么事情都没有,开始安心的时候……
:怎、怎么了?!
:静静地用毛巾想继续擦干脸上头顶滴下来的水珠,猛然发现毛巾上……
:呀啊啊啊啊啊啊!!!不许讲不许讲!!!
:猛然发现毛巾上是小伞的笑脸,然后……。
:什么嘛,小伞怎么会吓人啊,琪露诺真是个笨蛋!吓人一跳,还以为你能讲出什么吓人的事情呢。
:唉?刚才我没说话啊?我刚才有些困了低头打盹儿而已,又骂人家笨蛋!
:等、等一下?你、你刚才没说话,意思就是说,说?!
:呀啊啊啊啊啊啊,救命、救命呀!!(四散而逃)
:居然被电视机吓到了,这群家伙真是
电视机上,
:哈哈哈,好玩吗?这个故事最吓人的地方其实是你现在看电视机其实刚才根本没有人打开过,它是……
:呀啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(夺门而逃)
:它是河童科技电视机,这个时间点自动打开《小青蛙呱呱呱》栏目,吓到了吧。那么观众朋友下次见啦,88.

营销篇:
砰的一声,电视机重重地放在了售货柜上……
:你们好,我们是这里的销售代理,也是该品牌代言人,请问有什么事情吗?
:退货!退货!这个破盒子已经几次三番的戏弄我们了,咱不要了!
:诶,各位这台电视机可是超棒的哟,5筐黄瓜买下来绝对的物超所值啊,天天能够看的见神明这种事情可是恩赐哟~
:没错,说到底是你们几个自己的问题吧。
:我们受够了!上面明明写了7天包退,这才第4天。我们有权无条件退货!
:就是就是!我们就是不喜欢!!
:哎呀,这台电视现在可是在我手里哟,你们几个是不是搞错事情了?现在不拿出三筐黄瓜赎回电视,我可要砸了它,到时候可别后悔啊。
:卑、卑鄙!
:卑鄙?哈哈哈,我数到三声就砸烂它。一……
啪啪啪,三人每人一个耳光,接着含泪说到:大家一定要确保人质安全啊!这种时候是考虑几筐黄瓜的问题吗?!!醒醒吧!想想你们和它在一起的时光,你们现在去考虑几根黄瓜不感到羞愧、让人寒心吗!?!不感到自己卑劣吗?!你们还有羞耻之心吗?!我出一筐黄瓜!身外之物算得了什么?!为了昔日陪伴自己的挚友,我也帮你们一把。
捂着脸哽咽的说到:呜、呜呜,对布洗,我们现在身上还有两筐黄瓜,能不能还给我们,求求你了,它是我们最好最好的朋友。

:这就对了嘛,放心,我做事儿还是有规矩的。交瓜就放,还给你们了。
:太好了,朋友也回到了身边。来,给你们一人一个黄瓜相信现在总是会有好事的。要珍惜伙伴啊!

:你真是一个好人,电视我们对不起你,希望你请原谅我们,呜呜哇哇哇!!

于是,三人高高兴兴地扛着电视回家……

:刚才是不是哪里不对?!

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
五石瓠舟 发表于 2014-4-23 10:57
营销篇
砰的一声,电视机重重地放在了售货柜上……
:你们好,我们是这里的销售代理, ...

一群呆萌.....233
[发帖际遇]:

ローレン遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

无奸不商

塞西莉亚

没反么?!
[发帖际遇]:

ローレン虚心听四季讲了13 0个小时教诲,奖励13 节操.
幸运榜 / 衰神榜

被忽悠了吧

塞西莉亚

无商不奸吧,恩?
好像本来也不是的样子..........

恋空コ 发表于 2014-4-23 18:11
无商不奸吧,恩?
好像本来也不是的样子..........

没用错,两个都是存在的词汇。无奸不商意思不同而已

营销篇2:
:这搞什么啊,把我们当猴子耍吗?!走,回去找她们算账!
:“砰砰砰”,给我们快门!别想骗我们了,出来!!
:将将将~恭喜你们获得第一届《文明礼仪从我做起呱呱呱杯》第一名!『彩带~彩带~彩带~』
:诶诶诶?!!发生什么了?第、第一名?!我们?什从我呱呱?什么东西?(因为太惊讶而语无伦次)
:是的,恭喜你们获得由河童科技独家赞助的《文明礼仪从我做起呱呱呱杯》一等奖,其实刚才只是为了测试你们,你们最后礼貌的敲门是此次比赛的一个重要关卡,恭喜你们成功取得第一名!如此懂礼貌真是青年一代的好榜样啊~你们平时也是这样的吗?好可爱的孩子们,大家别着急一个一个的说,先从芙兰朵露说吧。
:诶?哦,哦。是的,我们平时就是这样,也、也不是什么大不了的事儿啦,我也有好好听姐姐的话,在外面尊敬师长,礼貌待人。被夸奖什么的,还是第一次呢,欸嘿嘿
:嗯,真是感人的获奖感言。如果大家都能向芙兰朵露学习、看齐,那么这股正能量将不可估量,下一位妖梦小姐你来。
:到、到我了吗?不好意思,第一次拿奖什么的有些紧张,让我想想。哦哦,其实我也没想到能获奖什么的,只是按照平常的自己,保持平常心什么的,还有……
:嗯嗯,真是讲的太好了,保持一颗平常心做事就好,那么下一位……
:我,我还没讲完呢。
:哎呀,妖梦小姐真是非常抱歉,获奖感言这部分时间比较紧所以就将就一下,前面讲的很好了。
:这样啊,拿奖了心情有些激动了,不好意思打扰了。
:没事儿没事儿,那么下一位琪露诺说吧
:额,其实我很笨的,我平常也……
:好的,非常好的获奖感言,大爱无疆,就是这份朴实让人活的更简单更单纯更有活力,感染着我们。接下来颁奖仪式现在正式开始!
:我、我还没说呢。
:没事儿,挺好,挺成功的
:嗯,我也很感动呢,没想到琪露诺拿奖什么的
:是吗?我眼睛也有些湿湿的,没想到我、我……呜呜呜
『呜哇哇哇』
:好了各位,你们的努力我们都看见了,来,擦干眼泪开始正式颁奖,恭喜你们!!通过你们平时的努力拿到的是,是!!三根河童专家认证特选绿色精品优质黄瓜,祝贺你们!不止是这样哦,你们刚才的一系列发生的事情都由《小青蛙呱呱呱》栏目连续追拍下来,今天晚上9:30会滚动播出你们的事迹,让所有乡民都看见你们的事迹,今后的日子也希望你们加油!
:嗯,我们做到了呢,太好了!
:今天晚上9:30你们一定记得收看哦,那么诸位再见啦~
:嗯,再见啦~
大家一起回去后……
:嗯?我们那台电视机跑哪儿了?

塞西莉亚
五石瓠舟 发表于 2014-4-23 18:24
没用错,两个都是存在的词汇。无奸不商意思不同而已

恩恩,什么意思?

恋空コ 发表于 2014-4-25 14:15
恩恩,什么意思?

这话怎么越说越引战了,我的确还是没明白之前你想表达什么意思。是我愚钝,如果有错的地方直接指出来就好了,如果是写的有问题那我就不写了,请见谅。
[发帖际遇]:

五石瓠舟遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

塞西莉亚
五石瓠舟 发表于 2014-4-25 19:54
这话怎么越说越引战了,我的确还是没明白之前你想表达什么意思。是我愚钝,如果有错的地方直接指出来就好 ...

啊不窝问的是无奸不商是什么意思.....绝对没有引战的意思....
因为窝不懂这个词
[发帖际遇]:

ローレン被灵梦强制大塞钱,哭着递上15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋空コ 发表于 2014-4-25 19:56
啊不窝问的是无奸不商是什么意思.....绝对没有引战的意思....
因为窝不懂这个词
...

吓我冷汗

无奸不商:头脑不灵活的人就做不好商人(中性色彩的词汇)
无商不奸:没有一个商人不是奸猾狡诈的(贬义色彩的词汇)
都是字面上的意思,两个都是比较极端的词汇,两个意思大致相同,但是前面的与后面的指的情况是不一样的。

塞西莉亚
五石瓠舟 发表于 2014-4-25 20:06
吓我冷汗

长姿势了,谢谢五石角虫゚ ∀゚)ノ

稍微有些了解,字面上应该可以感觉出来。  发表于 2014-4-25 21:01

存在感: 279 天

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-4-25 20:06
吓我冷汗

……无商不奸其实是误传,古代文献中只有“无商不尖”的词语,意思是卖米的商人在称完客人要求的重量后,总会在上面多送一点堆成尖尖的形状,是形容国家富裕人民素质高的完完全全的褒义词。……
……后来是因为某些不可告人的原因“误传”成现在这个样子了。嘛,既然字都改了那么也不能算错,算是个全新的词语吧。……

太阳薄荷 发表于 2014-4-26 14:33
……无商不奸其实是误传,古代文献中只有“无商不尖”的词语,意思是卖米的商人在称完客人要求的重量后, ...

问的是现代惯用意思,追溯词汇发展过程意义不大,这就像是问“拉钩上吊一百年不许变”发展过程一样,所以别追究这类问题了。另外,百度百科解释也不一定准确,譬如:无商不奸、无奸不商一般是不会连用的。无奸不商使用的语境大多数是:劝告、警示、陈述上的,多用于商业前辈对小辈的警醒,所以我说是中性词汇。无商不奸则是:讽刺、批判、告诫。多用于对商业作风的讽刺,劝说他人小心被商人坑骗。词汇的发展史能提到的东西还有很多,近代发生的也就能说民国时期对于『空穴来风』『明哲保身』等等的释义变化。词汇随时间发展发生变化,与当时的语境和时代有联系,别想太多了。

总之最好不要用百度百科作为依据,查找相关文献更妥当。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
五石瓠舟 发表于 2014-4-25 19:54
这话怎么越说越引战了,我的确还是没明白之前你想表达什么意思。是我愚钝,如果有错的地方直接指出来就好 ...

整篇看下来为毛窝觉得这楼最喜感……窝是不是没救了……
[发帖际遇]:

岚萦坠叶学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

岚萦坠叶 发表于 2014-4-26 17:27
整篇看下来为毛窝觉得这楼最喜感……窝是不是没救了……

因为我认为不会问这种问题,最低也会去百度之类的,觉得有质问的意思。事实证明想多了← ←哟,好久不见。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

璟似流弦
五石瓠舟 发表于 2014-4-26 18:23
因为我认为不会问这种问题,最低也会去百度之类的,觉得有质问的意思。事实证明想多了← ←哟,好久不见 ...

嗯好久不见w~
五石该萌的时候你简直萌爆表啊233

岚萦坠叶 发表于 2014-4-26 18:29
嗯好久不见w~
五石该萌的时候你简直萌爆表啊233

夸我← ←?求不这么夸T T

调皮的小尾巴——
┃     (゚ ∀゚)ノ坠叶是我的后宫!
┃(|||゚Д゚)ノ救命,我说错了。
┃||゚Д゚)ノ是我不对
┃|゚Д゚)ノ饶了我
┃Д゚)ノ紫妈真身
┃)ノ坠
┃叶
┃END

璟似流弦
五石瓠舟 发表于 2014-4-26 18:47
夸我← ←?求不怎么夸T T

调皮的小尾巴——

这个故事告诉窝们,作死是一门很有技术含量的学问。
好孩纸不要学。

用生命卖萌就是这样吧,简直耶  发表于 2014-4-26 19:38

高级模式