东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【整合】技能设计的整理第一弹……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……这是我参与讨论设计的一些角色。现整理给觉得置顶帖太长的人先睹为快。……
……都是已经经过一轮平衡性的讨论得出的成果,喷之前请三思是不是自己没想清楚。……

……能站着睡着的门番 红美玲  4残机……
……虹色太极拳:当你使用的『弹幕』造成伤害时,你可以弃一张牌防止这次伤害,并根据所弃牌的花色发动以下效果:
黑桃:该角色损失1残机;
红桃,该角色摸2张牌;
梅花,该角色翻面;
方片,你弃掉该角色2张牌。……
……气脉流动:你受到的任何大于1点的伤害均减为1点。……

……不动的大家里蹲 帕秋莉(贤者模式)  3残机……
……博学:锁定技,黑桃花色的符卡对你无效。……
……贤者之石:你的回合开始时,你必须选择下面7项中的一项发动,效果持续到你的下一个回合开始:
日:无效果;
月:所有人之间的距离+1;
火:所有红色的牌造成的伤害+1;
水:所有麻薯的回复量+1;
木:所有人摸牌阶段少摸1张牌;
金:所有人手牌上限+2;
土:所有伤害减至1点。
你不可选择和上回合相同的属性。……

……完美而潇洒的Pad长 十六夜咲夜  3残机……
……潇洒:你不可成为间隙和赛钱箱的目标。……
……咲夜的世界:弃牌阶段开始时,你可以放弃弃牌并将自己的角色牌翻面。若如此做,你可以立刻从判定阶段开始一个额外的回合。……

……七色的威震天 爱丽丝·玛格特罗伊德  4残机……
……人偶操演:出牌阶段,你可以使用任意数量的『弹幕』。……
……人偶战争:你可以将饰品当作弹幕使用或打出。……

……华胥的大胃王 西行寺幽幽子  3残机……
……反魂蝶:你的回合结束阶段时,你可以弃掉1张基本牌让除你外的所有角色损失1残机。每回合限一次。……
……天衣无缝:当一张『弹幕』指定你为目标时,对方需要额外弃掉一张基本牌才能使之生效。……

……狂受的红眼 铃仙·优昙华院·因幡  4残机……

……幻想视差:在回合开始阶段,你可以选择以下两项中的一项,效果持续直到你的下一个回合开始阶段。
1.你计算与其他角色的距离时,始终-1;
2.其他角色计算与你的距离时,始终+1。……
……幻胧月睨:你可将你红色的手牌或装备当作『弹幕』使用或打出。……

……一点就着的不死鸟 藤原妹红  4残机……
……重生:锁定技,你的回合开始阶段,你回复1残机。……
……凤翼天翔:你的出牌阶段,你可以选择下列两项技能中的一项发动,每回合限一次:
      凯风:消耗1残机,视为你对任意一名角色使用了一张红色的『弹幕战』;
      自焚:消耗2残机,选择场上除你以外的任意一名角色,损失1残机。
……涅槃:觉醒技,当你濒死的时候,立刻弃掉所有的手牌、装备和判定牌,将残机数回复至4点,摸3张牌,并永久获得技能【月笠的诅咒】(锁定技,你在濒死状态时,每2个麻薯才能恢复1点残机。)……

……专拍八卦的幻想记者 射命丸文(取材模式)  4残机……
……风神少女:当你的残机数大于2时,你与其他角色之间的距离始终-1;当你的残机数小于等于2时,其他角色与你之间的距离始终+1。……
……偷拍达人:你可以将任意1张黑色的牌当『相机』使用。……

……风雨之冠希 射命丸文(战斗模式)  4残机……
……风神少女:当你的残机数大于2时,你与其他角色之间的距离始终-1;当你的残机数小于等于2时,其他角色与你之间的距离始终+1。……
……幻想风靡:当你使用的『弹幕』被『擦弹』抵消后,你可以弃掉对方1张手牌或装备。……

……没人气的丰收神 秋穰子  3残机……
……秋之天空:摸牌阶段摸牌后,若你的手牌数不足5张,你可以补至5张。……
……暖色收获:你可以将任意两张红色牌当作『五谷丰登』使用。你使用『五谷丰登』时,翻开五谷牌后由你指定从任何一名角色处开始结算。在『五谷丰登』结算完毕后,若仍有牌没有被拿走,你可以将其收入手牌明牌区。……

……永远的好姿势 永江衣玖  4残机……
……雷云棘鱼:你可以跳过你的出牌阶段,视为对你攻击范围内的一名角色使用了一张『弹幕』。若如此做,直到下一个你的回合开始阶段,每当与你距离为1的角色对你造成一点伤害时,你对其造成一点伤害。……

……怨灵也为之惧怯的小五萝莉 古明地觉  3残机……
……读心:每当一张红色的符卡指定你为目标时,你可以跳过其对你的结算并摸1张牌。……
……恐怖回忆:一轮限一次,每当除你以外的其他角色使用除锁定技,觉醒技以及限定技以外的技能时,你可以弃1张手牌。若如此做,你对该角色造成1点伤害。……

……地狱的猫车 火焰猫燐  3残机……
……火焰车轮:你可以立即获得死亡角色的所有牌。……
……死灰复燃:当有角色进入濒死状态时,你可以展示该角色的一张手牌:若此牌为红色,则该角色弃掉这张牌并回复1点残机。
……怨灵猫乱步:锁定技,『弹幕战』和『地图炮』不能将你指定为目标。……

……什么都没在想的少女 古明地恋  4残机……
……无意识的遗传子:你的回合结束阶段,你可以将自己的角色牌翻面。若如此做,你可以摸2+X张牌。你的下一个摸牌阶段摸牌后,必须弃掉X张牌。X为当时场上除你以外的存活人数。……
……妖怪测谎仪:当你的手牌数大于当前残机数时,你可以用任意1张装备牌当『好人卡』使用。……

……毘沙门天的大圣 寅丸星 4残机……
……绝对正义:锁定技,你使用的梅花『弹幕』不能被『擦弹』响应。你使用的黑色符卡不能成为『好人卡』的目标。……

……超~物理学者 宇佐见莲子 3残机……
……物理专攻:锁定技,当你未装备其他防具时,始终视为装备着『西行妖』。……
……星之定时:每当你需要判定时,你可以先查看牌堆上方的1张牌,并将其放回牌堆顶部或牌堆底部。……
……月之定位:你的出牌阶段,你可以查看牌堆上方的2+X(X为你损失的体力值)张牌,挑选其中的X张加入手牌明牌区,并将其他牌按任意顺序放回牌堆顶部或牌堆底部。每回合限一次。……

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
木:所有人摸牌阶段少摸1张牌...

婚礼筹备
zyqhahaha 发表于 2012-5-28 21:39
pad的潇洒是锁定技?

……对,感谢提醒。……

婚礼筹备
NEET 发表于 2012-5-28 21:36
木:所有人摸牌阶段少摸1张牌...

……木符有何问题吗?……

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-28 21:41
……木符有何问题吗?……

没什么=X=

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
薄荷,帮忙看下我设计的小碎骨。相比其他的,那个才是我的最爱

婚礼筹备
……嗯……
……夜盲和音符搭配太好导致收益过高。……
……转移弹幕的目标是1~2收益;夜雀之歌3收益,相当于1牌1收益。……
……那么只要被弹幕攻击就会有2~3的收益啊!同伴们还在干什么?赶快打小脆骨啊!……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
……谢谢看得这么仔细……

婚礼筹备
……完美而潇洒的Pad长 十六夜咲夜  3残机……
……潇洒:锁定技,你不可成为『间隙』和『赛钱箱』的目标。……
……咲夜的世界:弃牌阶段开始时,若你的角色卡正面朝上,你可以放弃弃牌并将自己的角色卡翻面。若如此做,你可以立即从判定阶段开始一个额外的回合。……

婚礼筹备
……莲子如果去掉一个技能真的很弱啊……
……西行妖什么的,别忘了有两套巫女服啊……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
所以才说小碎骨才是我的最爱
还构思了个老板娘形态的
不过手机不好编辑,明天下班再发上来

婚礼筹备
……兔子的话,其实我一直认为是觉醒关羽太弱……
……不过还是稍微削弱一点吧。……

……狂受的红眼 铃仙·优昙华院·因幡  4残机……
……幻想视差:在回合开始阶段,你可以选择以下两项中的一项,效果持续直到你的下一个回合开始阶段。
1.你计算与其他角色的距离时,始终-1;
2.其他角色计算与你的距离时,始终+1。……
……幻胧月睨:你可将你的武器牌或红色的手牌当作『弹幕』使用或打出。……

婚礼筹备
……嘛,穰子是因为原作者不停地说五谷太废才变成这样的……

婚礼筹备
……不过应该不算过分。……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我吐槽的只是每个人的称号……

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-5-29 01:00
其实我觉得...盖住后面那个技能
只留一个 你每回合摸牌到5张 就已经够强了... ...

……五谷的技能正是因为5牌用不完才加的。……
……一般牌多的角色都要有一定的用牌方式,否则就真的不人气了……
……拿三国杀举例,周瑜可猜,貂蝉可斗,鲁大师可换,袁术可丢(—_—)……
……穰子的话,如果拿到的5牌比较好可以用,那用掉后也没有余力放五谷(2红还是有些不舍得)……
……只是大多数情况是用不完,只见穰子弃弹幕弃擦弹不停换装备甚至弃麻薯……

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-5-29 08:09
我吐槽的只是每个人的称号……

……我就等人吐这个呢。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人感觉不人气没有想象的那么强
首先一共才3血,比较脆
回合结束满手牌过作为敌方完全可以无视=无收益
2手牌1收益还行
如果无手牌或者1手牌容易被一轮集火弄残甚至弄死
而代价仅仅是一回合最大3收益(可能性低),应该还是算平衡了

婚礼筹备
Muyyiさま 发表于 2012-5-29 08:23
个人感觉不人气没有想象的那么强
首先一共才3血,比较脆
回合结束满手牌过作为敌方完全可以无视=无收益

……同意。3残的限制同时限制了穰子的防御力,同时五谷也是要红牌,穰子要爆发就必定牺牲防御……

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先来说。。
这个游戏没有翻面这个系统。
喂!哪个机体有翻面这技能了,3V3有翻面这设定怎么回事!
另外除了图书之外设计还算清晰。。
这群新手进来发现技能都不知道算怎么回事。。就跪掉了。。。
哎- =

高级模式