东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

准备出的新人物

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
我勒个去。 发表于 2014-2-6 13:27
【真心不怕人气急了一拳头甩你脸上?】
这不是也知道这句话么

GGGG,既然知道被气话,玩笑话说两句就认为啊啊啊,我是多余的,我去劝个架还被说成BBBB,劝架人被一拳头甩脸上然后你就再甩回去?

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-6 13:24
所以说那不是踩,活该撸一辈子也是玩笑话
你们这么当真做什么
今天我算是知道了人心多么脆弱

我并没有那种觉悟,我只是想让大家和平下来然后去劝,就是这么简单的初衷。当然现在想如果当时当事人在那里说我我也会试着劝解,就算我做不到我说的那样,最差的结果不就是我玻璃心不劝了吗,我也不会觉得有多难受。
但是我没有被和我一起打的人在那里突然说其实事情本来没有这么大,会闹成这么大都是我不会看眼色在那里瞎劝挑起的,最后甩我一个巴掌的觉悟。我真的没有。

+10086  发表于 2014-2-6 13:36

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-6 13:30
GGGG,既然知道被气话,玩笑话说两句就认为啊啊啊,我是多余的,我去劝个架还被说成BBBB,劝架人被一拳头 ...
楼下那么说了咱还能说个毛线

不酸的柠檬菌w
BIU 发表于 2014-2-6 13:32
我并没有那种觉悟,我只是想让大家和平下来然后去劝,就是这么简单的初衷。当然现在想如果当时当事人在那 ...

没有任何人说是你们瞎劝引起的
如果是我刚才言语表达失误,我道歉
如果还是因为薄荷妹妹表达不清楚,完全可以在薄荷妹妹上线后一谈,如何?

不酸的柠檬菌w
我勒个去。 发表于 2014-2-6 13:35
不敢甩,只敢喷
笔比剑锋利,hh虽然这里没有笔
【我勒个去。】公告:某某人略逗,说好听点某某我跟你讲你 ...

GGGG,这种言辞你受不了吗
我在这个贴子的第一篇嘲讽可是比这玩意强多了
说到底是薄荷妹妹的表达让你不舒服还是我的表达失误让你误解?

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-6 13:37
GGGG,这种言辞你受不了吗
我在这个贴子的第一篇嘲讽可是比这玩意强多了
说到底是薄荷妹妹的表达让你不舒 ...

如果是你的嘲讽的话那么你今天回我的第一篇回复里面的嘲讽是不是能让我气的自杀

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-6 13:27
我没觉得给台阶下和我之前说的话有冲突
另外你们绝对是想太多
我和薄荷妹妹说这件事的时候她根本都不知道 ...

事实上就是很简单,她那句话对于八云梦一开始闹辞职是没法给台阶的,那么就只能是最后望君珍重那一段。

太阳薄荷很认真斟酌?她要是认真斟酌的话就不会有这些了。另外要按是否斟酌看劝解的认真程度,你觉得我们这种从一开始到最后在那里看劝解的人打下那些劝解的字就没有斟酌吗?

我勒个去把她打的那些删了,但是我很清楚,她打完的时候都有给我这边看,我们也很认真的在想话语该怎么样说比较好。我们就没有斟酌吗?然后我们斟酌之后被打脸了,嗯。

不酸的柠檬菌w
我勒个去。 发表于 2014-2-6 13:39
如果是你的嘲讽的话那么你今天回我的第一篇回复里面的嘲讽是不是能让我气的自杀
...

GG,抱歉,那个时候有些生气所以言语表达略不对,本意只是想让你们别再纠结这件事了,其实没人有恶意←应该表达没错
[发帖际遇]:
冻青蛙符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
BIU 发表于 2014-2-6 13:39
事实上就是很简单,她那句话对于八云梦一开始闹辞职是没法给台阶的,那么就只能是最后望君珍重那一段。

...

GGGG,我是说她绝对没有斟酌一小时再发帖,因为我给她的时候事情已经闹得大了orz。
↑论言辞表达方法,中国文化你特么的这么博大精深毛线用
她并没有想那么多,她只是觉得自己这么说可能会有好结果,没有料到会波及你们的这种事情。

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-6 13:35
没有任何人说是你们瞎劝引起的
如果是我刚才言语表达失误,我道歉
如果还是因为薄荷妹妹表达不清楚,完全 ...

我觉得我分析的挺明显了。

如果太阳薄荷解释圆润的话,我就彻底没事。但是事实上她掰不圆。因为就像我之前说的很明显,她当时不可能指的是八云梦开头那句话,因为八云梦都望君珍重了说那些有什么用?很明显指的是我们。

这件事情也很简单。太阳薄荷了解八云梦,然后说她了解八云梦,八云梦说的是气话,然后稍微说一下八云梦叫八云梦别赌气整件事不就完了吗?非常简单,Happy End。但是她就是不愿意说八云梦,然后来踩我们了。但是很抱歉,她解释的傲娇情调一昧维护然后踩我们只会让人生气。

不酸的柠檬菌w
BIU 发表于 2014-2-6 13:51
我觉得我分析的挺明显了。

如果太阳薄荷解释圆润的话,我就彻底没事。但是事实上她掰不圆。因为就像我之 ...

别这样,薄荷妹妹不用QQ,梦SAMA也不用百度hi,设计几乎都是在黑幕群薄荷妹妹都是需要麻麻来帮忙传达
也就是说只需要让薄荷妹妹说其实她指的不是你们,你们就不会生气了对吧。
所以说别想太多orz,其实真的没有人有恶意,没有人希望这里一团糟

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-6 13:44
GGGG,我是说她绝对没有斟酌一小时再发帖,因为我给她的时候事情已经闹得大了orz。
↑论言辞表达方法,中 ...

我是没见过劝解的人能这样劝=、=就算没有斟酌大咧咧直接发上去的劝解中也没见过有人能这样劝。
[发帖际遇]:

“BIU,来吃包”,被恶心了,浪费7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
BIU 发表于 2014-2-6 13:55
我是没见过劝解的人能这样劝=、=就算没有斟酌大咧咧直接发上去的劝解中也没见过有人能这样劝。 ...

orz,考虑的少.....没有想这么多......以为只需要稍稍劝解一下就好了....没想到会引发这种事情啊........所以别生气了啊orz,没人对这里有恶意←真心

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-6 13:54
别这样,薄荷妹妹不用QQ,梦SAMA也不用百度hi,设计几乎都是在黑幕群薄荷妹妹都是需要麻麻来帮忙传达
也 ...

关键的是,她说的不可能指向别人吧。难道最后还要掰成只是不小心下意识的踩了我们下?怎么说呢,这么清晰的事情再三维护。真的让人……【

不酸的柠檬菌w
BIU 发表于 2014-2-6 14:02
关键的是,她说的不可能指向别人吧。难道最后还要掰成只是不小心下意识的踩了我们下?怎么说呢,这么清晰 ...

这么说吧,就算梦sama说了望君珍重,谁都是不希望她走的
只是想把时间线拉回说这句话之前,然后当做之后的事情没发生过
↑大概是这个意思
orz,你可以等下午和薄荷妹妹聊聊的

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-6 14:05
这么说吧,就算梦sama说了望君珍重,谁都是不希望她走的
只是想把时间线拉回说这句话之前,然后当做之后 ...

对当事人而言要她们当作那些事没发生过,这可能么……

不酸的柠檬菌w
我勒个去。 发表于 2014-2-6 14:13
对当事人而言要她们当作那些事没发生过,这可能么……

GGGG,我语文不好,意思就是一种把问题当做没发生过,让双方都把这件事情消消气GGGGGG,怎么说怎么感觉不对,反正就是一种让双方解决问题的方法,没有任何恶意,不会是针对你们的嘲讽

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
八云梦 发表于 2014-2-5 21:15
既然话说到这种地步上 那也就没什么回旋的余地了
望君珍重

我听薄荷一句话,你的辞职是对这件事的重视。
实际上我上面也说过了,我没有觉得你对这件事不重视,我也没有不重视你的发言,只是权衡后决定推而已。

把关者当然是需要的,而且你也做到了。
这次真的出了问题,需要问责的是我和muyyi,而不是你。

所以还是请你留下来,继续推进/监督设计的工作。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我现在才意识到梦大是女的。。。?真的吗?

幸福:127℃
Proton 发表于 2014-2-6 14:26
我听薄荷一句话,你的辞职是对这件事的重视。
实际上我上面也说过了,我没有觉得你对这件事不重视,我也 ...

看这么热闹,我也说几句。人物急于推出的目的是什么?为什么有人反对,你要坚持?我看出这个人物是你是一定会推出测试了,我对新人物是否推出不站在任何一方,八云梦对人物技能设计不满可以理解,想坚持推出,那么请好好劝导一下周围人,说明你的目的,不要为一个人物而失去重要的伙伴。

游戏界面以及游戏操作上需要改的地方有很多,现有的人物缺陷也有,推新人物可以慢一点儿这里不着急,先进行游戏其他方面的改善更重要。

能先从界面.操作上先进行改进我觉得更值得关注,赏心悦目的界面,完善的操作体验更值得追捧。如果打算先从这里改进,可以询问其他人意见。

吹风姬
五石瓠舟 发表于 2014-2-6 14:42
看这么热闹,我也说几句。人物急于推出的目的是什么?为什么有人反对,你要坚持?我看出这个人物是你是一 ...

人物急于推出的目的是什么?为什么有人反对,你要坚持?
有人反对并不是废掉这个设计的充分条件。
支持的人也是有的。
反对的人,理由多是只有观点没有论据,或者“这不是我心中的正邪”。
这样的理由是说不过去的。
还是拿16举例子。在我心里面16应该是个魔术师样子的人物,玩弄时间与空间,可以做的文章很多,而不仅仅是个当先2刀而已。
但是这不是理由,所以我没拦着。

我看出这个人物是你是一定会推出测试了,我对新人物是否推出不站在任何一方,八云梦对人物技能设计不满可以理解,想坚持推出,那么请好好劝导一下周围人,说明你的目的,不要为一个人物而失去重要的伙伴。
关于这件事,我觉得我能说的都说了。包括黑锅我来背,包括强推的理由。
我也不希望失去重要的伙伴,但是游戏也不能一有争议就搁置。UUZ已经一年多了,大家还记得么?

游戏界面以及游戏操作上需要改的地方有很多,现有的人物缺陷也有,推新人物可以慢一点儿这里不着急,先进行游戏其他方面的改善更重要。
能先从界面.操作上先进行改进我觉得更值得关注,赏心悦目的界面,完善的操作体验更值得追捧。如果打算先从这里改进,可以询问其他人意见。

我认为赏心悦目的界面,只是锦上添花而已,真正重要的是游戏的内容。
界面,只要不是觉得让人掀桌我觉得就够了。
当然并不是说界面不重要,只是受开发能力限制做的妥协。

Proton 发表于 2014-2-6 15:33
人物急于推出的目的是什么?为什么有人反对,你要坚持?
有人反对并不是废掉这个设计的充分条件。
支持的 ...

正邪还是太草率了,对于不支持的人就是这样。背黑锅?我认为没有那么严重,多劝劝妥协一下,大不了再改就行了。但是下一次的新人物希望能再缓缓。

现在的人物表能为大家选择的还是够多了,内容方面足够。新人物的推出可以慢慢探究,急于推出会像之前一样出现妹红,咲夜等不得众服的设计。之前人物不够急于添加没什么,很正常的过程,以后可以对此更改。但是现在不用着急了,能细磨的尽量多花些时间更好。

人物设计固然重要,但是先进行游戏操作上改进优先级更多(这里技术方面如果确实无能为力,果然只能就此作罢了)例如:八云蓝的极算看不到,让人尴尬。

好设计需要沉淀,给设计者多一些时间,开发者也省心的多。

吹风姬
五石瓠舟 发表于 2014-2-6 16:15
正邪还是太草率了,对于不支持的人就是这样。背黑锅?我认为没有那么严重,多劝劝妥协一下,大不了再改就 ...

正邪还是太草率了,对于不支持的人就是这样。
如果有人不支持就不上了,是不是对设计者和支持的人都太草率了?

背黑锅?我认为没有那么严重,多劝劝妥协一下,大不了再改就行了。但是下一次的新人物希望能再缓缓。
两个月,游戏没有进展。还要再缓缓么?
至于妥协,梦和muyyi已经讨论了很长时间了,是无法妥协的情况下,在决定像这样推的。
“大不了再改就行了。”嗯,这就是我的想法。如果这一波推出去,人物很无趣,或者强度过弱/过强,自然会调整推重的。
以前我强推过一张卡牌,叫御神签。后来发现实战时没有达到我想要的设计效果,立刻砍掉。
就是这么简单。

新人物的推出可以慢慢探究,急于推出会像之前一样出现妹红,咲夜等不得众服的设计。之前人物不够急于添加没什么,很正常的过程,以后可以对此更改。但是现在不用着急了,能细磨的尽量多花些时间更好。
妹红我觉得很好玩,咲夜在我看来是标杆。

例如:八云蓝的极算看不到,让人尴尬。
这里只是实现的成本太高,也只是看看而已,没什么大作用。
所以就偷懒没有实现。

好设计需要沉淀,给设计者多一些时间,开发者也省心的多。
没错,需要沉淀。但是沉淀不是一有争议就搁置。
你还是没有理解。这次推出去,是测试,并不是就此定型。
这样才叫沉淀,搁置就只能是搁置,不叫沉淀。

Proton 发表于 2014-2-6 16:29
正邪还是太草率了,对于不支持的人就是这样。
如果有人不支持就不上了,是不是对设计者和支持的人都太草 ...

前面没什么争议对于不支持者就是这样认为罢了;

人物拖2个月没进展那倒没什么,问题是期间到底在做什么一个人物能停留这么久?一个人物拖这么久我很好奇中间发生的过程。搁置两个月,这个讨论居然如此久,应该不是讨论一个人物吧?我认为单个讨论更好,别多个一起进行讨论,不行了就换下一个讨论这样的效率自然降低。

八云蓝的观星技能涉及到的问题其实有很多,以后能实现也好。

我一直阐述我的观点不偏袒任何一方,对于推出没有异议。只是希望之后的人物设计能别再发生这样的事情了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-6 16:50
前面没什么争议对于不支持者就是这样认为罢了;

人物拖2个月没进展那倒没什么,问题是期间到底在做什么一 ...

终于讨论貌似向着正确的方向进行了
也说说我的看法吧

现在的出一个新角色的流程大概就是:筛选出合适的作品—内部讨论—外部讨论—内部实测—确定制作。绝大多数作品肯定是会因为各种讨论而流产的,因为无论是内部还是外部讨论,从来就没有一个统一的结果。每个人都有自己的想法或者希望用自己的想法影响设计者,固然设计者可以选择性参考,但更多时候对于一个潜在的优秀作品来说这一关简直就是致命的,我就不说如果不是当初的设计者执意坚持的话,娘娘和妹红当初差点就因此腹死胎中了。有发言权的设计组内部尚且如此,其他人的作品就更加。而且所谓的实测也就是在讨论完后内部匆匆测试几盘就上线了,一个角色在这样的流程下可能会要花费大量的精力和时间才会出来。效果往往还不怎么好,这就是目前的现状。

其实我的想法也很简单,就是让玩家来决定一个角色好不好,毕竟有些东西坐在那里脑杀得不出结论,实践才是检验真理的唯一标准。所以我更推荐对于那些有潜力的作品可以考虑直接先做出来。收集一段时间玩家的反馈后,再根据玩家意见决定是否调整,如何调整。这比起每次出新角色都吵来吵去然后不了了之或者像今天这样不愉快的事情发生要好的多。同样玩家也可以体验更多的新人物,可谓一举两得。

所以我是在这样的心态下才和质子商量制作正邪的,一来可以先做个试验,看看这种新的模式可不可以推广。二来的确我有点想在现有机制下引入拼点这个概念,为游戏带来更多乐趣和变化。

至于2个月没出新角色,这是我的问题。主要是考虑那段时间论坛在举办设计活动,我希望能从活动中挑选优秀作品拿出来制作所以就没放自己的了。还有一个考虑就是出了正邪以后证明这个模式可行,我就以这个模式一次放多个角色了。毕竟现在这样每放一个角色总是有无尽的讨论说实话我也有些累。

最后昨天回应梦的最后几句话的确说的有点过分了,在这里公开道个歉吧
火气一时上来了没控制住自己的情绪,我会好好反省的
另外对那些关心此事的朋友很感激,但是希望你们能和谐共处而不是继续扩大战火
毕竟这边的战火差不多都停了嗯。。。

[发帖际遇]:

muyyi被灵梦强制塞钱,不情愿的交出6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

muyyi 发表于 2014-2-6 17:41
也说说我的看法吧

决策能交给一至三个人是最好的,交出人物设计,进行讨论,听取对立方的双方意见建议,然后再扩大讨论范围,能让普通玩家也参与讨论,统计一下数据,支持者和反对者数量以及他们的理由简化统计,然后进行实测再统计胜率强度数据等,并把数据交给最后交给决策者进行,我认为流程上会比较好。决策者我认为,@Proton  和@muyyi 以及@八云梦 交给你们最好。

服从决策者才是最佳。交给你们值得信赖,希望能不辜负众望。

这个流程如果是一个人物设计进行,排除其他事情,应该会在3个星期内就完成了。杜绝拖延

存在感: 279 天

婚礼筹备
BIU 发表于 2014-2-6 13:13
梦的确没骂,但是如果她真的是如太阳薄荷所想的那样,那我的担心就真的错了。

踩我的是太阳薄荷,这点我 ...

……你是谁啊?……

……↑并不是嘲讽,而是在你在这里回复我之前我根本不知道你与此事件有关。……

……我对这事件的了解是二手的,是通过一些人转载到百度Hi群里我才知道的,而他们并没有提到质子、muyyi、八云梦以外的其他任何人。……
……因为网络不好,我也是急急忙忙上线发帖,并没有看完大家的评论。……
……请问我如何知道要去踩你?……
……现在补看你的帖子,的确是中立的劝解,没有任何理由会去针对你。……
……就像你自己说的,无恶意不见得无恶果。如果戳到你什么了,纯属意外,我表示十分遗憾。……不过为什么不换一个角度思考,善意也不见得有善果,好心劝解却被当成坏人中枪无数的心情,你应该是懂得己所不欲勿施于人的吧。……

[发帖际遇]:

太阳薄荷格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
muyyi 发表于 2014-2-6 17:41
也说说我的看法吧

……1.冷静下来不是挺会办事的么。。。……

……2.我和冻青蛙观点一致,测试服不是吃白饭的……

……3.还有一个 不支持者 一再反对的原因:即使出了以后的确有问题,但总是说“问题不大”来大事化小最后就不改了。。。所以人人都希望一开始就定型为一个自己比较满意的。……如果修改的频率大大提高的话这个问题就没有了,但问题是工作量。……
……这一点暂时解决不了,只是提出来供参考而已……心理学不能白学。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备

完全没注意到这贴居然还有发展。。。。而且朝着最无厘头的方向飞过去了。。。。。。

作为从头到尾一直参与其中的黑幕……我自觉有义务给围观的大家讲些事情,消除下误解。

那么,开始讲要点了。

第一点,也是最重要的一点,梦大离开论坛并不是赌气出走,而是出于自身的身体原因。

为了保护个人隐私,具体是什么原因我不能说。
梦在很久之前身体就出状况了。在前段时间更是说过自己要去外地就医的事情(@版主群),对这点表示怀疑的可以去私信黑幕群里的任何一个人进行询问(质子君,西瓜,muyi,猫猫 etc.)。
注意,最好别问得太细。不然梦知道了肯定要炸毛,梦炸毛了我就得死了。

第二点,梦比你们想象得要强硬的多,梦是个血气方刚倔强如牛的妹子。

这一句话里有三个重点需要注意:
1,梦很强硬,非常强硬,做事说话都非常强硬;
2,梦是个非常倔强的家伙,脾气很大,且特别要面子;
3,梦是个妹子,嗯,是个美女。

妹子都是任性的。被宠着的妹子更是任性过头。
设计是个非常主观的东西。在任性的妹子手上,一个设计能否通过,看就是妹子的好恶了。

当任性的妹子发现自己不喜欢的设计还是要被通过,于是就开始倔了,上头了,更倔了。。。。最后就直接拿自己的身份来威胁。。。
另一方面,这个任性的妹子又特别倔强特别好面子。。。抬杠过头,台阶不小心走高了,走下不去了。。跳吧?跳吧。。。于是故事就开始了。

第三点,Muyyi 、质子君都是过度认真的、不懂得哄妹子的baka

这俩人在这次事件中是最无辜的。。。。muyyi的正邪设计并没有明显问题(契合度、新意之类的问题在设计的时候是最边角的小细节了,而且实际上这实际上2技能的设计既有契合又有新意);质子君更是一心为THB好。仔细观察两人发言就可以明确其立场。
说回正邪的设计……这个设计其实已经跟我讨论过得到了认可,并且加上了muyi自己信誉的担保、也通过了质子君那关(而且之前就公开发在论坛了)。
可就在要实现的前一步,这个设计被梦拉回来,用各种并无实质的理由给驳回了。

此时黑幕组的实际情况是 很久没有推出自己的新人物了。
梦不出设计也不让别人设计通过的行为埋下了不少危险的种子。

然后?然后就如你所见。

第四点,误中枪的萌物薄荷

我不知道你们为啥突然就跟薄荷顶上了。。。。薄荷明明是来救梦大场给梦大台阶下的好么!!
梦明确反对正邪的设计,并且用威胁辞职的形式把自己逼上了一个下不来的台阶。
薄荷含蓄表达了“我也不喜欢这个正邪”……这分明是在声援梦好不好
然后自爆了黑历史,拿梦现在的行为和自己过去的样子做对比的目的也是缓一缓紧张的情绪,“这事并没有你们想的那么严重,我当时也干过不也就过来了么”。
也许说话的时候没有注意细节,用了某些伤人的话语,但这绝非薄荷的本意……
要说这些话语针对谁,估计针对muyi和质子的可能性更大点23333

存在感: 209 天

婚礼筹备
我一开始真没把这件事太当回事。。妹子撒娇任性不讲理的事情我早就看习惯了(不要问我为啥)

不过看你们这么认真回复。。。。而且关键当事人在关键的时候拿起很久以前就准备好了的借口跑路了。。。。
场面顿时有点混乱。误解和误解叠加在一起,让简单的故事变得扑朔迷离起来。

这个故事的起因,起因之前的起因,方方面面的每一个细节我都很清楚;主要的(每个)当事人我也都非常熟悉。
如果对这件事还有什么疑问或者不解,或者对哪一段黑历史感兴趣的,可以直接站内信找我咨询w(涉及隐私的问题请回避

差不多就是这样吧……

@我勒个去。 @冻青蛙 @BIU @轩辕逸风 @冴月麟 @死掉的正直者 @炭烧营
@上条当麻   

高级模式