东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

准备出的新人物

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
一个是鬼人正邪:http://www.thbattle.net/thread-21632-1-1.html
另一个是神妈:http://www.thbattle.net/thread-21625-1-1.html

两个帖子放在这里也有一段时间了,@muyyi 已经看过表示可以出。
做个预告吧。

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
拼點是已經做好了么

吹风姬
上条当麻 发表于 2014-2-4 23:46
拼點是已經做好了么

拼点一直有,但是没有用到

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
要出黑历史了么。。。。。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
姑且在后面板凳里看看拼点系统的出现
反正过年有钱,过来作个死。赌5毛神妈因为距离减少的问题吊炸了天。

@韩当  发表于 2014-2-6 04:03
[发帖际遇]:

轩辕逸风玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 117 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
HZC第一人,鬼人正邪
[发帖际遇]:

上白泽慧音遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为何神妈和二妹有种奇怪的相似感。。。为何神妈被兔子完克。。。

兔子可是THB第一神将www 连紫和黑白这样丧心病狂的小偷都会被兔子克制住的呀  发表于 2014-2-6 04:43
因为二者都是 蓄 类角色  发表于 2014-2-6 04:42

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
至于正邪给我的感觉是原本可以很好玩很有创意的角色变成了荀彧。。。不予置评。反正我不怎么喜欢这个正邪

单身中……
帮我摆脱单身吧

吹风姬
八云梦 发表于 2014-2-5 13:16
如果这个正邪坚持要出
出的那一天 我立即辞职

我讨厌别人威胁我,你也不例外。

这只天邪鬼说好了是只测试开放的。
现在连实战都没打过,为什么你就这么肯定这是个败笔?

为什么要出,因为我觉得你和muyyi再争下去也不会有结果。
那就实战说话吧。

至于你考虑的“设计组的声誉”什么的……
我一值觉得,设计组的水平,是比论坛众高一点,再加上掌握了设计基本方法,会做一些权衡,仅此而已。

现在能被喷到死的设计,在游戏里还活着呢,大妖精、小爱,等等。
muyyi的小町、你的早苗,被喷的也不少,早就不存在什么声誉了。

现在的主要矛盾是,新人物出的太慢了,游戏长时间没有新内容,
有争议的人物并不是随便的仍一边就可以了,不然就别想更新点东西。

我愿意冒这个险。即使是真的不合适,撤下来/推重就好了,就像早苗初版上线后马上砍一样,
跟灵梦推重一样(嘛,现在还是很imba,是我的责任)。

单身中……
帮我摆脱单身吧

吹风姬
八云梦 发表于 2014-2-5 14:37
我推他的原因是设计问题
因为他太平庸 太普通 太没有亮点 契合度没有 游戏感不强 代入感不佳

我推他的原因是设计问题
因为他太平庸 太普通 太没有亮点 契合度没有 游戏感不强 代入感不佳

契合度没有我就有点晕了…… muyyi原帖里给出的解释已经很好了。
实际上很多人反映没有契合我就觉得挺奇怪,两个技能,一个反映了在正作中做的事,一个反映了本身的能力设定,还没有契合?
没契合的例子:10的“作弊”…… 这个是我硬生生口糊的,你说这个没契合,我100个同意。
至于游戏感和带入感,那是实战里才能衡量的东西,脑杀无力。

再说平庸、普通。
原型是狗货啊,thb里现在还没有拼点啊,你说设计是抄的烂大街,可是thb里现在没有此类的角色啊?
我是不反对照抄三国杀的。
啊对,16刚出来的时候,我的感觉一样,平庸、普通,一个技能是烂大街设定,一个技能是抄的。但是实际表现很好,都成标杆了。

我的任务 是做好设计最后一道关卡 如果这样的平淡设计也能成功进入游戏
那就是我的责任 我难辞其咎
与其等待追究责任 不如我现在就做好我的工作

把好关,我是认同的。但是问题是,设计组没有人能够仅凭脑杀来判断一个角色是不是游戏感/带入感(是不是平淡),
甚至强度的估计也是误差非常大的。
所以,实战说话。
有了实战经验以后,再来把关,会轻松、准确许多。

以前我有个观点,一个角色出来了,那就定型了。
现在我想摒弃这个观点。
首先是,一次成型不可能,总要有调整甚至推重。也会给设计工作带来太大的压力,每必要。
其次,一个设计不停的改,玩家是有新鲜感的。至少我在面对英雄杀改设定的时候是这么认为的。

单身中……
帮我摆脱单身吧

吹风姬
八云梦 发表于 2014-2-5 18:46
你可以让任何一个设计区的明眼人看看 这个设计是不是问题重重
前几天在黑幕群讨论的时候也是全票反对吧
...

你可以让任何一个设计区的明眼人看看 这个设计是不是问题重重
前几天在黑幕群讨论的时候也是全票反对吧
如果只有我一人认为契合有问题 怎么可能有如此多人反映?

黑幕群讨论我没有跟进,只想拿个结果。
结果你们意见没有统一。
这是我的问题,先放到一边。

现在我自己觉得这个设计没问题,契合也没有问题,有问题的只是烂大街设计,和对游戏性的担忧。
既然你是在把关,那么请你反驳我上一个给你的回复。
告诉我为什么这一次的普通和平庸不是16的普通和平庸,为什么muyyi在给出了详尽解释后依然认为没有契合度,经过了哪些思考/脑杀认为这个设计没有游戏性。
不要只有观点没有论据。
如果你在黑幕群讨论说过了,麻烦再说一次。

至于全票反对……
你的妹红不也是全票反对么?你当初/现在觉得你的妹红有问题么?

既然如此还要强推?

现在你和muyyi各执一词,说实话我不知道谁对,那么只能试试。
我要是推了,在你看来我是在强推。
我要是不推,在muyyi看来,就是畏首畏尾,不敢拍板。

我认为这个设计这一关过不去我这关
如果我做不了这个把关 或者 你不承认我这个把关者 我就辞职 很简单
既然你认为我不足以担当此任 何必找我?

sigh, 当然承认。
现在的问题是,你和muyyi没有达成一致。
那么只能我来拍板。
我觉得muyyi的做法没问题,就是不承认你了么?
如果我不承认你,正邪现在就可以玩到了。

单身中……
帮我摆脱单身吧

吹风姬
八云梦 发表于 2014-2-5 19:28
那天黑幕讨论的结果是我坚决反对
阿求认为设计亮点不足
西瓜认为完全没有契合度

我说的论据,不是“XXX不同意”,也不是“没有足够的说服力”。
首先,其他人的意见不能作为论据。其次,“没有足够的说服力”依然只是观点。

设计乏善可陈 契合度也没什么亮点 为什么要出?
还是观点

嘛,观点谁都有。
体现你专业性的时候到了。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

吹风姬
八云梦 发表于 2014-2-5 19:54
我不是来辩论的 也不是来说“哪里需要改”或者说“这一点不行”的
我要推的是整个人物

1技能的平庸毋庸置疑 这个技能可以安给任何一个人物
16的飞刀基本上也满足这个说法。可以安给任意一个菜刀,总能找到口糊的点。
早苗的补牌,跟大妖精换换,也没什么违和感。
就算是娘娘(我目前认为最满意的设计),她的技能也可以给正邪,驱虎给娘娘也说的过去。
(好像可以安给任何一个人物跟平庸没什么关系吧?)

平庸在进行创新设计的时候,是禁忌。
决定是不是放到游戏里的话,权重就低太多了,主要还是看有没有同类的角色。

2技能所谓的“翻转规则”我实在是看不出有哪里算是翻转 我只看到了一个再普通不过的防御反击技能
反击不是翻转么?本来是被动,变主动。

两个技能都极度缺乏辨识度而又统一的协调感
辨识度的问题,上面已经说过了。可以安给任何一个人物的技能很多,不能说因为这个就说没有辨识度然后要推。这样的话要推的角色太多了。
统一的协调感……这个是什么?

整个人物没有核心的灵魂 没有表达出任何一点想要表达的核心思路
嘛,这个我很早以前就说过。
我觉得设计一个人物,可以先有设计,然后围绕这个设计开发打法,也就是核心思路。
并不一定要先有打法再有设计。
不要把玩家都当傻子。

这个是“我觉得”,你可以保留意见。

而在游戏环境增添一个二刀也会显著的再次提高游戏节奏(当然你要把旁边那个酱油加进去扩充酱油池则另当别论)
何况是还在内外重重反对之下推出一个极度平淡的乃至于3D每天都能工业制造数百份的设计
理由我上面也说了,主要取决于是不是有同类角色,而不是是不是量产型角色。
每个量产型角色都会有一两个。

单身中……
帮我摆脱单身吧
本来不是太想回复的,或许冷静下来再谈更加有利于彼此之间的求同存异
不过既然你的态度如此咄咄逼人,那么我也认真回复一下好了
毕竟事情因我而起,让质子帮我收拾就有点过分了

首先正邪的一技能,嗯,你要认为没亮点我倒是可以理解,毕竟这个的确是常见的一种荀彧驱虎改的思路
问题是,这个技能放在正邪身上真不合适吗?真像你所说的一样毫无辨识度乃至随便加到任何一个角色身上都可以吗?我想这种说法未必有失偏颇吧。
至于2技能我不想多谈,我觉得我说的够明白了。事实上我觉得这是一个很有趣的技能,你如何看待我不在乎。我说过一个技能有喜欢有讨厌很正常,我也没必要把自己的想法强加到一个人身上去。
顺便一提,就是你所说的不置可否的灰,当初我是和他一起讨论过这个技能的。不要为了让自己的言辞看起来更有说服力而歪曲起码的事实。
如果你非要说亮点,我觉得2技能可以算亮点。至少我设计角色的时候,总会有那么些原创或是比较有意思的思路在内而不是想着随便安个技能敷衍了事。如果你觉得这不算亮点,我也不强求。或许我应该问一句:9照搬徐晃的技能算不算没亮点?紫妈就是稍微改动了下张郃的技能算不算没亮点?灵梦主技能就是改了小诸葛的看破算不算没亮点?(我就不说红当好人和黑当好人强度差别有多大你自己不会不清楚吧?)
照你这种说法,那么我很希望看到你能想出一些原创而且富有新意的点子,最好是和三国杀毫无关系的。不然你的观点很可能就站不住脚了。
退一万步,就算你的观点站得住脚,这个角色真是烂到无药可救不值一提,那么也是我来负责任,和你没有半点关系。那么你现在以辞职相逼的理由是什么呢?如果你真觉得自己厉害到不能犯一点错误甚至不能容忍周围的人犯错误的话,那么我想你或许当初出了早苗以后就应该仔细考虑这个问题了,而不是现在拿出来说吧?

最后,如果你觉得你的作品优秀到值得自己坚持的地步,你大可以不问我的意见直接叫质子做。
我就是这么做的,因为如果你不能求同存异那么讨论再多也是浪费时间罢了。
如果质子同意我绝不说二话。但是有起码的一点我觉得是你应该做到的
就是把这个作品放到论坛展示下,声明下这个作品是自己的而本M不认可
到时如果这个真是非常棒的作品,大家大可以说我没看作品的眼光。当然,如果是个令人遗憾的作品,那就和我没关系了。
至少设计的公开化是我一向提倡的,我自己也是这么做的(嗯,每一次都是被你说的不值一提的作品我都拿出来展示了)。你能这么做而不是以种种理由不愿意公开自己的作品么?

嘛,话有点重,不过我觉得你或许应该考虑下如何体谅下他人的感受
不管你说的对不对,我觉得拿辞职来威胁我或者质子让人很不舒服
言尽于此,道不同不相为谋,望君珍重。
不管结果如何,感谢你过去为THB做的贡献和当初对我的指导了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
简称SM的Sadist Mark<太阳薄荷> 22:22:06 回复
……这叫普通么。。。我也不喜欢这个,原因是太复杂好麻烦……
……涉及的要素过多……
简称SM的Sadist Mark<太阳薄荷> 22:23:42 回复
……拼点 回合外弹幕 “可以” ……
……比较数量 无效 转化……
……重点是哪个……
……有堆砌感。。。……
励志当脸壕<啦啦啦上条当麻> 22:24:51 回复
我觉得五面不该是这样
简称SM的Sadist Mark<太阳薄荷> 22:25:07 回复
……从这个角度,虽然我并不觉得平庸,不如说太亮,亮瞎……
……不过我也赞成推掉算了……
……一个东西一定有重点……
……没有重心如何站立……
励志当脸壕<啦啦啦上条当麻> 22:26:01 回复
正邪。。给人感觉应该是一发技能就天翻地覆的那种样子
简称SM的Sadist Mark<太阳薄荷> 22:26:14 回复
……那种印象再说。。。……
……我觉得挑拨什么的还算说得过去……
啊?!<日西_西奈> 22:26:37 回复
翻天覆地难道想换身份
简称SM的Sadist Mark<太阳薄荷> 22:26:44 回复
……但是在整体技能设计上看不出重心……
……哦……
……也许这就是梦梦理解的平庸……
……嘛……

這是薄荷的評價。。 我幫忙轉載的

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

有够恶心的
[发帖际遇]:

七去ze,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
一群逗比
明明年纪都不小了还跟小孩子一样
穆依依今晚没有和我们打THD大概也是因为这个原因?
一个一个的这么固执
简直就是作死
让新人看到了吓傻了怎么办,没钱赔啊!
@测试服 ←这玩意死掉了?
人物设计的好不好不是你们这群弱子说的算的好不好,拉上一群大逗比去测试一下把感受放出来好不好
理论永远存在分歧,如果没有分歧那特么的就不是有着大脑的人类了
恩,我只知道这些。我嘲讽了这么多
请务必让我见到明天的太阳orz,梦SAMA我错了,质子君我错了,穆依依我错了GGGGG!

+1632976411  发表于 2014-2-6 09:29
+10086  发表于 2014-2-5 23:09

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

观党觉得可以整理下整件事情。

质子菌觉得这两个角色都看的差不多了可以出。

梦大觉得这个角色不能出。

质子菌觉得梦大muyyi争论没法出结果实测实验。并且觉得现在急迫需要出新人物,可以冒险实验。如果测试不通过重做或撤下。

其中关于正邪这个人物的强度设计思路亮点等等等进行讨论。

最后muyyi站出来说了,其实整件事正如muyyi最开始所说的,【或许冷静下来再谈更加有利于彼此之间的求同存异】。过程中muyyi表达了自己的观点。表达了正邪这个人物出现问题自己负责任的意愿。但是后面【不管结果如何,感谢你过去为THB做的贡献和当初对我的指导了。】这句话得说实在太伤人了。

大家的心情我觉得目的都是很单纯的,在这里大胆的进行下推测好了。

质子的心情大概是因为玩家的期盼吧,对于新人物的急迫需求于是先试着采用测试推出的方式,从大狸子的8人场限定大概就能看出。非常感谢质子菌的心情。

梦大的心情应该也能理解,对于推出人物的重视,希望每一个人物都能做到最好再进行推出。梦大认为当初梦大推的妹红并不如意太过草率,想要修改但是再也不好进行修改并且觉得非常失误。觉得不能再次出现像妹红一样的失误。非常认真。也非常感谢梦大的心情。

Muyyi的心情大概是和质子菌差不多,希望玩家能尽快玩到新人物,觉得可以进行尝试。过程中对于梦大的过于稳健不算特别赞同。觉得自己所制作的角色并不像梦大说的那样一无是处。在这中间说出了些较为激进的话语。在这里对于muyyi的心情也非常感谢。

THB是个小游戏,大家都很重要,在制作方面大家也一直非常努力。我觉得并没有必要因为这样的事情而一方离开。大概就是这些……感觉事情完全可以像我勒个去。提议的那样进行。作为一个旁观者的希望能够进行一些调和。以上。

我发现我真的错了……为什么之前我要想着去调和呢?调和之后就成了说事的人还被说活该撸一辈子,这还真是w

最后。心情如签名。完。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2014-2-5 22:56
一群逗比
明明年纪都不小了还跟小孩子一样
穆依依今晚没有和我们打THD大概也是因为这个原因?

萌呱卖萌【戳

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
BIU 发表于 2014-2-5 23:04
萌呱卖萌【戳

别闹,我是真的觉得这件事真特么逗,明明双方僵持不下的时候把事情交给最有发言权的人不就好了,全特么的都被责任压疯了,总特么的认为劳资是权限狗,我特么责任就更多,一个个的都没想过让玩家自己去解决,明明测试服又不是没有,真是,逗比
言至于此,明天,我应该能见到太阳....吧?

BIU
逗无误=。=典型的能力高EQ低固守骄傲不懂圆润嗯。另外太阳什么的……相信自己明天一定能见到太阳的嗯= =+  发表于 2014-2-5 23:14

存在感: 279 天

婚礼筹备

……最近忙期末忙考试,也只能偶尔上来吐槽一下五十。。。……

……那啥,正邪那个我也觉得不会好玩,理由上面当妈转载了……

……梦梦态度不好都是你们的错(?)……话说回来她态度什么时候好过了。别期待些有的没得XD……
……我能体会到只是她语文比较差没能把想要说的问题让你们听懂而已……

……以退出相威胁?这事我也不是没干过,常见的一哭二闹三那啥,并不是真的会那啥,只是表达自己对这个问题的重视程度,这都不懂,还拿来说事的吊丝活该撸一辈子……

评分

万年~灰 + 9 最后一段不能同意更多2333

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好人蛙说得对,有什么必要吵架呢?是骡子是马先牵出来溜两圈。
人物嘛,只要别太马就行了。好玩当然是第一标准,但真正不好玩的,玩家也不会去选。作者君加油!

高级模式