东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至11/23)

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
孤独的女王 发表于 2013-11-19 21:22
SP二妹 vol.1
残机数 4
红莓陷阱:每当你受到伤害后,若来源当前的体力值大于你,你可以对其使用一张【弹幕 ...

好吧,表示那时候由于快睡了,所以脑子有点糊涂=。=

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-11-20 16:50
这个。。感觉一技能直接改成“不能成为延时类锦囊目标”就行了,还摸一牌有些不妥;二技能。。首先要求命 ...

跳过判定还能拦截闪电什么的……口胡了,罪袋
其次一技能相当于是英姿+免疫延时符卡,因为二技能比较酱油,
作为一个3血角色总体强度上没有超吧……

是没有超 但是二技能可有可无,最后变成三血单英姿,那我为何不去用秦心小伞10呢?  发表于 2013-11-20 19:40
不,这不是强度的问题,比如说二技能,一个一局下来可能用不到一两次的技能,使用者会喜欢这个技能吗?  发表于 2013-11-20 17:20

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-11-20 16:58
考虑在技能的最后加上“此回合结束时,你将手牌弃置至X(X为你的手牌上限)”之类的?
...

那个大乔对陆逊只是举例技能失去效果……

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-11-20 17:04
锁定技。在你的回合内,若你造成了伤害,你不能使用【弹幕】或【弹幕战】直至你的回合结束阶段。 ...

这个是?

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

作死时间到了,上刑

稗田阿求
残机数:1

【博学】:锁定技,你的手牌上限+2;出牌阶段你摸一张牌。
【求闻史记】:你的红色手牌可当作任意基本牌使用或打出;出牌阶段限一次,你的黑色手牌可当作任一场上已出现过的符卡使用

设计思路:论体力之类的东西,阿求无疑是最低的……不过稗田家族流传至今,博学自然是不必多说了。而二技能契合了其人物特点。基本牌便是已经过去的史料,由稗田家前八代所谱写,所以没有限制。而符卡便自然是现在的幻想乡,所以必须是已经出现过的,同时也契合了其过目不忘的能力。

Q:回合外发动二技能是否有限制?
A:没有
Q:任一已出现过的符卡指什么?
A:如同字面意思咯,包括场上明牌区的牌、判定区的牌以及弃牌堆中的牌

回复【无所谓啦】:在选择发动符卡的时候出现的界面我的想法是应该会自动记载的吧。。。

已出现过的容易记忆混淆吧...  发表于 2013-11-21 09:40
[发帖际遇]:

七去ze玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子   vol.1
3勾玉
【共振】出牌阶段限一次,你对其他角色使用的【弹幕】或仅以一名其他角色为目标的非延时类符卡被抵消后,你可以弃一张牌,视为你对其使用一张不计入出牌阶段次数限制的【弹幕】。
【回音】你的回合外,其他角色使用的含有你为目标的牌结算后,你可以弃一张牌:若其使用的牌为黑色,你令其弃置一张牌;若为红色,你令其摸一张牌。

设计思路:说起响子,大家的第一反应果然就是回音吧,确实是这样的设计呢。不过,口授有这样的记载:山彦回应集
会对在山中的喊声响应的山彦,基本上只是把同样的说话重复回喊一次而已,但对某些特定的声音却会有所变化地响应过去,以下是我记录下的我知道的所有有变化的语录。
「YAHOO──!」→「YAFUU──!」
基本形,用习惯的发音来响应。
「混蛋──!」→「什么啊你这家伙──!」
青春形,也被称为小混混形。
「非常抱歉啊──!」→「我这边才是的──!」
大人是礼仪端正的。
「山──!」→「川──!」
山川氏限定。
「现在几点──!」→「是呢大概嘛──!」
报时形,大概是几点请自行判断。
「一加一等于多少──?」→「……」
算术苦手形。

从此处可以看出,箱子的回应并不是单纯的回音,而是有着自主选择的。因此,技能【回音】的设计依据是通过确认对方发出的声音(黑牌象征恶意,红牌象征善意)来进行回应的,而不是单纯的复仇技能。
在神灵庙中,响子的弹幕到版边后会反弹,如果自机躲过了响子发出的弹幕后沾沾自喜,放松警惕的话,就会被反弹回来的弹幕击中,于是将【共振】设计成伪二刀的技能。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-11-20 17:04
锁定技。在你的回合内,若你造成了伤害,你不能使用【弹幕】或【弹幕战】直至你的回合结束阶段。 ...

梦大这是。。。?

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

流川谷被大小姐鄙视,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求 V1 估计有卖萌

残机数: ⑨⑨⑨⑨+⑨⑨⑨⑨+⑨

⑨⑨⑨⑨

转生:游戏开始时你获得一个转生标记。当你进入濒死阶段,你立刻跳过濒死阶段弃掉一个转生标记,体力值及体力上限为4,摸四张牌,然后回合结束。当你没有转生标记进入濒死阶段时,你须跳过濒死阶段,体力值和体力上限为1。弃掉四血时技能并且获得一血时技能。

早夭:你的回合结束阶段,你需减一点体力或减一点体力上限。

虚弱:当你受到弹幕攻击时,你需多出一张擦弹。

撰写:你的体力值及体力上限每-1,你可以摸1张牌。

求闻:你可以给任意角色一张牌,然后该角色须给你除此牌以外另一张牌,两张牌皆放入明牌区

流史:当你进入濒死阶段时,你须将你的手牌给任意一名角色。

和平:场上所有角色使用弹幕时须多出一张弹幕。

稗田:你的手牌上限为⑨

轮回:当你濒死时,你须进行一次判定,如果判定结果是红桃1到红桃⑨,你恢复一点体力。如若不是,立即死亡。

设计思路:因为阿求是⑨代御阿礼之子所以想做一个⑨血阿求。最后血量为4+4+1因为考虑转生系统,符斗祭血量放置问题,草苗的御神签【真心求削原奇迹没问题系列】

设计方向是偏辅助向,战斗阿求就这边来说无法想象OTZ第一次做这么高血量的角色强度略不明。个人觉得想表达的御阿礼之子历史大致都表现出来了吧,四血阿求为幻想乡黑暗历史,一血阿求为现今的幻想乡。轮回技能我必须@并且推下【求心症】,我觉得那真的是超级神来着。轮回技能也是求心症入脑的四季×阿求。病娇感超赞。

大概就是这样,以上。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2013-11-21 00:04
稗田阿求 V1 估计有卖萌

残机数: ⑨⑨⑨⑨+⑨⑨⑨⑨+⑨

长不看直接pass

BIU
因为技能太多已经减了几段思路了OTZ  发表于 2013-11-21 13:18

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾蒂·怀特洛克 vol.1
残机数:⑨⑨⑨⑨
冬天的礼物:你可跳过摸牌阶段 获得场上1张黑色卡牌并以任意分配方式交给其他角色
寒冰护体:回合开始阶段 若你的判定区、明牌区或装备区有黑色卡牌
你可弃掉这些牌并摸等量的牌

设计思路:结合蕾蒂的操纵寒气的能力与THB中⑨的设定
黑色卡牌偏【冰】系  技能设定既可以辅助⑨也可以让⑨傻眼
真不愧是⑨妈 23333333333333333333
感觉偏强  应该是错觉......

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求vol.1
3残机
求闻持:在你的回合外,当有角色打出或弃置一张非延迟符卡时,你可以弃置一张与该符卡花色相同的手牌,然后得到该符卡。
缘起:在任意角色的判定牌生效前,你可以用一张红色的手牌代替之,然后得到该张判定牌。
转生:限定技,当你处于濒死状态时,你可以丢弃你所有的牌和你判定区里的牌,然后摸两张牌且残机回复至2点。

设计思路:改判加人品型爆发角色,求闻持需要与弃置符卡花色相同的牌,比较考验人品。缘起就是张角的鬼道,不过把黑牌换成了红牌。转生就是伪涅槃,毕竟阿求的生存能力是有点弱。
[发帖际遇]:

恋の迷路格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾迪·霍瓦特罗克vol.1
4残机
凌冬:你每受到一次伤害,则你可以弃置一张手牌,使伤害来源选择弃两张手牌或受到你对其造成的1点伤害。
黑幕:当你使用的“擦弹”抵消“弹幕”时,你可以从牌堆中摸一张牌。

设计思路:凌冬是改版刚烈,虽然凌冬可减少别人打你的次数,但手牌有限,用不用要仔细考虑。黑幕是摸牌技,毕竟只有凌冬的话雷迪就真心太白了。

那个。。。为什么觉得加了之后还是很白  发表于 2013-11-21 18:07
[发帖际遇]:

恋の迷路忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅蒂欣·梅兰可莉vol.1
3残机
甜蜜之毒:一回合一次,在你的回合内,你可以给予一个角色X+1张牌,然后在你的下一回合开始前,该角色受到的伤害+1.X为该角色的损失的残机数。
铃兰之毒:锁定技,杀死你的角色失去当前的所有技能直到游戏结束。
毒之身:锁定技,杀死你的角色立即弃置所有的牌。

设计思路:打不死你,恶心死你。
[发帖际遇]:

感谢恋の迷路无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江衣玖ver.1(张角型)999
天气预报:任意判定即将进行时,你可以预测一种颜色(花色),若结果与你预测的相同,你可摸一张牌或令进行判定的角色摸一张牌。
霹雳雷霆:你每次使用或打出一张擦弹可以令一名角色进行一次判定。若为黑色,你对其造成一点(雷电)伤害。
思路:说到雷电果然还是张角吧。。。对比起张角的技能略有削弱,但是有比张角更强的续航能力。一技能出自绯想天,大家都知道天气预报不一定准吧。。。如果预报对了就可以愉悦地摸牌了~

单身中……
帮我摆脱单身吧

灵乌路空vol.1
3残机
核融:出牌阶段,你可以将任意两张相同花色的手牌当“地图炮”使用。
聚变:你每受到1点伤害,可令任意一名角色将手牌补至其体力上限的张数。
御制不能:锁定技,你死后所有在场角色受到1点无来源伤害。杀死你的角色额外再受到1点无来源伤害。
设计思路:爆发型角色,要么一次性杀死了,要么别杀。不过御制不能可以减少别人集火你的几率。说超强的请先考虑摸两张相同花色同的的牌的几率,和一般角色的残机上限。

觉得强度有点超  发表于 2013-11-21 18:50
[发帖际遇]:

恋の迷路成功捕获一个吸血鬼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江衣玖
3残机
金雷:每当你使用或打出一张“擦弹”时,可令任意角色进行判定,若为黑桃,你对该角色造成2点伤害。
玄云:在任意一名角色的判定牌生效前,你可以用自己的一张黑牌代替该判定牌。
羽衣:“罪袋”对你无效。

设计思路:张半仙
[发帖际遇]:

恋の迷路掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
灵乌路空vol1.0 残机4
定位:蓄爆
核融合:回合开始时,你可以摸一张牌然后跳过你的判定阶段和摸牌阶段,然后获得以下技能之一直到回合结束
1、你的弹幕攻击范围无限,本回合你可以额外出一张弹幕且第一张弹幕可额外指定一个目标。
2、本回合你的符卡可以额外指定一个目标或减少一个目标。
核制御不能:【锁定技】当你连续三回合发动【核融合】,你需流失1点残机,然后本回合你造成的伤害+1

思路:核爆娘自然要能打能爆。蓄个力就能放出大量能量,但是有控制不了的时候就要爆了,于是就有了这

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
秋静叶vol1.0 残机3
定位:拾荒输出

红叶:你可以获得其他角色因判定或弃置进入弃牌堆的方片牌。
凋零:你可以弃置2张同花色的牌令一名在你攻击范围内的一名残机数不小于2的角色受到1点伤害。

思路:秋姐作为红叶之神自然要会收红叶,红叶代表寥落,只有一定数量才能达到这效果。

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空 vol.1
残机数:⑨⑨⑨⑨
千兆耀斑:锁定技:你的【弹幕】伤害为X X=你损失的残机数
核反应失控:当你使用的【弹幕】(指定目标后)没有对指定角色造成伤害时
你可选择发动:弃掉一张装备牌  你对自己和该角色造成1点伤害

设计思路:难以驾驭的神之火
因为空是笨蛋嘛 所以一开始控制不住力量而打不出伤害
还经常失控 导致核爆炸伤自己......
但是空的怒火难以驾驭 越战越勇什么的......
所以本来想做成双锁定的 但是那就太没操作性了【妖梦打了个喷嚏】
2技能看似很虎 其实比典韦弱得多
有人要问了 如果他是主公怎么办?一刀3血和一刀4血其实已经差别不大了吧

FAQ:
Q:2技能发动后谁先受伤
A:因为太笨了 所以是自己

单身中……
帮我摆脱单身吧

白野威
幸福:47℃
气氛的解读者 永江衣玖vol1.0
初始残机:3
【气氛解读(转化技)】通常状态下,你拥有标记【战】和技能【雷鼓弹】。你的回合外,当场上有任意角色残机变化为1时,你必须将标记变为【援】和技能【静电龙宫】。你的回合开始时,你可以将标记变更。
【雷鼓弹】:你可以放弃摸牌阶段,这样做的话,你可以选择场上任意一个目标,视作对其使用了一张红色弹幕。
【静电龙宫】:当场上残机为1的角色被弹幕指定时,你可以弃一张手牌,这么做的话,如果攻击者不弃一张牌,则视为被弹幕指定者使用了一张【擦弹】
【羽衣若空(锁定技)】:没有手牌时,你无法弹幕指定为目标

设计思路
永江衣玖的能力是读取环境程度的能力,通过对场上气氛的读取,来进行伤害和援护
当队友希望集火某人时,可以开启雷鼓弹,对场上一人集火攻击。而当队友被集火时,更可以解读气氛,对友方进行援护
技能思路
雷鼓弹不用多说,一个攻击技能
静电龙宫,小小的静电总是能造成意想不到的后果,这里体现为攻击者被静电弹了一下,然后失手打偏
羽衣若空, 利用静电原理增加自身速度,宛如行云流水一样。这里的体现为无法被弹幕锁定。

FAQ
Q:你在回合内将标记变为【战】时,回合结束后,如果有场上有角色残机为1,你是否必须将标记变为【援】?
A:不可以,因为标记变更的条件是【角色残机变化为1】,所以不会变更标记,同理,打破1血的喝醉状态时,也不会变更标记

Q:合适才会触发标记变更?
A:有角色从濒死状态被救回时。受到伤害,从1残以上降到1残时。

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空  vol.1
残机:4
[核融合]:出牌阶段,你可以弃置两张同色手牌,若如此做你可以立即摸一张,且其他玩家须依次打出[擦弹],否则受到1点伤害。
[失控]:锁定技,当你在同一回合中使用[核融合]次数超过1次,每次使用[核融合]你立即失去1点体力上限。

设计思路:
说到空就是核融合了吧,核融合的原理来说就是将两颗带同种电的原子相撞,利用核力让它们融合到一起,形成一个新的原子,并释放能量。从这里就想到了一技能,将同色(契合正电原子)的手牌融合,摸一张(诞生新原子),因为笨鸟不会好好制御能量,所以不躲闪的话对任何人都会造成损害。
核融合的力量过于强大,使用过度会对身体造成伤害。

平板打字不便,就这些了

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-23 22:15
灵乌路空  vol.1
残机:4
[核融合]:出牌阶段,你可以弃置两张同色手牌,若如此做你可以立即摸一张,且其他玩 ...

一技能是不允许出现在thb的,muyyi说道。就算有限制也不行的样子。想想sgs3v3为什么一直没有袁绍就知道

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-24 06:49
一技能是不允许出现在thb的,muyyi说道。就算有限制也不行的样子。想想sgs3v3为什么一直没有袁绍就知道 ...

前辈好,回复晚了抱歉,刚修好电路……
既然不被允许那就没办法了呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-25 11:44
...

嘛,反正评论楼应该也快出来了,我们看看版主怎么说

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-25 11:44
...

不是不被允许,而是不合适
我感觉我的话貌似经常被歪曲啊- -
当然事实上这两种说法没太大区别就是了
哎,终于码完字了(我特意统计了一下一共8000+的字数,真良心啊),估计今晚之前你们就可以看到关于自己作品的评论了

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-11-25 14:18

网络写手muyyi233

单身中……
帮我摆脱单身吧

8000字

业界良心

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

穆依依桑辛苦了~
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式