东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至11/23)

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

稗田阿求vol.1
残机数:⑨⑨⑨
过目不忘:若任意角色在该角色的回合内只使用过一张牌且该卡牌非【麻薯】
则你可在本回合的回合结束阶段获得之

设计思路:思路无非是过目不忘  但是【麻薯】怎么的也得忘......
其次就是记得太多了也会记不下来的吧......【而且容易出现游戏上的记忆错误】
嘛 已经变相的提高了存牌量了 虽然是3残也不需要防御技了
不过这种光环的存在可以让所有人都变成蓄爆流呢......
你们不是说需要蓄爆得空间和环境么......
自我感觉偏强 不过一般情况下也就只能吞到一堆【弹幕】然后弃掉......
FAQ:
Q:装备和延迟符卡怎么办?
A:统统拿来~~~

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 196 天

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-17 23:43
分号位置不太对。。后面两个部分都是需要掉血之后才有的

你有没有想过如果组到了双奶的神队友,一个回合摸4牌而且不弃牌的角色有多可怕么
[发帖际遇]:

Tritia被灵梦强制大塞钱,哭着递上11 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅蒂欣·梅兰可莉vol.1
残机:⑨⑨⑨⑨
谵妄:出牌阶段 你可将一张梅花牌交给任意一名角色
并指定该角色对另一名该角色攻击范围内且由你指定的角色使用【弹幕】
否则该角色对自己造成一点伤害

设计思路:据说毒人偶的毒能让人疯狂于是 一个字:4血貂蝉~~~
不过没有闭月的支持以及只能使用梅花牌来限制
突然就白板了很多呢 大多情况下 也就留着梅花坑残血没【弹幕】的家伙吧
至于契合度嘛 你再看看花妈的技能就知道 那简直妥爆了~~~
[发帖际遇]:

“无所谓啦,来吃包”,被恶心了,浪费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空    vol.1
4勾玉
【狱阳】回合开始时,你可以选择一至两项:
1.摸一张牌;
2.本回合你的攻击范围+2。
若你只选择一项,本回合你的手牌上限-1;若你两项均选择,本回合的弃牌阶段开始时你失去1点体力。

设计思路:阿空的话,个人的第一反应就是暴力菜刀流了。
阿空的称号【地底的太阳】是技能名【狱阳】的来源;而另一个称号【难以驾驭的神之火】则带给我技能的灵感。摸一张牌,是以手牌资源的增加象征阿空通过核融合进行能量的获得;攻击范围的增加,则象征在地底太阳的光芒照射下,敌方难以逃脱阿空的攻击。但是,这一切都是有代价的。核融合说到底是一种危险的技术,是“难以驾驭的神之火”,“神之火这种东西,在超高温的前提下就算放着不管也会持续燃烧,所以控制起来非常困难。她的力量与其说是排出体内的神之火,倒不如说是花费力气控制神之火呢”,当阿空专注于与敌人战斗时,以她那空空的脑袋而言,应该是无法同时驾驭好核融合的力量的,因此就会在战斗结束后出现一定的副作用,这个副作用是有变化的,阿空越是在战斗中使用了强大的力量,战斗结束后受到的反噬想必也会更大吧。

单效果一就很强了嗯。。。@袁术  发表于 2013-11-19 16:58

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.1
残机:⑨⑨⑨⑨
红莓陷阱回合开始阶段 你跳过判定阶段
如若此做 视为你对自己使用了1张【弹幕】 并获得技能【星弧破碎】
星弧破碎:你的【弹幕】无视距离且可当【弹幕战】使用
你的红色符卡造成一次伤害时 你可恢复一点残机

设计思路:嘛...听说红萌馆的人都是单体作战力强但是之前没啥配合的...
二妹很喜欢玩且会玩坏一切事物包括她自己【不提翅膀 我们还是朋友】
所以设定上就是二妹会不惜一切代价找其他人玩~~~【弹幕游戏】
关于联动嘛...姐姐有物理吸血 那么妹妹就法术吸血吧

FAQ:
Q:1技能对自己使用2张【弹幕】后 这2张【弹幕】什么时候结算?
A:摸了2张牌之后 进行结算 然后再到摸牌阶段
Q:你的红色【弹幕战】对自己造成伤害(败给对方)会回复1点残机么?
A:WHY NOT?

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

SP 芙兰    vol.1   
4残

黑化:你的弹幕和弹幕战造成伤害时,若
目标角色的体力值大于你的体力值或
目标角色的手牌数小于你的手牌数,你可以交给目标一张手牌,然后此伤害+1.

红魔之吻:锁定技,对玩家使用红色【弹幕】命中时,回复1点体力值。

非常强烈的即视感……原版二妹蓄爆太困难了,基本上没办法有爆发的,就算摸到弹幕也需要等一个回合,而且也不一定能打中。

所以就改成了没办法大爆发的样子了,就算摸到了八嘎也是。增强了小爆发。

因为都是吸血鬼,所以二小姐应该也要会吸血口牙。

嘛……总体来说,还是靠弹幕来主输出的,毕竟菜刀流少女也需要嘛……

↓姐姐有,妹妹没有才奇怪吧……

二技能跟姐姐重复了吧...  发表于 2013-11-21 10:17
和蕾咪的重合度比庞德马超重合度还高。。  发表于 2013-11-19 18:31
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
Tritia 发表于 2013-11-19 15:21
你有没有想过如果组到了双奶的神队友,一个回合摸4牌而且不弃牌的角色有多可怕么
...

QWQ 有想过。。而且我一直也很烦永琳。。
就是因为消耗更高了的话没有奶队友会过弱,现在这样的消耗有奶又会过强。。
所以技能消耗还是参考了妹红。
主要妹红有残血自回复技,所以在没有队友的情况下二妹更缺血;但是有乡长永琳这两个之一当队友,马上就变强很多(有续航能力)。
当然解决办法可以是强硬削弱发动频率,通过强行制造发动空隙而降低强度,比如加上“若你此时的手牌数不大于体力上限”诸如此类的。。
可是契合度方面会下降不少,所以我决定先投个契合度高的,把思路放出来。。【毕竟强度后天可以调整

嗯……虽然不想这样,但是改到最后,就感觉沿用大小姐的机制了,本来就是打算做一个能一直触发黑化效果的技能,发现,这么改就可以了……  发表于 2013-11-19 20:00
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-19 18:28
QWQ 有想过。。而且我一直也很烦永琳。。
就是因为消耗更高了的话没有奶队友会过弱,现在这样的消耗有奶 ...

强度不只是体现在摸牌量和存牌上,你有4个出牌阶段,妹红可没你这样的爆发。。。
[发帖际遇]:

Tritia跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
Tritia 发表于 2013-11-19 20:22
强度不只是体现在摸牌量和存牌上,你有4个出牌阶段,妹红可没你这样的爆发。。。
...

正是差距在于爆发了。。四个出牌阶段要说的话其实就是可以和小爱一样无限杀了(相距不大),只不过和“摸牌阶段额外摸两张牌并杀无数量限制”的差距在于。。四张杀有机会需要分开摸,会影响最佳牌序(这个是一个比较大的操作差距)。

嗯,虽然是这样,也不是强度能接受的原因。。
总体来说,强度的确是高了,效果由于思路限制很难动了,所以实在需要继续加强消耗。。
可是这样又担心方差有点大。好纠结QAQ

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
雷蒂ver.2(输出兼妨害型)9999
雪崩:任意角色的判定阶段开始时,若其判定区有牌,你可以弃置其中的一张,视为你对该角色使用了一张弹幕。
严寒:你的弹幕造成伤害时,你可以令对方弃一张装备牌,否则对方本回合不可使用或打出任何牌且手牌上限-1。
思路:雪崩的话,是想到本来困住自己的冰块突然塌下来了,于是封锁解除,但是碎冰块就变成了弹幕一样的东西。至于封魔和罪袋。。。别在意那么多嘛233
严寒,如果提前准备好衣服(装备)就没有那么大的影响,若果衣服不够厚。。。冻得没法行动,连牌都拿不住。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-19 21:00
正是差距在于爆发了。。四个出牌阶段要说的话其实就是可以和小爱一样无限杀了(相距不大),只不过和“摸 ...

加个负面的副技?
[发帖际遇]:

普朗克常数被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

SP二妹 vol.1
残机数 4
红莓陷阱:每当你受到伤害后,若来源当前的残机数大于你,你可以对其使用一张【弹幕】,若此【弹幕】为红色,其不能使用【擦弹】响应此次对其结算的【弹幕】。
禁忌游戏:锁定技,每当你使用【弹幕】对目标角色造成伤害后,若其当前的残机数为1,其技能无效,直到回合结束。

设计思路:芙兰朵露本身的破坏能力强大,自然没有人会去惹怒她,然而一旦有人惹怒了她,就会遭到强烈的还击。她不愿意别人比自己强,如果有比自己强的对手挑战她,她当然乐意接受,这也就是为什么来源要满足当前的体力值大于你时才能发动,因为她对弱者根本不屑一顾。然而,也有不少人就是败在了这里,自以为信心满满地留着一手擦弹去攻击芙兰朵露的时候,迎来的却是一张不可被闪避的红色弹幕!(红色的契合点自然不用多说了)。真正恐怖的是,一旦你被芙兰占了上风,那么迎接你的真的只有死亡了。其禁忌游戏可以令当前的残机数为1的角色失去技能!对,芙兰朵露就是这样一个无情、残忍的吸血鬼,在她的字典里没有手下留情。

首要吐槽点:一技能用“当前体力值”,二技能用“当前残机数”→_→  发表于 2013-11-19 23:57

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋静叶vol1
残机3
叶落归根:摸牌阶段,你可以摸少一张牌。若这样做,你弃置牌堆顶上x+1张牌,之后你摸取等同于其中黑色牌数量的牌。
落叶狂扫:每当一张黑桃牌因弃置进入弃牌堆时,你可以弃置一张基本牌或装备牌进行二选一
1,弃置场上的一张牌。
2,当前回合者弃置一张基本牌或装备牌,否则失去一点体力。一回合一次。

设计思路:黑桃像叶子,梅花就是花,秋天来了,叶落归根,花也不例外,看到了秋天该有的样子,于是开心的静叶充满了力量。
而落叶狂扫作为静叶的符卡当然就是以弃牌为主。

Q:因判定进入弃牌堆的黑桃牌可以发动落叶狂扫吗?
A:可以。来自: Android客户端

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

稗田阿求vol1.0 残机3
定位:蓄爆
求闻:出牌阶段,你可以令一名其他角色交给你一张手牌并将之置入你的明牌区中,每限一。
博文:你可以将你一张非明牌视为一张与你明牌区中一张同花色的基本牌或非延时符卡使用或打出。若此牌被视为除好人卡以外的非延时符卡使用,每出牌阶段限用一次。
转世:【锁定技】你每有一张明牌手牌上限+1;你不可以主动使用或打出明牌;每当你明牌区中有两张同花色牌时,你需弃置所有明牌,然后将你的手牌补至残机上限。

设计思路:求闻史记中能力是根据自己申报的,所以求闻中要由对方交牌,由于阿求可以过目不忘,于是就设计了二技能,阿求在不断的转世中更新史记于是引发了三技能。

如果技能写的这么长还需要faq的话就不妥了

单身中……
帮我摆脱单身吧

莲子可乐
流川谷 发表于 2013-11-19 23:55
负面二技能么?针对永琳和霖之助效果的话,有个提议:
锁定技。在你的回合外,每恢复一点残机需要弃一张 ...

我比较在意的是契合度。。很难找到关于对芙兰自身反噬的一设啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2013-11-19 21:22
SP二妹 vol.1
残机数 4
红莓陷阱:每当你受到伤害后,若来源当前的体力值大于你,你可以对其使用一张【弹幕 ...

芙兰当盾将真不幸福。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-20 00:04
我比较在意的是契合度。。很难找到关于对芙兰自身反噬的一设啊

并不一定是反噬啊,被幽禁这一点也可以发挥的

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

19最终版,我果然还是无法放下判定区……

永江衣玖 vol.3
残机:3
氛围预读】:你可以跳过你的判定阶段,若这样做,出牌阶段开始时你摸一张牌
静电龙宫】:当你使用或打出【弹幕】后,你可以选择一名角色,并令其进行一次判定,若为黑桃,你对该角色造成1点伤害

设计思路:
氛围读取的能力不用多说,而之前的设计提到将判定区视为大气,而衣玖的能力得以在此进行体现,就我个人的观点,没有其他区域更适合这个能力了。而预读氛围使衣玖能够对大气的变化做出正确的应对,并从中受益,这是一技能的设计思路。

然后就是深入人心的电气使形象,比较常见的是在『龙鱼电钻』和『雷云荆鱼』这两张符卡上做文章……雷电具有破坏扩散的特性,衣玖使用弹幕时可以对其他角色进行溅射攻击……当然判定的成功率很低,(在不改判的情况下)也考虑到可能和M子的【天人】技能联动,所以判定成功的花色是黑桃(不会拿到恶心丸)。

一技能可能会受到吐槽吧,比如⑨哭瞎了这种……就算是三国杀,大乔对上陆逊你会说技能不平衡吗?只是找错了对手而已,以上。

FAQ:Q:如果【弹幕】未生效(如黑色弹幕被枫叶盾防御住),还能发动静电龙宫吗?
         A:静电龙宫只要在使用或打出【弹幕】后就能发动,不需要考虑是否命中或生效。

之前改技能忘记改FAQ,现在改掉了
二技能真的可有可无么?请仔细考虑吧……

顺便大砍了68楼的阿求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

sanaf2b:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-20 14:54

永江衣玖 vol.3

这二技能看起来怎么那么像三尖两刃刀。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-20 15:55
这二技能看起来怎么那么像三尖两刃刀。。。

前辈,那是啥
[发帖际遇]:

sanaf2b看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-20 16:09
前辈,那是啥

sgs国战武器,你的杀造成伤害时,可以弃一张手牌对受伤角色范围1以内的一名角色造成一点伤害

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-20 14:54

永江衣玖 vol.3

这个。。感觉一技能直接改成“不能成为延时类锦囊目标”就行了,还摸一牌有些不妥;二技能。。首先要求命中,其次吃对方的攻击范围,最后还要来一次成功率四分之一的判定。。二技能有和没有基本是差不多的。。

前辈,二技能改了,不过总感觉强度有点过……  发表于 2013-11-20 17:38

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-20 16:48
sgs国战武器,你的杀造成伤害时,可以弃一张手牌对受伤角色范围1以内的一名角色造成一点伤害 ...

还以为指的是纪灵。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-11-20 16:50
还以为指的是纪灵。。

果然纪灵手里的武器存在感比本体还高。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-17 14:18
SP芙兰朵露·斯卡蕾特 vol.1
残机数:4
【四重存在】:你的回合开始时,你可以失去1点体力,则你获得以下技 ...

考虑在技能的最后加上“此回合结束时,你将手牌弃置至X(X为你的手牌上限)”之类的?

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-11-20 16:50
这个。。感觉一技能直接改成“不能成为延时类锦囊目标”就行了,还摸一牌有些不妥;二技能。。首先要求命 ...

这个……不能成为目标和跳过判定阶段还是有一定区别的,比如辉夜手上有一张红色恶心丸,可以通过2技能打作为封魔阵挂在19头上。
原本是弃一牌再摸一牌,但是后来察觉到二技能发动率比较低,等于是吃小浣熊送的,所以又加强了一技能

大乔不能乐陆逊。。  发表于 2013-11-20 17:15
[发帖际遇]:

sanaf2b被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-20 16:48
sgs国战武器,你的杀造成伤害时,可以弃一张手牌对受伤角色范围1以内的一名角色造成一点伤害 ...

喔……原来是国战的武器,没玩过国战所以不太清楚
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式