东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至11/23)

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

流川谷对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2013-11-17 13:11
梅蒂欣 vol.1
残机数:3
【毒染】:锁定技,距离为1的角色视为拥有“谵妄”(锁定技,你的黑桃手牌视为【恶 ...

过马。为什么sgs里拿牌当借刀的迟迟没有出现就是这个原因了。现在唯一一个能抢人武器的是要扣血还要拼点的。。。

一副牌就两张恶心丸诶。还有,潘马不要拼点的  发表于 2013-11-17 15:55

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

SP芙兰朵露·斯卡蕾特 vol.1
残机数:4
【四重存在】:你的回合开始时,你可以失去1点体力,则你获得以下技能,直到回合结束:你的判定、摸牌、弃牌阶段均视为出牌阶段;出牌阶段开始时,你摸一张牌。

设计思路:

四重存在,关键的数字当然是四。
判定、摸牌、弃牌阶段均转变为出牌阶段之后,这个回合刚好有四个出牌阶段,契合了四重存在;而四个出牌阶段最多使用四张杀,体现了“四重存在”能够四次行动的夹攻以及芙兰的狂暴。
四重存在发动之后,连判定阶段也没有了:区区封魔阵和冻青蛙,怎么可能挡得住芙兰的爆发呢?而没有了弃牌阶段,芙兰在大肆收人之后,还能有一定的手牌蓄势待发;下回合再次发动四重存在换走判定阶段,根本没法停下来的疯狂,持续的爆发可谓敌人的噩梦。
出牌阶段开始时的摸牌,除了是摸牌阶段的补偿以外,摸一张牌代表的是每次行动芙兰就越发意识高昂(参考源:三国杀-激昂),对他人的破坏也就越来越强了。

失去1点体力主要属于收益的平衡,因为四重存在发动后,这个回合总共有四张牌的收入且不需弃牌,对比妹红,用失去1点体力作为代价最为适合了,而且这只芙兰并没有回复技能,只能靠收人头找【麻糬】——用无尽的杀戮去补给自己,这就是发狂的吸血鬼。
不过,即使爆发失败,四重存在还是有一定防御效果的。通过回合外的高手牌数,对弹幕和锦囊等的防御力亦不可小视。只不过要持续保持高手牌数的话,则需要连续发动【四重存在】了,对体力值的消耗非同小可。

作为一个菜刀流,和不少的武器相性不错,而相性最好的当数冈格尼尔和莱瓦汀。
两把武器都是范围3的长距离武器,对于菜刀流来说,没距离就什么都没有了;冈格尼尔很好的解决了这只芙兰出牌阶段多但是缺杀的烦恼;莱瓦汀则保证致命一击可以命中,而且摸牌数比较多,发动条件相对就不太苛刻了。对这只芙兰来说,人头就是生命啊——“用无尽的杀戮去补给自己,这就是发狂的吸血鬼”。

FAQ:
Q:芙兰朵露装备【魔导书】是否每个出牌阶段均可以发动一次【魔导书】的技能?
A:否,【魔导书】的描述为“一回合限一次”。即使有多个出牌阶段,依然处于一个回合之中。
Q:跳过判定阶段后判定区的延时类锦囊牌该怎么办?(11/16 15:16)
A:由于没有判定阶段,延时锦囊没有任何动作,继续保留在判定区。(这个参考了三国杀和紫的结算

BIU
这个契合度好赞!好评!  发表于 2013-11-18 13:13
这个赞  发表于 2013-11-17 21:00
契合度感觉不错。不过判定阶段视为出牌阶段后,判定区里的牌是直接弃置还是留到下一回合判定,该说明下。  发表于 2013-11-17 14:40

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求
残机:4
[历史]:出牌时,你可以出一张牌,当作你本回合内前一张出的牌来使用(每回合限一次)
设计思路:阿求感觉非常难做啊...想着记忆和历史就想出这个来了=.=

狗熊杀的曹操大丈夫?  发表于 2013-11-17 15:55
[发帖际遇]:

夜の吸血鬼跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
亂神。乙 发表于 2013-11-17 04:16
灵乌路空vol.1

别闹,不觉醒还不如曹老板,觉醒的防御能力和没有差不多,弱了。。。另外我想知道契合度在哪里。。。此外你可以像这样按回复来和我们交谈的,以便我们第一时间看见

再說在這裡這樣子聊本當大丈夫?  发表于 2013-11-17 15:02
就算你這樣說我也只是第一次設計的啊,再說我本來就對這遊戲不熟悉  发表于 2013-11-17 14:58

单身中……
帮我摆脱单身吧
亂神。乙 发表于 2013-11-17 04:16
灵乌路空vol.1

用点评的话,咱这边的手机可是看不到的,。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以说不要用点评啊~手机看不到!@孤独的女王 来自: Android客户端

存在感: 279 天

婚礼筹备
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-17 14:18
SP芙兰朵露·斯卡蕾特 vol.1
【四重存在】:你的回合开始时,你可以失去1点体力,则你获得以下技 ...

……这个好评…………
……收益上也比较合理,契合度非常棒……

存在感: 196 天

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-11-17 23:12
……这个好评…………
……收益上也比较合理,契合度非常棒……

为什么我的理解是苦肉就摸4张,不苦肉就英姿的感觉呢。。。根据这个描述的话= =

莲子可乐
Tritia 发表于 2013-11-17 23:20
为什么我的理解是苦肉就摸4张,不苦肉就英姿的感觉呢。。。根据这个描述的话= =

...

分号位置不太对。。后面两个部分都是需要掉血之后才有的

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

啊……才发现有说是设计指定的8个角色

这楼删了……下转44楼衣玖

略弱。话说我记得那八个里面没有赤蛮奇啊?  发表于 2013-11-18 00:14
[发帖际遇]:

sanaf2b帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-18 00:01
赤蛮奇 vol.1
定位:输出

据说不能有标记哦~

那我去改个19的好了  发表于 2013-11-18 00:48

单身中……
帮我摆脱单身吧

是这样吗
[发帖际遇]:

sanaf2b掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

永江衣玖 vol.1
定位:辅助兼输出
氛围读取】:在你的回合开始阶段和回合结束阶段开始时,你可以移动场上所有角色判定区共计X+1张牌(X已损失体力值)。
雷云电气】:每当你的“弹幕造成伤害时,你可以令一名判定区有延时符卡的角色受到1点伤害
龙鱼】:锁定技,当你的判定区有延时符卡时,其他角色与你的距离+XX你的判定区不同种延时符卡的数量)。
设计思路:
19的能力是读取氛围、操控大气,预读这些东西,使19能够预测地震,掌控即将发生的大气变化,从而进行正确应对甚至是引导,我认为判定区十分适合这个能力,于是便想出了氛围读取这个技能。19作为电气使的形象也深入人心(脑补御坂衣玖),而雷电给人的印象是破坏与扩散,雷云电气氛围读取具有比较高的契合度,在三番修改下添加了龙鱼技能,19能在大气中自由的游来游去,灵活的行动能力使她的敌人更难以接近,加强了一些防御能力。

优势是对延时符卡的防御力比较高,能保持较好的行动力并保证队友的行动力,在场上延时符卡囤积数量多时也具有爆发的可能,与能增加延时锦囊出场率和给牌的角色具有比较好的配合能力。

劣势是对延时符卡的依赖性十分大(某种程度上能与天子的抖M达成配合),在场上有19存在时,其他玩家也会有意识的留【好人卡】、减少延时符卡的使用或用技能针对19导致打酱油,作为一个时不时移动延时锦囊恶心人的角色,嘲讽力比较高。

FAQ:Q:娘娘使用邪仙令你打出一张弹幕,雷云电气会发动吗?
         A:她可以选择是否发动雷云电气。

Q:当你的判定区有延时符卡时,你与其他人的距离是否会增加?
        A:不会,因为技能描述是其他人与你距离增加

修改了技能,稍微增强了一点防御力

似乎不写长点就不能表示诚意

[发帖际遇]:

sanaf2b路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
蕾蒂·怀特洛克 vol.1
【残冬】:每当一张装备牌或延时类锦囊牌进入弃牌堆前,你可以将一张与之花色相同的手牌置于牌堆底,然后将该装备或延时锦囊牌置于一名角色场上相应的区域中。
【春眠】:你的回合开始时,你可以选择一项:
将一名角色判定区里的一张牌置于你的判定区;
将一名角色装备区里的一张红色牌当成【封魔阵】,或一张黑色牌当成【冻青蛙】置于你的判定区。
若如此做,此回合结束时,你摸一张牌。

设计思路:

蕾蒂和冬天很有缘,这里特别将延时类锦囊牌定义为“冬”。
思路上把延时锦囊和冬关联起来了,因为冬里不能出牌没有资源补给也是一件略常见的事
而由于普适性关系,所以将同为场上的装备牌一起关联了起来。。【主要是防止白板大半场

“残冬”其实就是“残留的冬天之意”,取了符卡Lingering Cold,顺便秀了一下能力,就是把寒气/冬(延时类锦囊牌&装备牌)一直停留着(存在于判定区)。
选择置于牌堆底而非弃置作为消耗,次要目的是防止蕾蒂弃置延时类锦囊或装备发动技能造成的嵌套;首要目的是为了表现蕾蒂将春天(或者“春度”?)藏起来的感觉。没了春,冬天就会一直残留着(“残冬”),这正是妖妖梦的剧情。

“春眠”是指的蕾蒂在春天开始就隐匿了,这里以跳过阶段作为隐匿的象征,因此就有往自己头上贴延时类锦囊的设计了;春天的到来意味着冬天的离去,看起来就像蕾蒂带走了冬天一样,所以蕾蒂能够带走场上的牌(冬),于是就将场上的牌拖进判定区了。
回合结束的摸牌,除了作为收益的补偿以外,主要还是想营造一种类似于“储存能量冬眠”那种感觉(不过现在是蕾蒂春眠去了=-=),增加回合外的防御力。

在发动“春眠”过后进入弃牌堆的牌,可以发动“残冬”再进行分配,这也是两个技能的联动位置之一;而蕾蒂的“残冬”与⑨的“完美冻结”之联动可想而知。
而红色装备转化【封魔阵】、黑色装备转化【冻青蛙】则分别受到辉夜“永夜”及⑨“完美冻结”的记忆限制,因此配合两个已有技能如此设计,减少记忆问题。

FAQ:
Q:“残冬”的“相应区域”为何意?
A:装备牌的相应区域为装备区,延时类锦囊牌的相应区域为判定区。
Q:发动“永夜”、“完美冻结”或“春眠”转化的延时类锦囊牌在发动“残冬”的时候如何结算?
A:该牌进入弃牌堆前依然属于延时类锦囊,因此“相应区域”为判定区,也会按延时类锦囊结算。
Q:“进入弃牌堆前”包括哪些情况?
A:很多,十分多。最常见的是通过使用,其次是打出(冈格尼尔打出,四季审判打出等),以及弃置(各种弃置),拼点(听说会有),重铸(不保证将来没有),从移出游戏回到弃牌堆(也是不保证将来没有)等,任何形式进入弃牌堆前,该牌仍然处于原本位置的时候。
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑学会抱头蹲防,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

衣玖发在44楼了,大大帮我看看吧
[发帖际遇]:

sanaf2b学会抱头蹲防,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-18 01:47
永江衣玖 vol.1

首先,纠正二技能的语法错误。判定牌是从牌堆顶翻来的那张。所以应该改成“延时符卡”。其次,二技能可能存在一刀秒杀的情况不知你有没有考虑过(对方判定区有封魔+青蛙+罪袋),而且二技能这种无脑伤害加深的技能我并不看好(当然只是我的意见)。此外一个三血无防御角色还带两个嘲讽虚高的技能这是作死么。。。一技能其实还有一定的创意吧,但是触发几率不高,因为判定这东西是受座次影响的。。。最后,不要叫我大大,我只是个作品经常被推的苦逼。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-18 12:41
首先,纠正二技能的语法错误。判定牌是从牌堆顶翻来的那张。所以应该改成“延时符卡”。其次,二技能可能 ...

昨晚写的没注意……多谢大大纠正(已修改)
实际上一刀秒人的情况并不少见,即使是在三国杀里,也有许褚裸衣酒杀秒人,而这种秒人一般都不会常见,因为条件限制比较大,19的二技能如果要秒人至少要对方判定区存在两张以上延时符卡(机率不大,即便使用一技能移动场上未必会同时存在两种延时符卡),三种延时符卡同时存在场上的机率应该是少之又少的,而且19的弹幕不带强命效果,所以说起来应该不算是很变态的技能。
一技能的发动率确实是比较拙计,没有能配合的队友卡位大部分延时符卡都要靠自己来放……

因为我个人的想法是设计简单明了又具有操作性的技能(过于复杂又定位不明的技能相信一般玩家都不喜欢看到,判定起来也诸多问题),又顾忌到雷电的特性,所以就用了比较简单的加深伤害。

嘲讽的确大了些……我想想看怎么改

thb可以将两种同名字的放同一个人的判定区,你懂的。。  发表于 2013-11-18 18:04
[发帖际遇]:

sanaf2b格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
稗田阿求 vol.2
残机数 3
求闻:在你的回合外,任何一张非延迟符卡被使用、打出和弃置而进入弃牌堆时,你可以丢弃一张基本牌 或 扣减一点体力值,并立即获得该锦囊。
转生:在你的 出牌阶段开始前 或  弃牌阶段开始前,你可以选择下面一项发动
      ①、立即弃置身上所有手牌、装备、判定牌,并摸回和弃置牌数相同的牌。
      ②,把手牌数补充至体力上限。
以下是设计思路:、
vol.1会成为一个不动白,所以吧VOL.1全部技能重做。
定位改成了防守为主,核心技能是转生,把全部牌弃掉摸回等量牌数,可以考验玩家对于牌价值的运用。或者选择补充至体力值,把发动时机调到出牌阶段开始前,是为了保证有牌交换和不会跟秋妹核心技能相撞。
此外求闻,是为了不要让她回合外成为白板

===========================分割线===================================

稗田阿求 vol.01
3血
【求闻缘起】:当你受到一次伤害时,你可以按顺序执行以下操作:
                        ①、先摸一张牌并展示出来。
                        ②、然后再摸一张牌并展示,如果该牌和前一张牌颜色相同,可再次执行顺序②
                        ③、获得所有摸到的牌,并把摸到的牌分配给任意的角色。

以下是设计思路:
首先想到定位,总觉得是个辅助型角色,但也会有黑化的时候。所以把她定位为辅助和爆发角色。
这个技能是按照顺序执行的,不是选择其中一项,执行顺序是按照①-②-③。
可以看做天子一技能的加强版,具有连续摸牌和爆发,但是改成了3血和限定受到一次伤害,为了平衡过强。
按照概率来说,前一张牌颜色和后一张牌颜色相同的概率为50%,看脸的技能
按照策略性,觉得比较理想,可以和不少角色有配合(毕竟是辅助机体)

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾蒂·怀特洛克 v1
⑨⑨⑨⑨

局部性的大寒波:出牌阶段,你可以弃掉1张黑色手牌,指定1名角色,然后令对方选择一项:

·弃置一张红色手牌。【弃置来源视为该角色】

·摸一张牌,然后流失一点体力。

花之凋零:你无法使用或打出梅花色卡牌,梅花色卡牌对你无效。

设计思路: 局部的大寒波【冻伤所以没伤害来源,烧红牌取暖,2选项是为了一血两牌的对比】

花之凋零【对于这个技能的执着罢了,相当肉(横纲)但是也没多少攻击能力】

Q:局部的大寒波用梅花会怎么样?

A:技能用梅花卡牌完全可以。

强度感觉:血量什么的不明啊。总之就是又肉又没有什么极强的攻击能力。局部的大寒波在很多时候就是张无视距离的弹幕而且只要是红牌都可以擦。姑且算作四血好了

另外借鉴的是我以前的作品不知道算不算犯了③条例,对于这个局部大寒波还是相当执着来着。
[发帖际遇]:

BIU算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-18 12:41
首先,纠正二技能的语法错误。判定牌是从牌堆顶翻来的那张。所以应该改成“延时符卡”。其次,二技能可能 ...

改好了,前辈有空帮我看看
[发帖际遇]:

sanaf2b对战俄罗斯方块胜利,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江衣玖 vol.1

首先,继续纠正二技能语法错误(噗):所谓的指向性符卡只是我们习惯的叫法,正确叫法是“仅指定1名角色为目标的符卡”。考虑到塞钱箱的存在,也许还要改改。然后,这是个网络游戏。一技能每个角色的回合都要询问的话实在太浪费时间。用某前辈的话来说就是“这货一卡5分钟的局能打50分钟”。这个游戏里大部分都是沙包,没有三国杀玩家这么快的手速,这个问题你只要玩两盘遇见个挂机灵梦就会懂得其痛苦。二技能本来还算是不错的技能,但是在这里行不通。因为你是新人君我不知道你有没有实际去玩,请你去看看橙的技能,这是很明显的技能重复。

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-18 14:16
首先,继续纠正二技能语法错误(噗):所谓的指向性符卡只是我们习惯的叫法,正确叫法是“仅指定1名角色为 ...

还没玩过橙……刚才去看了下,的确是重复了(

每个角色回合开始阶段发动还好吧?一圈下来最多也就8次…(个人觉得至少比辉夜的二技能发动率小多了)

总之我继续修改,多谢前辈指正

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-18 14:16
首先,继续纠正二技能语法错误(噗):所谓的指向性符卡只是我们习惯的叫法,正确叫法是“仅指定1名角色为 ...

再次修改并增加了一个技能,
这次应该没有语法错误了!前辈有空再看看。
[发帖际遇]:

sanaf2b娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-18 14:33
还没玩过橙……刚才去看了下,的确是重复了(

每个角色回合开始阶段发动还好吧?一圈 ...

辉夜的二技能发动率其实没有你想的那么高。。。一局下来不超过10次。。。另外还有一点就是:前辈什么的称呼大可不必,死正我也只是个半吊子的设计师。。。再有,死正还是个学生,有时候可能不能及时回答你的问题,这点也请多担待。需要的话,可以找muyyi,Tritia,太阳薄荷这种真神级的人物。最后,希望你有时间的话也去试着评论一下我的作品,共同进步嘛。死正正由于低下的存在感而头痛不已呢(笑)

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-18 15:08
辉夜的二技能发动率其实没有你想的那么高。。。一局下来不超过10次。。。另外还有一点就是:前辈什么的称 ...

好的,因为我是大二还算比较闲,所以经常到处溜达一会儿就去看看前辈的帖子

辉夜二技能发动率次数不多,但是质询次数无法直视啊(尤其是人多的时候,经常一回合质询4 5次)
[发帖际遇]:

sanaf2b娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江衣玖 vol.1

看到这技能组,我的第一反应:这难道是雷蒂么。。。因为⑨会放延时来着。。。总体来说,没有语法错误真是可喜可贺。。。不过这将实在有点白,二技能触发几率实在捉急,而且效果也不好,小町觉醒技笑而不语。三技能提供的防御能力也极其有限,在一技能存在的情况下我实在不知道三技能要来干什么。。。就为了那加一么。。。总之,我觉得这个将玩起来会很不愉悦,强度太低了。。。
对于我的作品,我只想说,千万不要用点评。。。死正的手机只能看见回复,看不到点评。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-18 15:20
看到这技能组,我的第一反应:这难道是雷蒂么。。。因为⑨会放延时来着。。。总体来说,没有语法错误真是 ...

根据前辈的指示加强了二技能
因为变成了三技能,所以没办法让三个技能都很强……
增加距离对于防御上还是比较有用的吧?因为平时玩经常场上有武器的角色都不多,而且顺也够不着了
(用一技能可以将别人头上的延时符卡换到自己头上来,因为是回合开始阶段就可以发动,轮到自己的回合又可以换到别人头上去,所以不用担心自己中延时锦囊)

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-18 15:35
根据前辈的指示加强了二技能
因为变成了三技能,所以没办法让三个技能都很强……
增加距离对于防 ...

呃,我的错,我没想到这一点。那么问题又来了。符斗姬的延时符卡是没有数量限制的,假如在⑨和辉夜在场的情况下,堆上十几张牌,这还用玩?我建议改成:同名的延时符卡在你判定区只能存在一张。二技能我总感觉你这加强得有点过,配合一技能简直是点杀利器。。。而且这样的技能最好不要搞成失去体力,天子早苗会哭的,这两位本来就怕延时。。。仔细想了一下发现一技能不妥,因为这样等于封住了对方的延时同时给己方的⑨和辉夜加了个大buff。。。希望换个思路想想

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶 vol.1
残机:3
定位:辅助
秋叶】:每当一名角色使用【五谷丰登】或手牌数为5时,你可以立即摸一张牌
红雨】:你的回合开始阶段开始时,你可以弃置一张手牌,并指定一名角色,若这样做,直到你的下个回合开始前,该角色的所有牌的花色均视为红桃每回合限用一次

设计思路:
静叶是红叶之神,她的工作就是将树叶变红,带来秋意。丰收是秋天不可分割的一部分,每当麦穗金黄,秋意渐浓的时候,丰收祭也会到来。静叶不擅长战斗,但再弱小也是神明,巫女的封魔阵对她没有太大的影响。在冬天来临时,静叶会变得没有干劲。

秋静叶与妹妹秋穰子同为幻想乡掌管秋天的神明,妹妹秋穰子作为丰饶之神更具有人气,战斗也总是以穰子为主。

设计总体是围绕以上几点进行的。

FAQ:Q:被红雨影响的角色,哪些牌的花色会改变?
         A:包括该角色的手牌、判定牌、判定区的延时符卡、装备、标记(信仰?)和弃牌。

五谷太少了,没有秋穰子就只剩二技能的半残废武将。。况且二技能泛用性实在太狭窄  发表于 2013-11-18 18:09

高级模式