东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

3v3 却又不是3v3——浅谈东方符卡祭战术思想

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

就目前的游戏模式 游戏初期并不会出现联动局面 永远是两个阵营的角色交替行动
许多来这里的人可能都是三国杀或腾讯杀的玩家,3v3思想深入人心 但是由于没有联动,使得原始3v3的一些战术并不适用 以下是我对这种游戏模式的一些看法 新手向 有不同看法欢迎讨论
1、选将
由于是自选将面,使得在无团队信息的情况下【或许后期会出团队选酱?】变得比较看运气……配牌+包养爆发的组合其实并不吃香 比如小爱+强力配牌的三国杀常见组合在本作中就很容易难以打出配合.由于并非联动,使得小爱手牌结构遭到破坏如果小爱成为6号位……被集火的可能性就更大了
那么应该如何选酱呢?
由于左右两侧均为敌人,使得这个游戏更有1v1的感觉.强命,控场,防御型武将则更适合目前的游戏模式.强命和控制系可以有效的解决己方末位武将收到集火的问题【可压1号位血量或形成反集火;也可以压制敌方尚未行动的武将保全末位武将】;同时也能作为进攻方强压手牌数,有效的攻击敌方主要角色……防御武将比较稳,防集火,有助于存牌,扭转后期局势。
当然这并不意味着否定配牌+爆发的强度,但是就目前状况来看,【支援+寻找】,【支援+图书】的配合不见得优于【封魔+任意强命】甚至双强命【当然被卡距离甚的……】
2、手牌管理
既然是新人向,就简单的谈一谈手牌的管理
Ⅰ.关于擦蛋【喂→_→】:擦蛋在本类作品中我们要提醒新手们的事就是……非必须的擦蛋可以不擦……以防酒杀【酒弹幕是神马= =】
Ⅱ.关于恶心丸:这是传说中的“屎牌”……其实这东西对某些人而言不见得是负面牌……比如【支援】可以输出……【抖M】可以主动卖血分牌……【Tips:摸你傻在场时可以留着让她偷走→_→】
Ⅲ.关于【城管】【隙间】【封魔】等符卡:发动这些符卡不是“锁定技”所以拿到它们的时候不见得一定要打出去,很可能几轮之后,己方的队友就急须这张宝贵的符卡

最后是喜文乐见的怨念【这里才是重点我会乱说→_→】
①资料不完备……表示找到的资料语言描述并不规范……理解起来很麻烦。既然是以三国刷为模板,何不使用成熟的三国刷描述法呢?
②竞技性略差……交替的座位确实很有可玩性,但是选酱独立使得在没有团队交流的情况下并不能发挥的出团队效应。而且由于1号位的不确定性,很可能导致末位脆皮被集火,开局直接3打2的局面且人数多的一方有联动……导致翻盘机会几乎都没有
以上是个人愚见 还望共同交流
度娘id:就为了过灌水 扣扣349047967

存在感: 2186 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
选将还是可以有一定配合的 后选的人可以看到先选的

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
十六夜咲夜 发表于 2012-5-28 17:47

+1如果我看见有灵梦就会选帝或四季

单身中……
帮我摆脱单身吧
十六夜咲夜 发表于 2012-5-28 17:47

这个没注意……或许总是第一个选0 0?

单身中……
帮我摆脱单身吧
上条当麻 发表于 2012-5-28 17:59
+1如果我看见有灵梦就会选帝或四季

节操妹配合各类强命各种v5

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
我一般roll,有九个少女让你选,如果别人选了就会黑掉不让你选,这样就看出来了

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
难得的技术贴,做个记号 ╮(╯▽╰)╭

这个看选将还是很需要眼力的。。
比如发现有牌面变灰你得赶紧观察哪个位置的选择权已使用。
哪怕是这样大概也只能观察到前2-3个人,另外 如果又人同时选将也会让你很尴尬~~

关于竞技性的问题, 这个游戏毕竟是属于爱好者完成的同人游戏。
这种独立完成,并且免费提供广大东方迷的行为,说白的就是满满的对于东方的爱呀!!!
说真的,如果真的是在意竞技性什么的玩三国杀 英雄杀就好了。。目前大多数人都是冲着东方这个名头来的。。能够来这里的人,基本也是东方的爱好者,在乎的也是和同样的爱好者一起娱乐。
比如现在经常出现的不知道准备。。因为没搞清楚机制出错牌。。这些行为在三国杀或者英雄杀里早就被骂的狗血淋头或者直接踢走了吧~~  但是这里大多数时候,都会有人慢慢给他解释,或者被别人调侃一番。大家更加在意的是这个提供给东方爱好者的平台,不是么~~

当然,游戏嘛,能赢当然是最好,输了笑笑就好了~(一晚上被二妹各种虐杀,我好受伤 %>_<%)
游戏性当然是越强越好啦,但是符卡祭毕竟还是一个新生的游戏,等他真正完善起来还是需要时间,以及作者和像楼主这样的技术人员的共同努力的,像我这样⑨就在一旁给大家呐喊助威啦~~ 啊哈哈哈哈~~

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-28 18:13
目前这个系统还不太成熟 我们要做的就是提出建议以待改观便是了

摊手……还要考虑编程的可行性……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式