东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸的征途是星辰大海 第八章

存在感: 1195 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

第八章 故人
      能力才是一切。奇怪的是在得到了能力之后,姆傲天发现自己对未来的概念缺却发的模糊了。在回到了村子之后,无论是他,还是煮饭,还是像一年前那样的生活,除过表现的大有决定在此定居之意的V子,一切和他离开之前并没有发生多大变化。
      马车行走在一株株高大的古树之间,这里随处可见挺拔的古树,树下是翠绿的灌木以及大片象盘子般大小的各色蘑菇。这日V子收购了一些村里的作物,套好马车准备去领首府将这些东西卖掉顺便采购些稀缺的东西回来卖。秋收已经结束,无所事事的姆傲天便也提出一同出去转转,还未出村子,闻讯赶来的煮饭便有些气闷的强行插在俩人中间坐下。
      “V子,你也是觉醒者吧?”看着坐在俩人中间的打盹的煮饭悄悄偏头支起了耳朵,姆傲天有些好笑的抚了抚她的小脑袋。
      “当然!我可是四级觉醒者!虽然离强者之域还远,不过收拾你和那个装睡小丫头倒是足够了。”重重的咬着话中的几个字,显然她也发现了身旁少女稚嫩的窃听。
      脸上带着淡淡的红晕的煮饭轻易的就被诈了起来。“谁......谁装睡了,我只是有些累了想休息下!”
      叹笑着拍拍煮饭的脑袋安抚下她的情绪“强者之域?虽然听爷爷说过一些,但不是很清楚。这些级别到底是应该怎么划分的?”
      “具体的我也说不清楚啦。不过联邦各领的主城都有议会下属的管理中心,你可以去那里测试一下。不过等级这东西也就是说出来吓唬人的......”V子停顿了下,根据这些天来在两人个少女之间得来的经验让姆傲天大感不妙,来不及插话阻止,只见V子用两根两根纤长的手指挑起身旁煮饭的下巴。“像煮饭小妹妹这样的,别说觉醒者了,没准备的话估计连个普通人都打不过。”
      再次安抚下如同炸毛的小猫一般的煮饭,仰头望去,透过林间不散的淡淡雾气,可以看到在数十米的高空处,一株株藤蔓纵横交错,好象织就了一张立体的网,将一棵棵古树连接在一起。摊开右手,手心中浮起几缕细碎的冰晶,在森林间光辉的辉映下闪耀着各色的光芒。冰晶浮空而上,越飞越快,转眼间就消失在无穷无尽的枝叶中。
      两天后,马车顺着山坡缓缓而下,姆傲天从车上俯瞰着下方。那是一个看起来无时不刻都展现着蓬勃生机的巨大城市。
作为自治领的主城,尼尔城有着不同于其他小城市的豪迈大气,这里的夜晚不执行宵禁之类的管制。天色灰暗,许多建筑中亮着灯光,路上时时可见行人车辆穿流。
      “这里应该就是管理中心了。我们先去找地方吃些东西住下,明天再过来看看。”顺着V子的指尖,姆傲天看到了那栋以厚重的岩石为主体的高大建筑。虽然相距遥远,姆傲天仍然隐约看清了那狭窄而高的大门。建筑里没有透出灯光,由于是已是夜晚,大门内黑深深的一片,似乎要吞噬所有敢于进入的人。
      安顿好了马车,V子从车厢中提起了她那柄式样狂猛的重剑,在姆傲天的不解和煮饭惊骇的目光里走近了一幢旅店一层的酒馆中。脸上是完全不加掩饰的冷漠与高傲,嘈杂的酒馆中,V子走的摇曳生姿,周围被她吸引了过来的目光竭尽全力的表现出全无顾忌的强势与张扬,在他们看到少女手中轻巧的提着的重剑后,目光迅速的从兴奋转变为敬畏和一点点隐藏起来的欲望。
      “嘿,那玩具倒做的挺逼真的样子......”一个男人哑着嗓子向旁边的同伴调笑道,话音未落,重剑伴随着沉闷的碰撞声径直拍在了他面前的桌子上,重剑刃尖离他的胸口只有数分,从闪烁着清冷光辉的刃尖上他清晰的看到自己鼻尖渗出的汗滴。旁边的人在桌子上丢下一些钱拉着自己呆滞的同伴仓惶离开了酒馆,酒馆伙计则迅速的冒出来收好钱并清理了桌面。“这叫做威慑力!”面庞偏转过一个避开众人视线的角度,小声说着的V子笑的好似一只偷到了鸡的狐狸。
      看着伙计带领着V子离开去找老板安排住宿的房间,拉着不知所措的煮饭在桌子边坐下。无数目光落在姆傲天的身上,嫉妒、痛恨、好奇、热切、轻蔑、贪婪、惊讶、疑惑、甚至于火热的欲望,这些目光中几乎蕴含了一切正面的或者是负面的感情,如针一样刺着他,煮饭紧紧靠着他,攥紧了他的衣角。轻轻的发出嗤笑,在他面前桌上未仔细抹干的水渍瞬间凝结成薄薄的冰片,绕着姆傲天探出的手指缓缓漂浮。有些安静的酒馆瞬间恢复了嘈杂,人们一边饮酒吃菜,一边大声谈笑。如同刚刚什么也没有发生那样。
      “学的蛮快嘛,我还当会打起来呢!”在姆傲天招来伙计要了一些食物后,安排妥当回来的V子颇有些惊奇的说道,显然刚刚她也在注意着这边的动向。伙计很快的送上了食物,吃着终于不是马车上所带的粗硬干粮,三人慢慢商量着明天要做的事情。   

评分

妖怪闲者 + 17 代发

单身中……
帮我摆脱单身吧

麻烦总是在不经意的时候出现。
      一群面露凶恶的男人将姆傲天他们所坐的桌子团团围住,他们有十几个人,穿的都是五颜六色的皮衣,和一般的街头混混不同,这些人的皮衣上有着一个奇怪的标志。
      一个首领模样的壮汉来到了来到了桌前,“你们在渣渣的地盘上惹事,就该想到要付出什么代价!现在是渣渣让你们付出代价的时候了!”壮汉肆无忌惮的目光上下打量着V子与煮饭,毫不掩饰目光中熊熊燃烧的欲火。
      V子站起来想上前一步,可是忽然看到姆傲天眼中同样毫不掩饰的怒火。于是她就微低着头,又回到了原地,安静地站着,象一个很容易被伤害的少女。
      然后,在壮汉的瞳孔中,姆傲天上身后倾,双足分立前后,右手握拳,蓄足力量之后,一拳击出,轰中他的胸膛。在他的眼中,姆傲天的每一个动作都是如此清晰,如此的节奏分明,然而每个动作都会带出无数残像,霎息间,他竟然看到无数的身影,身影最终交汇在一起,汇成了凌空击来的一拳。想要格挡,想要躲避,但是身体的反应却如此缓慢,骤然间身体各处传来的沉重压力让他丝毫无法动弹。
      “怎么会这么厉害?”接到手下报告匆匆赶来的壮汉并未看到V子那柄放在桌下的重剑,也不知道在手下的报告里关于对方的实力究竟有多大的水分。被马车撞了吗?这是他意识中最后一个想法。
      在周围其他人眼中,姆傲天速度虽然极快,但也没有到眼睛也无法捕捉的地步,但那壮汉却仿佛被吓傻了一般,毫无反抗的被一拳撂倒在地。桌子的另一边,煮饭骄傲的向V子扬起头,可是放在桌上的一只不停颤抖的小拳头出卖了她心中的紧张。
      “没想到小丫头你终于有点用了嘛!”一只手握住煮饭颤抖的拳头,另一只手拉住正从靴边抽出匕首的姆傲天,在他身边,壮汉被击打时所喷出的鲜血凝结出的几片薄薄的血色冰刃正起伏不定的指向了周围的人,“不要杀人,会很麻烦的。”V子轻轻的说。
      壮汉躺在地上似乎晕厥了过去,周围一片死寂。
      出乎意料,在巨大的震惊过后,那群人看向姆傲天时,眼神都充满了骇然和畏惧,这些明显见过血的混混,非但没有动手报仇的意思,反而都在慢慢向后退去,生怕引起这边的怀疑和反感。只有觉醒者才能对付觉醒者,这是大陆上的名言,也是多少年血与火战争经验的总结。
      看到原本心存恶意的众人终于懂得了畏惧和退让,姆傲天也不打算将事情闹大。望着几米外躺倒的壮汉,姆傲天淡淡地说了一句:“把他弄醒,在这里等我。”
      走到桌边拉起煮饭的手,悠然向楼上走去。
      在酒馆三层上,V子要了两间房,姆傲天获得优待单独一间。
      在煮饭走进房间之后,V子回头向姆傲天问道:“你准备要那些人做什么?”偏着头思索了一下,V子有些认真的看着他。“你养不起他们,这些混混也派不上什么用场。”
      “不会很麻烦的,而且,他们也算不上麻烦。”帮她关上了房门,姆傲天回头向楼下走去。
      楼下的酒馆中,被手下手法粗暴的弄醒的渣渣俯首站在姆傲天面前,后面是他绵羊般温顺的十几个手下。“你留下,其他人都走吧。”挥了挥手,如获大赦的众人迅速的从酒馆消失。被瞬间清空的一小块区域里,两人继续对立着,一问一答。
——————————————————————
      “罪袋兄弟会”本也就不是什么具有实力的大组织,这个由各地的地痞混混临时组成的团伙在大喷发后遇不到新人可以压榨,随之也就迅速解散。作为组织里的一名下层打手,虽然没有在大喷发中捞到好处,但靠着每天抢劫新人,渣渣倒也是在奥布雷拉要塞发了一笔小财。喷发期过后,听闻尼尔城的丰饶富足之名,靠着在奥布雷拉要塞混过的见识和一双拳头,重新在此啸聚了一帮混混,组建了新的“罪袋兄弟会”,时任首领的他倒也过的自在。哪知今天听了不开眼的手下瞒混,找上门来竟遇到往日的苦主,而且这苦主现在竟然已经觉醒了能力,渣渣不禁感觉到这世界实在太小了,也太奇妙了。
      姆傲天从渣渣这里得到了一个很有用的消息,议会下属的管理中心是个很庞大的机构,除了检测来此登记的觉醒者等级,还涉足商贸、制造、地区探索开发、提供佣兵资源、发布情报等许多方面。来此的觉醒者可以选择通过这里为本地领主效忠服务,或者中心的领取各式任务来获取酬劳。至于任务与酬劳都有那些,作为普通人的渣渣却是无从得知了。
      “以后你就跟着我混吧。再想起什么事情的话,明晚来这里找我。当然你可以不来,下次遇到你时我会削掉你的两条腿。你知道的,这个世界很小。”姆傲天的威胁直白、尖锐、赤裸、毫无修饰,然而,这就是现实。
      敲打了一番后,姆傲天放走了渣渣。
      他给予渣渣条件虽然不管这是不是渣渣想要的,但是渣渣没得选择。

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
我来顶?

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
啧,渣渣竟然是壮♂汉

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-30 08:17
啧,渣渣竟然是壮♂汉

壮汉很不错的,不来一只?

评分

妖怪闲者 + 150 稿费

[发帖际遇]:

唯夜帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
冻青蛙 发表于 2013-10-30 08:17
啧,渣渣竟然是壮♂汉

只要⑨⑨⑧好人卡 壮♂汉渣渣带回家
[发帖际遇]:

爱德华跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

温莉
唯夜 发表于 2013-10-30 08:20

唯夜你竟然醒的这么早.
[发帖际遇]:

爱德华符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

温莉

Vcup调戏煮饭 简直好顶赞

单身中……
帮我摆脱单身吧
只为寻节操 发表于 2013-10-30 08:50
唯夜你竟然醒的这么早.

要去带实习生出项目,好烦...

不酸的柠檬菌w
唯夜 发表于 2013-10-30 08:20

壮汉不萌口牙.......

不酸的柠檬菌w
只为寻节操 发表于 2013-10-30 08:50
只要⑨⑨⑧好人卡 壮♂汉渣渣带回家

啊哈哈,真可惜,一张卡没有呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-30 11:28
壮汉不萌口牙.......

当然没有呱萌了啊,话说我要让萌呱快快出场

不酸的柠檬菌w
唯夜 发表于 2013-10-30 11:32
当然没有呱萌了啊,话说我要让萌呱快快出场

!萌是什么意思!不应该是霸气无比的么!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-30 11:41
!萌是什么意思!不应该是霸气无比的么!!

凡是在姆傲天面前V587的都木有好下场...

不酸的柠檬菌w
唯夜 发表于 2013-10-30 11:43
凡是在姆傲天面前V587的都木有好下场...

咳咳....真不愧是名字带有傲天的人.....Orz...那么就低调一点好了.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-30 11:48
咳咳....真不愧是名字带有傲天的人.....Orz...那么就低调一点好了.....

这就对了,成为一只吉祥...不对...成为一只萌物吧...
[发帖际遇]:

唯夜撞到了琪诺露不道歉,丢失8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
唯夜 发表于 2013-10-30 11:55
这就对了,成为一只吉祥...不对...成为一只萌物吧...

不太妥...我感觉我的威严要远去...
[发帖际遇]:

感谢冻青蛙无偿献血,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-30 11:57
不太妥...我感觉我的威严要远去...

威严这种东西,就是要甩掉来换取人妻...啊呸...人气的口牙!

不酸的柠檬菌w
唯夜 发表于 2013-10-30 11:59
威严这种东西,就是要甩掉来换取人妻...啊呸...人气的口牙!

请给我一只人妻,威严什么的咱就甩给你了

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-30 12:02

快来275659596,萝莉煮饭抱回家...

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-30 12:02

好人蛙何来的威严.
[发帖际遇]:

属性-转换符斗祭10连胜,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-30 11:28
啊哈哈,真可惜,一张卡没有呢

小气 你明明都有数万张好人卡了

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-10-30 09:55
要去带实习生出项目,好烦...

喜闻乐见!

高级模式