东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸的征途是星辰大海 第六章

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

第六章 睥睨   

“落神平原”这片由西部荒野延伸出的纽带连接着西部广阔的无垠荒野与东方的无尽山脉,传说这里本是属于无尽山脉的一部分,诸神战争之际,一名天神自天而坠,在群山之中撞出了这一片平原。神的血脉化成了的沃土,带给了这片草原的繁衍的生机。
       自荒野走到这片草原后,姆傲天就停留在这里有段时间了,不仅是充满生机的草原上食物的获取比较容易,夏季草原温暖湿润的气候也给他控水能力的掌控带来了不小的便利。无法深入掌控的能力等于没有能力,这是死去的牛二所教给他的一课。草原上很容易发现一些动物,土拨鼠与变异风兔带来的肉食让他肩上的伤处更加迅速的痊愈,而斑背狼与云豹这样大型的变异动物则在考量了彼此的实力之后与他保持了距离。姆傲天喜欢这些动物,因为它们与他一样,懂得应该有所畏惧。沉浸在不必为食物而发愁还有对能力提升的满足感中,姆傲天在草原与山脉之间足足游荡了三个月,就在他发现夏季已经快要过去而准备重新寻找回家的路时,V子的马车打破了他的平静生活。
——————————————————————
       从落神平原到白玉楼自治领的道路已经是非常破败。V熟知这里的地势,所以马车车厢内只装了不到一吨的货物。即使是这样,这种道路对货车来说也是严酷的考验。好在这一次在路上抓到了疑似剪径毛贼的姆傲天,遇到实在无法通行的地段,胁迫着力气出奇的大的姆傲天举着车厢,也就过去了。“这次可亏本了!所以说我怎么就会鬼迷心窍的带你一起上路啊!你看看你,吃的又多,有没有什么用!如果你不把车子给我弄过去的话,现在就得付钱!付钱!连食物带身上的衣服的话......你现在一共欠我九九八节操!”瞪大了一双琥珀色眼眸的V子是这么说的。姆傲天身上那身在V子口中价值九百八十节操的猎装则是少女实在受不了他那裹着兽皮半裸奔的品味,半强迫的推销给他的。根据V子的定价理论,这身原本属于她的备用衣服可是具有稀有价值的东西,如果不是姆傲天与她体形相近,绝不会这么便宜就卖给他的。若是忽略了V子大部分的话,最后一句话让姆傲天想起了一个人,这是他在荒野的记忆中,为数不多的温暖。
       经过了一天多的艰苦旅行,这支小小的商队终于平安地穿过了崎岖的山区。在即将走出山口的一个小峡谷中,他们遇到真正的剪径强盗。
       马车前方没有陷阱,而是一个超过两米的硕大身体上,穿着简陋的皮甲,提着沉重的铁锤,身上缠绕着几条铁链的像是首领的男人。粗黑的大手重重地拍在了身旁的立岩上,用有些闷沉的声音吼道。“马车看来货色不错!可是想路过老子的地盘,都得交税!这个妞不错,就当是这次的税金了!”在他身后零散的站着二十来个提着各式武器的强盗也助威般乱七八糟的嚎叫起来。
淡淡笑意浮上V的面容,无视了前方气势汹汹的强盗,偏过头笑着对身旁的姆傲天说。“怎么办?打算把人家卖给那些强盗么?这样的话,咱们的帐可就一笔勾销了呢。”看到姆傲天毫无起伏的表情后,少女有些不满,撇了撇嘴,从身后车厢中抽取一把式样狂猛的重剑向前方冲了过去。“打跑他们,我就免掉你五十节操的债务,不然就收你一百节操的保护费!”
       大放厥词的强盗首领仅仅支撑了不到两秒,就同他那沉重的铁锤一起倒在地上。V冲上来的速度极快,瓦蓝的长发几乎在身后拉的笔直,强盗首领狼狈的翻倒在地躲过了重剑的斜斩,刚刚爬起就又被少女旋身的一记横拍连同他挡在面前的锤头一同拍到了脸上,随后强盗首领倒在地上抽搐了两下,不知死活。反手侧身劈翻一个欺近上前的强盗,V子随意选了个目标又一次短距冲刺,这个强盗没有首领那般迅速的反应,被重剑在他身上自腹至肩被豁开一条巨大的创口。抬手用重剑架开侧方砸下的一柄短斧,顺势借助重剑的重量优势将短斧主人拍翻,V子再度向一名强盗冲了过去。
       不同与V子那大杀四方的姿态。姆傲天在小小的战场上迅速的游走着,避开一名强盗对他抡下的砍刀,风一般从那名强盗身侧掠过,匕首在他左边裸露的腰肋上开了一道深且长的伤口。姆傲天微微探出左手再向后一握,强盗暗红色的血如瀑布一样从伤口喷射出来,那名强盗迟了将近一秒,在看清自己的伤势后才咆哮起来,随后转为痛苦的哀号。后退闪过另一名强盗的钉锤,劲风荡起了姆傲天栗色的发丝,随后又冲了回来,轻盈跃起,双脚在那个强盗后背上一踏,左手搭住了他的肩,就此挂在强盗后背上。然后匕首绕前,在强盗的咽喉上狠狠一切,将他的喉管整个剖开。在被两人杀得接连倒下十几个同伙后,剩余的强盗明智的选择了一哄而散。
       V子的战斗虽然与她的重剑同样狂猛,但在她手下除了开始那个不知死活的强盗首领,只有一个倒霉鬼被斩开胸腹死去,而其余的强盗都是只伤不死。真正躺在地上动也不动的尸体,大多都是姆傲天的作品。
       在看到同伙纷纷逃散后,还活着的七、八个强盗乖乖的趴伏在地上求饶。拖着重剑走到这些强盗身前,少女身躯俨如高垣睥睨的城墙巍然屹立。“现在,打劫!把你们身上的钱统统都给我交出来!”V子灿烂的一笑,随后说道。
——————————————————————

单身中……
帮我摆脱单身吧

麻薯镇靠近无尽山脉,没什么特产,不富裕,也不至于会在冬天里饿肚子。镇领主糯米对小镇里的人非常宽厚,他生活简朴,不讲究排场,手下仅仅有十几个仆卫,作用就是防卫一下从未出现过的盗贼。至于镇上那几十个卫兵,平时就是农夫、樵夫,农闲时才集中训练一下。这是一个平淡,单调而乏味的小镇。小城的居民们最能打发时间的两件事就是喝酒和在家睡觉。偶尔有年轻人会因为姑娘打架,那简直就是全镇的大事了。边隅之人豪爽大气,就算白天打得鼻青脸肿,晚上几大杯烈酒下肚,又会和好如初。
       麻薯镇非常的宁静,安逸。起落的马蹄敲击着石板铺成的路面,V子从车厢里拿出一只铜铃挂在棚檐上,听到回荡在街道的清脆铃声,小镇上的居民便走出家门纷纷上前选购货物。拆开车厢摆放好兜售的货物,看着一旁似乎在观望什么的姆傲天,V子推了他一把,嘟起嘴嗔道:“还在乱看什么呀!快来帮我招呼下,跑了这么远要是卖不出去东西的话,接下来的路费可就没有了!”看着没有理会自己继续张望着的姆傲天,V子有些好奇的顺着他的目光看去。
       十几米外是一名穿着黑红相间的轻甲的骑士,骑士左肩下的甲胃上纹饰一双交叉的短斧。着驱策着马匹缓缓前行,骑士悠然扫视前方的眼神中带着一丝无所谓,微微抬起的下颔带着隐隐的高傲,看起来他尤其为自己身上的徽记所代表的身份自豪。骑士的傲慢姿态让人有些不舒服,但他的实力无疑强横,即使只是被那骑士从身边经过,V子也感觉到皮肤有被针刺的隐痛。
       “那是自治领领主的直属卫队的徽记,看样子是来镇领主这里收税金的。你认识他?”V子小声的对姆傲天解释着。
       姆傲天沉默地收回了目光,摇了摇头。姆傲天仿佛又看到了那天蔓延开来的黑色森林。
       一向自给自足的小镇居民买下的东西并不多,大多是些新奇的小玩意和别地的特产。休整了一夜之后小小的流浪商队离开了麻薯镇。
       侧过脸避开少女被晨风拂起的发丝。“接下你准备去哪里?”姆傲天向V子问道。
       “怎么,你有什么地方要去吗?别忘了你还欠我九九八节操呢,可不要想着偷偷溜掉!你想要去哪里?”一双长腿斜支在车辕上,V子有些无聊的说着。“说起来,你应该不是这个自治领的人吧,你的家乡在哪?”
       姆傲天低沉着头。“南方,有顶天领,我离开家已经很久了。”
       “家么......我倒是无所谓啦,下一站在哪对我来说都一样。”
       “那就去南方吧!一直在这个领转来转去,说起来我还没去过南方呢!”
       “听说那边的风景很不错啊!”
       “看你的能力也还不错的样子,你回去后准备也加入领主卫队吗?”
       “我告诉你啊,那种地方可是一点意思都没有的!就算是邀请我我也不会去,还是到处行商旅行自在。”
       马车一路向南,面对着进入了奇怪状态的V子,姆傲天决定以沉默来对抗她。

评分

妖怪闲者 + 150 稿费

[发帖际遇]:

唯夜学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

PS1:下一章节——姆傲天在萝莉人妻煮饭和元气少女V子间的修罗场...
PS2:和我签订契约,成为节操丧尸吧…(诚征龙套,待遇从优…

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
前排留名,亚历山大
[发帖际遇]:

れをる遭遇城管执法,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 615 天

离婚中
么么……恭喜恭喜可喜可贺~V子❤姆傲天
↓际遇心声……
[发帖际遇]:

糯米晨音掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1195 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
ggggg 老娘的代发费啊!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
属性-转换 发表于 2013-10-27 19:15
ggggg 老娘的代发费啊!!!

昨晚那会你都睡了
[发帖际遇]:

唯夜你是一个好人,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-10-27 19:20
昨晚那会你都睡了

其实昨天晚上我在挂机
[发帖际遇]:

属性-转换学习了妖梦的颜艺教学,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
唯夜 发表于 2013-10-27 19:20
昨晚那会你都睡了

唉..我傷心了

单身中……
帮我摆脱单身吧
糯米晨音 发表于 2013-10-27 12:07
么么……恭喜恭喜可喜可贺~V子❤姆傲天
↓际遇心声……

麻薯镇糯米你好~
还有中间那个口是啥.

单身中……
帮我摆脱单身吧
vfr0577 发表于 2013-10-27 11:52
前排留名,亚历山大

V子你是继小恶魔之后  第二个榨干我节操的人 爱

单身中……
帮我摆脱单身吧

怎么了

单身中……
帮我摆脱单身吧
属性-转换 发表于 2013-10-27 19:34
其实昨天晚上我在挂机

嗯,我看到你一直在挂着

上条当麻

我也想要代發費口牙

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-27 19:54
我也想要代發費口牙

你又没在群里的说...

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-27 20:01
你又没在群里的说...

想一想也不可以麼...(趴
[发帖际遇]:

fratello娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

.八雲紫
属性-转换 发表于 2013-10-27 19:42
V子你是继小恶魔之后  第二个榨干我节操的人 爱

榨干节操????!什么

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-27 20:07
想一想也不可以麼...(趴

这样啊,好吧,我记得你是不用企鹅的

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-27 19:54
我也想要代發費口牙

呵呵呵呵呵呵呵呵额呵呵
你为什么要和我抢!
你这个儿童内衣!

单身中……
帮我摆脱单身吧
vfr0577 发表于 2013-10-27 20:08
榨干节操????!什么

嗯 第二个欠节操的人w

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-10-27 19:49
嗯,我看到你一直在挂着

那你还不叫我!
只要一个信号
我就能从另一个世界回来.

.八雲紫
属性-转换 发表于 2013-10-27 20:28
嗯 第二个欠节操的人w

哎、哎?什么时候,怎么发生的

上条当麻
属性-转换 发表于 2013-10-27 20:28
呵呵呵呵呵呵呵呵额呵呵
你为什么要和我抢!
你这个儿童内衣!

没有搶QAQ

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-27 20:22
这样啊,好吧,我记得你是不用企鹅的

對呀......所以只能想想了...

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
!!满满的后宫节奏!!我们是时候!@柴刀!正义的柴刀,给予后宫之主以制裁!!

存在感: 615 天

离婚中
属性-转换 发表于 2013-10-27 19:38
麻薯镇糯米你好~
还有中间那个口是啥.

爱心~
[发帖际遇]:

糯米晨音算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-27 20:43 没有搶QAQ

那你前面是什么意思

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-10-28 09:00 !!满满的后宫节奏!!我们是时候!@柴刀!正义的柴刀,给予后宫之主以制裁!! ...

谁知道呢

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
来 我前排留个名字~
好歹我也参与过工作~

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月麟 发表于 2013-10-28 18:50
来 我前排留个名字~
好歹我也参与过工作~