东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸的征途是星辰大海 第五章

存在感: 1195 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

第五章 归途
    “爷爷,我又来了。”随着敲门声传来的女孩的声音依旧轻巧。
    “是你啊,煮饭。进来吧,门没有锁。”屋内的老人如是回答着。
    女孩轻轻的掩上了纹理交错的破旧木门。“我刚煮好了饭,爷爷也过来一起吃吧。”的四下环顾了不大的屋内,看着窗前工作台边劳作的老人,女孩低下了头,有些不安的把玩着自己的衣角。“姆傲天他......还没有回来吗?”
    “就快回来了......”老人停下了手里的活计,看向窗外,阳光透过树荫间的空隙在地上洒下一片斑驳。“已经又到了夏天了啊。老头子我给自己准备过午饭了,就不麻烦你了。”
    “那骗子什么也没有说就不声不响的偷偷溜走了,本来还说好第二天要和我去镇上的集市买东西的呢!爷爷你每次都说他就快回来了,到底要什么时候才会回来呀?”女孩的声音带着一丝微弱的黯淡。转过身来,老人看着面前有些纤弱的煮饭,女孩金色的流苏披散至肩下,那淡色的唇与挺俏的鼻子,一双湛蓝星眸上面犹如远山般眉黛,恰似一副宁静之致的工笔。女孩正处于童稚刚去,青涩渐生的年纪,尚带着雅气的脸孔已经开始透出无俦的丽色。老人微不可查的叹了口气。“这段时间真是多亏你经常来帮忙,就让我给你做块头巾和披肩吧,来选选看你喜欢什么花色的。对了,还有个东西也一起交给你吧,我得进去找一下。”一边说着,老人一边向着内室走去。“已经过去了快一年了吗......应该也快回来了吧......应该......”听到身后女孩在工作台边发出的小小欢呼,老人苦涩的低叹道。在光线的变化下,老人的身躯一瞬间放佛变得有些佝偻。
——————————————————————
    孤独的行走在空旷的荒野上,姆傲天有种他是这天地间唯一活着的生命的错觉。那场惨烈的生死搏杀已经过去了两天,除了牛二的那柄匕首和半皮囊的水,姆傲天没有再从牛二那里带走任何东西。在通过种子吸收了牛二的能力成为丧尸后,姆傲天感受到他的身体也有了一些变化。除过视觉、听觉这些感知上微弱提升,在那天晚上凭借着新近得到的能力让他总算没有因为失血过多而倒在这片荒野上慢慢腐烂之后,受了伤的肩膀的恢复速度则是让他感到最为欣慰的事情。即使他的左手现在还是使不出多少力,这个恢复速度相对于普通人来说也过于惊人了。至于身上其他那些被击打剐蹭的小伤,则已经消失的干干净净。俯身用匕首砍断脚下的一丛小灌木,用牙齿撕扯开灌木枝茎的粗糙外皮,慢慢的咀嚼带有淡淡苦味的木芯,姆傲天继续向前走去。这种小灌木是姆傲天在一天前发现的,看着随着他不断前进开始出现在视线内的零星灌木丛,尽管因为缺少食物造成的有些虚弱的身体令他的行进速度大为降低,但他仍然觉得他大概已经快要走出这片荒野了。在决定偷袭牛二的那一晚,姆傲天吃掉并喝光了他仅剩的几块面包和水,如果不是发现了这种新出现的小灌木,他也不知道自己在饥饿的驱使下会不会回去寻找牛二的尸体,然后如同牛二那样制作储备食物。用力摇了摇头,将这个有些让他恐惧的想法从脑海里驱散。姆傲天拿出一截枝茎放进嘴里。“一个吃草木的丧尸……这个传出去的话大概会成为全大陆的笑话吧?”感受着口中弥漫开来的淡淡苦味,他有些自嘲的苦笑着。
    红字本没有给姆傲天提供太多的知识。除了对于种子的利用之外,还有关于能力觉醒一些信息。每个人都有着不尽相同的能力,有些人很容易就会觉醒了能力,有些人则终身也可能无法觉醒,能力觉醒的关键是与自身隐藏的能力所吻合的契机。通过其他的方法可以得到多项能力,但属于自身觉醒的初始能力只会有一个,这个能力也被叫作本源能力。至于如何去发现辨别自身的本源能力,姆傲天只发现了红字本会为持有者缓慢的分析并记录下持有者的本源能力。觉醒的契机,还是得靠自己寻找。能力只是开始,不断加深对能力的理解与掌控才会接触到能力真正的力量。姆傲天没有发现该如何去理解与掌控。因为那是红字本带来的最后一条信息。
    又是一天漫长的行进结束了,无星的夜空与黑暗的荒野似乎没有了界限,无声无息的向着不合时宜亮起的火光缓慢挤压过来,仿若想要吞噬那个在本是一体的彼此之间出现的不和谐存在。躺在灌木与杂草点燃的火堆旁,姆傲天指尖轻捻着手中红字本温润光滑的表面,这让他想起煮饭,温润光滑,如同握着煮饭的手般同样的触感。点火用的火石是他在把玩匕首时无意中从中空的匕首握柄中发现的,里面除了塞着两块碎火石之外还有十几张零碎的节操。两百二十三节操,姆傲天清点后对这个数目感到很满意,这可是他从小到大以来最富有的一次,在村子里的时候,这么多钱可是足够支撑他和爷爷一整年的开销。“应该足够给煮饭买下那个镯子吧,每次去镇上她可是都会专门路过那里看上一眼呢。这次回去后,就买给她吧。”姆傲天默默的想着,闭上了眼睛,结束了自己杂乱的思绪。

评分

妖怪闲者 + 17 代发

存在感: 219 天

储备粮
幸福:494℃

帮忙清下层.........................@妖怪闲者
回复 支持 1 反对 1

单身中……
帮我摆脱单身吧

依靠着每天升落的太阳来辨别方向,姆傲天在荒野中已经行进了十一天,眼前的色彩也由灌木与杂草组成的灰绿替代了红褐交错的冻土和岩石。绯红的气雾在姆傲天手中迅速凝实,半个手掌大的红字本出现在他的手中。红字本并不必时刻带在身上,而是可以随持有者的心念被召唤出或是隐匿,这是他在无意中的一个新发现。在刚刚感到红字本产生了一些新变化的时候,姆傲天便迫不及待的召唤出红字本。得知红字本终于解析完毕他的本源能力,手心有些微微的濡湿,他觉得自己既激动又紧张。打开封面翻过那页没有什么变化水滴型徽记,第二页上正缓慢显现出一个由一些虚线组成的新徽记,线条不断组合变化着,组成的徽记的形状也如云雾般聚散。等了许久,虚线没有形成任何一个姆傲天所能理解的徽记,虚线仍然持续着变幻。“这算什么?!”姆傲天觉得自己的思维近乎呆滞了。在反复确认这种变幻不会停止后,姆傲天放弃了继续研究自己本源能力含义的念头。“与其浪费精力在研究怎么觉醒这个不知所谓的本源能力上,不如好好的思考下掌控另外的能力吧。”姆傲天是这么想的。话虽这么说,但他还是不禁有些懊丧。
——————————————————————
    一只土拨鼠笨拙的竖立起它那肥硕的身躯,小小的眼睛随着身体的转动不断打量着远处,地面轻微地震颤起来,马匹的嘶鸣声远远传来,撕破了草原的宁静,远方则浮起淡淡的烟尘。细细的叫了两声,土拨鼠伏下身体,在草丛中发出一阵悉悉索索的声响后,消失在隐蔽的洞穴里。随着烟尘的弥漫出现的是一辆单驾马车,马匹拖拽着蒙裹着篷布的车厢奔驶着,车身随之进行着有规律的晃动。马车上的驭手是个面庞秀丽的少女,单看外貌可能还没到二十岁。由于经过黑暗时代严苛的环境使女人的年纪往往比看上去的要小很多,因此说不定她只有十八岁或者更小。少女穿一身深棕色的紧身猎装,将那具躯体的曲线完美地勾勒了出来,斜支在车辕上的套着黑色皮靴的双腿充分展示了傲人的长度。瓦蓝色的长发如云垂落,飘荡间偶尔有几点星辉逸出,在发梢间盘旋飞舞。
    少女稍稍摆正了自己的身体,一只手提起了缰绳,被绷紧的缰绳勒住的马匹发出一串嘶鸣慢慢减速停了下来,借助最后一点动能,少女轻盈地从车身上跃起,越过车辕和大半个马身后斜落在马车侧前。“想不到这么偏僻的地方竟然也有劫道的强盗,还真是敬业呐。”如新月般秀气的眉皱了起来,少女拈起脚边的一块石块掷向一旁的草丛。草丛晃动了几下,从中站起一个不算高大的人,半长的头发呈缕状纠结着,糊满了灰泥的脸看不出是男是女,握着一把色彩斑驳的匕首警惕的望着五米外的少女。

单身中……
帮我摆脱单身吧

看着那人裹着一身破烂兽皮,兽皮下的衣服条条絮絮的挂在身上,少女嘴角抽动了两下,禁不住笑出声来。“我说,做强盗做到你这个地步,我还真是头一次见到。看在你这么可怜的份上,只要你去把你在前面布置的陷阱清理掉,我就不揍你了。”
    “我不是强盗。我也没有布置陷阱。”那人手中的匕首没有收回去,不过稍稍放松了自己的身形对少女说道,声音听起来像是一副少年嗓音。
    对着这个有趣的落魄强盗,少女用分不清是调笑还是威吓的语调说道“不是强盗你埋伏在草丛里做什么!你肯定在前面挖了陷坑或者绊马索之类的想要袭击我!我告诉你啊,我揍人可是很疼的哦!”
    “前面没有陷阱,不信的话你过去看看就知道了,我刚刚在哪里只是不想惹麻烦。没事的话,我也要走了。”一边说着,那人一边向草丛里退去。
    像是突然想起了什么,少女纤细的手指点了个方向,有些疑惑的问到。“你是?从西边来的?”在看到对方点了点头后,少女继续说道。“不过西边来的人可是没多少好人啊,一个赛一个的凶狠。没准你是想过去通知同伙呢!现在你先和我一起向前,如果真的没有陷阱的话,我就放了你。你要是敢跑的的话,我就把你揍到你跑不动为止!”少女转过手点了点那人,重新坐上了自己的马车。
    “如果真的没有陷阱的话,你能告诉我最近的城镇方向么?”忽略了少女部分自信满满的发言,那人有些迟疑的问。
    看着那人倒是老老实实的跟在自己,少女驾起马车缓缓向前驶去,马车行进了许久也没有遇到任何陷阱,在遇到了一条小溪并在那里补充了一些水后,少女看到那疑似剪径毛贼的人清洗了一番之后的样子少女觉得自己的心好像狠狠的跳动了两下。少年还是那身裹着兽皮的装束,但那修长、刚劲、微弯的眉毛,碧色的眼瞳,以及勾勒出眼部轮廓的线条延伸出挺括的鼻子下近似雕刻般的嘴唇一同构成的面容让她觉得自己的喉咙有些干,为了掩饰自己一瞬的失态,少女决定说点什么。
    “刚才脏兮兮的没看出来,你倒是长得挺不错的嘛!”
    “好了,别这么紧张,我只不过是个旅行商人而已,当然你可别打什么奇怪的主意,我可是很厉害的哦!”
    “看你也没那么凶蛮,估计也不是西边来的那些人吧?”
    “都怪一路上那些不开眼的强盗,弄的我总是紧张兮兮的。”
    “你不会是个流浪儿吧?”
    “你有名字吗?不过看你这扮相我倒是很想叫你草丛剑客啦。”
    “对了,我叫V子,V子。记住了吗?看你这样子傻傻的,大概我说两次你也记不住。”
    看着身旁喋喋不休的少女,少年略带无奈的说道。“我叫姆傲天。”
    在少年的视线尽头,是层层叠交的山的轮廓。

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
唉...來遲了

储备粮

我还专门告诉你了下

单身中……
帮我摆脱单身吧

菜的不行.

上条当麻
小沙包 发表于 2013-10-25 23:30
我还专门告诉你了下

假好心   

上条当麻

...嘛嘛~插了你就不開心了
[发帖际遇]:

fratello被灵梦强制塞钱,不情愿的交出9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

储备粮

刚刚明明给你说过了的

上条当麻
小沙包 发表于 2013-10-25 23:38
刚刚明明给你说过了的

不要緊  這不重要

上条当麻

不x了..不爽了

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

为什么的?

评分

妖怪闲者 + 180 目测3500个字多给了一点稿费

[发帖际遇]:

唯夜符斗祭10连胜,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-25 23:37
...嘛嘛~插了你就不開心了

不会啊 我又不是那么小气的人

单身中……
帮我摆脱单身吧
不知不觉的姆傲天好像有了后宫的兆头了…是不是应该削一下了…

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-26 04:31

V子要便當了麼

上条当麻
属性-转换 发表于 2013-10-26 00:28
不会啊 我又不是那么小气的人

不是這個問題了
[发帖际遇]:

fratello【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 615 天

离婚中
从此V子与姆傲天 过上了没日没夜的没羞没耻的幸福生活~ @只为寻节操  

单身中……
帮我摆脱单身吧
糯米晨音 发表于 2013-10-26 11:22
从此V子与姆傲天 过上了没日没夜的没羞没耻的幸福生活~ @只为寻节操

煮饭怎么办 我可是博爱党www

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-10-26 04:31

哪里有! 朦胧而已!

单身中……
帮我摆脱单身吧

那是什么问题?

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-26 09:45
V子要便當了麼

不便当,这么可爱的V子还没有写够

单身中……
帮我摆脱单身吧
属性-转换 发表于 2013-10-26 12:06
哪里有! 朦胧而已!

我觉得你的福利有点太好了…

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-10-26 12:20
我觉得你的福利有点太好了…

ccc 给我点福利不好啊!

单身中……
帮我摆脱单身吧
属性-转换 发表于 2013-10-26 12:59
ccc 给我点福利不好啊!

干掉你我亲自来收福利…

上条当麻

就是因為你不介意

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-26 12:18
不便当,这么可爱的V子还没有写够

V子...是男孩子

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-26 13:13
V子...是男孩子

在这里已经不是了

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-26 13:12
就是因為你不介意

fff 你竟然是这种人
[发帖际遇]:

属性-转换被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-10-26 13:11
干掉你我亲自来收福利…

你竟然这么残忍的对待我

高级模式