东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸的征途是星辰大海 第三章

存在感: 1195 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

第三章 成长的代价
     荒野中的生活单调而又重复。
     又一个黄昏,当他再一次从小恶魔那里领到了食物后,云神叫住了他。“今天早上有个家伙能力觉醒去了奥布雷拉,现在他的帐篷归你了。幸运的小子!还有另外一个新来的小子会和你一起。去吧!”
     姆傲天点了点头,向云神鞠了一躬,走向了指派给他的那顶帐篷。
     帐篷内的东西很简单,地上铺着一层兽皮,中间是一个石块垒成的火塘。
     随意躺在火塘的一侧“能力觉醒,成为丧尸吗?”默默的想着,姆傲天从怀中取出一些上面写着意义不明的字符看不出年代的纸条,十九个种子。这是小恶魔手中所能兑换到的所有种子了。为了这些种子,现在他还欠着小恶魔⑨⑨节操。并且一直保持着这个数字“有一种东西叫做利息。”小恶魔是这么对他说的。姆傲天摩挲着纸条,这些纸条似乎不会因为反复的翻动而破损模糊,这是他对种子这些天来唯一新的认识。旧的认识则是如果用正确的方法使用,种子可以召唤红字本。这是爷爷在他临走前告诉他的,至于正确的使用方法是什么,爷爷也不知道。这个不知是真是假的的信息来自于他的父亲,代价是父亲的生命。这也是爷爷告诉他的。外面了传来从远处靠近的脚步声,姆傲天重新将纸条收进了怀里。
     走进帐篷的是一个红发圆脸的少年,从体型上看的话,年纪大概比姆傲天大上一些。“挖这么一天矿真是要命,还只能换到这么些变质食物。真是糟糕的地方。如果趁晚上逃走的话,大概也没人会注意吧,看这里也似乎没什么守卫的样子。”少年对姆傲天说。
     看了一眼掀开挂帘走进的少年“你可以试试。或许你会找到另一个聚集地,或许不会。然后你会因为饿肚子回到这里,再被打断腿丢到外面等死。”姆傲天有些无聊的说道。
     “呵呵......这还真是......”少年的舌头忽然有些打结,圆脸上的肉也有些颤抖。“说起来......不告诉我你的名字吗?作为以后共患难的伙伴,你可以叫我我勒个去。”
     “姆傲天,好了,我要睡觉了。”姆傲天转过了身去。
     “真是无情。人生,还真是寂寞啊。”身后的少年似乎也躺了下去,随后帐篷内一如外面的黑夜般沉寂。

评分

妖怪闲者 + 17 代发

[发帖际遇]:

属性-转换该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

天空中低垂的云层露出了一片缝隙,刚好将低垂的太阳露了出来。大片金黄色的阳光洒下来,不光荒野染成碎金遍布,还将远处要塞的一面尽数染成了浓浓的金红色。但是浓烈的金色背后,则是深深的阴影,几如永夜。
     “奥布雷拉要塞”站在帐篷旁边,姆傲天低喃着。
     “是啊伙计,梦想之地,奥布雷拉要塞。”一只手搭上了姆傲天的肩膀,红发少年感叹着。
     没有再开口,姆傲天扭开身体摆脱了肩膀上的手,掀开挂帘走进了帐篷。
     “真是无情。”红发少年也走进了帐篷。
     “你为什么要去奥布雷拉?”没有等待姆傲天的回答,红发少年躺下继续自顾着说着“我呢,因为父亲是个冒险者,有一年他说要去奥布雷拉,然后就再也没有回来。母亲在把我养大后,去年冬天生了病没挺过去。吃光了家里的那点存粮后,我决定来这里碰碰运气。如果真要说的话,大概是发动者看作橙吧。”
     叹了口气,姆傲天没有追问橙是什么“我没有见过父母,和爷爷生活在一起。村子里的人们认为我克死了父母,我讨厌这样的生活。”他看着对面的少年说道。“我讨厌这一切,只有力量才能改变一切。奥布雷拉......来这里不见得是个好主意,但我只能来这里。爷爷告诉我,就像不会阻止我父亲一样,他也不会阻止我。”
     小人物们是可悲的,姆傲天正是这样一个小人物。虽然寻求力量的道路还很漫长,但姆傲天无畏也无悔。他想悔也是无从悔起。
     “我要睡了。”在黑暗中,姆傲天沉静地躺着,凝望着无尽的黑暗。
     姆傲天来到聚集地三个月后,深渊之痕的喷发如期而至。或早或晚地,聚集地也不断有人离开去往奥布雷拉要塞。姆傲天不知道这些人里有多少能够得偿所愿,不过现在的他明白自己还没有参加这场盛筵的资格,盛筵不会拒绝所有前来的人,但代价或许会是他的小命。“真是无情,我怎么可能丢下共患难的伙伴独自离去呢。”红发少年我勒个去是如此说的。对此姆傲天嗤之以鼻。十年一次的喷发持续了七天,没有任何一个离开的人在七天之后再回到这个聚集地。
     又是一个黄昏,在小恶魔颇为遗憾的眼神里,姆傲天还清了他欠下的钱,还有利息。在这里生活已经半年了,姆傲天挖出的矿石已经是最初的四倍,但需要换取的食物也不断增多,所以他从来没有积蓄。

[发帖际遇]:

属性-转换,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

喷发已经过去了五个月,来到荒野的人越来越少,准确的说,这五个月中来到聚集地的新人一个都没有。随着不断有人离开,荒野上朴素的幸福也就到了尽头。
     敲击铁管的巨大噪音也遮盖不住云神沙哑的声音“兔崽子们!云神大人要遗憾的告诉你们,这里已经被废弃了!从今天起这里不会再有工作了!”扫视了一圈周围仅剩的三十余人,他抬起手指点着“你!你!那边那个!还有你......对了,还有你这个小子!”大概点出了八、九人后,咳嗽几声,吐了口吐沫继续说道“感谢云神大人吧!一会你们可以和我一起离开!好了,都滚蛋吧!”
     “嘿!伙计,看来神大人很青睐你啊。”身旁的我勒个去拍着姆傲天的肩膀。
     “那你呢?”姆傲天问道,刚刚被点到的人中不包括这个红发少年。
     “哈?我可是自由的雄鹰,注定要翱翔于无垠的荒野。现在我要回去再睡一觉。”红发少年转过身向帐篷走去。“人生,还真是寂寞啊。”少年背向着姆傲天挥了挥手。
     穿着一身墨绿的斗篷的云神和小恶魔站在聚集地的边缘,斗篷上绘金银两色交织的式样奇特的图案。身后则跟着几个刚刚被点到的人。
     “神大人,这里还有我的伙伴。”姆傲天低下头使自己不用面对那双眼睛“我想留在这里。”
     “哈!伙伴?你竟然也知道伙伴是什么!好吧!为了伙伴!云神大人慷慨的应允了你有趣的请求!好了,小子们,我们该上路了!”转过身,指着小恶魔斗篷上的图案“如果你改变主意,就去奥布雷拉找自由之翼。”荒野的风鼓动着斗篷,那金银两色交织的双翼,仿若真的羽翼。
     写着牛二酒吧的伞形招牌发出难听的声响,酒馆大门半敞着里面没有一丝声响,木制的吧台后空空如也。簇立成堆的帐篷,房屋中空无一人。几个月前还挤满了人的聚集地如同夜晚一般沉寂。回到了自己住的帐篷,掀开挂帘,帐篷里铺着一层兽皮,中间是一个石块垒成的火塘。“真是无情。”姆傲天叹了口气。贫瘠的荒野上找不到任何食物,为了晚上能够睡的舒服些而带上顶帐篷这种浪费体力的行为无异于找死。拿起一块稍大的兽皮裹在自己身上,在翻出了自己藏起来的一些面包后,姆傲天试图从各处已经没有了主人的帐篷和房屋里找到些能用上的东西。搜寻行动的成果是两个从酒馆找到的完好酒瓶以及一根从酒馆一张桌子上拆下的桌腿。从井中给净瓶装满水后,姆傲天离开了聚集地。
      深渊之痕这一次喷发才过去不久,姆傲天不觉得去奥布雷拉要塞等上快十年直到下一次喷发是个好主意,况且他也付不起要塞的日税。这个词是一次兑换时小恶魔告诉他的。也是要塞守卫驱赶那些刚来奥布雷拉就被抢光钱的倒霉蛋的原因。每一个进入要塞停留的人,每天必须支付⑨节操的日税。毫无节操的姆傲天向东走去,向着不知一百还是二百公里的荒野尽头。
——————————————————————
     在姆傲天前方大致十公里的地方,酒吧老板牛二也在向东行进着,他的一只手中握着一根粗麻绳,在手掌上缠绕了几圈“快点,小子!如果你走得足够快的话,或许能在我的食物吃光之前走出这荒野!”绳子的另一端,是双手被紧紧绑住的红发少年我勒个去。
——————————————————————
      荒野的夜深沉而寂静,望著远处隐约燃起的火堆,即使八个月的高强度劳作使姆傲天的身体变得强壮了起来,但他不打算与人分享自己的那十几块石头般的面包,不管是主动的还是被动的。这几天里姆傲天一直与点燃火堆的人保持着距离,三公里,不长不短,恰好在白天的视线范围之外,也可以在夜晚能够看到点燃的火堆。姆傲天不知道自己是不是已经迷失了方向,但不管怎么样,能够看到拴在同一根绳上的蚂蚱总算能带来一些心理安慰,不论那另一只蚂蚱是否知道。姆傲天觉得,有前面的人帮他开路的话,其实也不错。虽然不知道前面有几个人,不过敢于在荒野的夜晚燃起火堆,怎么说实力也应该不会太差。

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
没有了= =?

单身中……
帮我摆脱单身吧

我都般过来了 嗯
[发帖际遇]:

属性-转换大喊一声,老娘最强,获得10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 394 天

爱德华
幸福:956℃
我想笑 怎么办

存在感: 394 天

爱德华
我想笑 怎么办

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
章节名掉了....

评分

妖怪闲者 + 150 稿费

[发帖际遇]:

唯夜学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

上条当麻

這章有點莫名其妙...節奏太慢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-23 23:09
這章有點莫名其妙...節奏太慢?

嗯,给下章的豪华双份便当铺垫下

评分

妖怪闲者 + 70 补差+额外奖励

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-23 23:12
嗯,给下章的豪华双份便当铺垫下

我勒個去
[发帖际遇]:

fratello娱乐玩耍,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

他和牛二给姆傲天贡献了一次双杀

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-23 23:14
他和牛二给姆傲天贡献了一次双杀

簡直無情

单身中……
帮我摆脱单身吧

每天3000字,我是坚定的3K党...
[发帖际遇]:

唯夜跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-23 23:23
每天3000字,我是坚定的3K党...

每天...    真是熱情滿滿

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-23 23:25
每天...    真是熱情滿滿

最近没人玩thb,好无聊来着
[发帖际遇]:

唯夜【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-23 23:26
最近没人玩thb,好无聊来着

......反正有人没人也没人33

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-23 23:31
......反正有人没人也没人33

反正没什么事情,就把这个当有生之年慢慢玩的

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉

那就笑吧

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-23 23:42
反正没什么事情,就把这个当有生之年慢慢玩的

你喜歡吧
[发帖际遇]:

fratello看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉

已经补好了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-24 00:07
你喜歡吧

喜欢什么的??

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-24 00:15
喜欢什么的??

代溝?      

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-24 00:45
代溝?

我收到了470节操的稿费- -

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-24 00:49

唯夜姥爺

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-24 06:34
唯夜姥爺

干嘛学渣渣

上条当麻

没有呀 姥爺
[发帖际遇]:

fratello把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-10-24 00:49

土豪唯夜带带我

高级模式