东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【起点小说属性】【连载】东方紫香花-六十年幻想乡

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一话 序言,花映塚
这是幻想乡的日与春与土之年。
已经失去了整整五年巫女的幻想乡依旧很和平。
稗田文玦,稗田家少有的几位有自己名字而不是三四五六七八十一二三郎的侍从之一,人间之里的一个可有可无的“普通人”,上个月刚过完自己24岁的生日。
征婚广告上写的178厘米但是实际身高却只有176厘米,体重写得65KG但是实际上却只有50KG,平常都会摆着一副自己欠了幻想乡五百万的沉重表情深切地体现出了在幻想乡的生态环境下生活是多么的艰难苦恨,但是实际为人却和稗田家给人的印象一样稳重与可靠。一切都是那么的稀松寻常,除了……
此时的幻想乡已是深冬,连续下了几天的暴风雪现在还在不停地嘶吼着。
“稗田小子给我走快点,不然小心老娘一脚踹死你。”穿着红色吊带裤的银发少女叼着一根烟对眼前苦笑的人一阵喝骂。
除了这两个在冰天雪地里行走将低温暴风降雪视作无物的两人之外,能见度极低的雪原——原本的农田中,却是空无一人。
好吧刚才的人物描述我想除了不死番长藤原妹红之外你在幻想乡中再也找不到另外一家了所以我便不再加上多余的杂七杂八的描述了。
而跟在藤原番长身后的,赫然却是身形单薄,只穿了一件泛着黄光的粗麻布衣的稗田文玦,此时的他身边围绕着一团不大不小的橙黄色火焰。
火焰斗篷,隔绝寒冷与冰霜的低级咒语。
炎玉,制造火焰元素环境的一个小法术。
“藤原队长我已经很快了”文玦为自己开托道,顺便稳了稳自己肩上扛着的米袋,继续像只蜗牛一样地向着不远处的村庄行进着。
“要是让老娘的队员们过来绝对会比你这个废柴快上十倍啊十倍!”又从口袋里摸了一根烟出来点上,她愤懑地说道,“那群混小子要是有你十分之一的努力劲我也不会来找上你啊!”
哦对了妹红身后还拉着一车的粮食麻袋。
一脚深一脚浅的路显然不好走,就算是文玦也免不了要抱怨几声:“让那些小子们受冻挨饿个几天就会知道柴米油盐的宝贵了……”
“好主意。”妹红随口应允了一声,掐灭了最后一根香烟,“加快速度,马上就到了。”
但是你绝对不会这么做。文玦深知她的性格,也不点破,不过……
“我是人类啊,能在暴风雪中移动就已经很强了还要加速……强人所难也不能这样吧?”对她的要求文玦却只能给以苦笑。
“你……算了。”藤原妹红看了一眼双脚深陷雪中的他,只能无奈的放慢了自己的速度,“真是麻烦的家伙……”
事实上,当义工当到这种程度还要被雇主抱怨却不见发火,文玦的心态已经好得完全不似一个人类了。
“是啊人类就是这么麻烦的存在啊。”赔着笑脸,他对飞在暴风肆虐的半空中手中还拎着一车麻袋依旧巍然不动的少女说道,“既然这么麻烦为什么还要让我和你一起来呢?”
“因为你口才好啊,不然难道要我去抢粮食吗?”妹红理所当然地说道。
此时的幻想乡是有好几个人类聚居地的,他们俩这番前去借粮过冬去的就是其中之一。
“要知道口才在很多时候都是无用的。”文玦淡定回复,“秀才终究赢不了士兵,何况那士兵还是将军级别的存在。”
这几句话显然让妹红很受用。
——
两人磨磨蹭蹭总算也是赶在夜晚降临之前分配完了所有粮食,大家族有自己的储备粮,所以前来领取应急粮的一般都是个体散户。
于是在分发食物的龙神广场上可谓是真正上演了一遍三十六计。
“阿文啊你老爸老妈被妖怪挂掉的时候我还给过你一杯茶呢你记得不记得啊”“不行。”这是打亲情牌的。
“哎呀文哥你看看咱俩谁跟谁啊让我多拿一袋好不好啊回头我请你吃烧烤……”“不行。”这是打友情牌的。
“……”顺手牵羊。“……”万箭齐发。这是打算闷声发大财的。
“艹这场子我们会包了,无关人等赶紧滚蛋”“S13滚”这是二话不说直接上的。
还有等等等等……总之短短一次分配文玦和帮工的妹红两人都已经累得快要虚脱了。
文玦负责文的,属于外交部长;妹红负责看场子,属于流氓。现在两人打了个招呼后直接各奔东西,毕竟晚饭时间快到了都赶着回去吃晚饭呢。
路上文玦倒也收到了不少善意的感谢,作为回应他也一一点头示意。要知道粮食短缺在过冬的时候可是致命的,要是没有文玦和妹红送来的这批救命稻草,了不知有多少人会葬身在暴风雪的吞噬中。
当然,有了粮食并不代表着绝对的安全,就像刚才路边那个抱着一家小孩的尸体哭得震天响的绝不知一家,寒冷也一样是人类的大敌。
“诶……”“文玦先生,这已经是你在餐桌上第四次叹气了,请问有什么心事吗?”
问出这句话的是稗田家的现任家主,御阿礼之子稗田阿求,现年15岁。
至于为什么已经转了一世却还使用稗田阿求作为自己的姓名,这毕竟是无所谓的事情也就没人去多管闲事了。
文玦在稗田家的地位是侍从,能和家主同席而食显然让他有些尴尬和紧张。
“没什么,不过是看到生命的消逝有些不舒服罢了。”一口喝尽眼前的一碗清酒,他皱着眉头告辞道,“家主大人,如果没什么事的话我就先告退了。”
“你认为,”微笑着的阿求说道,“我平白无故的把你叫过来真是邀请你一起吃饭的嘛?”
文玦挑了挑眉毛:“不然呢?”
“文玦先生,幻想乡已经有五年没有巫女了。而没有巫女也就代表着一旦发生了异变不再会有人去处理,人类的伤亡不断增大……”放下了碗筷,阿求说道。
“哦?”稗田文玦不以为然地回应,“不是还有那个爱管闲事的妖怪贤者吗?”
文玦指的当然是八云紫,最后一任博丽巫女挂掉后一直在幻想乡的背后解决着一场场异变的大妖怪。虽然注定了无人感谢的结局,但是“没有人比八云紫更加热爱幻想乡的”这却是历史的编撰者,阿求给予她的评价。
文玦见过八云紫一面,不得不说是个让人印象深刻到永生难忘的美人。
“八云紫在冬眠。”阿求无奈的摊手。
文玦恍然大悟。
不过就算是这样强大的妖怪也有自己的生活习惯,比如说“冬眠”就是一条。这也是“人无完人”另外一个方面的体现吧。
“哦……既然不是正常的天气,那么我会去通知藤原队长查办此事的。”文玦知道这种事情从来都不会轮到他去干,人类解决异变这种事,除了那些永远记录在缘起中的英雄们,至今无人能够做到。
稗田阿求起身,朝面前的人鞠了一躬:“再次要麻烦你了,稗田先生。”
“你应该把这句话留给藤原说,无论是跑腿还是打架她的工作量可是比我要大多了。”文玦打趣道,“那么我就先走了……”
“但是,”少女也站了起身来,不以为然的说道,“先生您的双脚到现在都没有恢复知觉吧?”
稗田文玦踏步出门的脚步一僵,旋即苦笑着回过身来:“……怎么看出来的?”
说到底,火焰斗篷仍然只是一层覆盖在身体上的薄膜罢了,低级法术限制了它不可能长期地运作。稗田文玦的双脚连续6个小时深埋雪中,不冻伤就有鬼了。而这时候被揭穿,他便只能付之以苦笑苦笑再苦笑。
“先生的脚步太不自然了。”阿求说道,“平常邋遢的人突然迈起了正步,任何人都会产生怀疑的吧?”
原来我的邋遢劲已经声名远扬的啊喂。
稗田文玦沉默了,阿求能看出来的妹红不可能看不出来。自己冻伤的事情恐怕她只是想让文玦好受点才没说出来的吧。
藤原妹红还是这样子啊……表面上一副漠不关心的样子,实际上却是个……“蹭得累”吗?他想到了前天在家中一名小孩处获得的河童出版社漫画中提到的一个新词汇。
——
夜晚的自警队驻地,现在这时候已经到了熄灯睡觉的时间,但是暴风雪却丝毫没有停歇下来的意思。
“文哥啊老实说你和我们藤原老大到底有什么关系呢”
“啊啊啊文哥来了快去通知老大”
要是不明白的人还以为自己进了黑帮的驻地咧。
。。。简直和狂欢一样啊这群混小子。不过正在拍打大衣上的积雪的文玦倒是不怎么在意,不得不说习惯是个很可怕的东西。
但是连积雪都没拍完呢,里面的人就已经风风火火的跑出来了。
藤原妹红叼着根烟,一脸不爽地向他质问道:“怎么了啊稗田小子,有话快说有屁快放老娘赶着回去打麻将呢”
真不知道把人之里交给你这样的人守护究竟是正确还是错误。
文玦调整了一下万马奔腾的心情,挤出了一个假到不能再假的笑容:“那个,藤原队长,这场暴风雪…”
“异变是吧我知道了”“没错就是异变。。。不对原来你知道啊!!!”
“废话,”妹红不屑地斜了终于笑容崩坏的他一眼,继续说道,“但是就算是知道了又如何呢?”
“。。。这是什么意思?”
藤原妹红看了眼窗外呜咽的狂风,感叹的说道:“幻想乡的周期异变,就算是龙神也拿它没办法的。”
“因为,当明天的第一缕阳光升起的时候,就是。。。。”
“花开异变到来之时。”

评分

狐仙№画梦 + 9 不明觉厉

[发帖际遇]:

八咫乌鸦大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 365 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排支持ZE!~~~

存在感: 156 天

卧槽?居然还能有这种东西,这瞬间马我一脸啊。
[发帖际遇]:

煞笔球你是一个好人,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 272 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我艹,,同人文
[发帖际遇]:

172404493虚心听四季讲了3 0个小时教诲,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
卧草同人文

单身中……
帮我摆脱单身吧
狐仙№画梦 发表于 2012-7-5 11:21
卧草同人文

wocao群主大人

存在感: 4272 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错,支持个

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不管怎么 还是力顶一下     ~

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
围观 顶一个...

单身中……
帮我摆脱单身吧
NEET 发表于 2012-7-5 13:00
围观 顶一个...

我看到版主了是错觉么么么么

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
妹红怎么可能这么文艺!
[发帖际遇]:

小恶魔の☆梦时被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式