东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

觉得露米娅技能不合适,所以设计了一个新的~

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

露米娅这么一个食人妖怪变成了貂蝉,这不合适啊~
难道说露米娅和妖梦还有什么隐藏的CP吗?= =|||
所以觉得应该设计一点新的技能出来,然后设计了两版技能,为什么是两版技能呢?因为这个世界上有一个漫画叫做《东方幼灵梦》

EX露米娅

血量:3血

技能:
永不满足的食人妖怪:击杀敌方少女后,立刻摸3张牌;击杀己方少女后,立刻摸2张牌。
黑暗潜行之影:EX露米娅的黑杀必然造成1点伤害并能造成吸血效果,但是EX露米娅不可使用红杀。

露米娅

血量:4血

技能:
是~这样吗?:露米娅免疫黑杀的伤害。
宵禁的妖怪:每当用黑杀造成伤害,露米娅都可以摸一张牌
十进制(限定技):每当露米娅摸到黑桃十或草花十,则露米娅可以选择发动以下3个效果中的其中一个:
            1.黑暗的境界线:强制所有少女弃置1张黑牌,如果不能弃置则受到1点伤害
            2.黎明前的十进制:所有少女都要进行卡牌组合,如果数字和不为10,则受到一点伤害,并且不论是否受到伤害,进行卡牌组合的卡牌都必须弃置。
            3.月之暗面:抽取敌对阵营少女每人1张卡牌,并将卡片重新分配给己方少女

存在感: 447 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
技能太BUG  现在的我已经很强了   不过更有趣的是你可以设计一下我和灵梦(同阵营)同时在场时的组合技

存在感: 447 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊啦~   灵灵梦的ED歌已经洗脑2天了

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-5-27 21:49
不觉得变态吗?

为什么变态呢?
EX露米娅不能使用红杀,而且只有3血。虽然有黑杀的强命和吸血但是实际上还是很容易被集火。根据推算应该是一个封魔就秒掉的。
杀人拿牌只是恢复了3国杀身份场的一个规则而已。这样保证一个击杀型少女的续航。

露米娅确实有些变态,不过如果是免疫黑杀就可以了,变成一个只能用符卡和红杀击杀的少女就好了。
至于组牌这种活,拿到适合的牌的几率不是很大。毕竟手上也就那么几张牌,能组合出来的机会也不多。所以设计的比较强。

所以修改成免疫黑杀就可以咯

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-27 21:55
这强度...2血都嫌多...

露米娅自带仁王盾也不是很强啊,组牌未必能组到牌的啊。不过之前说的免疫黑牌是有些变态了……
已经修正成了免疫黑杀了。
那么如果十进制是限定技,只有在摸到黑桃10和草花10的时候才能发动会不会好一些?

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-27 22:00
不说其他的..
月之暗面:抽取敌对阵营少女每人1张卡牌,并将卡片重新分配给己方少女

那么如果改成限定技,只有在摸到黑桃10或者草花10的时候才能发动的话呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-27 22:05
那就要考虑发动率的问题了...
如果要制作一个三血的于禁的话 就要想一个合适的攻击技能...而不是放完就基 ...

PT版的露米娅是4血啊,而且自带仁王盾,强度什么的还是足够的吧。如果不是靠符卡输出的阵容,拿露米娅也没什么办法的。发动率完全是看脸,摸到或者大酱支援到黑桃或者草花10就能发动。没测试所以不好说

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-27 22:22
一酱的于禁设计的其实挺失败的...
虽然挺强 但是玩起来还不如关羽徐庶.......
随便加个攻击技能/摸牌技能 ...

宵禁的妖怪:每当用黑杀造成伤害,露米娅都可以摸一张牌
类似这样的效果吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-5-27 22:40
不够强
爆发不起来

爆发就是限定技啊,两个效果都是稳定的6收益外加伤害。有大酱配合传牌的话就会很不错,因为拿到牌的时候就能发动限定技了啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-5-27 22:53
也是
但是秒不了人啊

设计的时候就觉得EX露米娅应该是个进攻能力很强的,但是露米娅应该更加侧重防御。
所以一开始的时候设计的是EX露米娅的两个技能都是和杀人有关的,一个是杀人拿牌,一个是杀的强命和吸血。
然后一开始露米娅确实BUG了一点,不过我还是认为其实组牌这种事情的难度一点也不小,如果是限定为黑牌才能用于组牌的话也许就不是那么BUG了。因为组合是有限的,而且黑牌其实也是进攻牌比较多的,使用组牌就要牺牲自己的进攻性。
取舍就在于是要消磨对方的进攻能力(效果1),消磨对方的卡牌数量(效果2),还是群体的顺手牵羊(效果3)
并且前两个可以造成伤害的效果都是可以对己方少女造成伤害的,所以我觉得其实也是限制露米娅技能释放的条件,很可能一个AOE下去导致己方少女血量危险。

存在感: 295 天

离婚中
骚年 吸血技能已经给了大妹了

存在感: 279 天

婚礼筹备
……哎?……那只妖怪是傲娇啊。……

……我觉得貂蝉露米娅非常贴切啊……
……然后EX再借鉴一下桌游志的离魂貂蝉就好了嘛……
……毕竟那个孩子是傲娇啊。……

存在感: 156 天

10现在已经是一个很马的机体了,而且作者说过,已经出了的机体基本是不会更改技能的,特别是最近新手过多,再改已有的机体会造成很多麻烦。

单身中……
帮我摆脱单身吧
煞笔球 发表于 2012-5-28 09:28
10现在已经是一个很马的机体了,而且作者说过,已经出了的机体基本是不会更改技能的,特别是最近新手过多, ...

不是说10不强,貂蝉有多马我当然知道,更不要说一个4血貂蝉了。
我是说相对于一个掌握黑暗程度的妖怪来说,整体技能应该是围绕黑牌做文章,你做成一个甄姬都可以,现在的话就是一个东方版的貂蝉而已……

关于英雄技能…作者做过解释…并不是说没有自己原创的构想…因为以前也有一个基本都是原创版本的东方杀…但人进去什么都看不懂所以人气不好…于是技能就比较引用…方便接触…而Lz的意思是指十的技能感觉和她自身不贴切吧…恩…这个问题吐槽就好…毕竟已经出了所以基本不会再改动…而且作者也不容易…自己搭钱出服务器给大家玩还要不断更新游戏…所以这些问题别太认真了…谢谢…

单身中……
帮我摆脱单身吧
煞笔球 发表于 2012-5-28 10:38
关于英雄技能…作者做过解释…并不是说没有自己原创的构想…因为以前也有一个基本都是原创版本的东方杀…但 ...

我又没要求作者必须这么改,只是设计而已啊……
= =|||
看着不是很好所以提出个修改方案也不行?

存在感: 279 天

婚礼筹备
……嘛,从来没有说一个人物只能有一个角色卡啊……
……这句话我吐槽三次了:那什么三国杀还有3个诸葛呢……

闹…我也没说不行好么…我很萌的…你别黑我呐…嘛…还是感谢你对游戏的爱…其他那些没出场的机体还是很期待你的创意的…

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-28 11:03
……嘛,从来没有说一个人物只能有一个角色卡啊……
……这句话我吐槽三次了:那什么三国杀还有3个诸葛呢… ...

所以一个EX露米娅和一个露米娅

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
露米娅 发表于 2012-5-27 21:53
啊啦~   灵灵梦的ED歌已经洗脑2天了

是那首16的歌么,听得我要哭了

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好变态的感觉

高级模式