东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

幽冥镜4;第3话;少女的约定

存在感: 532 天

Shadow
幸福:140℃
;少女的约定
博丽神社
       摸你傻这家伙,脸蛋真软,捏上了手就开始不听使唤地以各种富有创意的方式加以蹂躏。啊哈哈~真是一种享受~我不由地眯上了眼睛,只露出两条小缝来。嗯?!痛痛痛…我的脸蛋正在向一个奇葩的方向扭曲!啊!这可恶的摸你傻还真敢摸我,不怕变傻吗啊?我再加油使劲地捏的说!我~使~劲~捏~
       “呜呜啊啊啊!”
       “呜啊啊ZE!”
       “现在你们两个就熟了吧,那么,没事就请离开,我不送。”一直看着我和魔理莎互捏的灵梦终于说话了,语气平淡,表情僵硬。博丽神社是不是比其他地方还要冷一些啊。看看四周,朴素的墙面,老式的挂钟,单调的床单,木色的桌椅以及湿漉破旧的窗户,这个氛围并不坏,是我喜欢的风格之一,但也许是受到屋子主人的影响吧,我觉得都可以考虑去买一个暖炉了。
       “灵梦!你就那么狠心ZE?要知道外面在下大雨很冷ZE!”
       的确,我和魔理莎进神社后不久,幻想乡便下起了雨,冲刷着没有樱花的地面以及干枯的树枝,那没有多少地心引力的塞钱箱被敲得哐噹作响,但也丝毫改变不了面前巫女的表情。
       “这是异变哦灵梦,不去吗?”我把问题放直了。
       “不去。”意料之中的简单回答呢。
       “灵梦!”魔理莎双手一撑,直接站到了床上,叉着腰盯着无神的巫女。
       那么就再把问题放直接点好了,最看不惯收到一点挫折就站不起来的人!
       “我告诉你博丽灵梦!一个人死了就是死了!异变要是导致更多人死亡你逃不了责任!”我跟着魔理莎站了起来,语气第一次变得强硬,在幻想乡。
       很明显的,巫女的眼角向上斜起。“你在挑战我吗?”有效果,那么就继续来!
       “你该醒醒了,未曾品尝过失败的巫女。”
       “是吗?哼哼…昨天的失败可是让我醒了过来啊。所谓生存,可是所有生物的权利哦。”她站了起来,真是喜欢居高临下呢,看不惯……
       那么我也应该站起来。
       “世界(幻想乡)可没有时间给你后悔!”
       “喂喂,你们两个!停一停!看窗外啊DAZED!”
       那是,向上飘去的,点点晶莹。
       “那个是?”
       “是龙脉,有人用春的力量,试图削弱幻想的结界。”语气那么平淡,这巫女……还真是让人气不打一处来!
       “妖怪之山,符斗姬,紫让你过来,其实是为了让你代替我去那里的吧。”
       哈?原来是串通好了的吗?我被玩弄了?
       “你身上的巫女服就是最好的证明。”应该是看见我疑惑的表情,博丽灵梦指向了我的衣服。
       “……”看来这一切紫都有预测,我进入幻想乡的那天,不也正是异变开始的那一天吗?用我这笨脑袋思考思考的话,至少还是可以知道,身为数据的复制体,我这个比幻想还要虚幻的少女,我这个以玩家的信仰为生的少女,其实对世界(幻想乡)是没有多少价值的吧,是要“代替灵梦去那里”啊,也就是说,灵梦还有其他的事情,比解决异变还要重要?所以才不肯去管?还是说,不只有一处异变需要分开行动?啊!不想了不想了,脑袋受不了,爱怎样就怎样。
       “好吧我去!”
       “我也要去DAZED!”魔理莎一把搂住了我的肩膀。
       “……去吧。”
       出门时,我习惯性地回过头去,看见的是灵梦刻意偏去的那一半脸颊……

To be continued.

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
文艺区,貌似很冷啊................

Shadow
2286959736 发表于 2013-6-11 15:50
文艺区,貌似很冷啊................

文风很冷这是真的

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
`甜菜♂小鸟^ 发表于 2013-6-11 16:00
文风很冷这是真的

你弄错了.............
[发帖际遇]:

绯月遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

Shadow
2286959736 发表于 2013-6-11 18:48
你弄错了.............

恩?弄错了吗

高级模式