东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] [T酱的完美thb教室]人物篇——化猫 橙

存在感: 196 天

离婚中

4残机

飞翔韦驮天:出牌阶段,你使用的一张【弹幕】或非延时单体符卡可以额外指定一名目标,每阶段限一次

综合能力评价:
生存能力:★★★ 天生4血无额外防御技能,中规中矩。嘲讽度一般,不会成为集火目标
攻击力:★★★★ 额外指定目标的能力很好很强大,原本2回合的一次【弹幕】变成了2回合2次【弹幕】
配合能力:★★ 即使被包养也没什么大作为
爆发能力:★★★ 体现在屯的手牌上,弹幕+弹幕战很好很强大,但是作为摸牌白,摸不到的话就是白搭

技能定位:
技能的效果主要体现在【弹幕】上,所以当然是菜刀啦。。。
由于3v3更加讲究集火能力,所以多目标攻击并不如PAD这样的二刀,不过她的优势体现在低消耗上
能以较小的代价同时压制两名敌人、为队友创造更多机会

适应性:
1v1:4血白板,你没有理由选择她
3v3:很好很强大,3v3中距离的问题较身份模式小,队伍中输出面的中流砥柱
Boss:没有额外防御手段,攻击面受距离限制较大,而且一旦进入和黑幕单挑的局面,便成了白板,不适合
道中:远位道中,输出能力优秀
城管:过于依赖座次,根据周围的敌友情况不同,会有极端现象产生。即使输出能力优秀,也不推荐
黑幕:虽然嘲讽不高,但是控场能力一般;而且即便能顺利进入单挑局也是白板,不推荐
异变:如果队友有M子早苗的话可以一用,但是由于主要目的是推大小姐,这里也不推荐

适应性总结:
说是3v3专属也不为过
过于依赖距离和座次,身份模式下适应性较差
单挑也是4血白板

使用手册:
1.除非攻击范围内的另一个目标是卖血,不然【弹幕】都要指定2人;【弹幕】能用就尽量用出去吧,即使被【擦弹】也是对敌人的消耗;武器特效的触发是依次结算的,这点需要注意
2.【隙间】是神器不解释,前期摸到的话也建议攥在手里等到游戏进入中后期再使用(当然前提是没有敌人没有某BBA或者黑白)不过建议同时留【城管执法】,被憋距离会很痛苦
3.【弹幕战】指定2名目标前请三思而后行,因为你需要同时面对2人的火力,除非用于补刀,不然不要轻易使用
同【隙间】一样,攥在手里等队友削弱敌人战力后再用。游戏后期的爆发输出是相当可怕
4.游戏前期请尽量低调,除了【弹幕】其他非延时符卡不要随便用,除了23条作为理由外,留【城管执法】用于拆+1
即使是3v3中,橙依旧依赖距离。

综上所述:在敌人没有手牌干扰角色(紫、黑白、中国)的情况下,请当成蓄爆定位来打吧
如果有上述角色,能用的牌尽量用出去转化收益吧

角色克制:

橙的好姬友
M子      卖血摸到的武器和-1请给橙,橙很依赖距离
蓝        如果是上家的话最好啦,能给有用的牌,即使不是也没关系,橙用非延时单体符卡的时候可以发动【极智】
大妖精 请给我最好的装备!
早苗     神签的补牌存在不确定性,不过随着血量的减少,大量的补牌可以弥补这一问题
小伞     辅助能力虽然不如上面几个,不过聊胜于无。橙不足的集火能力由小伞来弥补/w\

让橙感到的苦手的敌人
黑白    听说你想憋符卡爆发?
水桥    听说你有武器?
灵梦    听说你想用符卡?
紫       橙~乖 有啥都交出来吧/w\

如何应对橙?

橙的技能主效果依旧体现在【弹幕】上,只要没有距离,额外收益便体现不出来
+1以及【好人卡】必不可少;拆掉她的武器,尤其是【调教剑】

嘛。。。这是咱第一次写技术贴。。。大家见笑啦/w\

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
T大,特殊状态下呢?
比如酒杀结算,是1人被酒杀,还是2人被酒杀呢?
装备莱瓦丁时,是否可以杀4人呢?

最后,1V1用橙的全是爱~

离婚中
白野威 发表于 2013-6-1 22:04
T大,特殊状态下呢?
比如酒杀结算,是1人被酒杀,还是2人被酒杀呢?
装备莱瓦丁时,是否可以杀4人呢?

嗯。。。这个问题问的好呢=。=

酒杀结算时,是算作酒杀两人哟,这点同三国杀太史慈

装备莱瓦汀时,最后一张【弹幕】是能杀4人的嗯

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
Tritia 发表于 2013-6-1 22:13
嗯。。。这个问题问的好呢=。=

酒杀结算时,是算作酒杀两人哟,这点同三国杀太史慈

最后的两张牌是⑨和弹幕,装上莱瓦汀......
想起来都觉得恐怖呢

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很好很透彻
期待下一期

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋空コ 发表于 2013-6-1 23:43
最后的两张牌是⑨和弹幕,装上莱瓦汀......
想起来都觉得恐怖呢

一般来说很少有4个敌人的情况
所以这个效果其实真是无所谓的
因为一般人⑨弹幕莱瓦丁就已经够了

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
橙最強的是尋龍*2...
再配上藍媽紫妹
呵呵 呵呵(望天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,挺不错的
应该对新人蛮有帮助(好多新人从来不知道弹幕可以同时指定2个啊...)
身份局还是不错的,远位道中的确最适合。至于城管和黑幕偶尔可以用用的,毕竟作为城管吃位置啥的算是菜刀们的通病,还是可以期待下和队友的配合,至于黑幕并不是有单挑能力就是好的,作为蓄爆能满状态进入和残血主的单挑也是有戏的(不过我也不是太推荐就是了,毕竟有一定难度。
记得有一局我橙打入主内反忠,而且忠反全残我半神装状态不错的情况下反选择直接推主而不是杀残血忠结果输了ORZ...)

离婚中
muyyi 发表于 2013-6-2 10:31
嗯,挺不错的
应该对新人蛮有帮助(好多新人从来不知道弹幕可以同时指定2个啊...)
身份局还是不错的,远位 ...

嘛。。。身份里如果橙的攻击范围里只有一个敌人或者一个非卖血的队友。。。技能基本就废一大半orz
说吃座位就是指这点啦。。。而且你选将的时候完全不知道你这局游戏里身边会是谁。。。

相比之下其他菜刀虽然吃座位和距离,但是没那么严重/w\

存在感: 279 天

婚礼筹备
……辛苦了……

……基本上我是强迫症所以最好保持相同的格式什么的。。。……
……另外日常人物详解的初衷并不全是新手向,应该说是同时包含了新手向的基础讲解和一些进阶技巧(触手的养成233)……
……嘛,总体来说还是一篇不错的东西。。。……

……要改进的地方嘛,“角色克制”的项目还是很重要的,最好专门分出来。……
……在综合评价后可以用短短一句话稍微描述一下“技能定位”……
……请善用文字颜色。。。一大篇东西,字多了,耐心不够看。。。所以用不同颜色高亮重点部分是防止读者断章取义自我误导的好办法。。。……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-6-2 11:57
……辛苦了……

……基本上我是强迫症所以最好保持相同的格式什么的。。。……

谢谢薄荷大大指导/w\

存在感: 615 天

离婚中
么么……T酱加油 写得不错……挺透彻的

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
关于赛钱箱的判定是什么

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
羊君 发表于 2014-1-29 21:10