东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

奇术,进来,看完说声

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
做好心理准备吧

想死?好说,出门乘电梯或者爬楼梯上12楼以上高度然后找个位置跳下来,下面不要有草地,不要有水池,最好水泥地,低于12楼的高度的话不是头着地有几率死不去。或者你想死得不那么难看,找出家里的安眠药磨成粉,兑水然后喝下去,不要直接吞,直接吞死得很痛苦的。若你真想死的话,这两种方法都适合,当然,还有很多种,就不一一说了,真要死的话,等下,待我说句:好走不送。

我刚上完12个小时的夜班,回来补眠,睡到下午4点醒来打算看看论坛,一开就看见你说想死,在看看内容,发现大致是被排挤,加上自己在群体中没有特出的地方,于是情绪低落然后就想死了。其实我当场就想骂你了,不过想想,手机不好打字,还是等换电脑吧。于是爬起来洗个澡,冷静了下,顺便理顺了一下思维,再在QQ上处理点事,好,差不多了。

我最火大的地方不是你说想死,而是论坛一堆人都在开解你,安慰你,你还一副“我的世界你不懂,我的寂寞无人能明”的孤僻样子。甚至还要反嘲讽回去,你这样子对得起那些安慰你、开解你的人?你当自己谁?别人当你朋友,以心待你。你倒好,不接受还要倒着去质问对方你有经历过么?别说你没有质问,你那回复的语气就跟质问差不多。请你别忘记了,在开解你,安慰你的人之中,有很多人阅历都比你丰富,别以为你经历过几件不幸的事就觉得自己历尽世间沧桑的样子。说句实话,你的世界我们是不懂,你的经历我们也不知道,但同样,我们的经历你也不懂,你以为我们没有经历过你所遇到的事,但却不知道实际上我们经历的比你还多。每个人都有自己的秘密,你所知道的,只是我们的表面。但你只需要知道,我们都是真心关心你,开解你,请你不要糟蹋别人的良心。

如果别人安慰你,你倾诉一下,然后感谢对方的安慰,那我也没什么,也来安慰一下你。但你这种“你知道什么?你什么都不知道”的态度却是很伤安慰你的人的。还有“我什么用都没有,我只是一个普通的凡人”这种态度也是很让人火大。我们进来感受你的不开心,你的失落,回复安慰你为的就是减轻一点你的不安,你的不快。但你自己想下你的做法是什么?你对得起安慰你的人么?或许你自己感觉不到你的话语会对别人有什么影响,但我可以告诉你,你的语气,你对人的态度,给别人的感觉就是热脸贴着个冷屁股。说句好听的,就是你不拘小节,敢爱敢恨。说句实在的,就是你说话不经大脑,语气刻薄。你自己设身处地想像一下,若有个跟你不是很熟的人用你这种态度跟你聊天,你会是什么感觉?

你低落的原因最主要都是来自被排挤是吧,那你有没有想过你被排挤的原因?你有没有想过你在待人处事上面有什么问题?或许是他们妒忌你,或许是他们羡慕你所拥有他们所没有的。但是,这肯定不是全部。一个小群体排挤你,可以全是对方的原因,但当一个大群体排挤你的时候,纵使原因大部分出自他们,但你自身也肯定有问题!你有没有想过,你在待人方面有过什么问题?我不知道你在现实中待人处事是不是跟论坛一样,但若是一样的话,我只能说:你自身问题很大。首先,你应该是觉得,你当论坛的人是好朋友,所以说话做事没遮拦一点应该没问题吧。或者,你觉得:我这样对你是因为我把你当朋友,要是其他人我理都不理他。我估计你待人应该是抱着这种思想的吧。这想法如果是用在认识多年的兄弟朋友身上那当然没问题。但你用在一个你算不上呆了很长时间的群体里面的话,那你或许会得到一部分人的认同,但绝对不会是大部分。因为你没有想过别人能不能接受你的这种想法。论坛上面的大家,都很宽容随和,也知道你并没有恶意,所以也就接受了你的这种说话方式。但却并不是全部,还是有人接受不了你的这种说话方式的。而现实中,如果你是也是这样的话,那你更加不堪,因为现实是面对面,而且现实里面别说你刚加入一个群体不久,就算是那些已经加入里面有一段时间的人,说话也不敢太放肆,因为这是现实,现实里面人是要脸的,你的这种说话方式我说句不好听的就是直接打脸,有时候别人开个玩笑,你觉得不好笑的话不搭话,笑两声就好了,但你直接还回一句:这很好笑?那对方是个什么心情,是什么感觉?你换个位置自己想想。你不是这个群体的领导者,你只是这个群体的基层成员。真敢这么做的人要么就是有关系,要么就是煞笔。当然,你现实是怎样我不知道,或许你现实是另一种情况,但我只是希望通过这次跟你说下,对于一些刚认识的人,算不上熟悉的人,多多注意一下你的言辞,你的态度。你对我这样我没问题,因为我已经接纳了你,但其他人未必就像我一样,你若继续这样,我告诉你,迟早你会撞板。

你前段时间不是跟我说你也开个讲堂希望能帮到人嘛?这我很支持,我十分支持。甚至你的讲堂有什么问题我都会提出意见给你。而你的讲堂每篇我都有看,大部分都是讲述待人处事的,属于人际关系心理学,所以排版比较密,但也的确能对人起到帮助。但你看看你自己现在是个怎么样子。你自己都做不到你讲堂里面的内容,你自己都实践不出来,反而说你被人排挤了。那你的讲堂还有什么说服力?你还凭什么说来帮人?你自己不振作起来,还一副孤傲的样子,这样你的讲堂想有人看?想别人觉得对其有帮助?开什么玩笑?

不想说下去了,我叫你孩子,并不是说因为我比你大,要跟你说教,你要听我的这样。而是“孩子”这个称呼对我来说是一种认同。在学校里:我的社团,我的属下里面年纪甚至有比我大的,但他们学龄比我少,所以我都叫他们孩子,因为这算是我对他们的一种认同,对他们我有一种责任。你若不喜欢,我以后不叫。但你如果以后还有想死这种想法的话,我以后连理你我也不想理,因为这已经不是恨铁不成钢了,这样你已经连铁都不是了。

看完觉得不妥的,你可以QQ找我,或者论坛开个帖骂我都可以,不过这既然你选择了黑化模式,那你就需要有接受的心理准备。好了,看完跟我说声,我找灰沉掉。

此贴禁回

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
怎么办还是想回.....趁奇术没看回一个 我只说五句话 其实就是中二病啊 我的话完了

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦,然后呢?

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2013-3-22 22:00
怎么办还是想回.....趁奇术没看回一个 我只说五句话 其实就是中二病啊 我的话完了 ...

中2期到了不要在意,呵呵

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好多字啊            

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
想死的人不會選擇跳樓
想跳樓的人都是等待被人救贖的

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
看了一半,然后发现,太马,我还是回去躺着等复活吧……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
我竟然看完了 我在天之灵的语文老师啊.

高级模式