东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 太阳薄荷

[游戏模式设计] ……【7月11日更新的渣设计】身份局的大胆设计……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
还不错啦 稍微有些复杂就是了

存在感: 499 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得P点不要改回血。改拿牌就会变的速度快很多了。P点回血这个真的不科学

存在感: 279 天

婚礼筹备
腹黑的因幡 发表于 2012-6-27 12:51
我觉得P点不要改回血。改拿牌就会变的速度快很多了。P点回血这个真的不科学 ...

……不提高生存能力的话自机打不赢的,因为是双内。……
……所以城管方面要3人当4人用,所以自机多出3个P点=3血……
……这是为了对抗六面/EX的+1上限。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷撞到了琪诺露不道歉,丢失9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
语死早 大概看了一下 我头疼...

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-27 18:13
……不提高生存能力的话自机打不赢的,因为是双内。……
……所以城管方面要3人当4人用,所以自机多出3个 ...

那P点就等于一个没有上限的血量.然后触发呢?是死亡时触发回血还是亮身份后触发呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
漏了说明了..
就是自机算是8号位.当3残机.在前面1~3号位砍了3残机后,算是既时亮自机身份,使用P点.和你前面设定的到自机回合时亮就有很大差距了.而且变的更容易集火了.而且很容易连带其他辅助的身份出现(救命).三国刷因为死亡后亮身份是退场情况.不会像自机一样还保留.总觉得这样设定会更容易把自机往死亡线上推

婚礼筹备
腹黑的因幡 发表于 2012-6-27 20:02
漏了说明了..
就是自机算是8号位.当3残机.在前面1~3号位砍了3残机后,算是既时亮自机身份,使用P点.和你前面 ...

……自机亮身份是自己主动的一个行为,条件是1、濒死;2、自己回合开始时可以选择发动。……
……也就是自机可以隐藏身份的。身份未明时谁没事集火8位啊。……
……濒死不是死亡。是0残机询问别人有没有麻薯的时候。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-27 20:51
……自机亮身份是自己主动的一个行为,条件是1、濒死;2、自己回合开始时可以选择发动。……
……也就是自 ...

就是想问濒死.濒死时肯定先问自己有没麻薯的.是先转完一圈后没人丢麻薯发动还是第一个先发动?如果是先发动.那也就表明了身份了.而且提到马上拥有3P并立刻使用.要是先开场就3P,100%就是自机了.其实也就是一个被动(濒死)发生的问题.而且是没到自机的回合时发动.发动后表明了身份,感觉上应该不太合理.有没有什么办法能把身份弄的隐藏点呢?或者只能用P点在濒死时回复到一血的情况呢?

婚礼筹备
腹黑的因幡 发表于 2012-6-27 21:53
就是想问濒死.濒死时肯定先问自己有没麻薯的.是先转完一圈后没人丢麻薯发动还是第一个先发动?如果是先发 ...

……是自己第一个先发动。……
……这样亮身份可以让所有人调整战术,既然已经濒死那么身份基本已经明朗了吧,亮身份只是一个让敌人放心让队友舒心的措施。即使被动也无妨,3P点的收益远大于亮身份的坏处。相当于从此刻起变成3v3,并没有不合理的情况。

……其实身份局中反贼的确有一个弱点就是身份不明。这样内甚至忠都可以卧底,但是主公明了忠臣不用担心帮错人。所以让自机亮身份其实也是对城管队的一个加强。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
膜拜大触..虽然看不懂

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦哦!好想法哟!看得出来LZ很用心那 虽然有点乱 但是对于我这种小白来说 杀出一片天才是正确的方法
[发帖际遇]:

鸟头朋友看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
……今天更新了,这样人不够也能玩。……
……其实我对4人局那个特满意。。。……

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
仔细看玩很有趣啊,不过规则神马的记起来实在太复杂了,还有这种局没有8人不幸福啊、、、、
可不可以和33一样人不满就没法开始呢?

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
把出牌时间调高一点吧

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
且不论那个复杂程度..
4个反贼想要推两个主公可是比登天还难的事情...

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有关于P点的设定...自机起手亮身份=8血....
然后杀人再大量回血...
这是何等的人参局

最尴尬的是反贼队 开始就要打4V4(也许是)推主公 好不容易推了主公...发现情况变成了3V4...
还有主公故意被队友打死的情况...这是让反贼方彻底绝望的好办法.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
既然作者已经决定按照这个结果制作了...那我也米什么可说的了...

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
八云梦 发表于 2012-7-12 06:22
既然作者已经决定按照这个结果制作了...那我也米什么可说的了...

还是说一下吧,我只是觉得这个模式比较有趣才决定制作的
如果有什么硬伤请一定指出来,最近我脑袋不好使的……

不然做出来以后杯具了,对谁都不好 是不

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
八云梦 发表于 2012-7-12 06:16
这是何等的人参局

按照薄荷的说法,自机大量回复体力就是为了平衡人数的。

开局不会是4v4,两个内都需要看情况出牌。

最尴尬的是反贼队 开始就要打4V4(也许是)推主公 好不容易推了主公...发现情况变成了3V4...
为什么是3v4呢,黑幕是内啊

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-7-12 06:16
这是何等的人参局

……你可以把自机当作2个反计算。……
……那样就是标准9人双内局。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-7-12 09:40
……你可以把自机当作2个反计算。……
……那样就是标准9人双内局。……
...

攻击面变化不大 防御面大大提升的结果就是变成了彻底的人参局
反贼的核心就是要集中推主公 让3个反贼集火一个主公已经米什么可能性 现在要集火两个主公..。
虽然主将有两个人的防御面 却只有一个人的攻击面 这样下去还是必败无疑

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果一定要用P点的话 我推荐可以使用神诸葛亮“星”的设计

单身中……
帮我摆脱单身吧
反周泰就算不屈到13牌依然毫无作为
主周泰就算不屈到3张也会是反贼的恶梦
增加反贼的防御面有何意义

单身中……
帮我摆脱单身吧
本来三个杀有4个分工
现在还要给反贼再分工 忠臣再分工 分到最后有7个分工
这样游戏的复杂程度会以几何级数上升

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-7-12 10:37
攻击面变化不大 防御面大大提升的结果就是变成了彻底的人参局
反贼的核心就是要集中推主公 让3个反贼集火 ...

……P点可是有强拆2牌的功能的别忘了……

……分工说到底也只是奖惩不同,麻烦的是质子君,玩家需要记住的只有一句话。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-7-12 11:25
……P点可是有强拆2牌的功能的别忘了……

……分工说到底也只是奖惩不同,麻烦的是质子君,玩家需要记住 ...

拆2手牌的作用远远不如1血来的效果好
或者说 拆2手牌的作用十分有限 还可能拆到恶心丸

每个处于不同位置的玩家都有自己不同的定位 这根本不是一句话能形容的
7个定位啊

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-7-12 11:44
拆2手牌的作用远远不如1血来的效果好
或者说 拆2手牌的作用十分有限 还可能拆到恶心丸

……嘛,对于触手来说确实是这样……
……但是对于新手来说一句话也能玩(虽然本来新手友好度就不高。。。)。……
……即使是三国刷,也因为角色技能的原因使同一身份的定位不同啊……

……另外,P点可不仅仅是拆手牌,而是相当于连续使用2次城管,可以指定不同目标的。……
……对于座位随机的身份局,拆掉延时符卡可是极有可能逆转的啊……
……还可以同时卸掉远处2人的武器、或一人的武器和-1等等,间接收益很有可能大于1残的。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-7-12 12:10
……嘛,对于触手来说确实是这样……
……但是对于新手来说一句话也能玩(虽然本来新手友好度就不高。。 ...

可是你把这个复杂度提高了3倍...
(应该说是2的3次方倍)

……不复杂不有趣。…… ……如果在有趣、契合度高的条件下还有更简单的,我当然欢迎……  发表于 2012-7-12 12:16

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我觉得双内也凑合
虽然双内场反贼的胜率不足30%
但是 谁叫你随机到反贼了!活该!

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也未说说吧

开局身份分配大概为 1一面 1三面 1六面 1EX vs 1自机 2辅助1黑幕
本为4 v 4

自机,辅助要得胜就基本要把主公杀2次
而EX这角色看似内奸, 但在游戏上基本上就合作居多,
比方说只要boss们杀剩反方剩残血辅助1人, 最後内定胜利就可
也算为6面boss後继人, 不够打就顶替,够打就内定胜利
而反则要把EX + Boss都一拼杀掉, 还有黑幕的存在,真是路途遥远~

而黑幕本身也好笑
黑幕的胜利条件为 1)六面和自机都是被黑幕击坠的时候,黑幕立刻胜利。
2)成为最后一个存活(和EX或六面单挑获胜)。
由於身分更多,成为最后一个存活的机率更低
而要达到「六面和自机都是被黑幕击坠的时候」的时候, 你会如何做?
1.        把尽快把六面boss杀了, 然後ex做boss  3v4打死主角, 最後被boss打死
2.        打死主角,3v4打死6面boss, 6面boss快死时最後被ex 打死 = =
和自机,辅助合作低

结论: 自机,辅助, 黑幕胜率很低

高级模式