东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

异变模式(草案)

存在感: 279 天

婚礼筹备
……关于重整规则的变化思路……

……我知道1up是变化后的重整吧……这是为了有时发牌姬心情不太好让boss一上来直接秒人没法玩。。。……
……但是既然我不打算留下信仰(实在是不好控制),就得换一种方式……

……把信仰改成别的东西……

……miss处理:解决者残机不大于0而没有吃到足够的麻薯时,就会像其他模式一样miss掉。这时弃掉所有的牌。然后当再次轮到你行动时,直接跳过并令下一个解决者行动。……
……信仰:解决者miss后,其他解决者可以在自己的弃牌阶段给你一张牌作为信仰。当轮到你行动时你的信仰达到12张或更多,你选择3张作为手牌,弃置其余牌,恢复残机至3点,然后回到游戏,直接跳过回合并令下一个解决者行动。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
……顺序决定方式的思路……

……解决者不是可以任意决定谁先动嘛?但是怎么决定?……
……像三国刷3v3那样,听队长的?……

……恐怕质子君并不是这个想法。……

……嘛,我的建议是,roll点依次询问。……

……随机决定询问顺序,然后依次提问:你想要第一个行动吗?……

……若选是,则解决者A就决定了。选否,则询问下一个玩家。不过,不会像原先的旧3v3那样一轮都不选以后就默认第一个先,而是转两轮。这是个传递信息的过程。(我是为了禁言房在做打算。)两轮都没决定就随机吧。。。……

……A选出来,剩下的两人再以相同方式选出B。……

……每轮游戏都要以这种方式选顺序,可能会有些麻烦;但是没有队长的情况下只有这样才是最有效率的。……

……另外,关于决定是否换阵型……
……交给本轮的A决定。……包括要不要换阵型、换何种阵型、几个队友各自在阵型中的何种位置,都交给A决定。……
……这就是轮流小队长制度。。。因为每个都投票的话实在没那个美国时间。。……

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 00:05
……额外技能三个全都太马……
……aoe卖队友再1up回来就成……
……招架+保护使得队伍实际上成了血槽共用 ...

1up是限定技。这样的伎俩只能玩一次,而且是亏是赚还真不好说。

信仰相当于1体力了,保护是用自己的体力外加额外的信仰,这很亏的。
血槽共用这没错,不然解决者太容易被各个击破了。3信仰不是那么好收集的。
[发帖际遇]:

Proton帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 00:09
……任意角色都有仓库明显不科学……由于3残和4残不同,摸牌和蓄爆的不同,仓库的公平性得不到保障……会造 ...

仓库的牌只能跟手牌交换,而不是直接加入,有何不可。
解决者一方我认为不需要有上限。哪来那么多信仰让你存着。

限制装备数量是为了加快节奏。

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 00:36
……关于摸牌……
……解决者不怕冰凉?……
……五谷形式配牌确实是个很有创意的点子,但是摸牌阶段可是大 ...

优先结算判定区内的冰凉就好了。
摸牌技能可以在这里结算么,小伞、黑白、穰子,都跟这个系统不冲突的。

阵型……
我记得你已经看过第一版了,里面有个距离的系统,现在被砍掉了,是因为感觉复杂。现在又回来了。
你看,光说明就两个帖子了,满满的,你让别人怎么玩……

[发帖际遇]:

Proton你是一个好人,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 03:14
……关于重整规则的变化思路……

……我知道1up是变化后的重整吧……这是为了有时发牌姬心情不太好让boss ...

12张……真的是12张么亲?
就是只挂了1个人的时候,另外两只什么牌都不用,也要3轮才能拉起来…… 3轮早就被异变折磨死了。

我不认为信仰有什么不好控制的。
你不拖时间,主动出击,就有信仰拿。
是个鼓励快节奏的机制。就是这样。

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 03:26
……顺序决定方式的思路……

……解决者不是可以任意决定谁先动嘛?但是怎么决定?……

不会依次询问。类似好人卡的,抢行动回合。
[发帖际遇]:

Proton大喊一声,老娘最强,获得5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 11:38
就是只挂了1个人的时候,另外两只什么牌都不用,也要3轮才能拉起来…… 3轮早 ...

……你要是嫌慢了可以减少张数……

……但是攻击拿信仰真的不可取。……
……我说的不好控制就是因为攻击拿信仰的方式明显导致分配不合理,你想想RPG都是辅助役开复活术对吧,哪有狂战士开复活术的道理,这么闹的话信仰只能输出角色获得而大酱之类的一生与信仰无缘。什么?你说这是故意限制的?有何必要?……

[发帖际遇]:

太阳薄荷,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 11:39
不会依次询问。类似好人卡的,抢行动回合。

……也行,若没人抢怎么办?随机?……
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 11:33
摸牌技能可以在这里结算么,小伞、黑白、穰子,都跟这个系统不冲突的。
...

……喂喂你这完全颠覆了阶段的概念啊……判定阶段呢?冰凉和封魔差别待遇?这让别人怎么玩?摸牌阶段全一起然后boss的完整回合穿插在各个出牌阶段中?那摸完牌最后动的人是不是不用玩了?大闭月:锁定技,回合结束时你摸两张牌,但是你没有摸牌阶段。……
[发帖际遇]:

感谢太阳薄荷无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
...

……所以说距离是新系统了啊。。。第一版?我看到的第一版就是全部没有距离的。。……

……你要是怕解决者们太脆而设计的信仰的话,完全不如距离带来的防御靠谱。。。这种硬防御不需要玩家操作而且也保留了装备的地位。……

……一味的为了快节奏而忽视基本规则,忽视游戏性?只能装3个装备怎么玩?首先会坑无数的玩家;其次从道理上说不通,凭什么只能装3个装备;最后是,没有必要。加快节奏的方法多了去了,完全没必要破坏基本规则来这一手。……

……至于仓库,你到底是要加快节奏还是减慢节奏?你不知道神诸葛的主要技能就是仓库么……每个人都加个技能,还是数量会增加的仓库。。。哦闹。。。小恶魔强在哪儿?蓝强在哪儿?。。。……又是仓库又是信仰的,你干脆直接弄双将模式:所有人副将神诸葛算了,多省事。……

婚礼筹备
...

……阵型系统绝对不如信仰系统复杂你信么……
……在各种RPG里面出现的阵型系统很容易被玩家接受,剩下的就只是记忆几种不同的阵型了。配上图,玩个三五局就能轻易记住。……

……一切都是为了灵活多变的距离。如果你嫌麻烦,那么阵型不变也行:游戏开始时就选好,再不变化了,也行。但是一个没有距离的模式。。。你是有多讨厌装备啊……

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 11:38
就是只挂了1个人的时候,另外两只什么牌都不用,也要3轮才能拉起来…… 3轮早 ...

……鼓励快节奏的机制。。。吗。。。……

……我的第一反应就是『节奏太快了』……

……过犹不及。你的规则完全是丧心病狂地攻击、攻击、卖队友,还不能攻守兼备(由于装备限三),还鼓励输出单位、限制辅助单位。。。……

……算了吧咱不是巴萨卡……

……我想看到的是一个战略游戏。各成员分工合作一起挑战强大的boss的游戏。进可攻退可守的游戏。……

……本来虎牢节奏就不慢,最慢的重整系统已经让你推了,那有何必要继续加快节奏?节奏太快了有什么好处?多玩几局?然后多骂几次队友,多骂几次发牌姬?我想还不如少玩两局,但是充分体验到乐趣所在来的靠谱吧。。。……

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 02:50
……蕾米技能思路:……

提问~包围阵型之类的解决者之间距离比较远的卧槽阵型在第二阶段大小姐可以丢光武器乱武,简直就是必吃嘛...是不是有点蛋疼
[发帖际遇]:

长离丶雷劫被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
长离丶雷劫 发表于 2013-2-11 12:49
提问~包围阵型之类的解决者之间距离比较远的卧槽阵型在第二阶段大小姐可以丢光武器乱武,简直就是必吃嘛. ...

……包围就是会吃conter的吧。。。……
……所以有着强大的输出啊……

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 11:51
……你要是嫌慢了可以减少张数……

……但是攻击拿信仰真的不可取。……

如果你觉得攻击拿信仰不可取是因为“回复是辅助干的事”的话。。。。
信仰不是为了辅助,只是现在碰巧干了辅助的事,你要加个攻击类的技能也可以。

信仰是为了让局势向主动取得优势的一方倾斜。灵也差不多,也有限制异变能力的作用。
我希望游戏进行的时候,取得阶段目标越来越难,但是达成后的奖励也越丰厚。

使用手牌,就是放弃攻击,转成防御拖节奏…… 这不妥。

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 11:55
……喂喂你这完全颠覆了阶段的概念啊……判定阶段呢?冰凉和封魔差别待遇?这让别人怎么玩?摸牌阶段全一 ...

冰凉确实是问题,我在考虑

那摸完牌最后动的人是不是不用玩了?
那不摸牌最后动的人是不是更不用玩了??

[发帖际遇]:

Proton玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 12:03
……所以说距离是新系统了啊。。。第一版?我看到的第一版就是全部没有距离的。。……

……你要是怕解决 ...

…所以说距离是新系统了啊。。。第一版?我看到的第一版就是全部没有距离的。。……
https://github.com/feisuzhu/thbattle/commit/132bd6a05be4f9b89aaa2634d7a5fc0a3c0c96d8
好吧,这个改得早。在后面。

只能装3个装备怎么玩?首先会坑无数的玩家;其次从道理上说不通,凭什么只能装3个装备;最后是,没有必要。
我只看见你抛出了观点,没看到你的论据。
为什么只能装3个装备没法玩?
怎么样坑了无数的玩家?
道理上说不通的道理是什么?
凭什么不能只装3个装备?

没有必要是“不是必须去做”的意思吧?不是不能做的意思吧?
假设你要表达的意思是“这不合理”…… 恩 论据。

至于仓库,你到底是要加快节奏还是减慢节奏?
这个我再去想想。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2013-2-11 17:41
…所以说距离是新系统了啊。。。第一版?我看到的第一版就是全部没有距离的。。……
https://github.com/ ...

我比较好奇的是装备了3个装备之后想装备第四个装备会发生什么,无法装备还是会替换掉一个,替换掉哪一个呢能不能选不能选的话就真的是坑无数玩家了
[发帖际遇]:

长离丶雷劫:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 12:12
……在各种RPG里面出现的阵型系统很容易被玩家接受,剩下的 ...

我不信。
我不明白,一个需要两个帖子配图、玩上3、5局才能弄明白的系统,哪里比一个“这是个发动技能的代价”的系统要简单?

你是有多讨厌装备啊……
我不讨厌装备。我讨厌靠装备就能拉开太大的差距。所以限制一下。

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 12:21
……鼓励快节奏的机制。。。吗。。。……

……我的第一反应就是『节奏太快了』……

还不能攻守兼备
异变的高血量、解决者的信仰,都是守。

本来虎牢节奏就不慢
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
路人什么的打半个小时都很轻松的,45min也不少见。
如果你认为这是快节奏的话……

吹风姬
长离丶雷劫 发表于 2013-2-11 17:45
我比较好奇的是装备了3个装备之后想装备第四个装备会发生什么,无法装备还是会替换掉一个,替换掉哪一个 ...

自己选。就像妖梦的两把刀一样。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2013-2-11 17:49
自己选。就像妖梦的两把刀一样。

乡长无敌了?巫女服怎么处理?

吹风姬
zhyk 发表于 2013-2-11 19:37
乡长无敌了?巫女服怎么处理?

被安上巫女服的人选。

乡长还是一样啊,就是摸牌更稳定了。

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 21:27
被安上巫女服的人选。

乡长还是一样啊,就是摸牌更稳定了。

……乡长会过于稳定了吧……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 17:48
还不能攻守兼备
异变的高血量、解决者的信仰,都是守。

……我是说装备限制以后就不能攻守兼备了,就像灵梦一样。……

……虎牢慢?咔咔咔咔咔咔……你把重整去掉再打虎牢你看慢不慢……

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 17:45
我不信。
我不明白,一个需要两个帖子配图、玩上3、5局才能 ...

……复杂程度不仅仅是说明文字的长度而已吧。……

……你要有点RPG身临其境的感觉的话就会懂了。……
……各角色之间的站位、距离这些浅显易懂的东西……
……与信仰、仓库这些抽象的东西比,谁更容易被理解?……

……何况我的本意并不是要替代你的信仰系统,而是为了保留距离系统。本来根本没那什么阵型技能的,还不是看你要信仰的额外技能才加上的。……

……装备拉开差距的原因并不是数量啊。。。依我看除了+1和葫芦以外没什么装备能够拉开“太大”的差距。你限制数量是达不到你要的效果的。。。反而只会让习惯了每种装备一个的玩家感到莫名其妙。而且装备本身就是为了造成优势才存在的,不然谁去装?现在这个时点削『装备』这个大范围的种类,真有点莫名其妙。如果你真心觉得装备太马,为什么8人局/3v3不限制装备只能装3个?那么我不限制虎牢的装备的原因和你不限制8人局/3v3装备的原因是一样的。……

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 17:41
https://github.com/ ...

……啊,这个距离系统吗,想法还是可行的,但是假设解决者全选支援啊后方这样的,难道一直有这样远的距离吗。。。……
……所以阵型保证了当有人退到后方的时候,必须有人在前面顶上。。。……

……『只装3个装备没法玩』是结论。理由如下……
……首先会坑无数玩家:不小心就装了第四个了。……
……道理上说不通:颠覆了基本规则。……
……凭什么不能只装3个:在装备牌数量不变,能安装的槽却减半的情况下,会出现大量的多余手牌,影响游戏节奏。另外,乡长的强度也有了奇怪的飞跃。……
……没必要:想要加快节奏,应该有其他的方法,比如在额外技能上多想想。没必要限制装备。而且限制装备效果也不一定好。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-11 17:24
冰凉确实是问题,我在考虑

那摸完牌最后动的人是不是不用玩了?

……我的意思并不是说防御不够而没法玩,而是:……
……补给与行动之间的时间差距太大,会如何?……

……想想为何偷牌要偷露米娅?为何魔理沙1位比5位好?……
……因为这时偷到的手牌是“新鲜的”。……
……即,摸到以后,还没机会出的牌。比起出完以后剩下的卡手的杀闪,偷没出过的牌才有机会摸到装备啊符卡啥的。……

……那么试想你五谷发牌吧。最后动的人,要在摸完牌后好久好久才能行动哦?这期间boss随便顺拆哦?等到轮到你的时候没有额外的补给了哦?你还是直接弃牌过吧。。。……

……还不如先不摸,即使防御不足也没办法,但是在轮到自己的时候,总有牌可以出。。。……

……你不是想加快节奏吗。。。末位没牌权怎么加快节奏?……

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-12 14:30
……我的意思并不是说防御不够而没法玩,而是:……
……补给与行动之间的时间差距太大,会如何?……

更新了
点帖子头上的那个链接

高级模式