东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

异变模式(草案)

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
RT
吐槽什么的请尽快
春节假期过了就没时间开发了

更新:
https://github.com/feisuzhu/thbattle/commit/6ebe36987d1bab7023d1897753df7e4580d64a7a

异变模式(草案)

1异变 vs 3解决者

异变有“灵”,每对解决者造成一点伤害,以及每一轮开始时,获得一点。上限不等,跟人物有关。
解决者有“信仰”,不共享。每对其他玩家造成一点伤害,获得一点。没有工资。

灵、信仰均使用卡牌做标记,类似于神诸葛亮的“星”,可以在自己的出牌阶段前与手牌做交换。

解决者全部阵亡, 异变获胜。异变阵亡,解决者获胜。
异变变身时,所有解决者各获得1点信仰。

距离:
    所有人之间的默认距离为1

出牌顺序为:
    (解决者1->异变->解决者2->异变->解决者3->异变)->……
    异变变身后, 立即终止卡牌结算,从异变开始:
    (异变->解决者1->解决者2->解决者3)->……
    解决者们可以任意决定行动顺序,但是每轮一个解决者仅能行动一次。
    当所有在场的玩家结束了各自回合之后,算作一轮。

异变变身:
    当1阶段的异变体力值变化成小于等于默认体力上限的一半时,变身成2阶段,获得2阶段技能,体力上限
    减少默认体力上限的一半。

变身后的异变额外获得以下技能:
        技能1(叫什么名字啊!!): 锁定技,解决者向你的判定区放置卡牌时,需额外弃置一张颜色相同的牌。
        技能2(叫什么名字啊!!): 锁定技,你在自己的出牌阶段前额外摸2张牌。你的手牌上限+2.

卡牌相关:
    没有【罪袋】

摸牌:
    游戏开始时,3个解决者每人摸4张牌,异变摸6张。
    当任意解决者阵亡/切换到后备角色时,其他存活的解决者可以选择立即在牌堆里摸1张牌。

所有解决者获得以下额外技能:
    合作:在你的出牌阶段,你可以将任意张手牌交给其他的一名解决者。收到牌的解决者需交还相同数量的手牌,交换时手牌的所在区域(aka. 手牌区、明牌区)不变。一回合一次。
    保护:任意解决者的体力是全场最低之一的话,在受到伤害时,其他的解决者可以使用1点信仰,代替他承受伤害。
    招架:若你受到了2点及以上/致命的伤害时,你可以使用1点信仰使伤害-1。在 保护 之前结算。
    1UP:限定技,你可以使用3点信仰使已经阵亡的解决者重新上场。重新上场的解决者回复3点体力,算作当前回合没有行动。

=============
异变·雷米莉亚:体力6 灵4 初始装备:【刚格尼尔】
    碎心:灵力消耗4。你可以在使用【弹幕】的时候发动此技能。用此方法使用的【弹幕】无视防具,距离无限不可闪避,对目标造成2点伤害。
    不夜城:灵力消耗3,在出牌阶段主动发动。你依次弃置所有解决者的一张手牌或装备牌。如果解决者无牌可弃,则弃置所有信仰。
    红魔之吻:锁定技,当你使用【弹幕】对任意解决者造成大于等于1点的伤害时,你回复1点体力。
    --- stage2 ---
    神枪:出牌阶段,出现以下情况之一,你可以令你的【弹幕】不能被【擦弹】抵消:
        >> 目标角色的体力值 大于 你的体力值。
        >> 目标角色的手牌数 小于 你的手牌数。
    红雾:出牌阶段,你可以弃置一张红色牌,令所有解决者依次对另一名解决者使用一张【弹幕】,无法如此做者失去1点体力。一回合一次。

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 615 天

离婚中
好厉害的样子~

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
啊,感觉平衡性有待测试

存在感: 42 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
thb版的虎牢关吗?感觉很不错的样子诶,平衡性什么的到时再慢慢调整好了。

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
这样的话,相对来说蕾米在前期有点稍强。毕竟在虎牢关里面吕布也是半血之后才开始发威。所以考虑下把用灵的那两个技能放到蕾米剩下4血之后觉醒获得
[发帖际遇]:

古明地·镜学会抱头蹲防,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
好厉害的样子

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我还是觉得boss的技能完全每个人单独设计比较好
可以有重复技能但是不必每一个boss二阶段都有这俩技能吧:
“     技能1(叫什么名字啊!!): 解决者向你的判定区放置卡牌时,需额外弃置一张颜色相同的牌。
        技能2(叫什么名字啊!!): 你在自己的出牌阶段前额外摸2张牌。你的手牌上限+2.

而且毕竟这俩技能如果设置成通用技能觉得不方便命名,而且三个杀感觉很重

吹风姬
古明地·镜 发表于 2013-2-10 18:39
这样的话,相对来说蕾米在前期有点稍强。毕竟在虎牢关里面吕布也是半血之后才开始发威。所以考虑下把用灵的 ...

我跟你看法相反,我认为吕布1阶段优势巨大,2阶段就完了。

吹风姬
飞翔的尘哀 发表于 2013-2-10 18:52
我还是觉得boss的技能完全每个人单独设计比较好
可以有重复技能但是不必每一个boss二阶段都有这俩技能吧:
...

如果真的有人能设计出目的相似但是多样的技能,那真是太好了。不过这不现实。
[发帖际遇]:

Proton玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
boss一状态就相当于无技能六血白板 完全押在二状态上了 但是二状态爆发力度明显不足 即使技能强大 但是三血状况下脆的跟苏打饼干一样 总体强度过弱 解决者一方信仰取得难度高 消耗却不小 而且还不时得会被二状态boss弄光 嗯 改进余地很大 不过
这个时候就让我们来问问神奇海螺 啊不 @太阳薄荷
还有@八云梦 .

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一个异变终于要出了么 真激动啊
不过平衡性得测吧
感觉目前这个雷米怪怪的
要不要发个异变雷米技能征集帖呢
还有那个灵和信仰系统的加入......
人人都是神诸葛么...
[发帖际遇]:

无所谓啦学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
测试+1026
[发帖际遇]:

冴月麟算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

吴邪
Proton 发表于 2013-2-10 19:32
我跟你看法相反,我认为吕布1阶段优势巨大,2阶段就完了。

质子君的看法应该是认为吕布一二阶段之间的技能替换会被敌对方抓着来反控,所以2阶段所应该发挥的实力就变成一半都没有了。不过这应该是存在于1、2阶段的技能冲突所产生的吧?反观蕾米的设定,1、2阶段技能衔接良好应该不会被解决者抓到这个控制时机吧?

P.S:对了质子君,我今天去拜年,去有个表哥家里,刚好我那表哥是开印刷公司的。我就顺便询问了一下关于印刷符斗祭的卡片的成本费用,我表哥说要看印刷的质量如何还有卡牌的印刷图样。所以我想问下质子君,有否拟定好的卡牌图样在这里?一张卡牌就可以了。我去询问下我那表哥。在这里征求一下你的意见,看若有卡牌图样的能否给我一份?
[发帖际遇]:

古明地·镜你是一个好人,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

我该吐槽雷米的4消耗大技能1个信仰的招架就可以让其变成个普通强命技了么。。。
好吧如果挡不住也就太虎了,不过真心对不起这灵的消耗。
虎牢吕的无双可是锁定技啊。。。和好用的2号灵力消耗技这个真心鸡肋效果也不咋地。。。
虎牢玩的少就不多评论了,不过真心不敢说虎牢吕一阶段优势比二阶段大的说法,死在2阶段的挑战者估计可以绕地球一圈了
[发帖际遇]:

muyyi你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

吹风姬
古明地·镜 发表于 2013-2-10 21:10
质子君的看法应该是认为吕布一二阶段之间的技能替换会被敌对方抓着来反控,所以2阶段所应该发挥的实力就 ...

图片大都是网上淘来的,实体卡什么的就算是侵权了吧

吴邪
Proton 发表于 2013-2-10 21:22
图片大都是网上淘来的,实体卡什么的就算是侵权了吧

啊,图像不是问题,反正现在论坛里面也有不少画师,我自己也认识几个。必要时可以拜托他们而且说好了是印卡用的就好。

现在主要是外框和卡片的大小,还有背面图这3个要素。而且我也是询问一下,没有说马上就去印,安心~

而且就算是印,我也会跟我表哥商量先拿两套样板回来给你们权限寄一份过来看看再由你们决定呢。

吹风姬
muyyi 发表于 2013-2-10 21:19
我该吐槽雷米的4消耗大技能1个信仰的招架就可以让其变成个普通强命技了么。。。
好吧如果挡不住也就太虎了 ...

每一轮有额外的1点灵,再加上技能本身的两点伤害还能获得两点灵。
只要撑到第一次发动,后面要再次发动就轻松了。2阶段每2轮就可发动一次,一阶段更少。

吹风姬
muyyi 发表于 2013-2-10 21:19
好吧如果挡不住也就太虎了 ...

我自己玩时候的感觉。

1阶段吕布只需要惬意的一个一个地压血线,等都压制到1时再一个个干掉(或者铁索+属性杀一下子干掉>=两个)。
因为吕布行动三次,相当于联合军团队的抗击打能力都抗在了一个人身上。

2阶段吕布虽然杀的利用率高,但实际上火力分散了,摸牌量也少,存牌数也少,只能速战速决。

存在感: 279 天

婚礼筹备

……天子喵爷阵绝对破不了。蕾米不用玩了……

……嘛,还有各种各样的细节问题,我想你在编代码的时候会发现的吧。……

……现在不太方便打字所以先放着吧……待会或者明天我再来说……
[发帖际遇]:

太阳薄荷看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛~看不懂的呢~但是好厉害~

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-10 22:52
……天子喵爷阵绝对破不了。蕾米不用玩了……

……嘛,还有各种各样的细节问题,我想你在编代码的时候会发 ...

1阶段死打第三个,擦弹只擦第三个的,顺带着喵爷。天子的弹幕吃掉。这样不太可能凑齐3信仰的。
于是第三个人无信仰,只靠其他人的麻薯撑着。除非天子喵爷手气爆了摸很多麻薯。

2阶段……
一定要留弹幕啊亲,不然是体力流失啊亲

……保护啊亲…… ……我说这句话的意思就是吐槽你的额外技能太马……  发表于 2013-2-10 23:57

婚礼筹备
……额外技能三个全都太马……
……aoe卖队友再1up回来就成……
……招架+保护使得队伍实际上成了血槽共用。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

……任意角色都有仓库明显不科学……由于3残和4残不同,摸牌和蓄爆的不同,仓库的公平性得不到保障……会造成角色强度失真吧……
……而且仓库上限呢?……

……建议还是用标记算了。不要弄仓库……

……我又想了想,建议取消信仰算了。没什么必要性。……灵用标记表示就好。……

……另外我不明白为什么要限制装备的数量。……

婚礼筹备

……关于摸牌……
……解决者不怕冰凉?……
……五谷形式配牌确实是个很有创意的点子,但是摸牌阶段可是大量技能所依靠的。。。这样改掉大丈夫?我建议还是放弃这个点子吧。。。虽然很可惜。……

……关于距离……

……首先距离为零会产生各种bug……

……0在三国刷系统中默认表示“自己”,与其他角色间的距离“最小为1”的。例子有装上-1马的人被贾诩乱舞的时候可以随意选择4个目标中的一个(2-1=1,1-1因为“最小为1”规则仍然是1),而并非因为距离1的变成0了所以只有两个选择。……

……所以距离为零到底是什么三维结构啊……

……我的建议是,加入“阵型”的新系统。……
……根据阵型的不同,解决者与boss之间的距离也会有变化。……
……额外能力与阵型搭配。给其安上合理的限制。……

……阵型&行动顺序规则……

……为了方便表示,我将boss变身后称为异变。……

……阵型在游戏开始时选择,变身前每轮开始时可以变换。但是如果变换阵型会让boss多行动一次。……

……行动顺序为:
本轮开始→不改变阵型→解决者A→boss→解决者B→boss→解决者C→boss→本轮结束
or
本轮开始→改变阵型→boss→解决者A→boss→解决者B→boss→解决者C→boss→本轮结束……

……boss变身为异变后, 立即终止卡牌结算,从异变开始:本轮开始→异变→解决者A→解决者B→解决者C→本轮结束……
……一旦boss变身后,解决者们将无法改变阵型,将保持最后一个阵型直到游戏结束。因为战斗变得严峻没有时间来考虑阵型了。……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-2-11 00:36
……关于摸牌……
……解决者不怕冰凉?……
……五谷形式配牌确实是个很有创意的点子,但是摸牌阶段可是大 ...

距离为0就是两(三)个人重合在一起【哔——】什么什么的咯........
阵型选择想法不错...但是由谁来决定是个问题.....毕竟各人的想法不太可能完全一致吧.....另外改变阵型让BOSS多动一个回合是指?
比如说ABC,BOSS四人,如果A在他的回合改变了阵型,那么就是指A,boss,boss,B这样?

……我已经考虑好了谁来决定的问题了。。。请翻页……  发表于 2013-2-11 03:29
……我应该已经解释了顺序问题。仔细看。另外,“谁来决定”这个问题从abc可以任意决定行动顺序这一点上就已经产生了。……  发表于 2013-2-11 01:29

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我对于五谷抽牌还有一个疑问...那就是五谷是一次性发牌的但是一阶段却又不是连续动...也就是说3号位的那个倒霉蛋会在抽了牌之后等5个回合才能动...这个从感觉上来说就有点...

你的意思是……不抽牌等5回合再动比较好?  发表于 2013-2-11 10:55
……所以我建议放弃这个设定啊……  发表于 2013-2-11 01:58

婚礼筹备

……阵型思路……

……1.分散阵型……

……随意的阵型。因为大家到处乱飞所以距离什么的就没意义了。所有解决者与boss的距离为1,解决者之间的距离也都为1。……
……阵型技能:……
……分散:每次aoe时可以选择1名解决者不参与结算。包括aoe型的人物技能。……
……鼓励:出牌阶段,你可以对与你距离为1的解决者使用1个麻薯。此行为记入每回合弹幕数限制。所有解决者均可使用。……

……2.包围阵型。……

……集中进攻的阵型。因为要确保从各个角度围攻boss,所以大家各自之间有一定的距离。所有解决者与boss的距离为1,但是解决者之间的距离都为3。……
……包围:你的回合外,其他解决者对boss使用弹幕后,你可以立即对boss使用一张弹幕。但是此行为记入你下回合的每回合弹幕数限制。(于是相当于自然限制了每轮一,除非八卦。)……

……3.支援阵型。……

……能够互相照应,某种意义上说标准的阵型。解决者分为前卫、中坚、后卫,与boss一字排开:boss与前卫距离为1,与中坚为2,与后卫为3;前卫与后卫距离为2,中坚与另外两个解决者距离都为1。……
……保护:当与你距离为1的其他解决者被弹幕指定为目标时,你可以弃一张牌将目标改为你。只有前卫可以使用。……
……支援(小):出牌阶段,你可以分别交给其他两名解决者最多各1张牌。只有后卫可以使用。……
……鼓励:出牌阶段,你可以对与你距离为1的解决者使用1个麻薯。此行为记入每回合弹幕数限制。中坚和后卫可以使用。……

……4.诱饵阵型。……

……抖M孤军深入,另外两人从两旁支援的阵型。解决者有一名诱饵和两名后卫:boss与诱饵的距离为1,与后卫的距离为2;诱饵与后卫的距离为1;后卫之间的距离为2。
……招架:当你受到超过1点或致命的伤害时,你可以弃两张牌使此伤害-1。不可叠加。只有诱饵可以使用。……
……支援(小):出牌阶段,你可以交给诱饵最多1张牌。只有后卫可以使用。……
……鼓励:出牌阶段,你可以对与你距离为1的解决者使用1个麻薯。此行为记入每回合弹幕数限制。只有后卫可以使用。……

……5.保护阵型。……

……两人在前防御,让病残退后躲避的阵型。解决者有两名前卫和一名后卫:boss与前卫的距离为1,与后卫距离为3;前卫之间、前卫与后卫的距离为1。……
……保护:当与你距离为1的其他解决者被弹幕指定为目标时,你可以弃一张牌将目标改为你。只有前卫可以使用。……
……紧急处置:你可以弃置两张牌并跳过出牌阶段,若如此做你回复1点残机。只有后卫可以使用。……
……鼓励:出牌阶段,你可以对与你距离为1的解决者使用1个麻薯。此行为记入每回合弹幕数限制。所有解决者均可使用。……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

太阳薄荷跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

……蕾米技能思路:……

……永远的鲜红幼月 蕾米莉亚·斯卡雷特  6残机 4灵力……
……初始状态:装备黑桃Q『刚格尼尔』,明牌区放置有红桃A『好人卡』和红桃7『弹幕』,4张随机手牌。……
……红魔之吻:锁定技,你使用的红色的或发动『刚格尼尔』时的『弹幕』命中后,你回复1点残机。……
……碎心:灵力消耗4,使用『弹幕』时可以发动。此『弹幕』距离无限,无视防具,伤害+1。……

……马猴烧酒变身!……

……红之恶魔 蕾米莉亚·斯卡雷特  3残机 6灵力……
……红魔之吻:锁定技,你使用的红色的或发动『刚格尼尔』时的『弹幕』命中后,你回复1点残机。……
……碎心:灵力消耗4。使用『弹幕』时可以发动此技能。此『弹幕』视为红色,距离无限,无视防具,伤害+1。……
……夜王:锁定技,摸牌阶段,你多摸2张牌。你的手牌上限永久+2。
……神枪:满足下列任一条件时,你可以令你使用的『弹幕』不可响应:
>>目标角色的残机数大于你的残机数;
>>目标角色的手牌数小于你的手牌数。……
……不夜城:灵力消耗3,回合开始阶段可以发动。你跳过本回合的判定阶段。你可以依次弃置所有人一张牌。(包括自己。可以随意跳过某人。)……
……红雾:灵力消耗6,出牌阶段,你可以打出一张『弹幕』,令所有解决者依次对与其距离最近的另一名解决者使用一张『弹幕』,否则损失1点残机。……

高级模式