东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[大师的符斗祭考试] 【答案】第三次考试参考答案

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

如有任何异议欢迎提出。如认为有不当或纰漏之处,欢迎指出。

1.C不解释,东方乱入了。白送分的题。
另外有人提出D中的武士道精神是不是不应该有“名誉”一条,我表示我很懒,引号内直接复制的百度百科……另外这个选项与东方真心一点关系都没有。A、B可能还有那么0.001%的关系?
2.B不解释,白送分的题。
另外,A真心是文字游戏……不是对手可以是队友……不过除了帮黑兔子幸运以外这么做的人基本都是⑨……
3.A不解释。自己查去。白送分的题。
4.答:移动的牌不可以替换原有的牌,只能移动场上即屏幕上可以直接看到的牌。且只能移动到相应的区域,而不能移动到手牌里或是移动手牌。其实就是挪动装备和判定区的牌。
另外举例说明即可。没有答不可以替换原有装备,不可以移动手牌或者没有举例的都扣分了
5.
6.我们先来分析一下对于帕秋莉而言各种非延时符卡能够带来的卡牌增量:
假设所有能够造成伤害的符卡均以天子为目标且天子受到伤害,将两张牌全部交给帕秋莉
寻龙尺——2*4=8
塞钱箱——2*3=6
隙间——1*5=5
城管执法——0*6=0
弹幕战——(0+2)*3=6
罪袋狂欢——(0+2)*3=6
地图炮——(0+2)*1=2
五谷丰登——1*2=2
宴会——0*1=0
人形操控无法使用
相机——0*3=0
好人卡——0*7=0
附加情况:蓝妈极智寻龙尺+3
魔导书发动五谷+1或发动aoe天子抖M+2
算上起始6牌总共45张/46张
分析对了就可以,答案除了这两个值外其余-2
7.合理即可。优势主要谈论卡牌差、稳定输出以及对对手抓和留关键牌的双重限制,克制蓄爆型和手牌流。局限性主要谈论对原地起爆和集火的无抗性和配合的缺失以及过于稳定而带来的输出乏力
8.言之有理即可。
示例:不合理。首先从平衡性和收益理论上来看,该角色的1技能在满体力时收益约为0.25(3选2可能的手牌优化和对下家的限制),2体力时为>0.5(>0.5的期望己方获得红桃牌,不过不能对自己手牌做出任何调整),3体力时为<0.75(不排除小概率情况获得2张红桃牌)。2技能直接稳定-1收益,只能通过观看手牌的间接受益挽回。3体力综合期望-0.5收益,2体力综合期望0.25收益,1体力综合期望0.5收益(毕竟除了师匠这种特殊角色外有两张红桃手牌的几率还是太低了……)由此可见,一个3体力两技能加起来的平均收益都不到1,作为一名辅助限制型角色显然是过弱的。
我们再来看看对玩家游戏体验的破坏性。首先从自身角度分析,没人打你你几乎就是个3血白板。想想看你发动1技能看到3张牌没一个你满意的却不能更换(蓝妈神算5张而且可以顶部底部任意放置,自由度增加不止一点)的心情……想想你没有防御技能没有摸牌技能却还要耗一张牌发动一个直接收益-1而且还会使对手异常不爽的2技能……这科学吗?而一打你就狠狠的打,一轮跪太容易了,这点简直还不如红有三。而作为对手,谁都不希望自己的牌被肆意的发言抖出去吧……
综上所述,这个角色设计的十分失败。
另外,我抽时间会发布我自己原来构建的古明地觉的技能的,请大家对比参考,就可以知道差别了

好吧就这样,我们下期再见

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大师 这个不科学- -

选择题第二题 B 的话也有可能出现M子 1血醉酒没伤害的 23333
[发帖际遇]:

琪露诺的电冰箱忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
琪露诺的电冰箱 发表于 2012-6-23 20:05
大师 这个不科学- -

选择题第二题 B 的话也有可能出现M子 1血醉酒没伤害的 23333 ...

好吧……其实这题我主要想考察三叉戟和卖血技能的结算先后顺序的……难道是我玩文字游戏玩多了你们都太敏感了?
B的意思其实是这些都已经发生了,只不过顺序可能有问题而已(其实没问题)
还有,题目隐含的意思其实是【存在】某种一般性的情况使得该句话成立,而不是对于【任意】特殊情况均成立。
就像A错在“不能”发动,因为存在队友有手牌的情况,而不会去考虑队友也没有手牌的可能性
C错在“雾雨魔理沙获得4张牌”,而不是错在“爱丽丝或者帕秋莉可能没有手牌,所以不能使用赛钱箱”
D错在“只能使用一次”,就意味着可以有2或3张弹幕战并且都能使用,而不是错在“因为手牌中没有弹幕战所以不能发动”
不过鉴于你提出的,我还是感觉题干有点歧义,以后会注意点的。
下次我会这么叙述:“不考虑极端情况”或者“下列说法或者结算顺序中没有错误的是”

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
符斗祭里的设定是蓝妈极智的话图书能得3张牌吗
图书的技能是“每当你使用了一张非延时sc时”而蓝妈的极智是“发动者算作你”按我的推想应该是只+2。。。
好吧我真没遇到过这种情况。。。。

PS:其实我当时连蓝妈都没想到,蓝妈我对不起你啊233333

单身中……
帮我摆脱单身吧
iear07 发表于 2012-6-23 21:06
符斗祭里的设定是蓝妈极智的话图书能得3张牌吗
图书的技能是“每当你使用了一张非延时sc时”而蓝妈的极智是 ...

其实这点……好像我忽视了……所以作出45的我也都算对了……
好吧我承认我的知识还是有许多盲点的……

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大师的幻想乡 发表于 2012-6-23 20:37
好吧……其实这题我主要想考察三叉戟和卖血技能的结算先后顺序的……难道是我玩文字游戏玩多了你们都太敏 ...

啊哈哈~~确实是被坑敏感了来着  囧

这两个选项犹豫了好久 23333  

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
额,问题出在了塞钱箱2*3,我算做了1*3。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备

.....某坛友压力很大.....

我晚上随便发了一个觉.....根本想不到会撞车

而且同一个角色大家一起出各自的设计不是很好吗...?

为什么就不发设计了....
感觉自己又无意中做了坏事.....
[发帖际遇]:

万年~灰忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-23 22:06

快去安♂抚他...我地6提才算了29张...

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-23 22:06

这个……你不要那么纠结啊……
我错了好不……

存在感: 209 天

婚礼筹备
大师的幻想乡 发表于 2012-6-23 22:33
这个……你不要那么纠结啊……
我错了好不……

OwO   所以快把觉的设计贴出来吧~
[发帖际遇]:

万年~灰被灵梦强制塞钱,不情愿的交出4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-23 22:55
OwO   所以快把觉的设计贴出来吧~

正在贴

高级模式