东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都Part.10

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

“唔……“
  渐渐的,朱鹭子从昏迷中苏醒了过来,早已适应了黑暗的双眼一瞬间被耀眼的白光刺的睁不开来,朱鹭子不禁用手遮在额前,眯着眼睛依稀辨认自己所处的地方。
  “啊,朱鹭子,你醒了?”
  这时,好人蛙的声音从一旁传了过来。
  “这是……哪?”
  听到好人蛙的话,朱鹭子疑惑的问到,此时双眼已经开始渐渐适应周围的白光。
  “大概是某个房间吧,我们能得救还托了他们的福呢!”
  好人蛙一边说一边指了指对面。
  “他们?”
  顺着好人蛙的指向,朱鹭子疑惑的将头偏了过去,只见吃货正坐在对面冲着自己笑了笑,在他的身边,还有一个熟睡着的女孩。
  “吃货?你怎么会在这里?”
  看到吃货,朱鹭子不禁挣扎着想要坐起来,但是由于受到之前爆炸的冲击,身体多多少少还有些没走完全恢复过来,起身的时候也显得有些过分勉强。一旁的好人蛙赶紧走到朱鹭子身旁扶了他一把,让他可以靠在墙边。
  “这个说来话长……我为了找妖梦,带着两个小队来到了基地,结果后来才发现基地已经被严重入侵了。后来好不容易找到妖梦,却被困在里面出不去了。”
  吃过一边说着,一边看了看身旁熟睡的妖梦,不禁无奈的摇了摇头。
  “其他人呢?”
  朱鹭子疑惑的向朱鹭子问到
  “他们么……都死了,后来我们在大厅遭到了一群变异生物的袭击,我带着妖梦躲到会议室才躲了过去,但是后来基地又发生了爆炸,我不放心就出来看了看,结果就看到你和他倒在二楼的走廊里。”
  “……”
  听了吃货的话,朱鹭子不禁沉默了,从某种方面来说,吃货他们小队成员的死和自己也有些很大的关系,当初反对自己执行封闭基地的计划,吃货就是其中之一,或许他并不希望自己的士兵变成基地的陪葬者吧。但是现在……一时间,两人什么话都没有说,安静的房间内只有妖梦匀称的呼吸声。
  “对不起……我太重视基地了,也许我当初就应该听你们的。”
  这时,朱鹭子忽然对着吃货说了这么一句话来。但是吃货听后却只是摇摇头说
  “人已经死了,现在说什么都没有用的,但是朱鹭子,我并不怪你,毕竟你也有你自己的苦衷。如果是我是你,恐怕也会这么做吧。”
  “……”
  听了吃货的话,朱鹭子不禁黯然的低下头来,也许自己根本就不是一个合适的管理者,满脑子只是为了基地而担忧的他甚至在不知不直觉中忽视了他人的感受。这时,正当朱鹭子感到内心迷茫无比时,忽然一只手有力的拍了拍他的肩膀。朱鹭子抬起头一看,发现那竟是好人蛙。
  “嘛,虽然我并不了解你们高层之间到底发生了什么,也许以我这个平民的身份也并不能帮你什么,但是我唯一知道的,就是我兄弟曾经告诉过我的一句话,永远不要对自己感到迷茫,内心的迷茫只会让你犯下更多的错误,即使发生了无可挽回的错误,也不要放弃任何一丝希望,即使它再怎么渺茫,也要努力下去。”
  听了好人蛙的话,朱鹭子的内心像是找到一丝依托,也许他并没有发觉,但是正是这份小小依托,在后来的逃生中却帮了他的大忙。
  “谢谢你,你还真是跟你的名字一样是个好人呢。”
  朱鹭子笑着对好人蛙说道,被朱鹭子这么一说,好人蛙也不好意思的抓了抓头。这时,朱鹭子像是想起了什么似的,向着吃货问到
  “吃货,我们昏迷多久了?”
  虽然被问的莫名其妙,但是吃货还是回答道
  “大概,一个多小时了吧。怎么了?”
  听了吃货的话,朱鹭子“霍”的一下站了起来,在找到自己的配枪后朱鹭子说到
  “我们得快点行动了,不知道现在煞笔球正在计划着什么阴谋呢。”
  “煞笔球?……”
  吃货一头雾水的问道
  “没时间详细解释了,就是球杀了大师他们!”
  “什么?!”
  听完朱鹭子的话,吃货赶紧将身旁熟睡的妖梦拍醒了过来。
  “怎么了吗?吃货大人……”
  睡眼惺忪的妖梦揉了揉被光刺疼的双眼疑惑的问到
  “嗯,快起来,我们现在必须要离开这里了。”
  吃货一边说一边将妖梦拉了起来,随后冲着朱鹭子点了点头。这时,正当众人打算离开会议室时,忽然会议室里面的通讯设备响了起来。
  “该死,这到底是通往哪里的台阶,为什么我不知道基地还有这么一个通往地下室的通道?”
  早喵一边抱怨一边警惕的走在光线昏暗的台阶上,原本打算去监控室找阿求汇合的他却因为回廊被炸塌而绕到实验室旁打算穿过实验室那里的配电室找到阿求的,谁知道就连通往配电室的回廊也被炸毁,而自己却阴错阳差的在实验室找到这么一条通道。
  在走了大约七八层的高度阶梯却并没有要到头的意思,早喵不禁开始担心起阿求的安全来。虽然内心十分着急,但是早喵仍旧不紧不慢的向着阶梯底层走去。谁知道在下面会有什么东西等着自己呢。这时,在走过阶梯的又一个转角后,早喵从阶梯下面浓浓的黑暗中看到了一丝白光,似乎是快要到底了。终于到底了!像是这样想着,早喵不禁加快了脚步向着光源靠近过去。
  “咔咔咔咔……”
  就好像接到什么了命令似的,大门在早喵靠近过来后慢慢的打开了,随着大门的打开,越来越多的光线照亮了早喵面前的道路。透过大门,一条直向的回廊正出现在早喵面前,耀眼的白光灯此时正在回廊的天花板上熠熠发光。洁白无暇的大理石地板在白光灯的照耀下正散发着柔和的光芒。
  这是哪里?这是基地?早喵的心中充满了大大的问号,寂静回廊内看不到丝毫经过打斗的痕迹,也许是陷阱?进还是不进,一时间早喵在门口迟疑住了。在犹豫了许久后,早喵还是慢慢的向着大门内走去。
  “哒……哒……哒……哒”
  皮鞋走在大理石上发出清脆的脚步声,早喵谨慎的注视着回廊的动静,生怕会有什么机关,在有惊无险的到达回廊尽头后,一扇大理石门挡在早喵面前。
  “吱嘎……”
  早喵深吸一口气,随后缓缓推开大门,顿时一个T字岔路口出现在早喵面前。早喵左右看了看,发现两边都是在回廊尽头安置了一扇门。早喵撇撇嘴,向着右手边的通道走去。在拧开尽头的木质大门后,一个宽阔的办公室出现在早喵的视线里。
  “……”
  一瞬间,早喵呆在了那里,这个办公室简直可以用奢华来形容,上到各色各样的实验器材以及实验用的控制台,下到床铺乃至厕所无不是应有尽有。这样一个豪华的办公室,到底是给谁用的?早喵抱着疑惑的心态慢慢度步到一个宽阔的办公桌前,只见在桌上散乱的放着各种各样的文件以及化学公式,早喵随意的拿起桌上的一份实验报告来,在大概浏览了几行后早喵的眼睛就再也没有从那份报告上移开,那竟是一份关于丧尸病毒的报告!
  此时早喵再也无法顾忌其他的事来,他赶紧将桌上剩余的报告也拿了起来一一阅读。C病毒,T病毒,G病毒……这些早喵根本从来没听说过的东西跃然纸上。同时,早喵也在另一份报告中了解到了之前那些变异生物的名字——舔食者。一种由T病毒变异到极致的产物。并且在在报告的最后,早喵还看到用红字标识着【Caution】,一个自己完全没见过的丧尸的名字——暴君。恐怕现在任何一个词都难以形容早喵内心的惊讶了,如果将这些病毒散布到世界后,恐怕那就会迎来一场末日的浩劫吧,不,不应该是恐怕,应该是绝对!来自: Android客户端

婚礼筹备

“怎么样?看到这些东西很惊讶么?”
  正当早喵全神贯注于手里的报告时,忽然从背后响起了一个男人的声音。
  “!!”
  听到这个声音,早喵下意识的抓起枪来迅速转身指向他,但是随即自己又愣住了。
  “维教授?(Id:维多利加)”
  “哦?你还记得我?”
  听到早喵的声音,维多利加略显惊讶的说道。
  “我记得你不是死了吗?为什么会在在这里?”
  “呵呵,死?那种东西只需要用你看到的那种名为c病毒的东西就可以做出一个完美的替身,虽然还处于测试阶段,能够持续的时间也不长,但是对于一个想要创造死的我来说太容易了。”
  “你假死的目的就是为了在这里就是为了研究这些杀人病毒?”
  早喵愤愤的问道,但是维多利加似乎并没有去在意早喵的情绪,只是淡淡的说道
  “杀人病毒?不要用你的认知去随便将我伟大的发明冠上这种难听的名字!只要有了这些病毒,就可以将人类再次领向新的领域!”
  “不,你错了!”
  早喵此时握着枪的手正因为愤怒而微微颤抖着,他冲着维多利加大吼道
  “这些病毒只会将人类领向末日而不是重生!这些病毒你可知道害了多少人吗?多少人在这场病毒爆发中丧生,又有多少人在这场爆发中失去挚爱的人,这种痛苦你能够明白么?”
  “那些东西我可管不了!他们的死是他们一手造成的,无法进化的垃圾只有丢进垃圾桶的结果!”
  “是么?原来你是一直都是抱着这样想法!我谅你是个德高望重的教授所以我才敬佩你,只是没有想到你竟是这样一个连人渣都不如的东西!”
  说完,“呯”的一声,早喵扣动枪的扳机。顿时,子弹呼啸着飞向维多利加的胸口。但是,明明是看见子弹没入他的胸口,但是维多利加并没有倒下,反而向着早喵一步一步走了过来。
  “现在,我就让你见识一下T病毒的恐怖吧。”
  维多利加一边说着将他隐藏在制度下的那双狰狞的双手露了出来,只见那布满脉络的手臂上,此时正一点一点的向外扩张起来,被撕裂的皮肤里慢慢渗出绿色的液体,而他的身体也开始变得畸形起来。
  “呯呯呯……”
  看着不断逼近过来的维多利加,早喵连续不断的扣动扳机,然而子弹打在维多利加身上后,却并不见有什么效果,忽然“咔”的一声,维多利加将身旁的铁质座椅用力举了起来,而被他握住的地方竟然都深深的凹陷了下去。见势不妙的早喵迅速向着一旁跑去,只听见背后“轰”的一声,办公桌顿时被砸成了两半,桌上的文件飞的到处都是。
  “可恶……”
  此时看着已经异变的不成个人样的维多利加再次向自己走来,而自己的子弹已经打空,周围根本没有什么可以当做武器的东西,再说,就算有自己也不认为靠它就可以打赢。怎么办?逐渐逼近过来的维多利加用自己傲然的双手用力敲打着地面,每一下都会让大理石地板出现一大块裂缝。完全没有希望了么?早喵看着变异维多利加不禁开始绝望起来。
  突然,在维多利加举起它的爪子准备打向早喵时,从它的头顶传来一阵只有巴雷特才能够发出的巨大声响来。“乓”的一声,子弹穿过木质天花板,打碎了它头顶的吊灯后直直穿进维多利加的肩膀,巨大的冲击力不禁让它一下子单膝跪倒在地,随后“轰”的一声,借着定向爆破的威力,维多利加头顶的那块天花板瞬间被炸的稀烂,随后一个人影迅速从上面蹿了下来,看着那个人的脸,早喵立马认出了那就是之前和阿求他们一起逃回来的蕾米。
  只见蕾米手里拿着一把短剑迅速跳到维多利加的肩膀上来,随后对准它的脖子上的脊椎狠狠的刺了过去,顿时,只听见“咔”的一声,维多利加的脊椎骨瞬间被短剑所刺穿。失去了对身体控制的维多利加顿时倒在了大理石的地板上。
  “不!为什么你还活着?那群舔食者竟然还没有将你杀死?”
  倒在地上的维多利加不甘心的冲着身旁的蕾米大吼了起来,但是蕾米却没有回答它的话,只是自顾自的掏出腰间的沙漠之鹰对准了维多利加的头部。
  “不,求求你,不要杀我!我可以帮你用那些病毒创造一个新的世界啊!”
  而蕾米听后只是轻蔑的笑了笑,随后慢慢的回答它说
  “你才是……愚蠢到我无法理解啊!”
  说完,“呯”的一声,子弹穿过维多利加的头部打在地板上。而维多利加也倒在地上一动不动了。  
  “没事吧?”  
  蕾米转头对着目瞪口呆的早喵说到
  “啊?是,我没事……”
  早喵机械的点点头,随后慢慢站了起来。然而这个这个时候,从这个房间的无线电内,煞笔球的声音传了出来。而远在会议室的朱鹭子他们也是,只听见煞笔球不紧不慢的声音从里面传了出来
  “朱鹭子么?你还打算在会议室躲到何时呢?呵呵,也不要问我为什么知道你在会议室,我只是来告诉你的,阿求现在在我手里,如果你想要她安然无恙的话,就来基地下面的实验广场吧,通往实验室的过道已经被清理干净了,你就从那里进来吧!”来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 100 稿费

[发帖际遇]:

蕾米莉亚·斯卡雷特【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
哦!吃货和妖梦出现了!

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-30 18:27
哦!吃货和妖梦出现了!

这章超常发挥了……
应该可以算两章了吧……
嘛……
反正明天是星期六……
妖梦和吃货肯定要出现的……
不然吃货没法子领便当嘛……

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
忽然觉得,死的时候不说些台词是不是有些浪费?
[发帖际遇]:

正体不明大喊一声,老娘最强,获得7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-30 21:04
忽然觉得,死的时候不说些台词是不是有些浪费?

……
你指谁啊?……
包子?……

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-30 21:06
……
你指谁啊?……
包子?……

恩,或许是包子,我是指那个怪人。
[发帖际遇]:

正体不明忘掉了烦恼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-30 21:07
恩,或许是包子,我是指那个怪人。

那个怪人还没死呢……
不过死之前当然有台词啊……
毕竟是黑幕嘛……

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
嗯,又是一个便当,我就看看不说话
[发帖际遇]:

妖怪闲者虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
妖怪闲者 发表于 2012-11-30 21:29
嗯,又是一个便当,我就看看不说话

闲者啊……
不说话的下场就是变成一个没有存在感……
只能是路人……
衬托主角的炮灰啊……

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
坐等经典的 基地自爆

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-11-30 22:57
坐等经典的 基地自爆

•﹏•…………

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-30 21:33
闲者啊……
不说话的下场就是变成一个没有存在感……
只能是路人……

反正已经早早的死在乡长的枪下了,无压力,顺便为王吞默哀

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
我出现了啊~幽幽子大人不会要便当吧?……

婚礼筹备
妖梦 发表于 2012-12-1 11:24
我出现了啊~幽幽子大人不会要便当吧?……

当然会啊……
这是他自己说的嘛……
为了掩护你撤退就和丧失同归于尽了……

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-12-1 12:10
当然会啊……
这是他自己说的嘛……
为了掩护你撤退就和丧失同归于尽了…… ...

哦……
[发帖际遇]:

妖梦帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦哦     艺术就是爆炸!!!!!
[发帖际遇]:

天衣无缝的吃货忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式