东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛2——亡者之都Part.2

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
【】
  昏昏沉沉之中,朱鹭子只感觉自己似乎被一个人背在肩上穿梭在炙热的街道中,但没多久便再次昏了过去。待到他再一次醒来时,四周的火焰却不知何时早已消失,取而代之的是瓢泼似的大雨。
  “唔,这是……哪里?”
  朱鹭子揉着发涨的脑袋,摇摇晃晃的从地上挣扎着坐了起来,理了理混乱的思绪,脑海中的记忆慢慢变得清晰起来。火灾,丧尸,飞机坠毁,众人跳机。
  “阿求……”
  再一次与阿求失散,而且众人的生死也是一个未知数,朱鹭子慢慢的从地上站了起来,工厂内弥漫着一股浓重的焦糊味,似乎并没有因为下雨的缘故而有丝毫的减弱。朱鹭子被呛的干咳两声,随后看了看四周,到处都摆满了废弃的钢铁骨架以及各种这样的机器,破烂的屋顶上不断向内渗漏着雨水,这里似乎是一个被弃置的工厂。
  正当朱鹭子观察着工厂内的情况时,突然身后锈蚀的铁门发出“吱拉”一声,随后一个身影慢慢显现了出来。听到动静的朱鹭子警觉的回过头来,虽然身体的一些部位因为之前的冲撞还隐隐作痛,但是朱鹭子并没有觉得那会妨碍到自己的行动。先发制人一直都是一个好用的方法,而现在也例外,正当朱鹭子打算率先出手时,对方却开口道
  “诶?原来你已经醒了啊!”
  听到对方并没有恶意询问,原本打算出手的朱鹭子随即皱着眉的回答道
  “你是谁?这又是哪里?”
  “我是谁告诉你也无妨,但是你可以先把你握着的拳头松开么?我可不想身体上平白无故多一处淤青啊!”
  “……”
  朱鹭子听后慢慢松开了紧握的双拳,看着对方解除了警戒状态后,黑影慢慢的坐了下来道
  “先坐下吧,我知道你肯定会有很多问题的,我一个一个慢慢回答吧”
  “哼,你最好别想耍小聪明!”
  朱鹭子就地坐了下来,而眼睛却依旧盯着对方,黑影无奈的耸耸了耸肩道
  “我还是先回答你最开始的问题吧,我叫好人蛙(Id:冻青蛙),嘛,只是一个工厂的普通员工而已,这里呢,就像你看到的,是一个废弃的工厂咯。”
  “这里到底发生了什么?还有,为什么你要把我弄到这来?”
  朱鹭子像是连珠炮似的向好人蛙问道,现在的他,想要迫切的了解到这里的情况。煞笔球的话在他的脑海里越来越清晰,不安的情绪在朱鹭子心中也变得强烈起来。
  “喂喂,慢一点啊,好歹让我喘个气啊。”
  似乎是不满意朱鹭子的态度,好人蛙不禁抱怨道,而朱鹭子却并不领情,随即用命令的口吻说道
  “快回答!”
  “……”
  似乎是被朱鹭子那种命令的口吻给震慑住了,好人蛙迟疑了一下,随后撇撇嘴道
  “具体情况我也不是很清楚,我只知道在当时在工厂时忽然听到外面传来接连不断的爆炸声,等到我从工厂跑出去后,外面已是一片火海。而且同时还有大量奇怪的生物跑了出来到处袭击人。”
  说道这里,好人蛙顿了顿,用眼角的余光看了看朱鹭子,这点小动作怎么可能逃的过朱鹭子的眼光呢,在发觉对方的余光后看到后他便不耐烦的说道
  “你看我干嘛?继续说啊,还有一个问题呢!”
  被逮到做小动作的好人蛙悻悻只好回答道
  “啊?哦哦……至于你,是我在逃难时偶然发现的,说真的,你当时从天上突然掉下来时倒是着实吓了我一跳,但是我发现你竟然还没死,我总不可能坐视不管吧,所以我就把你带到这里来了。”
  听到这里,朱鹭子突然发觉到一丝不和谐的地方,便警戒的问道
  “我记得在我昏倒前看到了一只丧尸,就凭你是怎么解决的?”
  似乎是并没有听出朱鹭子那怀疑的口吻,好人蛙只是若无其事的从腰间掏出一把手枪来道
  “当然是用这个咯……”
  好人蛙一边说还一边摇了摇手里的枪,而朱鹭子在看到好人蛙手中的枪后瞬间站了,起来随后一把抓住好人蛙拿着枪的手用力一扭,顿时“啪哒”一声,手枪便掉在了地上,而好人蛙也被朱鹭子一下子制服在地。面对这突如其来的情况,好人蛙根本就来不及反应,倒在地上的他只是喊道
  “啊……疼疼疼疼……你到底想干嘛?我可是救过你的命啊!”
  “这把手枪……仅凭你是从哪弄到的?”
  “你先放开我,我才告诉你!”
  好人蛙依旧带着谈判的口吻回答道,但是他却并不知道,和朱鹭子谈条件那无非就是找死,身为高层管理的他最讨厌的就是别人同他以条件换来想要的答案,只见朱鹭子用另一只手捡起地上的手枪,随后抵在好人蛙的后脑勺上说道
  “你信不信我现在一枪崩了你?”
  听到这样一句极具威胁力的话,好人蛙赶紧投降道
“我说……这把枪是我从一个死掉的军人身上找到的,毕竟面对那群危险的生物,谁都想图个自保啊……”
  “咔嗒”一声,朱鹭子将枪上的保险给拨关上了,听到这样的声音,好人蛙更加着急了,连回答的话里都带着一丝祈求的口气
  “这是真的啊……我真的没有骗你!”
  既然都将对方逼迫到这种地步,想必也就没有说谎的可能了吧,更何况还是一个普通的工人,朱鹭子在心中暗暗想到,随即便松开了拧着好人蛙的手,如释重负的好人蛙赶紧从站起来逃到一旁,用一种仿佛是看瘟神的眼神看着朱鹭子。看到他这幅模样,朱鹭子在心中暗暗松了一口气,更加确定了自己内心的想法。
  “现在,应该去找阿求,早喵他们了吧。”
  朱鹭子看着窗外的大雨喃喃道,在拨开弹夹后,发现子弹还比较充足。至少,还没到弹尽粮绝的地步。朱鹭子在心里不禁有了一丝安慰。
  “喂,那个谁……好人蛙?你还打算继续在这里呆着?”
  朱鹭子回过头去对着好人蛙问道,听到朱鹭子的话,好人蛙的头随即摇的像个拨浪鼓一样。开玩笑,谁想跟着一个差点要把自己杀掉的人啊。
  “这样啊?”
  朱鹭子装作是很无奈的样子道
  “我还打算带着你从这里逃出去,既然你这么排斥我,那我还是自己去吧,哦,对了,这把枪,我暂时征用了。如果你有信心用这些破铜烂铁去对抗丧尸的话,我是不会阻拦你的。”
  说完,朱鹭子将铁门用力一拉,随即刺耳的摩擦声便回响在整个工厂内。拉开门后,顿时清新的空气迎面扑来,朱鹭子用力嗅了嗅空气中渐渐淡去的焦糊味,心情却并没有因此好的到哪去。看着大街上满目疮痍的建筑,朱鹭子不禁握紧了手里的枪,这是自己和球以及质子他们共同创造起来的土地,为何现在却是这番模样。球,你这家伙究竟有什么目的?看起来你是执意想要毁掉这片土地了,那么我也不得不亲手解决你了。
  正当朱鹭子怀揣着心事点上一根烟时,突然,一阵又一阵急促的警报声从远处传了过来……来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 60 稿费

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
抢枪的一般都是先死

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-11-18 17:12抢枪的一般都是先死

主角怎么会死呢╮(╯▽╰)╭……
而且别忘了……
我可是好人蛙的后盾wwwwwww……
亲自捅了他什么的……
光是想就着好愉悦啊……

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 17:19
主角怎么会死呢╮(╯▽╰)╭……
而且别忘了……
我可是好人蛙的后盾wwwwwww……

很好猎奇 要开始了

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-11-18 17:20很好猎奇 要开始了

现在我要面对的麻烦是应该怎么把其他人的剧情继续下去……
只靠朱鹭子一个没法子写……

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 17:24
现在我要面对的麻烦是应该怎么把其他人的剧情继续下去……
只靠朱鹭子一个没法子写…… ...

剧情穿插不进来了吗
[发帖际遇]:

灵翔学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
嗯,自救呗,路边的大型垃圾桶什么的...爆炸前跳出什么的...挂在楼体的外挂楼梯上什么的...被气浪推到水里什么的...

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-11-18 17:49剧情穿插不进来了吗

穿不进来……恐怕得分开写了╮(╯▽╰)╭

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-18 17:50嗯,自救呗,路边的大型垃圾桶什么的...爆炸前跳出什么的...挂在楼体的外挂楼梯上什么的...被气浪推到水里 ...

啊,好人喵到现在还没出来呢……
是时候考虑一下你的戏份了……

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 17:55
穿不进来……恐怕得分开写了╮(╯▽╰)╭

嘛  

利歌塔•埃玛
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 17:56
啊,好人喵到现在还没出来呢……
是时候考虑一下你的戏份了……

0 0便当要加一个鸡腿+两个卤蛋哟~

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-18 18:190 0便当要加一个鸡腿+两个卤蛋哟~

说吧……相当正派还是相当反派……

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦哦  !! 我要看好人蛙被烤熟~

利歌塔•埃玛
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 18:30
说吧……相当正派还是相当反派……

嗯,随便啦~
你看着来呗~
个人趋向于Double face

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-18 18:37嗯,随便啦~你看着来呗~个人趋向于Double face

涂鸦脸?……
抱歉英语无力……╮(╯▽╰)╭
你还是解释一下吧

利歌塔•埃玛
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 18:38
涂鸦脸?……
抱歉英语无力……╮(╯▽╰)╭
你还是解释一下吧

双面间谍(望天)

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-18 19:01双面间谍(望天)

…………
这个不可以,已经有人了╮(╯▽╰)╭

利歌塔•埃玛
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 19:03
…………
这个不可以,已经有人了╮(╯▽╰)╭

那随便吧,哪需要顶人的话,就给我扔上去当补位就行了╮(╯_╰)╭
[发帖际遇]:

“白野威,来吃包”,被恶心了,浪费9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
斯比·尼 发表于 2012-11-18 19:14那随便吧,哪需要顶人的话,就给我扔上去当补位就行了╮(╯_╰)╭

╮(╯▽╰)╭那就委屈一下好人喵你了……
便当……
肯定没有你想的那么隆重……

利歌塔•埃玛
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 19:21
╮(╯▽╰)╭那就委屈一下好人喵你了……
便当……
肯定没有你想的那么隆重…… ...

大家快乐就好~
[发帖际遇]:

“白野威,来吃包”,被恶心了,浪费8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
好人娃怎么会这么弱?明明应该是:
:“你是谁?这又是哪里?”
:“我是救你一命的大大大大大大大前辈,还不快膜拜我。”

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-18 19:59好人娃怎么会这么弱?明明应该是::“你是谁?这又是哪里?”:“我是救你 ...
好人蛙其实是个迷茫无助的小受啊╮(╯▽╰)╭……

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-18 20:21
好人蛙其实是个迷茫无助的小受啊╮(╯▽╰)╭……

怎么会这样?明明是个大触。。。

婚礼筹备
正体不明 发表于 2012-11-18 20:22怎么会这样?明明是个大触。。。

大触又不能代表他不是个受口牙╮(╯▽╰)╭……

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
好人蛙出现~

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
我的蛙蛙不可能这么若!

婚礼筹备
上条当麻 发表于 2012-11-18 21:14我的蛙蛙不可能这么若!

抱歉!但是写剧本的是我!……

存在感: 394 天

爱德华
幸福:956℃
嗯~~

高级模式