东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

丧尸围坛Part.15

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
“蕾米失忆了?!”
  月亮和钱玉异口同声的说道,阿求听后点点头道
  “对,我也是今天清晨才发现他躺在医院二楼的,虽然当时发现他时,他满身都是鲜血,我还以为他受了多严重的伤呢,结果等我给他做身体检查时才发现他除了头部有被铁器击打留下的伤口之外,基本上是完好无损的。而且我当时也问过他的名字,他除了知道自己的姓名之外就没有其他记忆了,站在既然你们说认识他,但他却没有印象,那么就只能说明他失去记忆了。”
  “怎么会发生这样的事……”
  一旁的月亮喃喃道,但他仍旧不死心的对着蕾米说道
  “蕾米,你还认识我么?我是月亮啊!”
  然而蕾米却只是淡淡的看了他一眼,并没有说些什么。
  “那么,你是什么时候到医院来的?”
  这时,钱玉突然对着阿求问出这样一个莫名其妙的问题来,一旁的月亮听出了钱玉那怀疑的口吻,忙用胳膊肘捅了捅钱玉,示意他不要这么鲁莽,而阿求听后却只是不愠不怒的回答道
  “呵呵,我么?我原本就是在这个医院内工作的,丧尸病毒爆发后我就将通往二楼的过道给封锁了,嘛,直到我发现了他……”
  说着说着,阿求指着一旁的蕾米,随后继续道
  “我就猜想可能还会有幸存者来到医院求救,于是解除了二楼的封锁,之后嘛,你们就来了……”
  看着阿求慢条斯理的将事情的经过说完后,钱玉不经意皱了皱眉头,随后像是想起了什么似的对阿求说道
  “对了,那部卫星电话你知道在哪吗?”
  “啊啊,那个啊,就在这条走廊尽头的那房间里,嘛,我建议你还是不要抱什么希望为好,似乎有谁总在干扰着这里的电波,现在那个电话只能接受大概方圆几十公里的信号。”
  “谢谢,我知道了。”
  钱玉冲着阿求点点头后,便将一旁的月亮拽了起来向着走廊的尽头走去,看着两个人进到房间后,阿求对着身旁的蕾米道
  “他们似乎不怎么信任我们呢!”
  “……”
  一旁的蕾米听后却只是坐在桌子上盯着窗外一言不发,阿求看到他那呆滞的样子不禁叹了一口气道
  “你,真的就什么也想不起来么?”
  “不,也不全是”
  蕾米摇摇头继续道
  “那个钱玉的男人给我的感觉很熟悉,但是我却记不起来关于他的任何记忆。”
  “嘛,还是慢慢来吧……”
  说完,阿求也偏过头去看着窗外,一副心事重重的模样。
  与此同时,在房间内的钱玉和月亮……
  “喂喂,你干嘛把我也拉进来,我又不会用那玩意!”
  月亮疑惑不解的对钱玉说道,听到月亮的话后钱玉松开了拽着月亮的手回答道
  “你不觉得他们很可疑么?”
  “啊?可疑?之前蕾米可是为了你差点牺牲了自己,你为什么还会觉得他可疑?”
  月亮不解的问道,钱玉听后摇摇头道
  “不,从他们两个之前的身手来看,肯定是经过训练的,这点我是绝不会弄错的!在没有一个合理的解释前我还是无法相信他们。”
  说完,钱玉便开始摆弄起那通卫星电话来,没多久,钱玉便发现果然就像是阿求说的那样,信号不知道被谁干扰着,根本无法向外发出任何信号。
  “该死……”
  气急败坏的钱玉不禁猛的敲了一下桌子。这个时候,阿求和蕾米推开门走了进来。
  “怎么样?看起来你们也失败了呢!”
  钱玉点点头,警惕的盯着两个人,但是阿求却丝毫不介意钱玉那不善意的目光,自顾自的拉过一条椅子坐了下来说道
  “不要太绝望拉,虽然无法向外发出求救信号,但是在可接收范围之内,如果对方有无线设备,我们还是能和对方接上的。”
  “这样的话,看起来我们只能在这等着别人的救援了。”
  钱玉叹了一口气,随后将背包内的食物翻了出来,在简单的分配了一下各自的份量后,众人就这么围在一个房间内吃了一顿看似较为丰盛的早餐。
  一直到傍晚,卫星电话都是静静的躺在桌上,钱玉,阿求和蕾米则靠在椅子上蓄养精力,而月亮却老是喜欢隔三差五的跑到窗子前盯着窗外的动静。
  百无聊赖的状态一直持续到夜幕开始降临,正当众人打算吃晚饭时,桌上的电话突然响了起来。
  ( 十分钟前…… )
  “到达水区上空了!”
  驾驶员的一句话顿时让飞机内的三人打起了十二分的精神,此时天色已经暗了下来,虽然从直升机上能看到的视野十分有限,但借助直升机上的搜救灯光看出,此时水区已几乎全部被病毒所感染,灯光所照之处全是丧尸。
  “该死,难道水区已经被完全感染了么?”
  早喵看到飞机下面的景象后不禁说道,而一旁的朱鹭子听后握着枪的手不自觉的更加用力了。
  “阿求……你可不能有事啊!”
  像是在心里祈祷着,朱鹭子忽然对着驾驶员说道
  “能不能用飞机上的无线电插入到附近收讯器的频道里?”
  “诶?可以倒是可以,但是这样很可能会吸引丧尸群的注意力啊!”
  “管不了那么多了,赶快照着我的话做!”
  听到朱鹭子的口气不耐烦后,驾驶员赶紧拿出无线收发器来,借用超短波频号向着四周发出无线电来。
  在直升机继续飞行几分钟后,电波终于传到了钱玉他们所在的那个医院内。
  在收到直升机发出电波后,众人立马兴奋了起来,只见钱玉赶紧抓起电话向着对方发出了求救信号
  “这里是中心医院!医院内还有四名幸存者!重复,这里是中心医院!医院内还有四名幸存者!”
  在接到医院内的发来求救信号后,朱鹭子心里总算得到了少许的安慰,但他还是一把抢过驾驶员手里的通讯器说道
  “请问四名幸存者里是否有一位女孩?”
  这个时候,阿求听到电话内传来的那阵让她千思万想的声音,终于按捺不住内心的激动跑到电话前说道
  “朱鹭子?朱鹭子真的是你吗?太好了!”
  听着那头传来因激动而带着些许哭腔的声音,朱鹭子心里悬着的是石头终于放了下来。
  “阿求,等着我,我马上就来了!你……”
  然而还没等朱鹭子说完,电波突然被掐断了。
  “怎么了?”
  电波的突然突然中断,让朱鹭子的心里再次不安起来,只听见驾驶员在按了几下收讯器后对朱鹭子道
  “看起来,是对方强制掐断了通讯。”
  “什么?!”
  正当钱玉想让驾驶员重新连接时,一旁的早喵拽了拽他的衣服,然后用眼神示意他向下看,朱鹭子疑惑的低下头去,只见在大街上,无数黑影开始攒动了起来,而他们的却是向着同一个方向跑去——中心医院。
  …………………………
  “钱玉?怎么……”
  阿求疑惑的看着将电话强制挂断的钱玉,只见他此时正紧紧的盯着窗外,眉头都快皱到一起了。
  阿求循着钱玉的眼神看去,顿时呆住了。只见无数的丧尸向着他们的方向涌来,在昏黄路灯的衬托下,那些蹒跚的影子显得格外让人觉得鬼魅。
  与此同时,月亮和钱玉也听到一声勾起了他们恐怖回忆的怒吼——tank
  “我的天呐,怎么会这样……”来自: Android客户端

评分

紫嫁 + 80 稿费+小说奖励

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
占了二楼

存在感: 394 天

爱德华
幸福:956℃
想想感想
[发帖际遇]:

温莉学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Dolly丶violet 发表于 2012-11-13 17:04想想感想

快想~\(≧▽≦)/~

爱德华
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-13 17:08
快想~\(≧▽≦)/~

貌似没什么大问题啊

婚礼筹备
Dolly丶violet 发表于 2012-11-13 17:10貌似没什么大问题啊

………………
这就是感想?

爱德华
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-13 17:12
………………
这就是感想?

身为一个作文都写不来的人 怎么给小说做评价啊

[发帖际遇]:

温莉学会抱头蹲防,获得1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Dolly丶violet 发表于 2012-11-13 17:13身为一个作文都写不来的人 怎么给小说做评价啊

给点建议吧,难道看完后就没想到什么么?

爱德华
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-13 17:15
给点建议吧,难道看完后就没想到什么么?

有 期待下一章

婚礼筹备
Dolly丶violet 发表于 2012-11-13 17:16有 期待下一章

………………

爱德华
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-13 17:18
………………

嘛 这种题材的小说还有很感兴趣的

[发帖际遇]:

温莉帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
tank君和我第一次见面的时候已经被我的队友打死了ORZ

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
喜闻乐见的失忆情节~●﹏●

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
总觉得飞机要被一汽车砸下来啊

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-11-13 19:30总觉得飞机要被一汽车砸下来啊

砸下来还演个啥啊,高潮部分就是靠他们来演了……

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-13 19:38
砸下来还演个啥啊,高潮部分就是靠他们来演了……

再找个逃跑工具呗 最少打个研究所啊 地铁也不错

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-11-13 20:49再找个逃跑工具呗 最少打个研究所啊 地铁也不错

那些都是高潮部分的情节啊╮(╯▽╰)╭

樱下的草
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-11-13 20:51
那些都是高潮部分的情节啊╮(╯▽╰)╭

嘛 也对

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
我就看看不说话

高级模式