东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.31

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备

【觉醒 ,沉睡的吸血鬼之力】

嶙峋的刀山上沾着斑驳的血迹 ,仿佛已经经历了无数的岁月 ,深红的血海不知疲倦的冲击着海崖下的枯骨 ,阵阵夹杂着腥味的海风不断吹拂着我的身体 。
  "精神之海?"
  我看了看四周 ,再次肯定了自己内心的想法 ,只是 ,为何我现在会在这种地方 ?正当我疑惑不解时 ,突然感到手里的Avange开始不住的颤动 ,随即爆发出强大的能量波动来 ,顿时 ,血海像是被这道能量点燃了一般 ,一道道深红色的水柱如迸发的岩浆冲破海面喷薄而出 ,直达天际 ,随后破碎成无数血花纷纷扬扬的洒落下来 ,这时  ,远处的海面开始躁动起来 ,突然 ,血海整个向天空凸出 ,仿佛是一条翻腾的白鲸 ,那竟是根源之眼!
  随着根源之眼的出现 ,Avange像是受到共鸣一般 ,颤抖的更加剧烈 ,难道 ,它是想让我过去?我抱着这样的想法 ,向着根源之眼疯狂的跑去 ,踏过刀山 ,跃过悬崖 ,连我自己都没有发觉 ,不管在何等恶劣的环境中 ,在数次生与死的关头  ,执着 ,不屈 ,这些我曾经不屑一顾的东西已经渐渐入到我的血液里 ,铭刻在我的灵魂中。随着我和根源的距离越来越近 ,我感到自己的身体里的某种东西似乎冥冥之中像是受到了某种召唤一般 ,开始慢慢变化起来 。
  站在根源之眼面前 ,我丝毫感受不到它所施加给我的威压 ,反而从它的眼瞳里 ,我看到了深邃与庄严 ,仿佛来自遥远的宇宙深处 ,或者说 ,通过那漆黑的瞳仁里 ,就是无尽深邃的宇宙 。看着它的瞳仁 ,我感到自己身体里的魔力开始慢慢沸腾起来 ,一阵又一阵能量的波动不断冲击着我的身体 ,而手里的Avange也因巨大的能量而不住的发出呜咽声 ,我突然觉得 ,这是根源之眼像想要对我传达什么 ,这时 ,只见根源之眼里闪过一丝强光 ,顿时我感到身体里的能量也随之一震 ,内心猛的传来一阵悸动 ,随即精神之海马上消失了 ,取而代之的 ,是之前的那片绝望森林 。
  刚才的一切像是做梦一般过了好久 ,但在现实直接却只是一瞬间 ,但此时我却发现 ,我身体上的伤口不知何时已经完全愈合了 ,就连腰部那深可及骨的伤口也变得完好如初 ,Avage爆发的能量流还是在连续不断冲击着周围的一切 ,巨大的嗡鸣声仿佛是无数冤魂的哀嚎 ,一遍又遍响彻在阴森的丛林内 ,这时 ,Avange里正肆意爆发的能量突然像是受到指挥一般 ,开始汇聚在剑柄上 ,庞大的能量源顺着我的右手迅速流遍全身 ,身体内的血液也因为暴戾的能量开始沸腾起来 ,渐渐的,庞大而焦躁的能量在我的身体内激荡起来 ,仿佛迫不及待的要爆发出来 。
  半人马首领此时惊恐的盯着面前的人类 ,不 ,应该说面前的那个东西已经超过了它所认知的人类的范畴 ,原本激昂的战意已经被这巨大的能量波动一点一点侵蚀殆尽 ,而它周围的族人有一些因为受不了这强大的压力 ,竟然抽搐着倒了下去 ,这个时候 ,远在一旁观看的暗紧紧的盯着我手里的Avange ,喃喃道
  "果然 ,你还是放不下心么 ,Master ,也许 ,你根本就没有消失而是一直呆在他的身体里吧 。"
  终于 ,身体内的能量像是到达了临界点 ,再也不能贮存一丝能量时 ,随着骨骼一声清脆的爆响 ,一对宽大的翅膀从我的背后猛的伸展出来 ,在漆黑的翼角 ,还残留着一些温热的血液 ,一瞬间 ,失去控制的能量在我身旁爆炸开来  ,夹杂着能量流的飓风如剃刀一般刮过地面 ,在我的四周的土地留下许多道裂痕,碎石残叶被狂风卷起瞬间被碾压成粉末 ,我撇了撇嘴角 ,这就是被完全唤醒的吸血鬼之力么 ,一时间 ,一股无形的杀气和压迫感从我的身体里散发出来 。
  此时的半人马首领已经萌生了逃跑的念头 ,但是周围还有众多它的族人 ,作为首领的它 ,不可能只为顾着自己的安危而抛弃族人 ,于是它嘶吼一声 ,强大起精神来 ,猛的一踩地面举起手里的板斧对着我冲了过来 ,现在它已经不敢在保留一丝实力 ,面对如此恐怖的敌人 ,如果自己不近全力 ,根本就会死无全尸 。看着冲过来的半人马首领 ,我轻蔑的一笑 ,正好 ,让我来试试这种力量究竟有多么强大吧 ,我握紧手里的Avange ,抬起手来硬生生的抗下这一斧头 ,强大的冲击力将我脚下的土地震的深深凹了下去 ,但同时我也挡下了它用尽全力砍来的一击 ,紧接着 ,趁着它还没反应过来 ,我举起剑横挥了过去 。

婚礼筹备

“镪”的一声,两把武器接触的刹那迸发出白色的火花,半人马首领只觉得自己的手臂被强大的冲击力给震的生疼,身体也不自觉的后退了一小步,随后只见它抬起前蹄准备再一次猛击地面时,我赶紧向后轻跃一步,借助翅膀的力量退了好远,紧接着“轰”的一声炸响,我之前待的地面已经被它踩出一条巨大的裂缝,所幸我之前对着它的手臂砍了一刀,虽然不深,但多多少少还是能够影响它的力量不然我也不可能硬生生抗下它的斧头了,我看着它似乎已经打算不再保存任何实力了,便深吸一口气同样打算全力以赴来对付它了。
  此时远方的天空已经开始泛出鱼肚白,离黎明已经没有多少时间了。半人马首领看着自己刚才的攻击落空后马上大吼一声,打算再次向我攻过来,看着已经没有多少时间了,我便放弃优先防守的打算,现在必须要速战速决了。
  “【Time alter】Tripe accle!”
  随着固有时制御的展开,我用力一蹬地面借力飞到天空中,用尽全力以雷霆万钧之势对着半人马首领的头劈去,正当它还在搜寻的的我的踪迹时,突然感到头顶传来一阵巨大的压迫,只见它迅速举起手里的斧头,仅凭自己全身都的爆发力来抵挡我的攻击,“轰”的一声,四周夹杂着雨水的泥土顿时被震的老高,但同时它的手臂和肩膀也被冲击力给撕的血肉模糊,不愧是以力量著称,竟然凭借自己的血肉之躯硬生生的挡了下来,顿时,它被自己的鲜血给激怒,只见它将手里的斧头换到左手来不顾一切的向我挥来,企图砍下我的身体砍成两半,我轻蔑的笑了一下,凭借着身后的翅膀猛的飞了起来,随后激发体内的魔力来汇聚到手里的Avange上,顿时银色的剑刃上顿时附着了一层淡淡的蓝光,已经被愤怒冲昏了头脑的它,更不要谈什么想要去躲开了,半人马首领看到自己的攻击没有打中后,再次挥动斧头企图和我对抗,附加上魔力Avange此时就如同一把激光刀,在接触到斧刃的瞬间,便犹如切纸一般将它的斧头从中间削开,“噗”的一声,Avange将半人马首领从脖子到腹部毫无阻碍的切开,顿时,温热的血液从它的胸口喷射出来,溅的满地都是,只听见“轰”的一声,它那粗壮的身体终于应声倒下,四周的半人马看到自己的首领死后,顿时全部四散逃开,正当我打算将剩下的半人马悉数歼灭时,忽然听见背后出来一声尖锐的呼啸声,我想也没想,抬手一挥将它们击落,待到它们落地时我才看清楚攻击我的东西,那是两把看似短剑一样的武器。而它们在落地后,刃部却开始慢慢化作光粒慢慢消失,但从我却分明看到那剑刃是由魔力所构成,失去魔力供应后,只剩下一小段剑柄。看着这把武器的样子,好像就是所谓的黑键吧。
  这时,暗突然跳到我的面前来,而她手里,正拿着刚才攻击我的黑键,此时,她一改往日的微笑,杀气腾腾的看着我。

(PS. 目测这章写坑了,表示最近好像染上中二病了,没干净没动力啊。)

评分

音世羽❀ + 15
紫嫁 + 60 稿费

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
中二病略叼ing
身体能力好~
永久被动不用灵力
[发帖际遇]:

音世羽❀:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-18 21:52中二病略叼ing身体能力好~永久被动不用灵力

都说了这里用魔力代替了灵力

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-18 21:55
都说了这里用魔力代替了灵力

名字不一样 设定一样嘛= =
如果消耗生命条の技能貌似很叼
[发帖际遇]:

音世羽❀学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-18 22:25
名字不一样 设定一样嘛= =
如果消耗生命条の技能貌似很叼

这种技能只会在最后出来  。

妖梦
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-10-18 22:57