东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方风云录Part.27

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
【根源与事实的真相】

寂静的夜晚 ,模糊的一轮弯月挂在漆黑的天空之上 ,冰冷的月光透过乌云的缝隙零零散散的照在毫无生气的大地 ,一切都仿佛进入了永远的休眠一般 ,寂静无声,耳边不停呼啸着的风声吹动着残破不堪的大地 。
  "嗯?……"
  突然 ,我感到脸上痒痒的 ,便慢慢睁开了眼睛 ,醒来后发现却是小魔犬用它那粗糙的舌头一遍又遍舔着我的了脸颊 ,黏糊糊的口水正顺着脸慢慢滴落到地上 。我缓缓从地上坐了起来 ,一阵寒风吹过 ,我不禁打了一个哆嗦 。
  在梦魇残酷的精神世界里 ,时间的流速和外面相差巨大 ,也许在梦魇里经历了好几天 ,而在外面却只是过了一瞬间而已 ,原本还以为自己在梦魇里呆了好长一段时间 ,不过在外面似乎只是过了十几个小时而已 ,我无法计算自己在那个恐怖的精神世界里历练了多久 ,只是我觉得自己的心志已经变得比以前要坚强了许多 ,我抬起头 ,看着漫天破碎的星辰 ,不自觉的握紧了手里的剑 ,仿佛想把它们全部握在自己手中似的 ,这样的历练 ,到底还要经历多久呢 ,何时 ,我才能再次回到幻想乡呢?
  "呜……呜呜"
  这时 ,衣角传来的一阵拉扯感打断了我的思考 ,我低下头 ,只见小魔狼一边发出埋怨似的呜呜声,一边死命的咬着我的衣角 ,这小家伙应该已经是一天没吃东西了 ,现在看起来似乎是饿了呢 ,我慢慢的站起身拍了拍衣服上的碎叶 ,去四周拾了一点树枝和干叶子回来 ,正当我打算生火时突然愣住了 ,之前一直都是暗负责伙食的 ,现在暗也不知道去哪了 ,生火什么的完全不会啊。 我摇了摇头 ,又一屁股坐了下来 ,这时 ,我像是想到了什么 ,用力的拍了一下自己的脑袋 ,对啊,现在有了根源之眼的力量 ,要汇聚魔力应该就不是难题了啊 ,说干就干 ,于是我赶紧站起来走到那一堆树枝旁然后蹲了下来 ,深吸一口气后我慢慢调动体内的魔力 ,利用根源之眼掌握对魔力的控制 ,将它们缓缓聚向右手里来 ,这时 ,原本空无一物的右手上 ,顿时冒出了一丝黯淡的火苗 ,我用左手擦了擦额头上的汗珠,才仅仅只是这个程度的魔力操控就让我感觉稍微有点吃力 ,我缓缓加大对魔力的输出 ,那看似即将熄灭的火苗才渐渐开始变得明亮起来 ,我将手里的火苗慢慢伸进一堆枯枝中 ,随着大量青烟的冒出 ,不多久 ,那堆枯枝便被我点燃了 。
  "呼……"
  我长吁一口气 ,看着面前的火堆 ,我的心里竟有一丝小小的成就感 ,这时 ,我突然感到自己的肩膀一沉,随后一阵细小轻微的声音马上传进我的耳朵里
  "看样子 ,你似乎在用什么不可思议的魔法啊!"
  "哇………………"
  被这突如其来的声音一吓 ,我赶忙跳了起来 ,待我回过头时 ,却发现暗一脸坏笑的看着我 ,顿时紧张的心情才一下子放松了下来 。
  "你就别抬举我了 ,才这种程度的魔法你就说是不可思议 ,那你用的那什么传说术岂不是就逆天了?"
  我慢慢的坐了下来 ,将一旁的生肉用树枝串了起来然后放在火上烤 ,暗也随即坐在我身旁 ,用树枝在旁边自顾自的拨弄火堆 ,看着那跳动的火苗 ,暗对我说
  "你知道吗?其实你身体里的魔力根本就没有火这个属性 。但是却能够将体内的魔力转化为火属性从而制造出火苗来 。这个样子 ,难道不算不可思议么?"
  听完暗的话 ,我一下子愣住了 ,没有火属性的魔力却能制造出简单火系魔法来?便向暗试探性的问道
  "难道 ,你的意思是说 ,这是根源之眼的力量?"
  "看起来似乎是这个样子呢 ,不过恐怕根源之眼的力量也不会仅仅只有这么多 ,剩下的 ,看来只能等你慢慢发掘咯 。"
  说完 ,暗自顾自的拿起一块烤熟的肉 ,然后将在蹲在一旁的小魔犬轻轻抱在怀里 ,把肉拿给它吃 ,早已饥肠辘辘的小魔犬也不管烫还是不烫就张开嘴一下子把肉吃进嘴里 。
  "呐 ,暗 ,为什么要这么拼命的让我训练呢?"
  看着暗的脸被火光映的通红 ,我不知怎的 ,就这么莫名其妙的问出这样一句话来 ,暗听后轻轻的摸了莫小魔狼的头 ,然后回答我道
  "我说出来也许你可能会不相信 ,幻想乡将会在几年后遭遇一场大的灾难 。"
   顾不得心中的惊讶 ,我赶紧继续向暗问道
  "灾难?什么灾难?"
  暗听后却只是兀自的摇了摇头继续道
  "这个我也不知道 ,这句话只是我的前任Master告诉我的 ,他说在那场浩劫中 ,幻想乡将会变的生灵涂炭 ,如果不在短时间让那个被我选中的人的实力提高 ,那么恐怕幻想乡就会受到毁灭性的打击 。"
  "……"
  听完暗的话 ,我变得沉默起来 ,看着面前跳动着的火焰 ,我不禁在心中自问 ,仅凭我的一己之力 ,能够保护幻想乡么?暗将手里的小魔狼放在地上 ,然后慢慢站了起来 ,拍着我肩道
  "现在还不要担心这个 ,毕竟 ,在幻想乡 ,你并不是一个人在孤单的战斗 。好好休息吧 ,明天第三次考验就要来了 。"
  听完暗的话 ,我慢慢的躺下身去 ,看着如浓墨一般深邃的天空 ,我撇了撇嘴 ,我 ,并不是一个人在战斗么?不过 ,如果能死在那片美丽的净土上 ,或许 ,我也不会有什么遗憾了吧 。不知不觉 ,一阵疲劳感袭上心头 ,渐渐地 ,我便闭上眼睛睡着了 。
  我好像做了一个梦  ,一个似曾相识的梦 ,我看到一个身负重伤的男人独自面对众多恶魔大军 ,他没有胆怯 ,没有退缩 ,就好像看淡了生与死 ,他伟岸的背影 ,深深地印在了我的脑海里 。
  不知过了多久 ,突然地面传来一阵剧烈的震动 ,我突然从梦中醒了过来 ,这时 ,我却发现 ,四周的景色再一次换了模样 ,原本连绵不断的群山和草地不见了 ,取而代之的是比之前更为浓密的森林 ,看起来 ,暗似乎是在我睡着的时候就将传送法阵做好了 ,这里应该就是第三个考验的场所了吧 。
  "赶紧起来吧 ,在这里掉以轻心的下场可是很惨的哦。"
  听完暗的话 ,我赶紧站了起来 ,看了一下四周对暗说
  "这是哪?"
  只见暗不紧不慢的回答我道
  "这里就是你迎接的第三个考验 ,绝望森林 。"

评分

音世羽❀ + 15
紫嫁 + 60 稿费

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
越来越多の猎奇设定出现、

婚礼筹备
丶错爱 发表于 2012-10-13 15:14
越来越多の猎奇设定出现、

因为这是一个坑。

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
l蕾咪。。。
你是日更么。。。
又多了好多。。。到27了。。。
这章突然有点⑨就看不懂了。。。
还是继续支持吧~~~

婚礼筹备
神战的A琪露诺 发表于 2012-10-13 19:22l蕾咪。。。你是日更么。。。又多了好多。。。到27了。。。

日更无误……
看不懂只能说明我写的不够详细,其实这章我只想说明根源之眼拥有能够改变魔力属性的能力,以及修炼的真正目的,恩,下次我会注意写详细的,

存在感: 296 天

樱下的草
幸福:52℃
不会最后打龙神吧 如果刨除黑历史的话 我就猜不到了
[发帖际遇]:

灵翔看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
灵翔 发表于 2012-10-13 20:47不会最后打龙神吧 如果刨除黑历史的话 我就猜不到了

当然不会……龙神好像是幻想乡最强的存在吧,当初冴月麟就是借用龙神的力量创造了幻想乡啊,怎么可能会和龙神打

那个是二设吧 幻想乡是妖怪贤者和初代博丽巫女创造的...  发表于 2012-10-29 01:41

高级模式